老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

2018-11-23 09:19:20 157点赞 1963收藏 76评论

前言

一年一度黑五即将来临,力度堪比国内的双十一,身在国内的你是否有些许的羡慕嫉妒恨呢?身为混迹大妈多年的潜水海淘老手,现无保留将所积攒的经验分享给大家,愿大家在黑五来临之际,都能淘到心仪又好价的好物。

可能有人说今年的汇率不美丽,又或者最近海关叔叔的把关有点紧老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程),但是该剁还的剁,这些不可控的因素还是一边去吧,学会海淘之术,技多不压身,有可能每天都是你的黑色星期五。

好了,废话不多说 ,下面我将从海淘资讯的获取、海淘网站的选择、支付的方式、货物收取方式的选择、海淘的风险点以及补充内容这几个方面来分别详细讲解。

一.海淘资讯的获取

海淘首先我们要解决买什么的问题,有需求才有购物的动力嘛老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程) ,我们来谈谈了解心仪的海淘产品的渠道。

1.导购网站

随着电商的兴起,也促进了不少导购网站的出现,例如张大妈之流的网站也纷纷如雨后春笋般崛起。

作为新人的入门贴,推荐两个主流且可靠的海淘导购网站,别的导购网站待海淘经验足够后,可以涉及,这里就不做推荐。

(1)什么值得买

“什么值得买”是一家网购产品推荐网站,同时也是集媒体、导购、社区、工具属性为一体的消费决策平台,因其中立、专业而在众多网友中树立了良好口碑。

张大妈这里就不多赘述了,值友们都懂,就海淘资讯的收集和推送的成熟度和可靠性来讲,大妈还是属于国内前列梯队的。

2.分享式社交APP

智能手机的流行造就了APP的成功,一些及社交及分享(炫富老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程) )的APP也是获取资讯不错的渠道

(1)微信朋友圈

这个就不用多说了,朋友圈有代购的朋友一定深有体会吧。产品可以不找代购,但是偶尔从他们那边获取些当下流行产品的信息也未尝不可。

3.其他

其他渠道无非就是一些朋友间的口口宣传,或者商场里的惊鸿一瞥等的,这里就不多赘述

二、海淘网站的选择

确定好自己想买的东西,其次就是从哪里买的问题。这块涉及的问题比较广,很难用简单的几句话概述清楚,作为一个新人入门帖,我就从“是否认定品牌”这一标准切入,从两方面来分享下经验

(1)品牌专注者

该品牌的官网

如果你是奔着某一个牌子的产品去的话,对于新人来说,首先推荐的还是该品牌的官网,毕竟官网的东西真实可靠,对于分辨能力较低新人来说,官网选购是个不错的开端。

当然,海淘市场这么大,不同国家的官网标价以及汇率有所不同,有余力的同学可以尝试不同国家的官网来进行比较,综合考虑税费、运输的便利性以及其他因素综合考虑

国外电商自营平台

电商自营平台较官网的优势就是活动多。国外电商平台的产品的价格在活动时往往与官网持平,但是有时候会叠加一些平台自身的优惠活动(例如满减或者阶梯折扣之类),这样一来优势就显现出来了。

同时,对于新手来说,万一这个电商平台不靠谱,卖假货呢?所以如何找一个靠谱的国外电商网站,这是关键。后面我会推荐一些靠谱的国外电商网站作为新人的起点(待功力深厚时,你们便可自行挖掘别的网站老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

第三方个人卖家

这里主要指的是各个电商平台的第三方卖家以及ebay之流。优点是有些产品的神价格往往都是这些第三方卖家提供的,但是缺点是风险比官网跟电商自营平台要高许多(不仅仅是假货的问题,不少国外第三方卖家如果知道你是国外买家,经常会使坏,少发漏发还算好,有时候还会狸猫换太子,作为海淘,国际维权毕竟麻烦且不易)。作为一个海淘的老鸟,我都不敢轻易说玩转eBay这种平台,新手不做推荐。

