蘑菇玩外设 篇十二:优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

2018-11-09 17:45:00 46点赞 129收藏 50评论

前言

对于很多老车来说,他的安全配置和科技配置并不齐全,胎压监测之类的配置更是没有,如果说一一补全,不仅设备多、花费多,而且还非常的麻烦,这个时候,我们可以尝试下一站式解决所有问题优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

家里的10款速腾就是这样一款老车,没有胎压监测、没有倒车影像,甚至行车记录仪也是最普通的基本款,日常用车确实问题不大,只是需要小心一些,多下车看看,后备箱常备便携气泵 优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

前段时间,自驾出去玩,上高速之前洗了个车,洗出两个钉子,这才发现轮胎早就开始慢跑气了,胎压也有所降低,在处理完轮胎问题之后再出发。如果有胎压监测,那么这个问题就不会出现优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

于是,我就去寻找类似的产品,在多方面对比之后,最终选择了优驾流媒体智能后视镜,功能相对来讲比较全面,可以一站式安装,解决所有问题优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

选择的版本是内置胎压检测的专车专用款,内置胎压,感觉更加靠谱 优驾流媒体智能后视镜,做你的车内贴心小助手——优驾流媒体智能后视镜 开箱评测

优驾流媒体智能后视镜导航行车记录仪双镜头电子狗胎压监测一体机1780元天猫精选去购买

开箱

▼下单之后发货很快,到手之后就是一个大包裹,有点重量的

▼打开之后,里面用泡泡纸包了个严密,保护不错

▼打开之后,里面有三个盒子,分别对应不同的设备

▼第一个就是支架,用来固定智能后视镜。看上面的标签可以看出来,优驾对于车型的了解非常深入,个别车型不同款,对应的支架也不相同

▼打开之后,里面是金属的,看起来很结实

▼优驾车载智能盒子,优驾智能流媒体后视镜的升级核心

▼打开之后,中间是一个盒子,四周是四个胎压传感器,内置式的

▼这个盒子是一个OBD盒子,通过采集到OBD口的数据,来实现对车辆参数的一个监控

▼里面触点很多,看起来功能强大的样子

▼外侧是一个指示灯和一个蜂鸣器,可以提供一些状态反馈

▼最后这个最大的纸箱就是后视镜了,中间印着品牌和口号,“安心用车,智慧行驶”,这款产品的名称叫做智能流媒体后视镜,看样主打流媒体功能

▼打开之后,就能看到一张A4纸,上面写了很多流媒体后视镜的使用注意事项,很贴心

▼将纸盒内的东西都拿出来,主要有智能流媒体后视镜、GPS模块、后摄像头模块、4G流量卡、高速TF卡、说明书以及质保卡和擦镜布,这个配件的齐全程度有点可怕的,连SD卡、Sim卡都有,让你不再需要为它再购入任何配件,甚至说擦镜布都给你备好了,让你擦擦屏幕手指印之类的

▼说明书的内容丰富,从安装到功能到布线,上面都有,如果还有不明确的,后面还有优驾的公众号,里面还有更加丰富的说明内容

外观

▼TF卡也不是普通的TF卡,而是闪迪的A1系列

▼后置摄像头组件,各种插头都给做好了,特别的线材还用上了屏蔽磁环套着,防止干扰,有点用心的

▼后视镜并不是普通的塑料材质,摸上去更像是金属,而且看这个面积就很大,效果一定不错

▼独立的GPS模块,外置GPS的最大优点就是信号强,可以尽可能多的搜到GPS卫星

▼优驾智能流媒体后视镜,外面套了一个磨砂塑料袋

▼打开之后,外观还是挺精致的,并且这个屏幕是真的大,从后视镜的左边一直到后视镜的右边,和那种中间一点点屏幕的完全不一样

▼屏幕侧面还有倒角,2.5D弧边设计,看起来很圆润,并且侧边还有收音MIC,保证收音效果,以及语音识别的灵敏

▼后视镜的底部可以看到一个按键,也是唯一一个按键。旁边是一个塑料扳手,可以手动防眩目,也可以调节后视镜的角度

▼后视镜后面的支架式金属的,中间有一根线伸出来,热缩管、蛇皮管什么的都给套上,保证其寿命。左右两侧是大面积的散热开孔,底部也有,保证后视镜内部的空气流通,降低工作温度

▼一侧是前置摄像头,可以自由调节角度,这个摄像头的镜头看起来也挺大的

▼后视镜顶部有两个插槽,一个TF卡插槽,一个Sim卡插槽,这款优驾智能流媒体后视镜可以支持插入自己的Sim卡,在现在这个人人都是无限流量、各种流量副卡的当下,还是使用自己的Sim卡比较便宜、方便

安装过程&效果

▼安装环境比较复杂,过程也挺长的,一直没好意思拍照,但是关键部分拍了几张,首先就是取电的时候,优驾做的这个插头很好用,直接插进去就可以了,不需要焊线、也不需要破皮

▼固定后视镜的时候,需要先取下原车后视镜,然后再安装优驾后视镜,注意安装位置,角度可以后期再调

▼装好之后先点亮试试,测试下功能有没有问题,先别急着盖各种覆盖件

▼装好之后的效果,看起来还是很不错的,整体的面积比原装后视镜大,可以看到的内容也个更多

▼后视镜后面的走线可以直接塞到上面去,不挡视野,日常开车也看不到

▼底部的优驾盒子,日常根本看不到,也不会响,除了绑定的时候的滴滴声

▼GPS模块,直接放到了角落,实测这个GPS模块的搜星效果特别好,轻松18、19颗,相同位置,手机才能搜到7、8颗……

▼后置摄像头,之间是后备箱的开关,就放到了侧边,实际不影响功能和效果

基础功能展示

▼点火之后的后视镜主界面,最左侧是日期,接着是方向,右侧是后视镜的功能卡片页,最右边是天气和锁屏按钮,在后视镜的左上角显示后视镜的状态,网络是4G网,GPS卫星搜到了18颗,再旁边是正在录制的标示。右侧的卡片第一页是后视镜的三大主要功能,优驾、流媒体后视镜和行车记录仪

