瞎比乱买 篇四:爱的魔力小心心—聊一聊安踏KT-3情人节

2019-04-09 16:40:51 2点赞 8收藏 16评论

起因是在家养病两年略有闲来无事,却是觉得大好年华不能如此荒废,虽然已经对剧烈运动有阴影了,(前几年常年的高压和不规律生活导致心血管出问题剧烈运动会有不适感)但是好像只会篮球和基础的羽毛球,就决定还是在有限的能力范围里开始继续打打养生篮球了,上一次专门打篮球还是2015年报社工作时候的职工运动会,所以掏出篮球鞋发现鞋底已经有老化发硬的迹象了,就重头再买吧

这一段是篮球鞋的一些想法和重要性,只是来看鞋的朋友可以略过直接下段,篮球鞋一直都有关注,之前不再买一是三十岁了不适合平时穿搭,还有就是不剧烈运动就不需要那么重要的保护,这里也要说一些,如果你决定去好好的打篮球,只要买得起鞋尤其是篮球鞋最基本的一些功能一定要有而且要好,我从初三到高二这几年一直是在做专业的篮球训练,打个校队比赛什么的,所以还是略有一些发言权的,后来一是志向不在此,身高也停留在尴尬的178寸步难行,2005年前后这时候我的同学大致都穿的是各种五花八门的东西,什么金莱克、姚明牌、沃特在那时候是最多的,还有各种没听过的跟明星款相似的擦边鞋,能有双李宁匹克就是很棒的鞋了,但是从那时候只要打球我就最差也要穿李宁,耐克是最常用的打球标配,平时穿的衣服鞋子再烂也要把球鞋的钱凑足,而且基本都是高帮硬中底的七八百中端实战款,那几年那么大的强度我的下半身几乎从没有受伤崴脚之类的,我第一次非常严重的重度崴脚就是穿了一双西安康复路买的高仿LBJ士兵1代,原鞋在我爸那扔着找的网图,就是下边这个玩意,你可以看到这个鞋款就算是仿的也是高帮魔术贴都有,感觉很稳妥,但是鞋帮抗扭支撑是不一样的,所以后来我绝对不会穿乱七八糟的鞋打球,尤其是年轻人觉得自己穿什么都可以飞天遁地没感觉,我也是这么想的,我175的时候摸高就能三米多一点,过环半掌没问题,是非常好的水平了,论靠身体吃饭比大部分人是绝对强得多,但是今年三十岁,以前伤过的地方都会时不时疼,阴天下雨那是必须裹着才安心,所以我也穿过小一号的挤脚回力打全场,穿着高帮篮球鞋后脚着地跑过1500米,觉得自己是跟别人不一样的超人,永远不会不适,但是事实并不会的,想去干嘛条件能达到就好好的穿对应的鞋,篮球鞋,不一定很贵,但是一个价位就一定要有符合那个价位的包裹、支撑、缓震都齐全,视你的活动量越大越强这些点就要越好,多几百块不一定有用的到,但是真用到的时候,你那个伤就不是万八千块可以治好的了,去年有段时间哔站很火的掰鞋事件关注的大家都知道,我的观点是大部分认同,高度的支撑普通人不一定用的到,但是高端的鞋款应该有,打个比方我相信不会有人买出租车不需要的气囊的吧,反正我很少听过出租车撞到要命的,但是那几个被要了命的总能值那些气囊的成本吧

爱的魔力小心心—聊一聊安踏KT-3情人节

转回正题,这个时候我的运动能力已经大幅倒退到老大爷的站桩打法了,所以我选择鞋的标准顺序那就是非常好的包裹、不错的缓震、有支撑性就行了,我的第一目标是TMAC Millennium(千年老麦),麦迪有年头的人都懂我就不说为啥了,奈何是所有的评测口碑一致看好情怀不看好实战,所以买是必须要买,但是后边降价再说,买了也可以分享一下,先解决实战急需,然后我的第二选择是韦德之道7,一番看过最低价骚到我又不好意思上脚的小猪佩奇都是什么价格了,真是想要给韦德买单都肉疼,第三选择是那些笼统的几百块的好口碑不出错鞋款,KT3一直关注,知道会不停降价,然后适逢京东踏春季,优惠券加免减加京豆369块,低于心理预期价就买了,再加上这个情人节的小粉红配色,亮骚的不行必须强行买单不亏

情人节配色买完回头截图就已经没货了,这个价说明还可以情人节配色买完回头截图就已经没货了,这个价说明还可以

买之前还去奥特莱斯想着看看有没有折扣,发现一双黑人月配色199块特价,可惜。。。40断码,我倒是可以穿进去,但是很挤,看来是命里终无缘,京东非限量那些配色还有双十一280多买到的,那就是香死的价格,不提了,这个价格我就很合适了觉得

鞋盒还可以,略有剐蹭没有硬伤鞋盒还可以,略有剐蹭没有硬伤

盒子右下角签名盒子右下角签名

背面背面

正面 正面

盒标 码数比相同的耐克标识小半码,实际内长差不多,短很小一点点盒标 码数比相同的耐克标识小半码,实际内长差不多,短很小一点点

鞋盒里的标语,意思是激情释放的安踏?鞋盒里的标语,意思是激情释放的安踏?