如果感兴趣的老手,可以自己尝试一下,毕竟风险与收益成正比。这里就放一篇站内值友就ebay购物的的文章,作为参考

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情前段时间,总看见值友推ebay上的索尼WI-C400蓝牙耳机,其低廉的价格和20+小时的续航让我非生命是华丽错觉| 594 评论246 收藏6k查看详情

新人推荐度:品牌的官网>国外电商自营平台>第三方个人卖家

风险程度:第三方个人卖家>国外电商自营平台>品牌的官网

(2)非品牌专注者

这里非品牌专注者指的是买一件东西并非盯着某个具体品牌,而是会在同类产品里面选择自己需求的人群(例如想买吸尘器,觉得A牌子不错,B牌子也可以的人群)。针对这部分新人,我就按照地理区域来划分不同的海淘主站场,每个不同地区常见且热门的产品做一些简单的推荐,并在每个地区推荐几个优质的商户作为参考

美淘

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

作为大部分海淘大军的主战场,这个需要重点说一下,基本你能想到的东西都可以从美帝买到(毕竟人类文明灯塔老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

推荐购买商品:

1.电子产品:手机(苹果机之类)、笔记本电脑(美帝良心想、外星人笔记本等)等

注意点:购买前手机要注意好锁区问题,电脑之类还要注意型号、配置、保修等问题

2.服饰箱包: 快销潮牌(Levis、Gap)、户外装备(北面、始祖鸟、土拨鼠等)、旅行箱(新秀丽、TUMI)、轻奢品牌(Coach,Tory burch)

注意点:服饰之类的最好在门店试过尺码再淘,毕竟美帝尺码比亚洲码要大一些,且每个牌子的尺码标准有时会大相径庭;旅行箱之类的注意大小尺寸,以及转运公司的限制条件;轻奢箱包注意款式,会有奥莱款和正式门店款的区别,且奢侈品品牌的话不推荐海淘,建议人肉或者代购,后文会详细解释

3.小型家电:剃须刀(松下、博朗、吉利)、电动牙刷(松下、飞利浦)、吸尘器(Dyson)等

注意点:电源插孔需要注意下,还要电器的电压,有时候可能需要搭配适配器以及转换器使用

4、鞋类:运动鞋(阿迪、耐克不多说了),跑鞋(Saucony、New Balance、Brooks四大跑鞋三个是美帝的),休闲鞋(ecco、clarks)、长筒靴(男士可以看下frye,Dr martens,女士 玖熙、SW)

注意点:运动鞋尺码还好,基本全球标准尺码,别的种类的鞋子要注意尺码问题,还有鞋子的宽度,老外普遍脚背偏低,可能牌子的鞋子会压脚背。建议买之前去实体店试下尺码

5、美国本土品牌的美妆:雅诗莱黛、科颜氏、海蓝之谜等

注意点:价格虽然是国外美丽,且送的小样也比国内大方,但是建议选购时从正规网站下单,避免假货。且美妆属于热门产品,一到重大活动日,美帝许多网站会对海淘用户进行针对性砍单,需要配合美私美卡,对新手来说门槛较高(不过后面我会推荐部分曲线救国之道);且化妆品这块是海关叔叔重点盯查对象,转运被税风险较高,如果加上税费跟时效性的因素的话,可能就不大划算了。

部分热门商户推荐

美国亚马逊

这个就不多说了,美国人的淘宝,地球人都知道,东西多,价格美,服务周到

值友专题文章传送门:

海淘记录之路 篇一:Prime Day前必看—新手入门之美亚转运攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言简单的自我介绍一下,因为一次机缘的巧合,入了海淘的坑,因此从此开始漫漫的剁手路,不仅自己淘,同时也帮身边很多的家人朋友淘,因此,截止到现在,已经入坑3个多月了,淘的网站的数量也是很多的,鉴于假广州小伙子| 99 评论56 收藏1k查看详情

6pm

亚马逊旗下的子公司,著名的美帝白菜网站,主要贩卖服饰鞋类之类的消费品,多数为过季促销或者断码的产品,价格较正常价格低许多,精打细算的朋友可以关注下

值友专题文章传送门:

米国6PM在线服饰鞋帽电商购买攻略指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接个人感觉,黑五期间,除了电子产品类的东西,大家买的最多的还是服饰鞋帽,实际上,美亚的黑五服饰鞋帽最近这两年并没有什么太多的好价格出现,起码我找的是这样。但是原则上,除了专业哈尔科夫| 18 评论53 收藏219查看详情

Shopbop网

也是亚马逊旗下的子公司,主营一些快销品牌以及轻奢品牌,货源真是可靠,有中文界面(英文不好的朋友有福了)且支持国际直邮,。另外常年跟银联及大妈有合作活动,有时候能做到不错的折扣力度。

值友专题文章传送门:

2017最新版:美国时尚购物网站 SHOPBOP 烧包网 直邮 手把手购物教程2017最新版shopbop购物攻略来啦~黑五将至,小编将攻略更新至2017年最新版,最新版本主要更新了支付方式及热销品牌单品。SHOPBOP作为美国亚马逊旗下时尚女装购物网站,以丰富的品牌,及时的当季新品上架和友好的全中文页面、商品介绍,满额可免费直邮中国以及方便的支付方式,吸引中国用户,也是海淘什么值得买| 1k 评论94 收藏6k查看详情

Spring

Spring是一家成立于2014年的纽约电商,被誉为购物版的“Instagram",拥有超过900个品牌,从平价高街时尚、设计师品牌到经典大牌都有,网站的货下单以后都是发自尼曼、第五大道等大百货公司,所以信誉可靠。

基本所有品牌商家的活动在spring都会第一时间跟进,且常年单单4%的消费返现(活动有时候会叠加到10%),化妆品也很少砍单,海淘友好度极高

值友专题文章传送门:

海淘剁手好去处——2018版Spring官网购物攻略(注册,选购,支付支持支付宝)本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情自从上了Spring的贼船,就再也下不来了。在Spring上买过katespade的包包以及Adi风吹pp凉嗖嗖| 145 评论119 收藏2k查看详情

Backcountry

Backcountry简称BC,专业销售户外产品,backcountry在美国享有盛誉,同Moosejaw一样,在美国拥有很大的受众群体,质量信誉绝对没有问题,优势是尺码齐全,几乎很少有断码的产品,劣势就是价格比较高。品牌和种类都比较齐全

驴友的天堂,且每年黑五有不错的折扣,尤其是始祖鸟之类平时不打折的牌子也会参与活动。相对于别的户外网站来说,优势就是尺码齐全(别的网站虽然会有好价,但是多半断码)。

值友专题文章传送门:

#淘金V计划# Winter is Coming:Backcountry 羽绒购物记小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。前言相比传统网上购物方式,海淘不仅价格更低,优惠更多,而且有获得更加丰富的商品选择空间。海淘这种购物方式也早已不像10多kimi838| 22 评论16 收藏69查看详情

日淘

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

日淘也是海淘一个热门的目的地,由于很多东西价廉物美,且地理位置较近,时效性也得到不少保证

推荐商品:

1.日本药妆:参天的眼药水、小林制药的小药品等,口碑都不错

注意点:国家最近对药品政策较紧,个人海淘自用问题不大,黄牛党请自重

2.母婴用品:花王、资生堂等。这一类可以说是日淘的重要产品了

注意点:暂无明显缺点,就是看到朋友圈不少父母海淘屯了不少货,最后发现用不掉求转手的转发,建议各位父母算好用量,适当选购老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

3.零食:巧克力(明治、宇治)、薄荷糖以及其他小零食。由于地理位置较近,且转运时效也较高的缘故,这里也推荐美食爱好者可以关注一波日淘零食

部分热门商户推荐:

日本亚马逊

亚马逊日本官网,这个也不用多介绍。

值友专题文章传送门:

手机上逛日亚买东西(含转运),其实可以跟逛淘宝一样简单!现在手机上购物的越来越多,据说去年双十一淘宝60%以上的订单都是通过手机客户端下的。大家每天工作都很忙,基本上都是利用闲暇时间玩手机上网购物,再说上班时间用电脑购物,被领导发现了多不合适,其实上日本亚马逊买东西,其实可以跟逛淘宝一样简单的。首先打开手机浏览器百度输入日本亚马逊,进入日本亚马逊官网,记买买买不够| 131 评论214 收藏1k查看详情

日本乐天

乐天株式会社(Rakuten),是日本最大电子商店街“乐天市场”经营者,2006年使用者超过1800万人,此外也经营“Infoseek”等许多不同业务的网站。

为大家推荐日淘不二之选——Rakuten 日本乐天,它综合了日淘的三大优势外,重要的是还有中文页面,并且可以使用支付宝支付,多数店铺支持EMS直邮。(跟韩国乐天是两家公司,同志们可以放心购买)

值友专题文章传送门:

Rakuten 购物攻略,手把手日本海淘转运指南用最便宜的价格淘遍全球是每一个海淘爱好者的宗旨,而日淘则是海淘家族中非常热门的选择,因为价格便宜、质量有保障、转运和直邮都很便利。今天小编想为大家推荐日淘不二之选——Rakuten日本乐天,它综合了日淘的三大优势外,重要的是还有中文页面,并且可以使用支付宝支付,多数店铺支持EMS直邮。关于Rakut原创小小值| 69 评论23 收藏1k查看详情

欧美淘

欧美淘其实起步较晚,活动力度和次数也相对较少,且物价相对于美国日本也没有大大的竞争力,但是偶尔也有不少值得购买的单品

推荐关注单品:

1.家用小电器:飞利浦、博士、西门子(德国人的东西还是不错的)等品牌小电器

注意点:仍然是注意电源插座的问题以及保修相关事项

2.个妆化护:有需求的朋友可以站内搜索,本人这方面了解甚少,不做过多推荐

热门商户推荐:

英国亚马逊

由于本人欧美淘次数较少,本着认真负责的态度,就不做过多网站推荐,放一个英亚的网站作抛砖引玉,欢迎热心值友留言推荐

其他国家

由于海淘受制的因素较多,别的国家的海淘渠道也并不如以上几个发达,且转运公司有涉足的也有限,这里就不做过多新人推荐。

三、支付方式的选择

购买好物品就是选择支付方式的时间了,不同的支付方式往往会有不同风险和收益,下面我就主要讲讲几种主流支付方式的优缺点

1.信用卡支付

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

信用卡支付又分为两大类:一类为国卡,另一类为外卡。

国卡:主要也分两大类,一类是银联支付为代表的国内结算组织,一类是以Visa和Mastercard为代表国外结算组织。以往海淘的话,建议常备一张全币种信用卡,使用的范围较广,且支持绝大部分海外商家。现在随着海淘的升级,不少商家支持银联支付,并且有不少的相关活动,所以有时候要针对不同活动,选择不同的卡种,尽量做到利益最大化。

外卡:这里的外卡主要是指海淘目的地国家本国的信用卡,申请门槛较高,一般不做支付推荐。但是常年海淘的人最好还是备一张外卡,未雨绸缪。因为往往黑五高潮阶段,很多商家为了照顾本国买家的利益,下单时会砍掉非本国信用卡支付的订单(老外根据这个来确认是否为本国买家),也有一些商家不对外销售,所谓的海淘不友好,也就是所谓的砍单,这个时候就需要外卡登场。当然没有外卡,后面我还会提到别的解决办法。

优点:往往黑五等活动期间,国内国外的信用卡都会推出相应的活动,例如百分比返现,或者满减优惠,所以恰当的使用信用卡支付可以赚取不少的优惠。当然在参与这些活动的时候,建议大家看清楚活动规则,规则中会有写明一些限制条件,比如名额、参与的时间、参与的卡种、返利的上限等。大家擦亮眼睛,避免被反薅。另外不同银行的信用卡境外消费入账的时间有所不同,这样也会影响到参与的时间和参与的名额。

