“蒋劲夫”同款?无限续航+全套装备的LACOSTE INFINI-T背包,让你成为最神气的奶爸!

2019-03-07 19:00:00 31点赞 63收藏 41评论

前言

在做爸爸之前,我本身就是个大型双肩包爱好者,何为大型双肩包,就是容量足够大,既能通勤,又能旅游两用的双肩包。包里东西放得越多也就越有安全感。负重什么完全不在乎,年纪轻轻吃点苦哪能了。

而对于一个奶爸来说,对于包的唯一要求就是:能装。出一次门,你需要带足尿布、湿巾干巾、屁屁膏、奶瓶、隔尿垫、婴儿背带……所以这次的众测正可谓是雪中送炭,来得及时,春节正好大展身手。

产品展示

废话不多说,这就是LACOSTE(法国鳄鱼)INFINI-T持久续航男士休闲双肩背包了。

LACOSTE(法国鳄鱼)INFINI-T持久续航男士休闲双肩背包NH2898M11690元天猫精选去购买

价格有些感人。黑色的直筒式设计简约大方。

底部的鳄鱼logo低调无比。

俨然成长为一个自己会站立的包。

表面材料是聚酯纤维,俗称“涤纶”,特点是抗皱和保形,这个对于包来说则尤其重要。

拉链处则是藏着LACOSTE的字母,体现了品牌意识。

外形对比

既然前面说了我是大型双肩包爱好者,那就光是外形来和我的另几个双肩包对比一下吧。

从左到右依次是,PORTERXSATURDAY NYC的联名款、LACOSTE INFINI-T、以及买了之后发觉是网红包的cote&ciel。PORTER的这个包算是服役比较久的了,以至于每次过地铁安检拉拉链给安保人员检查后,这个包的拉链已经修了三次终于拉不上了。特点是简约、能装、轻便。而cote&ciel在我背了两三次后彻底打入冷宫,因为这个包自身太重,而且背的人和山寨货越来越多,再加上大家注意到没有,健身达人蒋劲夫也是这个包的使用者。

从价格上来看,其实三款都差不多,基本是在2K上下,LACOSTE INFINI-T的自重也基本无感。从形状上来看,直筒型能比较好的保证包内的物品保持形态。

cote&ciel看上去体积最大,其实内部空间极小,而且过安检开拉链也十分不方便。LACOSTE INFINI-T的拉链设计对于上海的地铁族来说也并不友好。也许有胖友要问,为什么不把包放到传送带上过安检呢?那你是没见过传送带和隔离胶条有多脏。

上图是一个新闻事件,一位女士过地铁安检后发觉包被弄脏了,要地铁公司赔钱……对于没有地铁通勤需求的用户来说,完全不用考虑这些问题,真是羡慕。

背部缓冲

言归正传,再来看看背面。PORTER完全没有背部支撑。LACOSTE INFINI-T则有着两块网眼支撑条,而cote&ciel的背部也似乎按照人体工学分了几块,只是真的重,没人在乎这些设计了。

背了几天的感受,LACOSTE INFINI-T的设计还是能缓解一定的疲劳感,特别是有时候跑起来,你会觉得包和身体有个缓冲,真好。对比就告一段落。

内部空间

从LACOSTE INFINI-T顶部拉开拉链,发觉贴这个数字208,不知道是什么寓意,不敢撕下来,怕是有什么封印。

里面也是有着一块低调的logo牌。

从上面看就是这样的视角,里面有一个拉链内侧袋和一个网兜用来放钥匙零钱之类的。如果你想知道到底有多深,能装多少东西。

可以看到这个长了白点的13寸MBA放进去后,上方还有一拳的空间。但是到底能装多少东西呢,前几天正好去图书馆借书+去超市采购些零食,大家可以看看一个大概的量。

包已经被装成了这个形状,说不重肯定是骗人的。

清单分别如下:六罐装的快乐水、六盒装的快乐茶、一把雨伞、三盒装浓汤宝、两盒烧卖、9本书。当然最重的是那9本书。想必平时也不会有人这么来装满包吧……

而在包的两侧,则是两个网兜,可以用来放水壶和雨伞这些出门必备物品。

当然你想放更大只的东西也可以,比如这瓶琉球泡盛。

这就是潇洒的人生吧,无牵无挂,带着一瓶酒闯天涯。

防水设计

再把视线移到底部,有一个拉链,拉开后是一个防水罩藏在里面。

包起来后便是这样。

有胖友要问了,真的防水么?请看

给水滴一个特写。再也不用怕作业被淋湿了呢。

其实包内还有个配件,就是顶部可以加装一层。

难道这里塞钱么?要么旅游时候塞护照什么的,不过总感觉不是很安全。

无限续航

好了,终于到了本文的重头戏了,说了半天的黑科技终于出现了。

最重要的太阳能电池板登场。原理想必大家都知道,就是把太阳能转换为电能,只要有太阳,就是无敌的存在?看下去再说。

这就是包里的配件了,说明书两叠(没中文)、micro-usb线一根、无线充电感应一块。

这根micro-usb线真的不错,除了有LACOSTE的图案外,线的尼龙材质也很棒。有胖友问你借线时自可吹嘘一番。你这什么线?鳄鱼,牌子!