小粉红正式登场,KT3开箱看挺多的,这个颜色的开箱很少见小粉红正式登场,KT3开箱看挺多的,这个颜色的开箱很少见

鞋头这个角度其实有怀念以前的科比实战鞋的感觉,魔术贴确实有点说不清道不明鞋头这个角度其实有怀念以前的科比实战鞋的感觉,魔术贴确实有点说不清道不明

还是那个绑带,有也不好看,没有也有点不对还是那个绑带,有也不好看,没有也有点不对

网上很多人都是拆掉穿,拆掉我也觉的有点不对,我个人感觉是绑带形状设计的问题网上很多人都是拆掉穿,拆掉我也觉的有点不对,我个人感觉是绑带形状设计的问题

总的来说鞋型非常喜欢,有点莫名的跟老一些的科比实战鞋的线条轮廓相似感,先说明我不是那种联想抄袭党,我觉得任何鞋只要不是纯抄那么有一些一样的地方很正常,人就那么一个社会一个世界,对于美的审美认知相似很正常,鞋本身好看就行了,非得要论证抄不抄真的没意义,外形我非常满意,这个绑带算是附加题吧,有没有外观我都愿意给满分,更何况这个配色我还想加分呢,比起小猪佩奇的骚粉和KT4的黄粉,这个粉我觉得是那种别人看着知道你很骚,但是又很喜欢的颜色,接下来先看中底

有人说是指纹底,有人说是浪花底有人说是指纹底,有人说是浪花底

摸着很舒服的橡胶材质,水晶底跟这个有不同,抓地力会更好一些摸着很舒服的橡胶材质,水晶底跟这个有不同,抓地力会更好一些

高低是不一样的,初期没有磨平的话不同的着力点摩擦感受是不一样的高低是不一样的,初期没有磨平的话不同的着力点摩擦感受是不一样的

中底总的来讲算是分离的,只有三角的那一个尖连着,为了更好的前后掌启动缓震分离,抗扭就靠这个TPU托片中底总的来讲算是分离的,只有三角的那一个尖连着,为了更好的前后掌启动缓震分离,抗扭就靠这个TPU托片

这个TPU片其实感觉有点软,这也是这个鞋最大的不足,抗扭转这个TPU片其实感觉有点软,这也是这个鞋最大的不足,抗扭转

中底布,并不是普通的布料,绒绒的本身还有一点弹性,挺像泡面的感觉,走线略有点乱,总的还可以中底布,并不是普通的布料,绒绒的本身还有一点弹性,挺像泡面的感觉,走线略有点乱,总的还可以

鞋垫,普普通通没什么特殊鞋垫,普普通通没什么特殊

很普通的泡棉材质很普通的泡棉材质

质感就是这样的质感就是这样的

脚踝两侧有填充,包裹感很好脚踝两侧有填充,包裹感很好

前掌是半内靴的结构前掌是半内靴的结构

这个防侧翻延伸做的很好,挺管用,又像安踏的标志,加分这个防侧翻延伸做的很好,挺管用,又像安踏的标志,加分

带有签名的后掌,官方介绍是有专门的缓震填充的,不说有多软,也不能算是传统的铁踏,还可以有明显的的感觉就是了带有签名的后掌,官方介绍是有专门的缓震填充的,不说有多软,也不能算是传统的铁踏,还可以有明显的的感觉就是了

鞋头的K标,鞋头很硬挺,形变很小鞋头的K标,鞋头很硬挺,形变很小

中底的话最大的缺点就是抗扭转,鞋子的中间有点软,上下折的话力量足够基本可以对折,侧着扭稍微好一点,但是我觉得是可以拧麻花的,怕断了或者变形没敢死劲拧,总的来说,有抗扭转但是作用不是很大,优点是抓地很好,缓震基本够用,防侧翻很不错,启动可以,落地不怎么震,基本上正常的打球没有太多的变相对抗,是完全够用,大概7分半,如果把中底TPU换成更厚更硬的,那么就是8分,换成碳板我能给9分,然后我们来看鞋面

