种猫草 篇二:低调且实用,妹子通勤也能背——tomtoc双肩包测评

2019-04-12 21:37:00 42点赞 232收藏 68评论

创作立场声明:懒毛猫就是这么想的,如果你觉得有问题,懒毛猫可能会挠你哦!

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫。

一、购买原因

常在大妈混,就要做好时刻被种草的准备……

写着写着,可能就给别人中了草,逛着逛着,可能就给自己种了草。

前段时间刚好要入电脑包,在值得买上翻了翻测评,就相中了这款tomtoc双肩包。

梦寐以求的随身充电包?——tomtoc A60 都市休闲双肩电脑包 评测前言感谢张大妈的新年第一份礼物。作为一个整天抱着相机的摄影玩家,我几乎没买过双肩电脑包,因为日常只要出门就会背着相机包,兼顾了电脑包的作用,但也在近几年中不知不觉的收集了几款双肩电脑包,除了灰白色的新秀丽是自己买给老婆上课用的之外,其他的都是随机获取的。瑞士军刀这个就不吐槽了,也算曾经红极一时吧,到SeanIXz| 0 评论39 收藏271查看详情

有些人可能觉得女孩子应该买个粉嫩点或者糖果色的电脑包啊,然鹅我的职业是非常需要体现“稳重”这个特质的,所以需要选择一个低调且实用的包,tomtoc A60这个包本身的设计看起来很顺眼,男女都能背,而且内部空间分配和承重的设计都很合理,还是挺让人满意的,万一有一天我自己不想背了,给老公或者老爸都行。

完美~完美~

二、开箱

从淘宝TOMTOC旗舰店下单,发货很快,第二天就收到了。

美国tomtoc男双肩包简约通勤商务时尚15.6寸牛津运动防水电脑背包309元天猫精选去购买

首页就是这个包,注意两件9.5折优惠别错过。

盒子边上有点压坏了,不过基本没啥影响。

外包装盒,有点点挤扁了~外包装盒,有点点挤扁了~

打开后包包装在一个塑料袋里,这个包装我觉得还是挺防水的,但是我忘记拍了。

塑料袋被包包垫在下面了~塑料袋被包包垫在下面了~

打开塑料袋就就看到包包啦,设计简单大方,低调又美观,并且还非常实用,正合我意。

配件袋配件袋

搭配购买可以享受95折优惠,所以我一起购买了一个配件袋,可以放置各类数据线,还可以插笔啊、移动硬盘充电宝等。不然每次耳机和数据线、移动电源什么缠在一起,不好取放还容易损坏。

配件袋配件袋

先来看看包包的样子吧~

包包真容!包包真容!

提手细节提手细节

外观上面来说,这款电脑包采用了近几年比较流行的提手设计,有点像北极狐?也有点像甜甜圈?总的来说不算特别死板,方正当中有点小时尚的感觉。

双层收纳仓双层收纳仓

电脑仓有两层,满足电脑+ipad的收纳需要,当然你也可以像我一样,放点笔记本啊什么的。多个袋子就多种收纳的可能性。

双层电脑收纳仓双层电脑收纳仓

放置本子也可以放置本子也可以

14寸的笔记本放进去,宽宽敞敞,两层夹层,前面一层还可以放个ipad、kindle之类的东西。

tomtoc官方宣传是包包转角处有加厚棉垫作为防撞护角,我手伸进去摸了一下,确实有一块厚厚的防撞角,但是我也没敢去测试防撞性,毕竟这是个双肩包,不是铁饼,大家平时也不会丢来丢去~

防撞护角防撞护角

双层电脑收纳仓双层电脑收纳仓

松紧带缝线处还有tomtoc的标志,线脚也挺干净、整齐的。

便携充电的设计便携充电的设计

这里有个便携充电的设计,包包里面专门有个充电宝收纳袋,可以把充电宝放在包里,手机拿在手里玩,随包配赠了一根弹簧充电延长线,这个设计对于我们这种手机重度依赖患者可以说是非常友好了。

弹簧充电延长线弹簧充电延长线

细节也做得蛮到位的,比如边上放水瓶的地方是有松紧的。

水杯收纳水杯收纳

这个包前面收纳空间非常丰富,有各种各样的小袋子,里里外外加起来三四层,而且还有专门装笔的地方,对我这个文具博主来说,很实用~哈哈哈~

丰富的收纳空间丰富的收纳空间

前面口袋里还有个专门挂钥匙等小物的挂钩,红色绳子很抢眼了~

配件袋配件袋

配件袋本来想着就是装线材和移动硬盘等东西的,拿到手发现还挺实用,装个本子、手机、甚至钱包什么的都没问题。

配件袋配件袋

同时,作为一个配件收纳袋,可以分类放好各种线材,强迫症看到表示很满意。

虽然是个电脑包,但是拍好照片看看,竟然还觉得有那么一丢丢的文艺感……

还是很好看的。还是很好看的。

背带和背部的气垫确实非常舒适,即便是在装了一本厚厚的书的情况下,依旧不会觉得肩膀酸痛,想当初我的北极狐,放个ipad进去都觉得勒肩……

背部设计,透气+舒适背部设计,透气+舒适

背部设计背部设计

三、背起来试试

这种经历大家都不会陌生——看起来好看的衣服,自己穿在身上充满乡土气息;看起来舒适的沙发,自己坐一会儿就腰酸背疼;看起来温柔的男孩/女孩,对待自己却蛮不讲理、冷漠无情。所以东西好不好,一定要自己试过才知道。

TOMTOC看起来还不错,到底背起来舒服吗?上身之后好看吗?这么多的的小袋袋真的实用嘛?

和游玩环境完美契合和游玩环境完美契合

外出,毫无违和感

即便是出游背着也挺好看的。即便是出游背着也挺好看的。

带在身边,贴心而稳重。

妹子背着,也很顺眼妹子背着,也很顺眼

无论是出差也好,还是出门随便背背,都能够满足我基本的要求,而且还挺好看的。

tomtoc电脑包tomtoc电脑包

tomtoc配件袋tomtoc配件袋

背起来~背起来~

实际使用感受:

• 电脑包本身采用了防水材质,非常厚实,出差、通勤都是好伴侣;

• 内部细节规划非常贴心,有很多小口袋便于收纳;

• 做工细腻,缝线扎实;

• 外部设计低调好看,还有那么一丢丢文艺范儿;

• 配件袋也非常实用。

四、结语

年少的时候买东西从来不考虑舒服不舒服或者实用不实用,只管好看不好看或者喜欢不喜欢;工作之后,发现身体不允许自己这么做了,心里对于喜欢的东西也没有执念了,自己赚钱自己花,开始更多的关注性价比、关注舒适度和实用性,毕竟这幅皮囊已经开始走下坡路,好好保养,爱自己才是正途。

性价比之选性价比之选

实用之选实用之选

低调且实用的TOMTOC,就像一杯红糖水,可能不是那么起眼,但是却是一个温暖的选择。

感谢你看到这里~求关注哦~感谢你看到这里~求关注哦~