ECCO(爱步)很舒服?MEPHISTO(马飞仕图)可能不服,两个舒适鞋履品牌静态体验!

2019-02-02 18:00:00 20点赞 97收藏 36评论

1.我是ECCO的忠实粉丝,对舒适度的要求高于颜值,特别喜欢ECCO皮革柔软的包裹感;一直想要一双舒服的雨鞋,刚好德亚价格合适,所有入手了这双ECCO Rugged Track。当时入手价格在95欧,到手980左右。

ECCO Herren Rugged Track Outdoor Fitnessschuhe135.25欧元德国亚马逊去购买

2.听说马飞仕图的鞋子舒适度可以完爆ECCO,号称都是欧洲生产,定位也高于ECCO,但是张大妈关于马飞仕图的推送很少,抱着尝试的心态,在中亚入手了一双运动鞋;

以下是来自百度关于马飞仕图的介绍,供不了解的值友们参考:

来自法国的马飞仕图虽创立于1965年,但在短短的三十多年中发展成为世界上知名度最高的皮鞋品牌。马飞仕图鞋在颇有鉴赏力的行家当中甚是流行,世界各地的许多明星和名流都为之倾心,从德国前总理科尔到英国前总统撒切尔夫人,再到西班牙王后索非亚,甚至教皇也不例外,都无法抗拒马飞仕图的独特魅力。

Mephisto Mathias Perf 男士运动鞋亚马逊中国去购买

这两个品牌都是以舒适作为品牌标签,所以作为舒适控,都入手来看下到底谁更舒服。

两个品牌的鞋盒,马飞仕图的设计略显浮夸,大绿色+技术展示图案比较符合中年妇女的审美,而ECCO的灰色鞋盒则较为大众化,从材质上来看,马飞仕图薄,ECCO厚,ECCO的承重性好些。两个品牌的鞋盒,马飞仕图的设计略显浮夸,大绿色+技术展示图案比较符合中年妇女的审美,而ECCO的灰色鞋盒则较为大众化,从材质上来看,马飞仕图薄,ECCO厚,ECCO的承重性好些。

两双不同风格的鞋子摆在一块,感觉ECCO比马飞仕图更有质感。两双不同风格的鞋子摆在一块,感觉ECCO比马飞仕图更有质感。

先来说马飞仕图:

包装,里面还有一张各国语言的说明书,只是这个翻译估计请的是临时工^_^另外在鞋盒上标明了手工制作/世界上最好的鞋履,这个有点...包装,里面还有一张各国语言的说明书,只是这个翻译估计请的是临时工^_^另外在鞋盒上标明了手工制作/世界上最好的鞋履,这个有点...

外观,欧洲鞋履品牌的设计一般都比较简约,这双鞋给人的第一感觉是很素,但是实际上脚效果不错,鞋面材质是很细腻的反绒皮,做工优秀,没有溢胶和多余的线头。外观,欧洲鞋履品牌的设计一般都比较简约,这双鞋给人的第一感觉是很素,但是实际上脚效果不错,鞋面材质是很细腻的反绒皮,做工优秀,没有溢胶和多余的线头。

这双鞋的内衬是全皮的,连鞋头位置都是皮的,这点比ECCO更厚道,ECCO很多鞋子的皮质内衬其实是半皮质内衬,鞋头位置是采用织物,优点是比较吸湿,缺点是质感不如皮质鞋头。这双鞋的内衬是全皮的,连鞋头位置都是皮的,这点比ECCO更厚道,ECCO很多鞋子的皮质内衬其实是半皮质内衬,鞋头位置是采用织物,优点是比较吸湿,缺点是质感不如皮质鞋头。

鞋垫采用了所谓的SOFT-AIR TECHNOLOGY科技,实际上就是发泡鞋垫。这种鞋垫的特点是人在走路时,体重可以压缩泡棉带动空气流动,从而促进脚部空气流通带走脚部水蒸气,保持鞋内干爽。鞋垫采用了所谓的SOFT-AIR TECHNOLOGY科技,实际上就是发泡鞋垫。这种鞋垫的特点是人在走路时,体重可以压缩泡棉带动空气流动,从而促进脚部空气流通带走脚部水蒸气,保持鞋内干爽。

