小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

2019-07-09 18:05:00 3点赞 14收藏 3评论

前言:

科学技术的日新月异,物联网和智能家居概念的提出,智能化的产品陆陆续续进入了千家万户,给我们带来了极大的便利。智能洗衣机,智能冰箱,智能电饭煲,智能电视,智能手机,智能路由器,智能门锁等等一切都向智能化发展。家里的铁将军也从最早的挂锁变成了机械门锁到现在的智能电子锁。每一次新兴产业的出现都是龙蛇混杂,技术标准的不完善,材料和设计人员的素质参差不齐,行业的基础研究薄弱,创新能力不足,一味地压缩成本,利润为上的大染缸。这种环境下,安全、品质都会成为牺牲品!终于,2018年的小黑盒(特斯拉线圈)事件揭开了这个行业的遮羞布,给这个行业带来了极大的灾难。门锁不安全,要来何用!

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

大浪淘沙洗尽铅华,只有坚如磐石才会在历史的潮流中留下印迹。只有当潮水退去的时候才知道谁在裸泳。在小黑盒事件爆发前,一直在熟悉了解对比各种智能门锁产品。在小黑盒事件后,特斯拉小黑盒、指纹胶布、照片破解人脸识别、破解感应卡、破译远程开锁一直在智能门锁周围环绕。智能门锁行业人心惶惶,我停下来前进的脚步一直到现在。直到今天小益E206智能指纹门锁才让我下定决定----安全防破解,用料扎实,具有完全知识产权,多种开门方式可选择,面向多种使用人群,价格只要899元,到位的产品售后服务。

小益是深圳指芯智能科技的产品。指芯科技作为生物识别领域的佼佼者,其技术和产品综合实力已达到国内、国际行业先进水平,其生物识别算法市场占有率位居全国首列。指芯科技在本行业深耕细作21年,拥有多项专利技术,具有雄厚的经验技术累积。产品参数和技术完全符合国家智能门锁行业标准并通过公安部安全认证。采用领先行业的指芯核心算法,内心自学习,自更新,识别更灵敏、更快捷,用户体验感更强。有效杜绝了各种小黑盒,指纹胶带等等破解行为,还您一个安全放心的大门!

产品参数:

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

小益E206的一些主要技术参数,特色功能和值得骄傲的指纹专长功能。

开箱:

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

购买前和客服沟通好,按照客服要求测量门的厚度,目前使用锁体的规格,是否有天地钩,左开还是右开们,拍照带尺寸的图片给客服,客服会为你选配相应的主锁体和侧边条,拍下后很快就收到了货。小益采用传统牛皮纸板包装,整个包装盒非常环保,正所谓好钢用到刀刃上。上方采用塑料提手设计方便提拿,正面是两个大大“小益”汉字和LOGO,短小精悍,重点突出。小益采用前后锁体和主锁体分开两个独立包装。可以根据不同的门类型和目前在用的旧锁类型进行多种组合适配,支持市面上的99%以上的锁体和大门。侧面是产品的一些主要信息:产品颜色,工作电压,开门方向,支持的开锁方式,厂家信息等等

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

打开包装,内衬固定泡棉隔离各个部件。前后锁体用无纺布包着 固定在凹槽内,防护效果非常好。安装说明书和安装尺寸图,直接套用安装尺寸图,按照说明书就可以上手安装了。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

全家福,包含前后锁体部件,主锁体,C+级锁芯,两把传统C级双面三铣槽钥匙,三张防复制IC磁卡,门款导向片,配套各种规格门类别的安装配件,安装尺寸图,产品使用说明书和保修卡。贴心的附送了4接AA电池。锁体选择了黑色,当然你也可以选择银色的。方钢和固定螺柱配套了好几种规格,适配安装市面上99%以上的门,参考安装的尺寸图不同的门厚度和锁体尺寸选择不同的方钢和螺柱。

真插芯防盗级别更高,门板敲碎了都开不了门,采用贯穿式真C+级锁芯结构,有效防止技术开锁银行级防盗标准,通用型设计,99%门锁无需改装。但在门锁故障或者是紧急情况下可以使用配套的机械钥匙开门。对比传统叶片锁芯,双铣边矩排列数更多,轨道更紧密、更复杂,钥匙采用C级双面三铣槽设计,目前此类锁芯几乎无法被技术开锁。

附送的三张防复制磁卡,采用AES美国联邦区块链多重加密标准磁卡,有效防止磁卡复制杜绝安全隐患。轻触即开,方便老人和小孩记不住密码或者是指纹不明显的情况下使用。磁卡不够用可以自行在网站购买,磁卡丢失通过app删除丢失的磁卡。

