轻巧便携VLOG视频利器——飞宇手机稳定器VLOG pocket轻体验

2019-07-21 21:20:00 3点赞 5收藏 1评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

随着抖音、快手、火山小视频的盛行,VLOGGER着实火热了起来。要想拍出具有专业水准的视频,不光要有好的手机,更要有好的手机稳定器。虽然你也可以每天手托30斤砖头练就铁手的本领,但那需要恒心和毅力,并不是每个人都能做到,而且你完全可以用手机稳定器实现非常完美的视频拍摄,随着产品的发展升级,手机稳定器的功能也越来越强大,不仅仅是在视频拍摄的时候保持稳定不抖,更能实现一些非凡的特效。对于每天不拍视频就不舒服-的VLOGGER来说,手机稳定器最好轻巧便携,这样才方便他们随时随地来一段视频。最近发现了一款轻巧便携的VLOG视频利器——飞宇手机稳定器VLOG pocket。

手机稳定器VLOG pocket的包装蛮干净的,正面就是产品图,一个是折叠状态的手机稳定器,一个是正常使用状态的手机稳定器,飞宇的这款手机稳定器VLOG pocket,是可以折叠的,因此能非常有效地节省空间,减少长度。其中一个侧面列举了这款产品的一些特点:可折叠,方便收纳,便捷横竖拍,物体追踪,控制手机相机。背面则列举了产品的颜色,这款产品有两个色系,一个是梦幻粉,一个是幻夜黑。

包装内有泡沫塑料,可以非常有效的保护产品,避免在运输途中损坏。

包装内有三个主要的组件:手机稳定器VLOG pocket,三脚架,和micro USB数据线

飞宇手机稳定器VLOG pocket是一款轻便的折叠式的手机稳定器,专为VLOG拍摄打造。创新性采用鹰翼式折叠设计,小巧便携。折叠状态的尺寸为108.61*55.56*145.62mm,展开状态尺寸为66.76890.96*242.08mm,自重272g。整体的尺寸小,特别是折叠以后,基本与手机差不多,只是厚度稍微厚一些,可以放在口袋里面,因此才有了VLOG pocket之名。重量轻,体积小,是其显著的特点和优势。前面也提及,飞宇手机稳定器VLOG pocket这款产品有两种颜色,一款是梦幻粉,一款是幻夜黑。 我体验的这款,是幻夜黑,通体为有哑光光泽的亮黑色,显得既时尚,又深沉简约。表面触感细腻,持握舒适。

飞宇手机稳定器VLOG pocket的正面有两个圆形按钮,上面的一个是电源开关及横竖拍切换功能按钮,长按开关机,单击,切换锁定及航向跟随;双击,则切换锁定或航向跟随。在单元开关键之上,有一个工作状态指示灯。在电源开关键的下面的一个是视频或者照片的拍摄和视频的开始录制和停止录制按键。左侧面大约与按键平齐的位置,是micro-USB接口。与正面按键相对应的反面的位置有一个扳机键,双击复位,单击则航向或者仰俯跟随。

此处是折叠旋钮和航向轴卡位。折叠旋钮,有开锁和锁定两个标记,并且标明了方向。顺时针锁定,逆时针解锁。当把竖臂展开好,两个面如上图一样紧密对接以后,就可以将折叠旋钮调整为锁定,用于给手机稳定器提供必要的稳定支持。可以看到航向轴的卡位,基本上可以接近360°旋转。

在俯仰轴上,可以看到飞宇的LOGO,此处是俯仰轴,我们同样可以看到俯仰轴的卡位。

有VLOG pocket产品名的位置是手机夹,使用的时候,需要VLOG一面向上。与之相连的是横滚轴。同样,横滚轴上也有卡位。正面看到的是俯仰轴的卡位,基本上三个轴都有各自的卡位。飞宇手机稳定器VLOG pocket支持的手机宽度范围为42-88mm,最大承重量240g。基本上Phone全系列/华为P30 pro、小米9、Vivo NEX , OPPO find X,三星Note9等7英寸以下的Android系列手机或其它智能手机,都可以适用。但是这款产品,不能直接适配运动相机,需要搭配第三方的相机转接夹板,这点不太方便。

