所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

2019-07-15 15:01:17 14点赞 13收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

我们日常生活中有很多时候需要把一些纸质的书籍,文章,资料转为需要的文字资料,在工作中复制,编辑,粘贴,参考,之前最笨的办法就是一个字一个字的敲出来。

后来很多公司看到着了办公人群的这个需求,也就开发了OCR文字识别功能,通过拍摄图片把图片的文字成数字可编辑的资料,以便保存和使用还有就是存放。

我们都知道手写也是我们日常使用笔记很多的一种方式,不过现在随着电脑的普及,手机的普及,甚至于语音输入法的普及,手写记录已经越来越少,但是我们还是离不开很多手写的使用,而识别软件正是基于这个需求开发,对于手写体有自主的算法,通过手机轻轻一拍,就可以手写体笔记识别成可以编辑的电子文本。

现在我日常使用的记录软件最多的名片扫描,对于名片的识别已经算是非常的不错,而对于文字手写等字迹的扫描则还是拍照片为主,回来自己在敲出来,还是最老的最笨的办法。

而后来我在对着手机敲字的时候,同事给我推荐了一款软件。我下载之后感觉识别率不错,但是需要会员。

现在和以前的消费观念不同,对于一年100块左右的会员费用还是可以接受的,我现在使用最多的 百度云,网易云音乐,优酷,腾讯,京东,亚马逊,石墨,我都是购买会员使用的。对于有很多适合自己的软件还是愿意花一些钱去支持的。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲这款汉王的识文套装附送一本实体笔记和一只精美的宝珠笔,然后398元包含5年的汉王识文APP 5年的高级会员使用权。

▲对于汉王大家都不陌生了,最早的进入文字扫描行业的就是汉王,我记得当年我在读大学的时候同学拿了一款汉王的扫描笔,可以英文单词扫描然后翻译出来,用于客户的英文单词识别和考试的小抄,而那个时候我就知道汉王这个品牌,而现在汉王已经有很多产品,包括智能手写板,空气净化,电子书,文字识别工具,翻译笔等多元化产品的公司。

开箱

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲白色包装,黑色字体,汉王出品,产品定位为识文套装,主打智能手写识别,型号为H1

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲产品由北京汉王科技股份有限公司,好像东北旺西路我那边还有很多客户。圈子真小,貌似我还是给汉王的其他产品供应过传感器芯片。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲盒子的侧面只有一个简单的H1 ,意味着这是汉王第一个这种系列产品?后面还有H1 H2,H3.

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲打开盒子一本黑色烫金的笔记本,上面有金色的汉王汉字。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲附送的宝珠笔也是黑色的,做工还是非常的精致的。不过我对于宝珠笔使用不是很习惯,我还是习惯用钢笔。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲本子的外观没有话说,制作的相对用心了。金色的字体也是非常得大气。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲本子的设计内页采用正面横线,背面无线的设计,采用的是进口的100g道林纸,平滑顺畅,不反光不刺眼,颜色为轻度的米黄色,使用中环节眼部疲劳,

▲宝珠笔采用的也是金属笔身,有点分量,而且笔身连接部分都采用了金色的装饰,搭配笔记本正好符合。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲本子的正面第一页有使用说明,扫描二维码下载软件APP ,然后通过本子的第一页的兑换码刮开输入兑换5年的会员权益。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲上面的这张图比较清楚一些,也就是398的费用主要是这个软件的5年使用权。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲本子前面的两张彩页还不忘记给自己的手写板和翻译机做一个广告。第一页道林纸有个人资料的输入页。

软件APP 的使用

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲首先通过本子内部的二维码扫描下载安装,识文APP 支持安卓和IOS版本,苹果用户也可以使用,这点算是非常的不错。下载后安装通过手机注册。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲软件支持文件夹管理,创建,很好的照顾到我这种分类强迫症患者的使用习惯,在使用的时候可以把资料,文字手写,一目了然,笔记标题也可以搜索,翻阅笔记也不必大海捞针,直接输入查找即可。