采用4节5号电池,续航一整年,低电量告警提醒,告警提醒起还可以开锁50次左右,省电安心。应急MICRO-USB供电接口,在电池电量耗尽的情况下紧急开门。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

主锁体也和前后锁体一样用料扎实,拿到手上非常厚重有安全感,笔者称了下 光这个主锁体就达到1150克。自主研发,核心部分采用304不锈钢精铸件组成,可联动自带天地钩选用6068通用型锁体,无需改孔不破坏原门结构,非专业人员也可安装,支持十三种锁体。锁体侧面的边条有两颗螺丝固定,不同尺寸的锁体边条可以通过这两个螺丝来卸装适配的安装边条。翻形锁舌双向设计, 防撬防爆设计,精钢三防锁体设计。可以通过换向按钮调节这个斜舌的方向适配开门的方向。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

前后锁体颜色亚光黑,采用磨砂镀层工艺, 整个面板采用一体无缝成型,合金压铸,表面耐磨抗刮耐脏,使用不留指纹。前锁体的密码区域在默认情况下是处于休眠状态的,只有激活后才显示,#键位置是个多功能键,内置高分贝门铃,轻触门铃就会响起。把手转抽上就是指纹区域,采用半导体识别、防克隆指纹开锁。生物指纹技术结合指芯独有的算法大大提高了识别的正确率和速度。做到了验证、按压开门3秒之内一手掌控。下部印有“小益”LOGO标志的小区块是一个隐藏的传统钥匙孔,采用磁吸式设计,手指适当力度按压下部小方块上方就会翘起来,拿下方块露出钥匙孔就可以开门了,用好后小方块重新放置回去。前锁体最底部有个micro-usb接口,是在电池耗尽的情况下,紧急供电开锁使用的。后锁体有个电池仓,拿下电池仓盖,里边可以安装4节5号AA电池,上部印有设备绑定需要的唯一二维码,还有一个设置按钮,一些功能都需要设置键配合。把手有个凸起按钮,这个是防猫眼开锁。内部反锁按钮需要按压下去才能转动,有效防止了宠物和小孩的误操作,造成不必要的麻烦。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

由于收到的门锁默认的是左开门的,而家里门是右开的,需要调整把手方向,小益的锁把手和主体锁舌都支持方向调节功能。自己参考说明书,按照步骤来做就好了,也可以关注微信公众号“小益智能家居”回复E206获得你需要的安装视频做参考。这里需要注意三点:第一点就是前锁因为把手转手带有指纹,在卸下离合转轴之后需要把指纹数据线的胶带撕起来在转动把手180度后重新粘贴指纹数据线到离合转轴固定座上面。这个时候你适当上提和下压把手观察是否会扯拉影响到数据线。我在调节的时候就因为经验不足,搞了好几次增加了一块3M胶带才搞定,这条数据线很脆弱,需要非常小心。第二点就是前锁离合转轴上面的小圆点如果是右开的话 需要调节到朝下位置,如果是左开的话需要调节到左侧位置。第三点在调节后锁的时候离合转轴上面的两个螺丝孔需要朝上到时候要固定螺丝使用。

APP使用:

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

APP这部分功能我个人是建议你在收到小益的时候就直接可以开始做了,不需要等到门锁安装上去以后再开始激活录入和调试。这样子省时省力省心,而且有问题可以及早发现及早处理,等装上去后来回拆门锁就非常的麻烦了。打开后盖电池仓,装上附送的4接AA电池,手机扫码电池仓上面的唯一二维码下载APP,连接好前后锁的数据线,面板数字键盘就会亮起。这里你需要长按*,听到添加管理员的提示后添加管理员密码,用户前三位是管理员其他为普通用户,管理员建议用密码或者是指纹,不建议用IC卡(丢失了无法删除管理员,智能初始化设备)。下载安装并注册好“小益智能”后打开APP,按照添加新设备的流程开始添加新设备,这里一步一步按照提示做就可以了。注意一点就是小益通电后需要第一时间设置管理员,否则后边的添加新设备配网无法成功,我就是碰到了这个问题,之后查看说明书才知道这个弯弯绕。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

点击绑定成功的设备后出现如安全密码验证,你可以输入管理员密码或者是直接指纹验证后,进入如上图画面。分别是门卡管理、指纹管理、密码管理、远程开锁。

门卡管理就是把附送的三张IC卡添加到系统里边,自己可以备注修改名字或者是卡遗失了也可以操作删除遗失的卡片。卡片添加的时候刷卡一次就可以添加成功。注意一点管理员是无法删除的,所以千万不要把IC卡设置成管理员,万一遗失就比较麻烦了。

指纹管理你需要把你家人的指纹都逐个的录入到系统里边,分辨做备注,注意同一个指纹应该分多角度的录入几次,每一个指纹的录入需要重复三次才能完成。管理员级别的指纹只能重命名无法删除。