▼优驾车况里面可以查看四条轮胎的胎压和温度,并且可以绘制曲线,即使发现轮胎的慢跑气情况,继而报警,整体来说更加安全,并且这种使用逻辑也更加合理。日常用车的时候,即使扎到什么东西,轮胎也不会瞬间就没气了,会有很长一段时间的慢跑气情况,如果是普通胎压监测,日常不是太注意,有可能就错过了,而这种可以绘制曲线的,就可以即时的发现这种问题,保证用车安全

▼流媒体后视镜效果,左侧是车速,右侧是时间和天气。这个时候,就能看出来这个后视镜的屏幕有多么大,几乎充满了整个屏幕,看参数,这个屏幕有10寸大小,在后视镜中,算是非常大的了

▼第三个就是行车记录仪的功能,默认是小界面,点击之后可以显示大界面,下面是操作按钮,有拍照、设置、录音等等。另外这个后视镜的位置比较高,挪车、调整的时候,这个前置摄像头可以充当一定的盲区检测,毕竟角度更高,可以轻松的看到车头前侧,挪车的时候很方便

▼轻轻点一下屏幕中间,前置会自动切换成后置,下面同样有一排操作按钮,但是少了一个录音按键。前置和后置的这个行车记录仪的视角都比较广,录制效果都非常不错

▼除了第一屏之外,可以滑动一下翻到第二屏。第二批的左侧是功能卡片,右侧是各种状态以及更多功能。第二屏的卡片换成了导航、音乐和蓝牙

▼导航使用的是高德导航,配合将近20颗GPS卫星,日常定位非常准,车速也非常准,并且还有4G网,行车路况什么的也是丝毫无压力,帮你轻松避开拥堵路段

▼音乐部分有四个版块,本地、音乐、电台和我的,可以播放本地音乐,可以绑定各种账户,并且音乐也能通过语音控制,想听什么你说就行

▼最后就是更深一层的菜单,这里展示了这款行车记录仪的所有功能。除了刚刚看到的之外,还有FM音频、WIFI热点和电子狗等,几乎你能想到的车内能用到的功能,这里面都有

行车记录仪效果

▼在TF卡里面会有两个Driving Record文件夹,一个是前置摄像头的,另一个是后置摄像头的

▼打开对应的文件夹之后,里面有三个文件夹,一个是照片,另外两个一个是紧急视频,另一个是普通视频

▼这两天我这边天天下雨,每天都是阴天,光线十分不好,整体都灰蒙蒙的,但是整体的录制效果还不错,车牌什么的都挺清晰的,最上面还有日期、位置和车速等有用信息

▼在夜景情况下,整体的画面亮度可以自动调节,即使面对车灯,车牌的信息也能看清

▼稍微侧过一点车灯,背景立马就拉起来了,远处的天空,近处的车牌都能看到,宽容度不错

▼后置摄像头的清晰度清晰的可怕,拍摄的角度很快,可以轻松覆盖多个车道,车牌什么的也拍的很清晰,虽然今天是阴天,但是清晰度依然不错。另外,后置的位置信息放到了下面,时间信息依然在上面

▼在极限条件下,正在下雨的夜晚,后视摄像头的效果依然不错,在车灯的照射下,车牌可以清晰辨认

日常使用效果

▼这里会有一段录制好的实际使用视频,6分钟左右,展示日常语音导航、控制功能

点击此查看视频

优驾智能流媒体后视镜的整体体验还是很不错的,可以让一款低配的老车,同时拥有胎压、前后双录行车记录仪、倒车影像、语音导航、GPS定位等等功能,这些功能在日常行车中是非常好用,但是由于功能特别多,这里仅仅讲一下基础的功能,后面还有更加厉害的车况功能、故障代码检测等,这些后面的进阶篇会讲到,这部分功能还是很有意思的,摸索了很久才搞清楚。不过,就现在的体验来讲,优驾智能流媒体后视镜的功能还是很强大和全面的。

优点:

1、 优驾智能流媒体后视镜的屏幕特别大,四周还有2.5D弧边倒角,触感和外观都很不错,并且,超大的屏幕在亮起的时候很有震撼效果,特别是流媒体后视镜的效果,很不错

2、 内置高德地图,支持语音识别,日常使用很方便,想要去哪里,说一句就行了

3、 行车记录仪支持前后双录,录制效果还非常不错,在发生一些纠纷的时候,双录可以掌握更多的信息。其次在倒车的时候,后置摄像头可以起到倒车影像的作用,让倒车更加安全

4、 胎压监测还是很好用的,并且支持绘制曲线,可以完美预防慢跑气这种情况,日常行车更安全

5、 GPS信号特别强,轻轻松松搜到18、19个卫星,并且配合手机还可以实现更加强大的功能,这个后续我们慢慢讲,很多东西我也没摸透。Sim卡部分三网通,还可以开热点

缺点:

1、 安装过程较为复杂,基本不能个人操作,最好选择去修理厂安装

2、 线材外面的保护非常多,热缩管等,让后视镜的出线比较粗,塞起来有点麻烦的

谢谢大家!

The End