2019-07-30 20:00:00 6点赞 6收藏 20评论

hello,大家好,这里是会跑的葡萄糖。今天分享的东西是败家之眼ROG新推出的一款电竞游戏鼠标——ROG Gladius II标准版

对于喜欢的东西,人是永远不会嫌多的,即使我们已经拥有不少相同功能的产品,但一点点的不同就能让我们快乐地剁下那只不听话的手,鼠标就是这么一个东西,不同的鼠标能带来不同的手感,能带来不同的享受。

我家的老鼠标是罗技G502,但是经过两三年的摧残,鼠标的滚轮氧化严重,蜕皮肉眼可见,我拿湿巾擦了很多次,但没法擦干净,看着它饱经岁月沧桑的样子,加上一直以来对ROG都有一份独特的感情,正好趁这个机会,入手了心心念念的ROG Gladius II标准版。

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 大G二代标准版黑色笔记本家用台式机PC电脑有线游戏吃鸡宏编程鼠标229元京东去购买

外观展示

▲万恶的快递把盒子给挤扁了,请大家忽略这个细节

▲基本参数,6200DPI分辨率,最大速度为30G加速度,支持驱动,支持ROG的神光同步(如果你有它家其他产品的话,可以一同闪烁相同的光芒,也就是所谓的神光同步功能,打造电竞氛围力MAX)

▲大G2标准版延续了该系列的风格,采用分体式按键设计,支持微动的更换

▲外观设计经过人体工学,凸起的弧度能很好的贴合我的手,外壳材质是ASB塑料,不容易磨损,方便清洁

▲标准版侧面有前进后退快捷键,当然可以通过驱动软件进行编程,更换这两个按键的功能

▲大G2标准版支持6400DPI,普通玩家是绝对够用的

▲现在的鼠标传感器都不会发出那种红色刺眼的光了

▲侧裙中隐藏着一个大大的ROG LOGO,低调奢华又霸气十足,绝对是鼠标的加分项

▲握持的手感相当不错,不过一开始刚摸上去会觉得有点大,但是习惯了就觉得特别贴合手掌

▲败家之眼

小结:

大G二代标准版对我来说一开始并不是最舒适的那种握持手感,因为背部的凸起让我一开始有点不适应,但是用个几分钟,打一把游戏之后就会发现这种凸起的弧度能特别好的贴合我的手,玩久了不容易累的那种。标准版取消了大G2底部的RGB环形灯带,但滚轮和鼠标背部的ROG LOGO这两个发光点已经足够展示这款鼠标的魅力

驱动程序

▲通过Armoury II软件,可以对ROG的外设进行光效及参数调节。该鼠标一共8个按键,全部支持自定义。

▲用得少的按键平时可以调成多媒体控制按键

▲也可以调成快捷关闭应用程序的功能,在某些时刻有奇用

▲性能设置内容也是非常丰富,DPI调节自不用说,直线修正,滚轮速率,按键相应,鼠标加速度调节无不彰显着作为大品牌的技术实力

▲除了四种光效外,最可怕的是饱和度和亮度都可以调……就是当你喜欢一个颜色,但是觉得它颜色有点浓的时候,可以直接把色彩的饱和度调低入门级电竞鼠标性价比之王——ROG Gladius II标准版

来看看三种光效吧

▲多彩循环▲多彩循环

▲闪动▲闪动

▲触发▲触发

虽然光效种类不算特别多,但都是经典款

▲玩LOL经过一场激烈的战斗,我玩的EZ总算还是有点伤害,玩LOL的操作感很不错,适中的微动回弹感,调到2200左右的DPI,很适合2K显示器的LOL游戏

200多能买到这样一款鼠标……我觉得真没啥好挑剔的了,总结一下,ROG玩家国度大G二代整体重量比较轻,适合手不大的人使用(我手算蛮小的),贴合度很好,灯光虽然不炫酷,但也足够点缀。6400的DPI很够用,最为主要的是……售价才200出头能买到的ROG败家之眼鼠标,还要什么自行车呢~入门级电竞鼠标性价比之王——ROG Gladius II标准版

好了,就写这么多,谢谢观看

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 MU201G 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 TUF GAMING M3 RGB鼠标 黑色

ROG 玩家国度 华硕 ROG 玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 电竞鼠标垫

ASUS 华硕 战刃系列 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG Pugio P503 玩家国度 RGB灯效 电竞鼠标 (黑色、有线、L120 x W68 x H37 mm)