这里推荐一个微信公众号,经常玩卡的人应该知道,这个公众号会归纳罗列最新的各种信用卡活动,方便大家对比选择最适合自己的信用卡。

公众号名称:“爱卡爱羊毛

另外这里就简单放几个热门的信用卡黑五活动,感兴趣的话可以自己深入研究一下。

海淘值友专享、海淘活动:兴业VISA黑五最高30%返现轻松拿到30%返现,立即办卡参加活动11月23日兴业VISA黑五海淘返现高潮即将开始!双11刚过,11月23日又将迎来今年的黑五海淘高潮日,兴业银行Visa信用卡更是慷慨给到值友最高30%返现力度,今年黑五Visa淘金计划“越买越划算”,还不快来加入海淘狂欢盛宴!轻松拿30%返现根据11月Visa淘金计划黑五升级规则,在当前所在等级基金融小小值| 14 评论41 收藏114去购买海淘广发VISA卡淘金计划返现叠加福利回归首刷有奖、最高可享21%返现什么值得买与Visa的联合活动—"Visa淘金计划"已经延续了大半年,7月-9月广发银行给大家带来的周五分享日海淘叠加返现活动,备受广大值友们的喜爱,一直有值友询问活动是否会回归。如今小小值给大家带来了好消息,活动将再次重启,除了保持首刷赠送15元之外,叠加比例再一次上调,最高可享受到21%的返现。金融小小值| 16 评论20 收藏132去购买

缺点:海淘信用卡消费的时候,跟国内有所不同,不需要输入交易密码,而是仅需卡号和卡背面的3位安全码即可交易,所以就造成了极容易被盗刷的风险。建议大家平时健康上网,避免被植入木马造成信息泄露。另外每个银行信用卡的app管理选项当中有一项“外币交易”选项,建议平时将其关闭,需要海淘时再开启,可以大大降低被盗刷的风险。

另外,国卡在某些海淘网站砍单的概率较高,且支付时注意选择合适的币种结算

关于币种结算带来的问题,站内值友有很好的科普文章,传送门

刷卡返现?你掉进了DCC(动态货币转换费)的大坑!现在出国游和跨境网购早已不是什么新鲜事了,大家还很热衷于办理各种外卡组织的信用卡,买买买的同时,薅一把信用卡返现的羊毛。可是,如果返现没有5%以上的话,说不定你还被反薅了不少羊毛呢!近期,笔者就差点被反薅1000大洋!具体情况是这样的:消费地在香港,标价是39301港币的商品,现场用浦发万事达无价信雪狼驹| 116 评论154 收藏999查看详情

2.Paypal等国际在线支付商

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

以paypal为代表的国际在线支付商,基本可以涵盖绝大部分海淘商家,可以作为海淘支付的第二热门选择。

优点:涵盖范围广,且通过注册国外paypal账号有时候可以降低某些海淘网站的砍单概率。另外万一存在盗刷或者交易纠纷时,提供充足且可靠的证据时,paypal会先行垫付相关的费用并弥补损失

缺点:活动力度及次数相比较信用卡而言较低,且新人使用时,注意勾选paypal选项中的货币结算的选项,建议选择美元支付或者当地货币支付,避免造成额外的手续费。

3.支付宝为代表的国内在线支付商

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

马爸爸的大手已经伸向来海外,最近不少海外的商家也开始支持支付宝支付了,剁手党们也可以考虑一下。

优点:方便、快捷、无脑。如果上面的支付方式你看的头大的话,支付宝无疑是你的首选。另外,马爸爸家的账户安全险和防盗刷险也进一步为我们保驾护航,安全性毋庸置疑

缺点:目前适用的商家较少,且活动力度一般,对于海淘老手的吸引度可能一般。

4.礼品卡支付

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

不少海淘商家都会有自己的礼品卡作为支付选项之一,特殊情况下可以选择礼品卡支付从而买到一些平常买不了东西。不少砍单的海淘商家可以通过礼品卡的方式,曲线救国,成功下单。这个杀手锏一般人我不告诉他老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