飞宇手机稳定器VLOG pocket配有三脚架,三脚架顶端的螺丝是1/4英寸螺丝,其实这个是相机方便的标准配置,不行可以用其拧一下相机上的三脚架螺丝,基本是一样的。当然也可以选配其他的配件,如果三脚架不够长,还可以选配更长的三脚架。方便之处是不用调整三轴水平,自动稳定。

将手机稳定器调整好,将手机夹在手机加上,打开电源开关,飞宇手机稳定器VLOG pocket自动进入航向跟随模式。

飞宇手机稳定器VLOG pocket配有售后服务卡和快速入门,里面有详细的操作说明,建议使用之前要仔细研读。

飞宇手机稳定器VLOG pocket提供有一个绒布的收纳袋,可以将稳定器折叠后,用收纳袋收纳起来,非常便于携带。

在实际使用前,建议按照快速入门中的指导,安装手机APP,安装好以后,打开蓝牙,需要设置手机APP,让APP通过蓝牙与手机稳定器的开关进行交互。当接入成功,APP就会显示摄像头中的实时画面,当然,你可以根据自己的需求对拍照等进行设置,在APP中都有详细的设定,自己摸索一下就可以熟练,APP界面比较友好,可以多尝试。最后一个图是角度的调整,采用9D模式,通过手机触控实现,但是个人觉得还是在稳定器上的摇杆比较方便。

打开手机蓝牙,设置好APP,点击进入APP,就直接进入拍照的界面。左边最上面是视频和拍照选择,你可以选择是拍视频还是拍照片,第二个是一些特效拍摄。第三个是拍摄按钮,第四个摄像头切换,第五个是设置按键。这个也很重要,可以设置拍摄的时间,显示网格线,还有滤镜效果等。右侧点击,会进入初始界面,头像的标记是人脸跟随。设置的标记,是视角和旋转角度,最下面一个是分屏。

在拍照界面,我们可以看到360°全景,180°全景,超广角,自由全景,还有光轨迷失,重叠影像,普通拍摄等。这里面可以实现一些拍摄特效。

我选择了超广角和重叠影像来拍摄,重叠影像可以营造一种梦幻效果,超广角,实际上是自动拍摄九张照片,然后合成为一张,从而实现更大的拍摄视角。

当然,当你切换到视频模式,有不同的摄像效果。可以看到有希区柯克,轨迹延时,及静态延时,慢动作,光轨录像,普通录像等。右侧的人脸标识是面部识别功能,开始以后,会进行追踪。这都是很方便的功能,有了这些功能,可以很好的实现一些效果,

当然只有这些还不够,也许你拍摄的时候习惯了三分线,那么设置出来。当然还有非常重要的滤镜,滤镜直接可以影响影像的效果,设置好合适的滤镜,就好像人生开挂。经常会有非常惊艳的效果。

当我们双击电源开关,就可以竖屏拍摄,很多VLOG拍摄工具对竖屏的支持不好,不过飞宇手机稳定器VLOG pocket可以很方便的切换成竖屏。

我们可以看到指示灯的状态,一直在不同的颜色切换。个人认为绿色表面,电源开启,蓝色表明蓝牙开启,红色则是将要关闭的颜色。

说到这个摇杆控制,个人觉得不太方便,虽然手机界面上也可以调整。但是这样的模拟摇杆控制,比如直接在手机稳定器上的摇杆,来的直接方便。特别是在拍摄过程中,还可以来个角度切换和摇拍,摄像师们肯定很熟悉摇拍,直接切换到别的场景,这点是个不足!

分屏效果的演示

虽然飞宇手机稳定器VLOG pocket的创新不错,但是这个产品还是有点不结实,还没用侧面的横滚轴处的标记就脱落了,这质量也是没谁了。为了不影响体验,只好先用透明胶粘了!希望厂家的人能够联系一下,帮忙修理或者调换,出这种问题不应该!

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:
1飞宇手机稳定器VLOG pocket重量轻,提醒小,便携
2安装操作方便,无需调平衡
3滤镜及拍摄特效,可以帮助实现更好的拍摄效果
4横排竖屏,一键切换。

不足:
1产品不结实,质量需要进一步提高
2手机模拟摇杆不方便,无法实现摇拍功能