在设置里面输入兑换码兑换5年高级会员,而高级会员和免费会员的区别主要在于文件夹的创建数量,PDF的导出,OCR识别结果能否被编辑,识别结果无法分享只能阅览,而高级会员则可以使用所有功能。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲当然用户也可以选择买一年的会员和一个月的会员,相对来说价格就没有那么划算,当然时间越久越划算,我石墨文档一买就是三年的,平时编辑文档用的比较多而且方便,所以软件的价格你觉得值不值完全在于对于自己有没有用。

下面则是这款APP 的实际识别效果,我先使用手机内部的手写文字的相片识别。

手机内部手写体识别

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲手写毛主席的七律一首,识别率完全没有任何问题,主要是OCR采用的是云端识别效果,准确率非常高。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲手写值得买日历随笔一张,这些相片都是拍好的,所以还没有使用到拍照识别,由于软件APP 在拍照APP里面有一个专门针对手写优化的功能,所以这个主要是内部相片的识别效果。可以看出效果也很准确。

拍照文字识别

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲能看到对于英文的识别也是非常的准确的,而且对于拍照可以编辑剪切图片一边准确的识别需要识别的区域。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲对于中文的识别可以看到实际的识别率也是非常让人满意的,可以基于会员的权限,可以在线进行编辑,复制,粘贴,同时导出PDF文件到微信,QQ 等软件APP 。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲对于混合体输入,由于我手头没有相关的中英文对照的书籍,所以可以参考官方的介绍,同样可以准确的识别中英文数字混合识别。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

对于手写输入的字体,每个人的写法和潦草程度都不一样,所以需要软件有很好的算法库支持才能识别准确,我手写了一个最近很火的一部电影绿皮书里面的一段台词。

不管你做什么,都要做到极致,上班就认真上班,笑就尽情的笑,吃东西的时候,就好像吃最后一餐那样去享受。

所见所得好工具,汉王智能识别H1入手体验。

▲果然的一字不差,这就是我想要的,不过我的字迹算是工整的,不知道对于有一些更加潦草的字迹如何。

通过对相片手写字迹的识别,印刷体文字识别,印刷体英文字体识别,手写体拍照识别等几个对比,相信各位值友对于这个软件APP的功能大概有了了解,对于自己是不是需要这样的一款软件也做到了心中有数。

而这款软件适合应用的场景很多,比如会议Action Items的记录,课堂笔记,作业,电子化管理,针对需要把手写或者实体文档转换成电子文档的时候,这样的一款工具很适合使用。

希望介绍的这款软件APP 能给大家的工作带来便利。

汉王(Hanvon)行业电子签名屏ESP560签字板签批屏签名板签字屏支持国产系统二次开发招标系统

Hanvon 汉王 中性笔

Hanvon 汉王 中性笔

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 液晶小黑板 14英寸儿童画板 电子涂鸦板 双面写字演算草稿绘画手写板 黑色H14

汉王(Hanvon)手写液晶屏GTM9121 10.1英寸原笔迹电子签名屏手写液晶屏数位屏手写板指纹采集仪

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 AT-9S 数位板 手绘板 手写板 绘画板 电脑绘图板 电子绘板 写字板 学习板 板

汉王(Hanvon)易学 数位板 手绘板 手写板 绘画板 电脑绘图板 电子绘板 写字板 数位板 学习板 板

Hanvon 汉王 59英寸超大高亮柔性液晶手写板 商务会议电子黑板 办公教学培训留言涂鸦板 绘画板 黑色H59

Hanvon 汉王 75英寸视频会议平板 多媒体教学 电子白板触摸一体机HWPT-075L-Z

Hanvon 汉王 电子签批屏 PST6110签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板 邮政专用

2050元起

Hanvon 汉王 手写板输入板写字板老人手写键盘电脑网课板线上教学免驱挑它

汉王(Hanvon)汉王智能手写键盘易公式 机械键盘可视手写板公式识别计算 中老年人键盘学习办公游戏键盘 黑色

汉王(Hanvon)49吋会议液晶屏电子白板拼接单元(3.5mm 拼缝)HW-PJ4935DS

Hanvon 汉王 免驱手写板电脑写字板通用输入板台式笔记本老人无线手写键盘