抽掉鞋垫,内里做工非常规整,也许这是马飞仕图号称的手工鞋的优秀做工。抽掉鞋垫,内里做工非常规整,也许这是马飞仕图号称的手工鞋的优秀做工。

产地葡萄牙,马飞仕图只有法国和葡萄牙两个产地,并号称所有鞋子都是手工生产。产地葡萄牙,马飞仕图只有法国和葡萄牙两个产地,并号称所有鞋子都是手工生产。

鞋头LOGO刺绣,做工一样一丝不苟。鞋头LOGO刺绣,做工一样一丝不苟。

鞋底,上面标注了是100%使用天然橡胶。同时还采用了AIR BAG SYSTEM和SHOCK ABSORBER两项减震科技,我从官网截图了这两项减震科技的介绍如下,实际上脚感受还是有效果的,踩下去能感觉到明显的缓冲,但是还没有长期走路,实际效果还无法得知。鞋底,上面标注了是100%使用天然橡胶。同时还采用了AIR BAG SYSTEM和SHOCK ABSORBER两项减震科技,我从官网截图了这两项减震科技的介绍如下,实际上脚感受还是有效果的,踩下去能感觉到明显的缓冲,但是还没有长期走路,实际效果还无法得知。

AIR BAG SYSTEM特写,视觉效果不错。AIR BAG SYSTEM特写,视觉效果不错。

下面来说下ECCO:

这双鞋的鞋面采用的油浸皮,油脂饱满,质感优异,但是非常容易留下痕迹。内里采用的织物材质。这双鞋的鞋面采用的油浸皮,油脂饱满,质感优异,但是非常容易留下痕迹。内里采用的织物材质。

织物内里,因为这双鞋带有防水功能,所以采用袜套设计,鞋舌位置还有一层缝合的袜套。织物内里,因为这双鞋带有防水功能,所以采用袜套设计,鞋舌位置还有一层缝合的袜套。

GORE-TEX防水科技,下雨天当雨鞋妥妥的。GORE-TEX防水科技,下雨天当雨鞋妥妥的。

超级厚实的皮质鞋垫,厚度应该在7mm左右,一共三层,踩上去缓冲效果非常好,而且支撑性优秀。但是也因为鞋垫过于厚实,且采用袜套设计,使得这双鞋有些压脚面。超级厚实的皮质鞋垫,厚度应该在7mm左右,一共三层,踩上去缓冲效果非常好,而且支撑性优秀。但是也因为鞋垫过于厚实,且采用袜套设计,使得这双鞋有些压脚面。

鞋底做工,和马飞仕图有差距,但是因为ECCO是一体成型鞋底技术,马飞仕图是胶黏,工艺不同,无法评价到底哪个更好。鞋底做工,和马飞仕图有差距,但是因为ECCO是一体成型鞋底技术,马飞仕图是胶黏,工艺不同,无法评价到底哪个更好。

ECCO所有鞋子的脚后跟都是采用这种类似翻毛皮的材质,舒适度非常高。ECCO所有鞋子的脚后跟都是采用这种类似翻毛皮的材质,舒适度非常高。

厚实的橡胶大底,防滑性应该不用担心,中底还是ECCO的看家材质PU。厚实的橡胶大底,防滑性应该不用担心,中底还是ECCO的看家材质PU。

硬朗的外观,同时这双鞋外观的做工也非常优秀,整双鞋很有质感,唯一的遗憾是有些压脚面,产地泰国。硬朗的外观,同时这双鞋外观的做工也非常优秀,整双鞋很有质感,唯一的遗憾是有些压脚面,产地泰国。

来张合影来张合影

1. ECCO

优点:用料扎实,ECCO自家产的皮革质感非常出色,虽然是工装鞋,但是一如既往的保持了ECCO舒适度的高水准;  缺点:内底做工略为粗糙(仅限内底,其他地方做工OK),有些压脚面。

2. MEPHISTO 优点:做工优秀,全皮内衬,鞋底运用了多项的舒适科技。 缺点:可能因为鞋底是橡胶的原因,开箱时胶水味较重,ECCO因为是一体成型鞋底无需用到胶水,则没有这个问题。

这两个品牌都是主打舒适的欧洲鞋履品牌,实际试穿的感觉也没有让人失望,材质、做工、舒适度各方面都表现不错,但这两个品牌国内专柜的售价都过高,所以最好的入手渠道是海淘,多关注美亚和德亚,经常会有神价格出现,另外中亚的海外购现在价格也非常友好,而且Prime会员还有满200免运费的活动,经常可以做到比国外亚马逊更低的价格,墙裂推荐。

另外再说下尺码问题:

ECCO的码数全球统一,一般比NIKE的运动鞋买小一号即可,比如耐克42码的,ECCO买41码的即可。但是并不是完全准确,部分鞋子因为有袜套和厚鞋垫等原因,会有压脚背的情况,所以下单前最好到专柜试穿看是否合适。

马飞仕图这双是EUR7,换算应该是40码,但是长度和ECCO41的长度相当,我穿上长度刚刚好,因为只有这一双鞋子,所以这个只能供参考,如果要购买,可以去天猫旗舰店咨询下尺码再下单。

最后来一张在服役鞋子的全家福: