NOKIA X7初体验,水文一篇

2018-11-15 22:52:00 15点赞 9收藏 42评论

声明: 本篇文章无任何赞助方,不偏不黑,不跑分,不对比,不做专业评测,只说说自己真实的感觉,大家自行体会。

一、手机编年史

为啥要写编年史,因为是诺基亚,毕竟当年是手机内的老大,现在只能算是个非主流三线品牌,本地线下无售后,贴膜自己上,手机壳只能网上买且可选性不多。。

90年代末期,家里第一部手机,飞利浦的,带天线,绿屏手机。

04年自己买了第一部手机,波导S689,给萨基姆代工生产,还专门买了红外适配器,用来传输数据。

后来也换了三星D508、摩托ME525、诺基亚N81、索爱W550等。

音质最好的是索爱,可惜系统好出问题,没事就得重刷。

摩托专注于外部功能,拓展坞、三防等,那时候手机烫了就把戴妃放到龙头下面洗洗,别人都是异样的眼神。

诺基亚更全面些,照相、塞班、多元化发展,什么口红手机、游戏手机等。

屏幕最好的是夏普,国内大唐曾经销售过,可惜没用过,据当年在日本留学的同学说,SH903都是中国留学生成箱成箱的往国内运,早期代购的鼻祖吧。

HTC(多普达),当年智能手机的王者,Windows Mobile忠实的拥护者,后来出了机皇HD2,与苹果一决高下,安卓、Win Phone系统随便刷,后来步子太大,又不注重大陆市场,结果闪着腰了。

而后金融危机,小米异(价)军(格)突(屠)起(夫),各大佬在国内纷纷折损,摩托被联想收编,诺基亚委身于微软,索爱没有爱了,哀呼:“我们做错了什么。。。”

二、使用体验

去年,诺基亚重新回归,虽然血统不再纯正,但情怀还是有的(当年诺基亚跑了,同学在区域公司留守,薅了不少羊毛,虽然不值钱,但心有亏欠)。适逢618,买了一台诺6送给母上,开箱后,第一时间把玩,系统接近原生,仅保留几个腾讯的软件,不管是手感、照相还是屏幕同价位都算是上品。后来交话费送了一台OPPO A73,拿去跟母上换,母上看了一眼,一脸嫌弃的说道:“不换!”。

NOKIA X7初体验,水文一篇

之后一直对诺基亚心心念念,正值“双十一”佳节来临之际,心想不买点什么,心里总是有点过意不去。

某日午休,无聊之时翻看张大妈,忽然眼睛一亮“诺基亚X7、拍照游戏手机、优惠200”,顿时心里涌出无数只蚂蚁,挠的心痒痒,本身不玩游戏,不玩淘宝,对手机硬件要求不高,系统稳定,能听音乐,能看视频,拍照能说的过去就行,这款主打拍照、游戏的手机正合心意,游戏无所谓,拍照到底怎么样,正纠结买还是不买的时候,一条短信到了,买!

NOKIA X7初体验,水文一篇

第二天中午,手机到了,开箱如下,一个透明壳,一个数据线、插头、主机外加说明书,没有耳机(相比诺6,简配啊),简单至极。

NOKIA X7初体验,水文一篇

晚上到家,拿家中果粉的小8拍照对比,苹果拍照偏暖,X7偏冷,其他不做对比,怕被果粉打。

周末全家去徐州看银杏,正好带着没贴膜的X7去拍照体验,各位看官自个儿体会。

NOKIA X7初体验,水文一篇

简单总结,优点:屏幕细腻,没有漏光,但尾部颜色偏浅;解锁有人脸识别,识别迅速;听歌,网易云音乐,声音最大,萨顶顶的《左手指月》,没有破音,音质比A73强。拍照应该是同级别较好的。

缺点:尾插有点松,人脸识别闭眼、侧面都可以解锁,质感不如诺6,因为都是随手拍,感觉夜拍没宣传的那么强大。

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

• 拍案叫绝吧 真心水文啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

评测没别人专业,拍照又不会,文章也是第一次发,不水没办法。。。 [尴尬]

• 相机调校得偏鲜艳,开了hdr的样子 [邪恶]

默认相机设置,光线好的情况下,就鲜艳些,其他不懂

• R角弧度不错

依然不能掩盖它的大黑边,大下巴 [小怒]

• 只有比较了,才知道好不好

这个价位没啥对比性,x7有蔡司加成,其他应该正常水平,大黑边,大下巴,拍照买它应该没错

如果和2000到3000价位比呢,拍照

• 只有比较才知道怎么样

这个价位的手机其实没啥好对比的,nokia太小众,身边的同事看了都说好,但又买了米8,荣耀10,我也怕出问题,还加了4毛的退换无忧,不过目前用很好,之前的老6,更新完后也很流畅,拍照在这个价位算是拔尖的,越级对比果8,也不差,比果8更真实。对比mate10pro,比不了,浴霸这种随手就是大片的,更比不了

浴霸是啥手机

• 好奇是什么短信 难道是中大奖的短信 [傻笑]

也就发了绩效而已

• 首发买的7P ,现在用起来还不错。为了情怀吧 哈哈

一份价格一分货,7p除了防抖以外,其他比x7

• 诺基亚这个系统有云服务吗?可以通过电脑网页端查找手机位置吗

有云服务,查找位置用的是谷歌,没开启,具体不太清楚

• 这拍照细节全无,夜景更是噪点多的糊成一片,这就是所谓的拍照好? [汗]

你随手拍一个有细节,无噪点,无修片的大片看看,都说了是随手拍,拍水果都是一只手餐盘一只手在拍

• 诺基亚最大的优点就是类原生系统,从此不再有小米,魅族,华为那样越来越多的无处不在的买广告送手机的感觉.

• 拍照很一般,夜景噪点太多,连坚果PRO2都比不上。 [开花]

• 本来想放更多照片,但大妈网页上上传十张照片后,就再也上传不上去了,没带数据线,蓝牙传输太慢,于是手机123来回倒,后来老板喊搬砖了,就放弃了。不过当时拍地面银杏叶的时候发现,正常拍摄有时候会很素,但把手放到镜头前,银杏叶就会变得艳丽,一种大片的即视感,说明拍照应该还有很大的提升空间,期望后面升级能改进一下

• 虽然我没有x7,但是网上说要安装谷歌相机拍照

装了404相机,确实能好一点

至今不知道装哪个版本好,拍的时候能看出不同,但拍的时候都是随手拍,也分不出哪个好

• 首发1699入的4+64 杀后台 现在6g也是1699了

轻度使用手机,杀不杀后台对我没影响,反倒是之前的手机许多应用后台杀不掉,很烦恼

qq微信后台开个相机回来后就杀了

• 一条短信到了,就买个手机???啥意思啊

• 银行发短信

• 齐天大圣 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 我来捧场啦

• 我入手的是银色版本,拍照确实不错,特别是暗光环境下,就是自带的应用商店差了点。之前一直在用苹果的SE,感觉安卓系统的手机要能爬梯了才能发挥出最大的威力。

• 同用过N81
    1699还要啥自行车
    诺基亚现在也只剩下情怀了

• 用x7发现调色还是老诺基亚的味道,因为白平衡太飘了,手一放到镜头前,周围马上变蓝