这个无线充电感应就有些鸡肋了,我如果买得起LACOSTE,用得手机难道还没有无线充电功能么,太瞧不起人了,生气!而且只配了lighting口,安卓用户需要自行购买安卓无线接收器才能使用!

硬掰开太阳能充电板的背后,能看到一系列参数。电池容量在6000毫安,输入是5V2A,输出是5V1A。输入就是用刚才那根十分唬人的鳄鱼线插入太阳能板的侧边口就行了。

当然这只适用于没有太阳的时候,比如《流浪地球》的场景中,虽然上海很久也没见到太阳了,不过背出去总是能充会电的,官方给出的数据是差不多2个小时可以充1500毫安。

按下电源键,就能显示电量。三格说明差不多有4500毫安,充一个xs max足矣。

当我把xs max硬塞进去后,需要将手机屏幕朝外,放置于这样的角度,无线充电才能正常开始工作,最右的指示灯会变成绿色,就是以前面说的5V1A的速度。当你稍微动一下角度,充电就停止了。很想问问产品的设计人员,多加一个usb充电口怎么了?

可以看到,当手机移动后,上面的指示灯瞬间由绿色变成白色,一个如此讲究位置的无线充放在一个需要一直移动的背包上,确实不太合适。不过也可能是另一种思路,世界已经纷纷扰扰,为何不抛开手机,在这四五个小时里用心眼去观察这个社会,去感受家人的爱呢,不得不说是比较高层次的境界。

春季新品卫衣

这次的众测产品除了背包外还有个惊喜礼包,我收到的是LOCOSTE的圆领套头卫衣。

LACOSTE(法国鳄鱼)2019春夏新款男士圆领套头条纹卫衣SH4371M11690元天猫精选去购买

官方一共两种颜色。

个人还是觉得藏青/白/灰的配色更好看点。既然衣服和包都齐了,那就出门走一圈吧。

出门体验

无限续航+全套装备,我想象中应该是这样的。

不过实际上是这样的。

据天气预报,上海下次有太阳大概要到3月了,因此趁着难得晴天带着女儿出来转转。

作为奶爸包真的很合适,携带方便,储物空间大,还有太阳能提供电量。

只要有太阳,仿佛随时都充满能量呢。但是实际情况是,xs max的电量还算经用,维持到回家基本没问题。

当然在室内也能接受光源,不过并不足以充电,这种室内光源电量大概仅能支持计算器的运行吧。

如果觉得包重,你可以在前面背个女儿,这样就平衡了重量一刚。

站着摆拍也丝毫不觉得累。

有了这两样装备,相信你也是这条街上最神气的奶爸了。

最后总结一下产品的特性吧。

优点:

1. 造型时尚、直筒式设计能在人群中脱颖而出

2. 内部空间大,基本能满足通勤和旅游的所有需求

3. 防水出色,可以适应各种天气条件

4. 太阳能充电板,让你成为全场焦点

5. 独有的创新设计与环保理念

不足:

1. 太阳能充电板对充电位置要求太高

2. 没有usb输出口,无法拥有更多扩展性

3. 太阳能板无法随身上飞机,需要托运

4. 价格略高

LACOSTE作为一个法国高端休闲品牌企业能够创新固然是好事,不过一个产品的本质还是在于最主要的功能,比如包要好背,衣服要好穿。新的功能可以尝试,如果LACOSTE INFINI-T能够出到第二代,也希望可以在充电这个刚需上有所改进,加个usb口成本也花不了多少钱吧(我乱猜的)。当然如果获得电量的方式改善一下,比如动能发电,婴儿哭声发电等……

整体而言,LACOSTE INFINI-T背包已经足够令我满意,充电部分虽然是卖点也存在不足,但也瑕不掩瑜,也希望这个品牌能够有更多创新和有趣的产品出现,让鳄鱼像年轻用户们展现青春和活力。

以上,谢谢。

a

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。