低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

2018-11-06 21:46:00 7点赞 13收藏 13评论

今年虽然雾霾天气有所减轻,但是家里的尘土似乎并没有减少,家里两天不扫地,地上就一层尘土。如今戴森似乎成为了手持无线吸尘器的代名词,如果家里的手持吸尘器不是戴森的,都不好意说自己有手持吸尘器。可是戴森那高高在上的价格,我这样的工薪阶层实在接受不了。那怎么办呢?找一款便宜的国产产品吧,看看便宜的国产产品能否像戴森一样胜任家里的清洁工作。

找来找去看到一款价格比较便宜的国产吸尘器,易度无线吸尘器,699元的价格,无线设计,还带除螨功能。那就试试这个价格的无线吸尘器能不能完成家里的清洁工作吧。

外观展示

易度吸尘器的包装尺寸要比传统吸尘器小了不少,但是传统的黄色纸箱包装看上去确实不显什么档次,这点比戴森的白色印刷包装箱就差了一点。不过这种只用一次的包装,节约些成本,还是说的过去的。在正面是产品的品牌信息和产品的图片,缺少一些设计感。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

包装上的品牌和厂家信息,如果能加入一些产品的参数和特色,也许能让人更一目了然。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

除螨仪是单独的包装,不过材质和吸尘器的材质不一样,是更软的纸箱包装,经过快递的虐待后,有点儿惨不忍睹。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

包装内部配件单独用纸盒包装,配件闲置时可以进行收纳。除了配件之外,还带有产品说明书。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

易度吸尘器包括主机、铝合金吸尘杆、长扁吸嘴、操场型圆毛刷、二合一组合刷、电动床褥除螨仪、说明书、电源适配器、电动地刷和收纳底座。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

易度吸尘器主机机身造型精致,采用灰色为主色调,配合红色点缀,还是比较时尚的。左上方为透明尘桶,除了有易度品牌标识之外,还带有“MAX”最大量标注,易度吸尘器尘桶的容量为1000ML,这个容量在手持吸尘器中算是比较大的。中心内置红色的蜂窝状过滤层,使用时看着灰尘在风力作用下,在尘桶中起舞,具有较强的视觉冲击。易度吸尘器的吸力是9000pa,和其他大品牌吸尘器的10000pa以上的吸力还是有差距的。并且易度吸尘器的功率只有150W,和戴森的400W-500W相比差了很多,看来这产品在技术上还是有很大的提升空间。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

下方的红色开关是尘桶的开关,打开开关后,尘桶底部的盖子会打开,就可以完成灰尘的倾倒,不会脏手。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

尘桶上方的红色开关,可以将尘桶卸下,这样可以将尘桶与主机分离,单独水洗主机,这样还是可以更好的清理尘桶。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

在尘桶的内部配置了HEPA过滤网,这个过滤网可以有效拦截灰尘。在清洁之后,可以把过滤网取出拍一拍,时间长了可以水洗一下,延长过滤网的使用寿命。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

红色蜂巢状过滤外层,可以过滤大部分颗粒物。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

易度吸尘器的电池为可拆卸设计,按下顶部的开关,就可以把电池卸下来,电池充电需要使用充电器插到电池上充电。这个不如戴森的将吸尘器挂在挂架上就可以直接充电来的方便。每次使用完还要记得插上充电器给电池充电。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

易度强力吸尘器内置2200mAh*6大容量可拆卸锂电池,官方给出的充电时间为3-5小时,可是我在把电使用完了,整整充了6个小时才把电池充满。标准档的续航时间为40分钟,强力档的续航时间为25分钟。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

吸尘器的开关在把手位置,开关方便,按一下标准档,再按一下强力档,再按一下关闭。不过有时在使用的时候不小心碰到开关会把吸尘器关了。主机右侧是出风口,经过旋风堆过滤网、复合式多级旋风分离系统、HEPA尘螨滤棉、排风过滤口的过滤,排除的空气是没有污染的。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

与戴森不同的是易度吸尘器的收纳是在地上的底座,这个就不如挂架来的方便,还要拆开后在分别放在底座上。不过各个配件也能放在底座上,而挂架是无法收纳这些配件的。但是戴森的挂架是可以充电,比这个要方便很多,也是让我十分羡慕的一点。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

易度吸尘器配件拼接之后的缝隙是比较大的,而且缝隙不很均匀,这个是国产产品在品质细节中有待提高的。

使用感受

地刷是使用频率最高的刷头。易度吸尘器地刷可以左右120°倾斜,前后90°倾斜,什么角度都很顺手。地刷两侧面安装有滚轮,配合前置刷头小滚轮,保持与地面水平,手持来回上下移动轻便。地刷刷头前置4颗LED照明灯,清理像沙发底下,茶几底下这样的角落,可以看得更清楚,不过这照明灯不能关闭,多少会影响些续航时间吧。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

