趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

别问我一个未婚小编为什么来推荐童书趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下 。我虽然自己没娃,但是有丰富的给娃买书和陪娃看书经验。我两个姐姐家的娃都对我蜜汁喜爱,所以我经常给她们买童书(我买书都会仔细研究、看大家的评价才下手的),去我姐家玩也会陪侄女们看书。现在的童书质量真的高,有一些连我这个二十多岁的人都觉得有趣,孩子怎么会不喜欢?

今天要分享的童书都是比较有趣的,有适合幼儿的绘本,也有适合稍大孩子的科普书。我保证,今天我推荐的书小孩、大人都会觉得有趣,90%的孩子会很喜欢,而且不会空洞无物,内容都很丰富。

《我不知道我是谁》

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

作者:(英)布莱克(德)著,舍夫勒 绘 ,邢培健 译

出版社:新星出版社

参考价格:23元

适读年龄:2-6岁

《我不知道我是谁》是一本关于自我认知的绘本,非常轻松幽默。书里的达利B有很多烦恼:他是什么动物?他应该住在哪?他应该吃什么?他的脚为什么那么大?在达利B寻找答案的过程中有十几种森林动物相继出场,在好玩的故事里小朋友可以认识这些动物的样貌和生活习性。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

故事的最后一只黄鼠狼登场了,黄鼠狼告诉达利B说:“我吃兔子,而你,就是兔子”。达利B听了脸都垮了,因为他不知道自己是兔子。最后达利B勇斗黄鼠狼,用大脚pia飞了黄鼠狼,其他的兔子都说他是英雄。这下达利B更困惑了,刚刚黄鼠狼说他是“兔子”,现在又变成“英雄”了,他到底是谁?

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书可以让小朋友了解动物的名字、外貌和生活习性,情节和图画很有趣。我小外甥女每次看到结尾都哈哈大笑,达利B竟然不知道自己是兔子!这本书很幽默,小朋友会很喜欢。

我不知道我是谁23.2元当当去购买我不知道我是谁(2013年版) (爱心树童书)23.2元京东去购买

《蚯蚓的日记》

作者:[美] 朵琳·克罗宁 著;[美] 哈利·布里斯 绘;陈宏淑 译

出版社:明天出版社

参考价格:36元

适读年龄:3-6岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书的梗真的太多了,作者真的太幽默了。这本书以小蚯蚓日记的形式展现了小蚯蚓的世界,表述了小蚯蚓对自己、家庭、朋友和地球的观察和感受。这本书超级幽默,比如小蚯蚓的姐姐臭美照镜子,小蚯蚓告诉告诉她无论她怎么照她的脸都和屁股长得一个样;小蚯蚓会故意在小孩面前扭来扭去,引得小孩大声尖叫,小蚯蚓就喜欢看小朋友这个样子。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

我两个侄女都超级喜欢这本书,情节非常有趣,也可以学会一些自然知识。如果孩子稍大一点也可以通过这本书引导孩子写日记,一本书对不同年龄的孩子有不同的价值。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

对了,这本书还有个小彩蛋。书看完了翻到最后的书皮,可以看到小蚯蚓在写日记。偷看小蚯蚓日记的到底是谁?每个读者都是偷看小蚯蚓日记的人!

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

信谊世界精选图画书·蚯蚓的日记36.4元当当去购买信谊绘本世界精选图画书:蚯蚓的日记36.4元京东去购买

《风到哪里去了》

作者:[美] 夏洛特·左罗托夫 著;[意] 斯蒂芬诺·维塔 绘;陈丹燕 译

出版社:明天出版社

参考价格:24元

适读年龄:3-7岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

风到哪去了?云到哪去了?暴风雨到哪去了?树叶到哪去了?秋天到哪去了?小孩子是天生的“提问家”,总能提出各种问题,这本书就在一个小男孩与妈妈的一问一答中展开。

小男孩:“为什么白天会不见呢?”妈妈:“这样,夜晚才能到这里来呀。晚上就是这样开始的,有月亮星星和夜色的晚上能让你入梦。”

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

小男孩:“可是,白天就这样不见了,太阳到哪里去了呢?”妈妈:“白天并没有不见,它只是到别的地方去了。我们这里是晚上,别的地方就是太阳会到那个地方升起,没有什么东西会永远消失的。”

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

小男孩:“那么,风停了以后,又到哪里去了呢?”妈妈:“风停下来时,它其实是吹到别的地方,让那儿的树跳舞去了。”

这本书语言非常优美,通过小男孩妈妈的嘴用诗意的语言讲述了一些自然道理。3、4岁的小朋友可能理解不了书里所有的部分,但可以接受那些简单的内容。比如风是看不到的,但我姐姐带侄女看完这本书后,我小侄女会在有风的时候说这就是风,风吹到别的地方了。这本书可以读到小学,大孩子可以朦胧的明白其中物质不灭的道理,父母也可以借着这本书和孩子讨论关于死亡的问题。我现在已经20几岁,在读这本书的时候也有收获。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

信谊世界精选图画书·风到哪里去了24元当当去购买信谊绘本世界精选图画书:风到哪里去了36.4元京东去购买

《爱探险的朵拉系列故事书》

作者:美国尼克儿童频道

出版社:HarperCollins UK

参考价格:178元(48册)

适读年龄:3-8岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这套书源自动同名画片《爱探险的朵拉》,图画颜色很鲜艳,情节连贯,大人会觉得有点无聊,但小朋友会很喜欢。这套书的亮点是书里有和孩子互动的内容,可以避免孩子被动的听故事,能让孩子也参与进来。《爱探险的朵拉》也有关于英语学习的系列,有学习英语需求的可以看。

《爱探险的朵拉》系列故事(第二辑) 盼望奇遇(套装共4册)20.5元京东去购买爱探险的朵拉系列故事书(套装共48册)178.8元当当去购买

《是谁嗯嗯在我的头上》

作者:[德]维尔纳霍尔茨瓦特(WernerHolzwarth)著,方素珍 译

出版社:河北教育出版社

参考价格:16元

适读年龄:2-6岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

一天鼹鼠从地下伸出头来,开心的迎着阳光感叹天气的美好,结果一坨香肠一样的“嗯嗯”突然掉到鼹鼠的头上。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

小鼹鼠就开始了寻找凶手的路,到底是谁把粑粑拉在了小鼹鼠的头上!这本书非常诙谐,可以帮助小朋友认识各种动物的便便。

一只鸽子飞过来,小鼹鼠问她:是不是你嗯嗯在我头上?“不是我!我的嗯嗯是这样的。”(鸽子说完,一团又白又湿的嗯嗯,就掉在小鼹鼠脚边了!)

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

小鼹鼠只好跑去问牧场上吃草的马先生:“是不是你嗯嗯在我的头上?”“不是我!我的嗯嗯是这样的。”(马先生的屁股一扭,一坨又大又圆的嗯嗯,像马铃薯一样,咚咚咚......掉下来,小鼹鼠失望地走开了!)

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

在最后还有一篇介绍动物吃喝拉撒的文章,说明了动物的食物、消化与排泄的关系,既有趣又能让孩子了解关于动物的常识。

国际绘本大师沃尔夫·埃布鲁赫:是谁嗯嗯在我的头上(启发童书馆出品)35.4元京东去购买是谁嗯嗯在我的头上17.9元当当去购买

《鳄鱼爱上长颈鹿》

作者:[德]达妮拉·库洛特

出版社:少年儿童出版社

参考价格:16元

适读年龄:4-6岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

鳄鱼可以和长颈鹿相爱吗?故事的开头,鳄鱼先生恋爱了(单恋),他爱上了长颈鹿。长颈鹿有长长的脖子,她根本看不到鳄鱼,鳄鱼想了好多办法让长颈鹿能看到他。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

鳄鱼先生做了很多努力,可长颈鹿还是没看到他。最后鳄鱼想到了一个办法,用绳索套住她的脖子,把她拉下来!这种方法宇宙无敌钛合金直男都知道不会好用,结果是鳄鱼进了医院。鳄鱼康复出院后已经放弃了希望,在他伤心地走回家的时候,和长颈鹿撞到一起了!他们都倒在了地上,鳄鱼告白了……

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书有关努力和爱,在幼儿的心中“恋爱”是很纯洁的事情,他们也不太能理解爸爸妈妈的相爱。这本书让孩子感受到爱的种子,“爱是天赋,也是学习”。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书的后续还有一本《搬过来搬过去》,是讲差异巨大的鳄鱼和长颈鹿是如何一起生活的,如果小朋友喜欢可以买来看看。

麦田精选大师典藏图画书 搬过来,搬过去16.4元当当去购买麦田精选大师典藏图画书 鳄鱼爱上长颈鹿16.4元当当去购买

《动物在哪里》

作者:[法]维尔吉妮·阿拉德基迪文,艾玛纽埃尔·楚克瑞尔图

出版社:北京联合出版公司

参考价格:87元

适读年龄:5-11岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

很多小朋友喜欢动物,这本书非常适合动物迷小朋友。《动物在哪里》是一本经典的博物志,里面介绍了240种动物,配有非常唯美的水彩图画。这本书里给动物都“装上了定位系统”,会在地图上标出每种动物在地球的哪个位置,可以让小朋友了解各种动物的生活区域、外貌和习性。书里的配图非常漂亮,可以作为小朋友的绘画素材。

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书对低龄小朋友有点难,要大人带着看,其实这本书里讲的好多东西都是大人也不知道的。可惜我两个侄女对关于动物的知识没兴趣,就只看图,变成了一本图册,心疼我的钱趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下 。

动物在哪里?(经典博物志手绘, 240张动物描绘)87.1元当当去购买动物在哪里?83.4元京东去购买

《人体的奥秘》

作者:[英]安妮塔·加奈莉等/文,[英]彼得·布尔艺术工作室等/图,王旭华/译

出版社:陕西人民教育出版社

参考价格:49元

适读年龄:3-12岁

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

这本书从名字就能看出来,是讲人体的。《人体的奥秘》和上面的《动物在哪里》一样,3、4岁的小朋友也可以看看图,但要大一点才能看懂。生物科普书很多,但这本很特别。它是一本3D书,里面有很多立体模型,也有一些互动内容,比如转盘、惊喜翻页、信封袋之类的,小朋友可以边看边玩。

下图来自当当详情页↓

趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下

有一些小朋友不喜欢这种科学类的书,要考虑孩子的实际需求再入手。

大揭秘最酷3D儿童立体百科-人体的奥秘49元当当去购买

《是谁嗯嗯在我的头上》

《鳄鱼爱上长颈鹿系列》

《动物在哪里》

《人体的奥秘》

再次感慨,现在的童书也太赞了吧!除了最后两本,我都想拥有!我侄女什么时候才能长大,我去把送的书再拿回来趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下 。

如果喜欢记得收藏、关注~

我去算一下今年学校给的买书报销额度还剩多少,自己也买两本童书看趣味性满满的童书大推荐!这些书让孩子读了就舍不得放下 。

每日一景点
话题:每日一景点 +关注