千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

2018-11-14 22:45:00 10点赞 5收藏 19评论

岳父之前用的是荣耀X2,7寸的巨型机,前些天屏幕摔破了,换个屏幕也不便宜,手机本身也比较老了有些卡,于是想换台新机。由于X2实在是太大了,装兜很费劲,每次出门还得拎着,这次就准备找个小个的了。正好最近看到了张大妈的推送,荣耀9i购机有优惠,翻了翻大佬们的评测,机器不错,迅速下单,正好也借着这次的机会来晒一晒。

好价Honor 荣耀 9i 全面屏智能手机 魅海蓝 4GB 64GB1099元值友爆料原文:很漂亮的手机,京东现在下单立减200,实付1099到手。颜色齐全。今年新品,除了后置摄像头有点弱,其他都很好。性价比很高。荣耀9i配备5.84英寸“小萌脸”全面屏,屏幕比例19:9、分辨率2280x1080,顶部刘海依然可以通过软件隐藏。与荣耀Play不同,荣耀9i采用双面2.5D玻璃nyannko先生| 3 评论0 收藏1去购买

一.开箱及做工

1.开箱

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i使用了蓝色的包装,显得比较活泼。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

配件方面比较简单,一个变压器,一条数据线,一个取卡针,还有一个手机壳。现在手机很多都送手机壳,算是比较方便。

2.做工细节

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i使用了异形LCD屏幕,顶部有一个小刘海。亮屏以后可以看出边框很窄,下巴也不算大,在千元机里算是屏占比比较不错的了。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i的刘海使用了圆形的话筒,正好与前置摄像头对称,看起来像两只大眼睛,十足的“小萌脸”。前面板玻璃是2.5D的,弧边直接镶嵌进中框。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i的机身中框不像一般的手机是平的或者是单弧面,二是在屏幕和背板两边又各做了一个弧形凹槽,使得中框看起来颇有质感,拿在手里手感也很不错。机身底部从左到右是耳机孔、充电口和mic孔。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

机身的左上部是sim卡插槽,可以放两张micro sim或者是一张sim+一张TF卡。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

这台机器从正面看过去中规中矩,但翻过来以后着实让人眼前一亮。宝蓝色的2.5D镜面玻璃背板质感出众,看起来非常漂亮。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

在光线有明暗变化的地方,荣耀9i的背板能够直观的反射出光线的变化,同时得益于2.5D的弧边能够提亮凸出边缘的线条,让背板呈现出十分出色的质感。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

对比同样是玻璃背板的小米note3,荣耀9i的背板显得更漂亮,质感更好。不过玻璃背板有其是亮色背板的灰尘和指纹收集能力极强,有强迫症的朋友还是套壳使用吧。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i后置摄像头支持PDAF快速对焦、硬件虚化、动态照片等功能。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

指纹方面,荣耀9i使用的是后置指纹。前置和后置指纹哪个好一直是个见仁见智的事,后置的在背板的整体性上会差一点,但是实际使用时刷后置指纹可比前置的舒服多了,我个人其实还是更喜欢后置的。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

附送的壳是硬质的,做工不错,厚度比较薄,包裹感也很好,可以有效的保护机身。

二.使用体验

1.屏幕效果

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i使用了19:9的5.84寸屏幕,分辨率为2280x1080。选用了LCD屏,整体发色比较鲜艳,而且可以自行调整屏幕色温。我个人是比较喜欢lcd屏的,OLED屏的颜色有些鲜艳过度了,适得其反。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

得益于高分辨率,屏幕的显示效果十分细腻,即便在微距镜头下也看不到像素点。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

屏幕的亮度不错,即便在阳光下也能看的十分清楚。

2.上手体验

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

由于是19:9的屏幕,相比16:9的5.5寸屏幕,荣耀9i的宽度更窄,握起来更舒服一些。同时得益于前后双2.5d玻璃以及带有多弧度曲面的中框,荣耀9i的上手手感十分出色。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i支持人脸解锁功能,识别速度还是不错的。不过由于没有自动亮屏功能,因此用起来不算特别连贯,需要先点亮屏幕才能解锁,因此没有指纹方便。建议官方加入拿起自动亮屏的功能,人脸解锁会更方便。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

如果你觉得刘海看起来不顺眼,荣耀9i提供了隐藏刘海的模式,开启之后刘海部分会变为黑色,只留下信号和电量的图标,看起来就像普通的手机屏幕了。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i的底部导航栏可以全时显示,也可以隐藏。最新更新的固件还支持了手势操作。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

现在手机普遍硬件性能过剩,荣耀9i运行微信、什么值得买、bilibili这些app是毫无问题的。游戏方面,应付FGO这种不怎么吃配置的游戏也是绰绰有余。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

而玩PSP模拟器这种比较吃配置的游戏也还可以,玩最终幻想零式可以跑到30帧。吃鸡的话,开均衡画质玩起来问题也不大。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

这机子我最喜欢的地方之一就是留下耳机孔了。现在越来越多的耳机开始追iPhone的风取消耳机孔,现在想找个有耳机孔的手机简直难如登天。荣耀9i能够“逆潮流而动”,保留下这个耳机孔,我觉得是一件非常好的事情。

3.拍照

这几天天气不大好,就在小区周边随便拍了几张看看效果。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

随手拍两张,荣耀9i的整体发色比较鲜艳,但不夸张,绿色比较抢眼,画面的整体颜色很舒服。第二张的树叶细节略有涂抹,不过考虑到价位我觉得整体已经挺不错了。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

侧逆光场景下曝光准确度很好,对面的楼的阴影区域亮度足够,同时天空也没有显得太亮。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

荣耀9i的微距效果也不错,可以贴到比较近的地方去拍,背景的虚化成都还不错,同时焦外也还可以,光斑比较圆。

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

夜拍的效果也不错,整体画面显得明亮干净,细节也保留的不错。

三.总结

千元高颜值潮机——荣耀Honor 9i简评

总体上来说,荣耀9i是一款颜值蛮高的手机,屏幕细腻,系统流畅,性能够用,拍照效果不错,尤其值得一提的是,它还保留了耳机孔。作为一款千元机,有如此表现,性价比是比较出众的,给父母用或者自己使用都是很不错的选择,对颜值有要求的朋友建议尝试一下。