密码管理里边你可以添加一次性密码,时效性密码和永久密码。添加密码的时候每个密码需要重复输入两次。根据不同的情况进行使用相应密码的授权使用,方便你和亲朋好友,不尴尬。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

远程开锁功能,向右滑就可以了。为了防止误操作和误开门,开锁前激活面板数字键按4#就可以开启门锁了。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

在设置里边你还可以使用加强型的组合验证模式(密码+指纹 密码+NFC 磁卡+指纹),也可以开启手机NFC功能的支持。关于手机NFC功能目前国内大部分手机都支持,但是不支持苹果系统。如果要使用这个NFC功能,你的IC卡不能绑定到用户上面,你需要先把卡模拟到手机NFC里边,再把IC卡绑定到用户里边。以为绑定的过程有做了加密,这个加密是不可逆的。如果你做反了你就需要重新购买IC卡了。更有胁迫设置,还有设备提示音量的设置,在设备详情里边可以查看电池的剩余电量,方便提早做好更换电池的准备。

门锁安装使用调试:

作为家里的一把手,基本上所有的技术活,体力活都是我一个人承包的,之前的更换安装机械门锁也是我自己完成的。但是由于是第一次安装智能门锁,涉及到两个问题我自己没有办法解决,一个是前后门锁的数据连接线需要在防盗门上打洞穿线,再一个就是门框导向片的安装需要把孔扩大,并且开螺丝孔,这两项都需要专业工具,自己家里没有工具无法完成。所以预约了小益的售后安装服务,确定上门安装师傅约定上门时间安装就可以了。

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

由于事先我做了准备工作,调试好了小益,安装师傅直接拆了旧门锁,由于多了一条数据线要穿线,在保证老的机械锁可以安装的情况下,直接把最上面的一个孔按照安装图的大小扩大后,前后锁固定螺柱和穿数据线在同一个孔里边完成,穿数据线的时候要注意不要割破数据线缆,其他安装方式和传统锁一样。安装师傅很专业,一个人半小时就搞定了,还附送了防撞垫给我。超赞!

小黑盒事件后我把大门的管理权交给了小益E206

在安装完成后 进行了各项功能的测试包含指纹开锁,密码开锁,IC卡开锁,远程开锁,门内反锁,门内开锁。特别好用的虚位密码功能。可任意输入30位以内随机数字,只需包含连续正确的密码就可以开锁。再也不用担心开门的时候边上有陌生人或者是通过数字按钮上的手指印来猜测密码。全部通过后目送师傅离开。在正式启用小益以后,建议把一把传统的钥匙放在屋外的安全的地方备用,比如储藏间或者是汽车里边,以备不时之需。

有个实用小技巧在这里分享下:在忘记管理员密码的时候怎么恢复出厂设置?你只需要拆开电池仓,拿下一节电池,按住设置键,装上电池,听到输入管理员密码,你只需要输入“075526929133#”就会进入恢复出厂设置流程了。

总结:

小益E206是指芯科技集合21年的智能锁研发经验,倾心打造的一款高安全多功能智能指纹门锁。用料扎实,支持多种规格锁体,多种材质的门体,采用真插芯C+级锁芯,即使锁体面板被破坏了大门也不能被打开,支持指纹、密码、钥匙、远程、NFC等多种开门方式,面向多种使用人群。支持双重验证,支持临时密码。采用上抬锁门,下压开门,抛弃了自弹锁体,这么做的好处是开关门的时候声音轻,而且比较省电。899的价格能买到大厂的正牌产品的智能锁真的很划算,还包安装,主要部件保修6年,24小时上门服务。质量放心,服务更放心。

不足:

1.指纹的采集方式是否可以参考 手机的方式 提高灵敏度 不要采用点位的 采用读取整个指纹全图的会好点。

2.钥匙 建议增长锁芯 这样子可以降低钥匙的长度 方便使用钥匙开锁 目前 钥匙太长 锁孔太里边了 单手尽然用钥匙打不开门 要双手使劲。

3.防猫眼按钮每次按下开锁后不会回弹,这个应该是设计方面的缺陷。建议设计的稍微再大点,扁平化一点,估计就比较不会卡住。

4.说明书没有及时更新 有几处错误都和目前的E206不符(安装示意图有两个22序号,斜舌换向方法不对),按照说明书来做的话根本无法达到目的。

5.内置指纹的数据线布局不合理,用胶带的处理方式也欠妥,每次开门按压手柄都发现会拉动指纹的数据线引起一定角度的折叠,很担心什么时候数据线就被折断了。

by edisionmao 版权所有 转载注明原作者和出处