2019-01-31 20:11:58 40点赞 111收藏 100评论

户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~

这些年出差和出游被的背包都是那种商务型的,或者是搞活动赠送的那种电脑包,感觉设计不是怎么合理而且也没有什么背负系统,每次出去后背都是一身汗,而且肩带也不怎么舒适,所以就考虑买一个相对于专业的,一直看在看小鹰家的包,之前中意彗星30L的不过多方了解后还是算了,主要是平常背负这个容量有点大了,就城市一日游还是小点合适,而且必须分类合适的够格哦,这次在是在中亚购买的价格279元,目前好些价格已经是299元了,不过还不是历史低价不过这个价格也还行吧,话不多说了晒图吧

Osprey 中性 日光+ Daylite plus 20 双肩日用运动背包多色可选户外背包附属包电脑包带13寸电脑仓户外日常两用包户外耐用徒步登山包 20升 三年质保终身维修 (两种LOGO随机发)279亚马逊中国去购买

亚马逊标准配送盒子亚马逊标准配送盒子

里面就一个透明塑料袋包裹着很简单的包装里面就一个透明塑料袋包裹着很简单的包装

这个包有个缺点无法靠自己立起来,我只能找个坐凳给它靠靠了,颜色还是很正的,以前都是黑色的商务包,这个颜色给力骚红色,颜色搭配的也很合适,前面开放式网兜颜色是正红色,主题的颜色有点暗红色这样搭配不会显得单调。这个包有个缺点无法靠自己立起来,我只能找个坐凳给它靠靠了,颜色还是很正的,以前都是黑色的商务包,这个颜色给力骚红色,颜色搭配的也很合适,前面开放式网兜颜色是正红色,主题的颜色有点暗红色这样搭配不会显得单调。

外兜最外面的开口式的,可以随意放些随手可取的物品,也可以放一些薄的衣服,还是很方便的。外兜最外面的开口式的,可以随意放些随手可取的物品,也可以放一些薄的衣服,还是很方便的。

这是最顶端的开口,主仓位置开口还是非常大的,取东西会很方便,两个网兜设计,左右各两个隔开的这样可以分类归纳,放点移动电源之类的网兜有点弹性,应该还可以放更大一点的也行,红色的部分是一个钥匙挂扣用来挂一些小东东还是可以的,往下延伸就是剩余的空间了用来装一些常备物品足矣。这是最顶端的开口,主仓位置开口还是非常大的,取东西会很方便,两个网兜设计,左右各两个隔开的这样可以分类归纳,放点移动电源之类的网兜有点弹性,应该还可以放更大一点的也行,红色的部分是一个钥匙挂扣用来挂一些小东东还是可以的,往下延伸就是剩余的空间了用来装一些常备物品足矣。

这是最外层侧面的拉链口袋,装一些零碎还是可以的,不过要放贵重物品就行了,随手能拿到这是最外层侧面的拉链口袋,装一些零碎还是可以的,不过要放贵重物品就行了,随手能拿到

钥匙挂扣特写,用处不止是可以用来挂钥匙也可用挂其他东西也行钥匙挂扣特写,用处不止是可以用来挂钥匙也可用挂其他东西也行

这就是最后面的主仓位置了,主仓很简单就是两个隔层,看到第一眼非常简陋,这是背包的主仓,因为背板是有一定的凹弧,所以看似空间不大,实际里面还是空间还是蛮大的还能装不少呢这就是最后面的主仓位置了,主仓很简单就是两个隔层,看到第一眼非常简陋,这是背包的主仓,因为背板是有一定的凹弧,所以看似空间不大,实际里面还是空间还是蛮大的还能装不少呢

隔层哪里确实有些单薄,不过这个包主打轻量化设计所以也能理解,能做到基础保护,这个位置可以放一些钱包或者重要的物品隔层哪里确实有些单薄,不过这个包主打轻量化设计所以也能理解,能做到基础保护,这个位置可以放一些钱包或者重要的物品

肩带厚度稍微有些薄,透气性设计很多网眼透气设置,应该透气性还不错肩带厚度稍微有些薄,透气性设计很多网眼透气设置,应该透气性还不错

背部整体效果看着就透气各种透气网眼和透气孔,背板和肩带都有这样在夏季这种天气还是能起到一定透气作用的背部整体效果看着就透气各种透气网眼和透气孔,背板和肩带都有这样在夏季这种天气还是能起到一定透气作用的

救生口哨设计,这个不错不管是遇到什么危险状态使用都很方便特别是女生使用救生口哨设计,这个不错不管是遇到什么危险状态使用都很方便特别是女生使用

拉链部分全部采用YKK拉链拉链部分全部采用YKK拉链

包括卡扣这些都是YKK的,用料确实很不错,质感也非常棒棒的。包括卡扣这些都是YKK的,用料确实很不错,质感也非常棒棒的。

提手下面就是一个水袋设设计,可以装入2L以内的容量不错的设计提手下面就是一个水袋设设计,可以装入2L以内的容量不错的设计

说明书之类的说明书之类的

具体型号和产地越南,感觉做工还是不错的具体型号和产地越南,感觉做工还是不错的

售后服务卡背面就是注册码可以去官网注册获得保修售后服务卡背面就是注册码可以去官网注册获得保修

之前看评论说两侧网兜太大了,而且深度不够说放水杯容易往下面掉,特别是在弯腰的时候,我把需要平常用的杯子依次放进去测试了下,除了第一款保温杯容量480ml的有点往外漏之外,剩余的两款塑料杯都是特百惠的,容量都没有那么大一个430ml一个500ml,试了下还算稳当,不过没有具体去外面测试所以也不敢保证,不过如果实在担心这个问题就把水壶放最前面那个网兜就妥妥的没有问题购入人生第一个OSPREY Daylite包之--双肩背包日光20L

左边430ml右边480ml装载状态左边430ml右边480ml装载状态

左边430ml和右边500ml装载状态左边430ml和右边500ml装载状态

背包上身效果图,本人身高180感觉还是蛮合适的背起肩带长度随意可调节,背部也有一定的支撑背包上身效果图,本人身高180感觉还是蛮合适的背起肩带长度随意可调节,背部也有一定的支撑

优点:

1、重量很轻采用轻量化设计,重量应该在500g左右,背负没有负担

2、背负系统设计不错,有一定弧度而且硬度也有支撑效果和背部有镂空效果透气不错

3、背部的五金件都是采用大厂YKK的保证了顺滑和耐用度

4、有胸扣和腰扣的设计,胸扣有口哨可调节,腰扣可以卸掉

5、最外层的收纳袋可以放随手可取的物品

缺点:

1、分类收纳袋很少,这样装零散的物品稍显不便

2、侧面网兜开口稍大,装水杯之类的确实有点容易掉出来

3、背部无法竖立起来,有时候拿东西稍微不便

其实就我个人而言日光这款满足一天的出行要求已经能达到了,又兼顾了轻量化设计,背负设计也有特别是夏天出游一天完全够用了,收纳也基本满足一天的需求所以这个价格还要什么自行车呢!