二合一本到底值不值购买,记海淘宏碁ACER SWITCH ALPHA 12 两次翻车现场……
2018年三月份由于工作需求需要购置一台本,本人广告狗一枚,电脑除了撸office全家桶外,暂无其他需求。之前一直心水微软的SURFACE PRO,预算只够买128G的配置。一直犹豫128太小,256又太贵(事实证明256都不够,下次换本需要512g的)。
在观望期间,看到“深海皮皮虾”发布的
水冷强力镇压—Acer 宏碁 Switch alpha 12 笔记本电脑测评
2017-11-14 11:16:54 45点赞 73收藏 72评论
看完以后很是心水,由于错过亚马逊含税4400的神价,其他网站的价格居高不下,美国宏碁好价但不支持国卡支付,6月1日那天楼主实在等不住了,曲线救国,找了代购从美国新蛋入手了。加上代购费,转运费,5000+的价格。
经过十八天的海外漂泊,6月18日那天终于拿到了机器,插上充电器,开机了
2K的屏幕确是惊艳,做工也不赖,I56200U低压处理器,办公也足以应付。标配还配有手写笔,对于微软动辄5,6百的另购触控笔,也算是良心了,开会做做纪要和标记挺方便的。
在lz窃喜之时,lz发掘拔掉电源同时,电脑也自动关机了。纳尼?!打了宏碁客服电话,由于这款电脑当时在国内还没上,他们也不清楚到底什么问题,需要送到维修点返厂维修。
尤其电脑刚到手就发现了问题,找客服展开一场时候算保内维修的拉锯战。可惜,战败了,宏碁国外购买的机器需要有国外居住证,还要居住证本人送修才能进保。美国新蛋那边表示可以寄回作退货处理,但机器必须在一个月内寄回美国,问了好几家快运公司,都表示带有锂电池的智能产品无法空运。在万般无奈下,lz选择了自费维修。最后确定了是电池的问题,楼主支付了220元维修费,第一次翻船告一段落。
对于这台电脑平时真的是轻微使用
第二次翻船前是正常使用,正常关机的。然后就突然无法开机了
一周后收到维修点的电话,说是主板烧了,原因不详
更换主板费用610元含服务费,如不维修需另外支付100元检测费
好吧,正常使用,无摔无碰无进水,为啥给烧了?
宏碁也给不到答案
这二合一的本到底值不值得购买
如果条件允许,还是平板+正常本吧。
经过两次翻船,继续观望SURFACE LAPTOP

猫王SS
战逗逼