时刻在线!——小度在家智能屏X8体验

2020-02-07 19:42:00 1点赞 3收藏 1评论

非常感谢张大妈和金主爸爸的厚爱,再次中标承担这么重要的职责,这篇我可以在开头就直接说了,这是我今年收到的最好的众测产品,于我个人来说也是今年改变了我生活习惯的物件之一,目前阶段没有性价比相对更好的替代了,具体如何听我道来

因为我这个工作的关系可能这篇评测是最后发出的了,之前的诸位评测官们肯定已经把这台机器的里里外外扒干净了,不过跟我要说的功能和想法影响并不大,我本来也没有准备那些手势操作和音质什么的材料拿来说,这台机器最打动我的地方在于它在潜移默化中一定程度改变了我的生活方式,这一点做的非常好

外包装其实非常的简洁,纯白的盒子加上一些简单的手绘图案

时刻在线!——小度在家智能屏X8体验

最主要的功能之一,小度只能语音AI助手最主要的功能之一,小度只能语音AI助手

这里罗列了最主要的一些功能后边在说这里罗列了最主要的一些功能后边在说

生产日期非常新,感觉就是直接拿出厂子就给我寄了生产日期非常新,感觉就是直接拿出厂子就给我寄了

整个机器打开就在最上边整个机器打开就在最上边

盒子之间有一层薄薄的海绵盒子之间有一层薄薄的海绵

充电线和说明书就在盒子里充电线和说明书就在盒子里

整体的东西就这么多,上边屏幕下边音箱整体的东西就这么多,上边屏幕下边音箱

电源线的设计还是比较讲究的,刚好卡在那个凹槽里很整洁,想比很多原本可以做好但是并没有做好的厂商还算是一定程度体现了百度的实力和产品力电源线的设计还是比较讲究的,刚好卡在那个凹槽里很整洁,想比很多原本可以做好但是并没有做好的厂商还算是一定程度体现了百度的实力和产品力

下边我们来看看对于我最满意的点,一共有以下几个方面

1 直播

直播本身不太难实现,主要我是一个重度的手机电脑一心多用选手,每天晚上的现状基本就是一台手机开着直播立在支架上放在远端,一台手机开着哔哩哔哩缓存或者随手翻,还有一台手机看个值得买各大商城什么的捡捡便宜,小度就刚好可以替代直播的功能,而且音质会更好,如果用一台PAD也可以解决,但是首先语音助手在我们这并没有小度好用,其次就是更好的手势操作,洗衣服吃东西的时候隔空一划一拖方便的紧,开始是要有学习适应的时间,习惯了之后非常好用

很简单,根据它的引导模式学起来基本没门槛很简单,根据它的引导模式学起来基本没门槛

2 监控通话

这个技能某种程度上救了我和我家狗两条命,先说我的工作时间,早八点出门,晚十点到家,这中间的14小时我家的狗就要一个人在阳台上看窗外的车水马龙思考狗生,时间一久就有点抑郁的倾向,那就是怕黑,狂躁,仰天长啸,顺带。。。撕我的鞋盒,最主要的是一摞鞋盒,李宁的全城盒阿迪的黑盒耐克的橙盒一个都不动,专门挑BYW的拼接盒、哆啦A梦鞋的盒、限量空军一的盒撕,毫无心理准备的我进门往往是心如刀绞。。。如今我基本可以在任何时候打开摄像头看看,必要的时候点开视频通话灵异一下我家的狗,乐此不疲

除此之外它还有检测运动物体自动录像,检测孩子老人摔倒自动报警之类的功能,灵敏度还不错

实时的效果如下,分辨人脸还是很方便的,可以直接保存在自己的手机里,这是我俩出远门前摆放在对着门的地方就可以起到安全监控的作用实时的效果如下,分辨人脸还是很方便的,可以直接保存在自己的手机里,这是我俩出远门前摆放在对着门的地方就可以起到安全监控的作用

检测到的录像会分时间分段保存三天以供查阅检测到的录像会分时间分段保存三天以供查阅

这个功能也有一些缺点,视角固定放哪就是哪,无光或暗光的条件下没有红外的功能,所以就只能在开灯或者白天比较好用了,对了还有重要的一点,如果人不在想要实时看那么家里一定要有网

3 AI生态链

这样的产品其实说白了市面上有很多类似的,更高级的,更多功能的,更好看的,但是这个有独一无二的优势就是,百度产业链,不论舆论怎么评价一些百度的风气,就事论事百度的网路技术产业链还是当之无愧的国内第一世界顶尖,看着好几页各式可以和机器互动的交互软件,还有直接从百度云跨网络调取资源播放这都是别人望尘莫及的,因为你得有实实在在的一系列技术去串联起来,以前看电影是打开电脑缓存,现在是手机云操作调出,我现在已经很习惯呼叫小度放个歌调整到合适的音量然后根本不用回头继续干自己的事情,500多的价格事先知道我还是很愿意买的,至于其他远程操控儿童模式之类的咱家没有暂时用不到就不乱说了

手机小度的操作界面,功能非常多手机小度的操作界面,功能非常多

时刻在线!——小度在家智能屏X8体验

就像透过小度这张图里看到的早晨阳光灿烂,它给了我一个最简单的快乐,离家千里也知道我家很暖和很安全,在家千日也能够有音乐和欢笑,最简单的屏幕应该做的,音响应该做的,摄像头应该做的和人机交互应该做的,都做的简单易用,所以这个机器,是个不错的选择