小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

2019-07-24 20:20:00 6点赞 16收藏 12评论

前言

谢霆锋应该是我们很多80后小时候的偶像,能歌能演,还能娶天后。这几年没有好好唱歌演戏,开始搞起厨艺美食,貌似节目也是红红火火的(虽然我没看过,但也听过不少)。一直对小米电磁炉的外观设计很是种草,加上这次又是和偶像合作的套装,果断申请众测。想不到,竟然被选上众测了。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

本文会简单介绍小米电磁炉锋味套装的外观,重点介绍如何使用小米电磁炉风味套装简单做出美味的牛扒,因为作为牛扒爱好者,这个功能足以体现出它的价值。

开箱晒物

▼这次众测到货时间略长,足足等了两周,牛扒和其他辅助工具早早准备好了,就差这主角!

▼外包装醒目的突出锋味品牌

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼拆开外包装里边还有一层包装,并标配“众测须知”

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼ 包装简约大气,箱子两边也有产品参数,电磁炉最大功率2100W,这功率炒菜火力十足

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼打开上层是泡沫包裹,比较严实,还有说明书一份

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼拿开泡沫,就可以看到电磁炉和平底锅了

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼电磁炉的按键很简单,中间是功能选择和确定按键,两边分别是定时和功能。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼中间旋钮模拟传统燃气灶旋钮调控方式,轻轻一转,数字化火力调节,火力大小看得见。也可通过旋钮直接选择 烹饪模式,简单直观,操作方便。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼借用官方图片说明,上图是选择功能,譬如炒菜、低温慢煮牛扒等功能。下图是调节火力。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼电磁炉正面布满小点点,中间突出一个小探头,外围一圈胶圈,估计是防止汤汁外流。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼采用外置金属感温探头,可直达锅底精准测量锅体温度。并自动调节火力大小,控制锅内温度。得益于此,锋味为低温慢煮牛排模式定制的57℃恒定水温得以实现。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼锅底有很多散热孔,以及三级能耗标识。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼电源线为不可拆卸设计。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼平底锅,只适合煎炒,慢炖牛排也不适宜太厚,因为比较浅。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼锅比较厚实,锅底均匀分布着很多小点点。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼为弥补铝合金无法导磁的缺点,煎锅底部采用了焊压技术,贴覆上高导磁不锈钢,从而使锅具在电磁炉上可获得优良的受热效果。日常所见的加热源,均可顺畅使用。

▼正是有了那一圈点点,这口锅可以在电磁炉、电陶炉、电炉等任何加热源使用。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼随箱附带《米家锋味秘籍》一本,里面也有低温慢煮牛扒的秘籍,非常适合我这种厨房小白。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼作为智能产品,使用前先要在米家APP进行联机。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼首次连接还要先更新固件。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼APP功能比较简单,但也很使用,譬如这个低温慢煮牛扒,只要在APP上选择,然后在电磁炉上点击确认,就可以开始炖煮了。

实战低温慢煮牛扒

▼首先请出这次的主食,采购于京东的澳大利亚黑毛和牛M7+。 平时价格178元,通常优惠可以去到120左右,品质大概M5左右。

天谱乐食澳大利亚黑毛和牛M7+眼肉牛排200g/袋谷饲原切进口生鲜牛肉178元京东去购买

▼还没拆包装就可以看到牛扒中有一大块肥肉。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼这块牛扒让我比较不满意之处是薄切,厚度约1CM,所有慢煮时间不用太长,1小时足矣。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼牛扒解冻后先用厨房纸吸干血水。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼再用真空袋把它密封,这样防止慢煮时温水渗入导致肉味流失。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼然后就是放入锅中,点击确定按钮,1小时后出锅。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼按照锋味秘籍,还要在煎锅上煎牛排,但是我们讲求简单,所以还要利用一下食物喷枪。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼用喷枪两面各喷约40秒,特别是肥肉,要烧焦,这样比较香。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼出锅后色香味一流,简约主义者也懒得摆盘了。

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

▼切一块看看,外酥里嫩,口感一流!

小米电磁炉锋味套装之简单美味的低温慢煮牛扒

家里曾经买过几万元号称米其林大厨必备的烤箱,具备低温烤牛扒功能。这次用小米电磁炉锋味套装做出来的效果貌似也相差无几,而且就是这么简单省事,还不用洗锅。499的价格我个人觉得是超值的,喜欢吃牛扒又怕麻烦的值友们可以考虑入手一套。