地刷上的软绒滚筒地刷运转时和地面紧密贴合,有效捕获大颗粒垃圾与灰尘,适合瓷砖、地板、地毯地面环境深度清洁。3500RPM亲肤级刷毛不会对地板或者地砖造成损坏。而且可拆卸的滚轴,可以方便清理出缠绕在上面的头发

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

一款吸尘器到底怎么样,还是要看它在家里清洁中的表现。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

为了测试易度吸尘器地刷的清洁能力,模拟日常的使用环境,测试吸尘器在遇到垃圾物体时,是否能够一扫而光,专门准备了纸片、面粉(代替尘土)、米粒,不同体积大小的垃圾。用地刷推过三种垃圾后,他们全部被吸入了吸尘器中,地面没有任何的残留。但是在吸完地面的米粒后,关闭吸尘器,残留在地刷内的米粒又会掉下来,说明有一部分米粒只是被吸到了地刷内,并没有进入尘桶。对于纸片、尘土这样的常规垃圾,易度吸尘器还是可以很好的应付的。专门研究了一下其他的吸尘器,也是会有米粒这样的颗粒物残留在地刷内的,这似乎是这类吸尘器的通病。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

电动床褥除螨仪除螨率高达99%,除螨仪前部的拍打震动头拍打床褥,让尘土、毛屑、螨虫离开床褥,然后被吸入吸尘口,后面的紫外线UV灯,可以杀死附着的细菌等。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

我家的床单是刚刚洗完不久的,虽然看上去很干净但还是吸出了很多的小的灰尘,最起码视觉上除螨仪是有效果的。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

操场形圆毛刷,可以吸悬挂的窗帘。窗帘比较大,平时拆洗比较困难,使用操场形圆毛刷几个来回,就把窗帘上的尘土吸了出来。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

二合一组合刷特别适合用于狭窄的车内清洁,植毛软刷清扫座椅,缝隙吸头清洁地毯,无论是灰尘毛发还是地毯上的小石子,统统一扫而空。还可以用它去清理车上的灰尘,这点无线吸尘器还是很有用的。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

在一些狭小的缝隙空间,用大刷头很难顾及清洁到,这时长扁吸嘴就能派上用场。扁长状吸头并没有带刷毛设计,适合直接吸取灰尘颗粒物。沙发的缝隙、茶几的角落、天花板的蜘蛛网都是很好的清洁对象。如果清洁距离较远,还可以安装上金属吸尘杆,卡扣式一键安装拆卸,搭配多种转换刷头,轻松清洁家里的每一个角落。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

吸尘器的电机高速运转时,噪音噪音是在所难免的。在室内日常噪音在40dB左右,在标准档下,在我们操作的位置测算出声噪为59.3dB左右。切换到强力档位,测算出声噪音在64.4dB左右,比平时正常看电视音量要大一些。总的来说,这个噪音是可以接受的,不会让人感觉烦躁。因为功率比戴森低,所以噪音小了不少,这点是完胜戴森的。机身温度方面,即使持续清洁使用,主机最多也只是有点点发热,也不会有烫手的感觉。

低价手持无线吸尘器能否胜任家庭清洁工作

总得来说这款国产的易度吸尘器与戴森来比还是有很多差距的,功率小,吸力小,不能用挂架充电,细节方面的做工差了一点儿。功率比戴森低,就带来了更少的噪音,终于有一点比戴森强的地方了。但是它的价格也比戴森低了很多。虽然说有很多不足,但是一般家里的清洁工作,还是能够完成的。配件比较丰富,清理地面,沙发。各种角落、床单全都能清理,而且效果也挺满意的。所以,如果预算有限,买一款价格低廉的国产产品,也是可以完成基本家庭清洁工作的,如果预算很高,当然可以追求品质更高,效果更好的高端产品。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

• 产品咋样不评论,都是想求个文中女主的微信! [得意]

• 699不如买莱克吉米CP31天猫券后749,功率350W,35分钟;或者899米家莱克JV51,功率400W,45分钟。本人刚买JV51,做工好太多了。

• 除螨头吸口太小了,这种靠上下振动拍打的模式已经淘汰了.......尘盒别看像是很脏,实际里面没多少灰的。建议还是买个有线的除螨仪,大吸口,靠大滚刷滚动振动吸尘,效果比这个好很多。

• 冲着封面进来的,脚很好看。后来发现,身材也好,颜值也高...

• 吸尘器有个很重要的地方,就是出风口的过滤。好的吸尘器用的是HEPA过滤网,差的就不好说了,相当于吸进的灰尘马上从后面喷了出来。

还要看模具呀。我有一个有线的爱丽丝,尘盒灰从那个缝隙往外飘。

• 水文,699还不如闲鱼买CJ53

• 爱普有款无线的比这便宜,还是hepa滤网,买了两个了 [得逞]

• 女主身材不错 [大妈三宝]

• 要严肃这里是无线吸尘器测评现场,ps 虽然我也是看封面进来的

• 高斯模糊。。。。。。。。。。

• 戴森的充电挂架只是把充电头固定在上面而已,多花200多就为买个挂架,以为有多黑科技 [喜极而泣]

• 长头发都觉得好看