记日本跟团7天6日行

2019-04-13 10:00:00 7点赞 20收藏 11评论

楼主其实不喜欢跟团,主要是因为行程安排都很紧张,不能随自己的心意游玩,这次的跟团游更加坚定了这一点,先说一下总体感觉吧,大旅行社,整个行程没有强制购物,但是导游一直是有引导购物,推荐各种品牌的东西,自己如果意志不坚定,肯定还是会买不少自己不需要的东西的。

最坑的就是行程!!!第一天中午就到日本成田机场了,但是,被拉到羽田机场转机到大阪,晚上才入住酒店,一天都在路上!!!回程也是的,最后一天全天都在机场,晚上才回国,所以大家如果是跟团游,一定要看清楚时间,自由行就可以自己随意了。

所以这个行程名义上说是坂进东出,实际上转机都花了一天的时间,还不如东进坂出呢。

好的地方就是航空公司安排的全日空,不是春秋航空,服务餐食都还可以,大家去日本一定不要坐春秋航空啊,行李是个大问题,算上行李费,不会便宜多少,从日本回来肯定会买买买的,除非你不买东西,春秋航空才划算。

记日本跟团7天6日行

酒店房间俯瞰,大阪感觉整体都是灰蒙蒙的,但是出门了之后,会发现到处都很干净。

记日本跟团7天6日行

旅行团安排的行程都差不多,反正一趟走过来,每个行程的酒店里面,大部分都是中国人,就算不是旅游旺季,人都不少。只要是导游安排的地方,人都好多记日本跟团7天6日行

金阁寺金阁寺

奈良小鹿奈良小鹿

富士山富士山

忍野八海忍野八海

全程景点不少,但是每个景点安排的时间最多不超过1个小时,剩下都是在车上,而且很多时候旅行社安排的景点真的很坑,去了看不到什么东西不说,还浪费时间,我们的行程里面有看早樱、看梅园,实际上花都谢了,还安排过去看,真的很浪费时间。还有安排的神社,去了神社都快关门了,真心觉得这些行程不好。

住宿除了在富士山花园酒店的房间大一些之外,其他地方的房间都很小,尤其是洗手间,很不习惯。

花园酒店房间花园酒店房间

这个酒店外风景不错,但是服务一般这个酒店外风景不错,但是服务一般

还有就是日本这边好多地方都要用现金,来的时候,一定要兑换好现金,准备好零钱包,真的硬币很多。

买东西也尽量要多对比几家,药妆店的活动都不一样,还有机场免税店的活动也不一样,一定要自己多对比,吃饭普通地方都是人均差不多100rmb了,最便宜的是麦当劳肯德基,人均30人民币左右,可以不用带水杯,路上自动贩卖机很多,一瓶水差不多6-10rmb左右,机场景点和普通地方,价格差不了太多。

网络可以租用wifi,不过我觉得带wifi比较麻烦,就开通的是流量包,在无忧行上面开通的,7天70多元。

流水账记的比较乱,想起来了再来添加吧。