老空调与新空调

房间里的老空调在这个冬天老态龙钟,外机风扇吱吖吖地转,内机哗啦啦地送吹,开一整晚硬是送不出暖风。考虑到机子前前后后修了几次,恐是积劳成疾,再修下去也不能保障几年,索性宣判死刑换一台。

因近年来对空调了解无多,首先想到的就是张大妈好文频道,输入关键字浏览浏览前辈的经验,如魅惑蓝心蓝姨。其次,到本地商场兜了一圈,各品牌柜台里机子种类少价格高,导购唯独对价格朗朗上口,谈及具体性能、特色便颇有些一问三不知,三言两语之后逐渐丧失了继续对话的热情。最后回归线上,天猫、京东、苏宁几家果断选择狗东。

先看中i青春2,狗东无货;再搜MWOW,继续无货。不经意间弹出一款华凌机器,长得跟MWOW颇为相似,再扫了眼价格,诶,不错似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒 。

国内华凌 KFR-26GW/HAN8B1 大1匹 变频 壁挂式空调2169元包邮(需用券,晒单返100元E卡)一级能效,一键防直吹,CS省电模式。京东目前售价2299元,使用30元全品类券,晒单再返100元京东E卡,到手合2169元包邮,需要的值友不要错过了。华凌空调为美的集团旗下品牌,此款型号为KFR-26GW/HAN8B1的大一匹空调,一体成型外观,纯白简约。具有一键防直吹和CS省电模式的功能,支持手机JJjiangjie| 17 评论17 收藏17去购买

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

老空调仅有的遗照。02年3月份生产,当年生产当年装机,服役16余年。把新老两代机功耗数据摘出来列了张表,02年时白色家电还不曾开始张贴能耗标示。

开箱安装

京东下单,单独额外地确认意向配送时间。勾选的前一天,仓库再次电话沟通确认;同日,本地安装方也来电沟通,临近年底工人回老家过年得提前筹划好。

此处出了个岔子,京东合作的旧机回收合作商电话来说工人回老家没人上门收了,让我手动取消订单。似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

早九点,两名工人一人一件提着箱子敲门送货,验收签字。马上电话安装,告知上午出工等下午上门。

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

下午安装来了俩人,一个师傅带一个小徒弟。工具一字排开。先一通比划,告诉我自带的3米铜管不够长,要加,一是内机管线走右边过,二是隔壁柜机外机的线蜿蜒扭曲得绕个弯避开。

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

一通操作延长了铜管,捋顺了管线。开始量水平上内机、外机挂架。

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

诶,我漏掉了记录最后的抽真空时候阶段。时长是抽满了十五分钟,希望表显读数也是准确的呗。

安装这块一是靠工人职业心维系,二是靠厂方多年保修做背书。几线小城,能知道要抽个真空也不多,顾客们的确很难指望依靠自己来做好监督。

若干卖点

漂亮

受到智米/米家空调的冲击,友商们也不得不做起表面文章。内机一体化的外壳,没有一颗外露螺丝和大的连接缝,尽显极简设计风。

如果能效标识换个侧面贴,如果商标换作更扁平化的新标,颜值会更高吧。

防直吹

注意,制热下没有防直吹!制热就不要按了,怎么按都不可能成功的。似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒 冬天暖风拂在身上的舒适感可好过大夏天10度冷风带来的冷不丁的颤抖。

防直吹功能开启时,挡板与地面接近平行,避免冷气直接向下向地面吹出,通过冷热对流沉降。有效解决了往常需要手动多次往复测试才能找到某一风向节点的痛点。

抽滤网

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

上一台是老美的,需要站至与空调平行高度,掀开盖板,才能抽出滤网清洗。

下一台是新华凌,可以踮起脚尖,顺溜地将滤网从内机下沿将滤网抽拉出来。

远程遥控

买的时候没留意,以为被阉割了,没想到啊似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒 。

似是美的神机MWOW换标低配版——华凌独白开箱首晒

配套的是美的自家的App。内部界面、操作和米家等大同小异,不再赘述啦。

①安装是本地美的售后部。当然华凌品牌是近来刚接手的。包括天猫端,美的400电话的活一并都接。线上接活的要求比线下高,既接受美的监督也受电商监督,电商会做一套痕迹管理与事后抽查回访,如果有差评或不满意的那就是扣钱。

②华凌这套说明书太简单。特别是安装部分,起不到客户的监督作用。

③收费电商和厂商的标价可能有些不同,要提前比对好。

④洁白的内机安装前要把手擦干净。正面张贴的能耗标识的确颇影响颜值,况且还贴歪了。

⑤没有电子膨胀阀,没有灰尘传感器,没有自清洁功能。

⑥安装好测试时,没注意到原先空调是10A的插座,新机16A的还插不上……

⑦价格很动人,相比起来各项简配在情理之中。

⑧就冲这对遥控器,还敢说不是同厂贴牌货?不小心按下华凌遥控器,结果把我美的关掉了。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注