不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

2018-11-02 22:54:00 2点赞 4收藏 0评论

作为家中小家电的一员,吹风机的实用性和使用效率可谓当仁不让,无论是沐浴洗发后速干还是美妆定型都少不了它的助力。随着生活质量的提高,人们开始对看似简单的“风干”过程也提出了新的要求,不仅干发效率要快,同时还要对秀发给予一定护理功效,而素士负离子速干吹风机则正是为此而来。拂晓有幸第一时间拿到了这款号称自带“离子烫”功能的吹风机,我们接下来就去对其进行一番深度考量。

产品外观

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

在包装方面,素士负离子速干吹风机延续了当前较为流行的简约风纸质盒式包装,通体白色的包装配色加上正面的产品简图,颇有一番高端数码产品的韵味,而用于此处依旧毫无违和感。配件方面,除了素士负离子速干吹风机主机之外,其包装中还随带了集风嘴、扩散风嘴、收纳袋、防滑垫以及说明书,无论是居家使用还是出行携带,都已被其考虑的十分周全。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

而外观方面则是这款产品的强势项目。作为一款获得iF设计奖项产品,素士负离子速干吹风机采用了一体化设计方案,在机身表面我们看不到任何拼接缝隙和螺钉。同时,其风筒采用了具有散热功能的全铝合金材质机身,金属微光工艺在光照可获得下深入浅出视觉渐变感,配以魅红风筒与白色手柄的颜色组合,时尚悦动的现代工业美学被其表现的淋漓尽致。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

素士负离子速干吹风机有别于传统吹风机的收缩造型,而是采用了直通式的设计。之所以如此,是因为素士负离子速干吹风机采用了创新导流结构,同时大幅度降低了出风口所受阻力,配以螺旋状出风口设计,可在均匀散发热量的同时获得沙龙级的大风量吹发体验。此外,素士负离子速干吹风机还配有一根自带收纳扣环的1.7米长PVC电源线,其颜色与机身相同,实用与颜值兼备。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

与此同时,素士负离子速干吹风机还内置有超大扇叶与18000rpm强力马达,在获得高达14.6m/s强劲气流的同时也增加了吹发速干效率,无需过高温度也可让发丝速干,配以其内置的57度恒温技术,可有效防止了因过热造成的发质损伤问题。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

而在整款产品中,拂晓个人则较为看好其机身下方采用人体工程学设计的机身手柄。其不仅在手柄表面采用了亲肤级处理工艺,模式标识、电源键滑钮和模式切换键也十分精致,无时无刻不渗透着工业设计美学的艺术氛围。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

在风筒底部后侧,我们看到产品的信息标识,其中包括产品名称、额定功率电压及非防水的大号标注图样。而在功耗方面,素士负离子速干吹风机1800W的规格则恰到好处。相比2200W的产品更为轻柔护发,同时比1000W的产品在速干效率上又有很大优势。

使用体验

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

除了风筒本身外,包装中的另外两样物件也是我们日常使用吹风机时经常用到的产品。其中,扩散风嘴可将风均匀吹至发丝各个部位,针对卷发吹干和抚平毛躁极具优势。此外、细心的朋友或许已发现了集风嘴上的双层设计,如此工艺并非只是为了好看,而是防烫而生,从此再次可看出厂商的细心程度。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

我们以集风嘴为例进行一下实用演示。在使用前,我们先将准备好的集风嘴与素士负离子速干吹风机的前端进行扣合组装。支持360度旋转的它在安装时无需校对方向,对准扣合后听到“咔”的一声即可完成,即便是“动手小白”也可在分分钟组装完毕。而拆卸时也同样如此,无需过大力度即可将集风嘴抽离。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

使用前,我们需要进行模式选择。在通过滑钮电源键开机后,通过上方的模式切换按键可在恒温护发、热风快干、自然风定型三个模式间自由切换使用。在切换模式时底部的模式灯会相应亮起,而负离子功能则在全模式下全部受用。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

很多人对于“负离子”并没有太多概念,但它却是“护发能手”。素士负离子速干吹风机的双通道所产生的千万负离子还能附于秀发表层,可减少发丝分叉,同时还能让头发更显水润亮泽,避免毛躁、静电等尴尬情形。实际使用中,得益于强风力恒温及负离子特性,过肩长发也可在数分钟内完成干发过程,同时发丝的顺滑程度有明显改善,而在使用传统吹风机时经常出现的发丝打结现象则没有出现。

不一样的干发体验!素士负离子速干吹风机上手测

而在另一次对比测试中,我们用素士负离子速干吹风机和另一台价位相仿的品牌吹风机进行一次对比。实测中,将以两款吹风机以大风量、高热度模式对刚洗过且稍许擦拭的头发分别进行3分钟的干发操作,之后用干纸巾进行测试检测。可以看出,素士负离子速干吹风机的速干效率明显好于它品,再次认证了其高效速干的优势所在。

评测小结

作为一款日常生活中随手常用的小家电,素士负离子速干吹风机不仅在外观方面让众人获得了“眼前一亮”的惊艳感,同时得益于其高风速、恒温加热和负离子特性,在功能方面也极具实力。面对当前人们对于生活质量要求的日渐苛刻局面,素士负离子速干吹风机此刻的到来则恰到好处。

优点:

1.极简外观设计,时尚且极富科技感

2.负离子吹风,干发瞬间养护发丝

缺点:

1.最高档风力相对其它吹风机稍小

2.握柄不可折叠,不便于出门携带