官方叫A-WEB呼吸网面,实际感受并不呼吸官方叫A-WEB呼吸网面,实际感受并不呼吸

再往近看看编制面料的质感,支撑性对于以往的编织面料我觉得算是很好的了再往近看看编制面料的质感,支撑性对于以往的编织面料我觉得算是很好的了

鞋带孔和一小部分热熔材料的边口鞋带孔和一小部分热熔材料的边口

鞋的后边就是这样,背号和大屁股,但是这个背影不知道为什么觉得略丑鞋的后边就是这样,背号和大屁股,但是这个背影不知道为什么觉得略丑

镂空的TPU承托盘,想法是好的,位置其实有点尴尬镂空的TPU承托盘,想法是好的,位置其实有点尴尬

安踏这个标的质感我还挺喜欢,位置稍微有点值得商榷感觉安踏这个标的质感我还挺喜欢,位置稍微有点值得商榷感觉

鞋标在鞋舌上,美码耐克一致,中国码小半码鞋标在鞋舌上,美码耐克一致,中国码小半码

情人节限定鞋舌是小粉心情人节限定鞋舌是小粉心

鞋舌的材料质感鞋舌的材料质感

魔术贴的质感魔术贴的质感

鞋面的话我认为颜值是绝对够得,从编制面料的特性来说这双鞋的包裹非常好,坚挺程度也很不错,鞋头防踩踏有点言过其实,基本的保护性是够得,透气差点,但是篮球鞋我觉得透气和包裹让我选我选包裹,我是很少见到那种又透气又舒服的篮球鞋的,魔术贴肯定有用,鞋侧的包裹带上是有提升的,心里也会感觉稳固一点,后跟的承托盘理念没问题,稍微有点不跟脚,鞋带不拉紧会有点箍不住后跟的感觉,应该跟后跟弧度有关系

这双鞋到现在我打球穿了一场,外出游玩穿了一天,总共大概就是养生篮球一小时,踩马路6小时的量,鞋底磨损几乎没有,耐磨相对还是够用的,水晶底不了解不乱说,没什么大毛病,包裹舒适度很高,软弹一般,颜值无敌

赠送的跳绳赠送的跳绳

还有赠品二号,腰包还有赠品二号,腰包

总结:这是一双我个人认为四百块非常值得买的篮球鞋,不论是从收藏的价值还是实用的价值都挺值得买一双,一样价位的鞋跟它比要么有绝对的硬伤,要么地位上有点低,总归不如这个鞋那么均衡骚气,所以我觉得有活动的时候300多块买一双打打球压压街那真是很棒的不能够了,已经过了追求球鞋的地位年代了,实实在在的价格买双可以用的鞋是我现在的想法,这个指导思想下安踏应该牛逼,东西可以价格又舍得降,没的说值回票价,还有其它几双鞋后边再聊

链接价格可以等,经常会有活动安踏基本都参加,多看看比一下,有时候价格很惊喜。

安踏 ANTA 11831102R KT3 汤普森3代 低帮球鞋 总决赛款篮球鞋 黑/金属金 8(男41)499元京东去购买看百科

安踏 ANTA 官方旗舰11821166 男 汤普森KT轻骑兵3代A-shock低帮篮球鞋 白灰/安踏白-6 8(男41)

ANTA 安踏 男2018秋季款汤普森KT轻骑兵3代透气A-shock低帮篮球鞋 11821166 黑/安踏白 9.5(男43)

ANTA 安踏 11831101 篮球鞋男汤普森3代KT3 FINALS高帮战靴 黑/金属金 7 (男40)

安踏 ANTA 官方旗舰11841101 男鞋篮球鞋汤普森4代战靴KT4高帮球鞋 黑/海藻绿/安踏白13 8(男41)

ANTA 安踏 12911102 女子篮球鞋

ANTA 安踏 12911102 女子篮球鞋

ANTA 安踏 KT5 篮球鞋高帮男鞋运动鞋

ANTA 安踏 KT5 篮球鞋高帮男鞋运动鞋

安踏 ANTA官方旗舰 91831139漫威联名男鞋SEEED系列NASA纪念款御空篮球鞋休闲鞋安踏白/雾灰/亮深红8(男41)

安踏 ANTA官方旗舰 11811104 男鞋篮球鞋新款战靴低帮耐磨减震运动鞋 黑/碳灰 8.5(男42)

ANTA 安踏 KT4 11841101 男子篮球鞋

ANTA 安踏 KT4 11841101 男子篮球鞋

安踏 龙珠超联名款 11941620 黑悟空男士篮球鞋

安踏 龙珠超联名款 11941620 黑悟空男士篮球鞋

ANTA 安踏 KT1 猎鹰 男款篮球鞋

ANTA 安踏 KT1 猎鹰 男款篮球鞋

安踏 X进化 大童款科技篮球鞋

安踏 X进化 大童款科技篮球鞋

ANTA 安踏 龙珠超联名系列 黑悟空 11941801 男子运动鞋

ANTA 安踏 探界1代 91941181 男子篮球鞋

ANTA 安踏 探界1代 91941181 男子篮球鞋