优点:可以大大增加下单成功的概率,且不少热门商家的礼品卡淘宝和咸鱼都有销售,且价格都略低于面值,适当购买可以省下不少钱

缺点:一般礼品卡面值固定,所以购买时会有剩余,对于偶尔在某一商家购买商品时,可能会有点尴尬。另外礼品卡在购买时,尽量选择正规渠道,第三方购买的礼品卡可能会存在黑卡(盗刷他人信用卡购买的礼品卡)的几率,造成不必要的损失。

四、货物收取方式的选择

关于货物如何收取,这也是一个有深度的问题。主要的方式无非三大类:国际直邮、转运以及人肉带回

(1)国际直邮

顾名思义,就是直接有外海商家发国际快递,直接寄回国内,最简单直接的海淘方式

优点:时效快,一般现在国际快递大约10天左右就能到手,而且大部分商家在购满一定金额都是国际免邮;简单快捷,避免了转运的复杂操作和人肉的人情往来及费用;货物可靠,他人转手掉包的概率几乎为零;不会产生额外的消费税,直接省去了退税的麻烦

缺点:被税概率极高!被税概率极高!被税概率极高!(重要的事情说三遍)现在的情况下,国际直邮的商品几乎都是主动报关的,且在最近海关政策极其严苛,直邮不被税几乎不可能。所以同志们下单的时候三思!重视购物体验的土豪可以无视这条。

推荐人群:重视购物体验或者不喜欢麻烦的人群

关于最新海关政策的解读,可以参考这篇值友文章,传送门:

海淘的税与罚,傻傻分不清?来,干货长文一篇帮你全撸明白!楼主的本职工作是产品经理,俗称产品狗,兼非执业注册会计师一枚,16年做过公司的跨境电商业务,所以有点税法基础的我,对海关税改后各种税还是有点了解的。加上平时我也爱海淘,深知这里面坑有多少,所以打算写这篇海淘税费的文章,科普下海淘遇到的各种税,看能否帮到大家,让大家海淘时少掉坑。注:本文主要是帮助大家识食务者| 1k 评论580 收藏7k查看详情

(2)转运

转运,应该是海淘大部分人的首选方式。所谓转运,就是将你海外购买的物品寄送到转运公司的海外仓库,再由转运公司将你的物品由他们的海外仓库发往国内。而你需要的是额外支付一笔转运费用给转运公司

优点:恰当的使用转运公司,可以省下不少费用,避免被税。且现在不少转运公司现在提供退货服务,方便下单后后悔或者误下单后的退货

缺点:即使是转运,也存在被税的风险。丢件的事情也偶尔有发生,存在丢件情况时,责任认定比较麻烦,大多数情况下转运公司不会承担,最终不了了之。另外,存在部分转运公司途中掉包的情况,将假货替换真货发回(当然这种情况极少)。建议大家还是选取正规的老牌转运公司。

推荐人群:如果你是一个耐心且想得到实惠的海淘人群

这里推荐2个转运公司,都是跟张大妈有合作的,本人也正在使用其中一家。

转运中国

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

转中应该算是属于老牌的正规转运公司了。该转运公司的业务现在也从原来的美淘、日淘进行了新的升级,新增加了加拿大仓库、新西兰仓库和香港仓库(美国的仓库都是在免税州,加拿大仓库也是低税州,优势明显)。该网站现在只支持邀请码注册,邀请码的话可以在张大妈这里用1金币和1000积分兑换。

传送门

本人4年海淘经历中,辗转多家转运公司,最终稳定使用转运中国。使用转中期间2年多时间,几十次海淘通过转中自营路线,未出现丢件、掉包情况,且从未被税(就连高概率被税的化妆品以及加拿大鹅羽绒服也逃过一劫)。在现在海关严厉的政策的情况下,不得不说稳定性极佳。大家且撸且珍惜吧。

关于转中的使用方法,详见值友的文章:

转运中国使用教程简介转运中国是为国内消费者提供海外购物、仓储、转运至国内,并送货上门等一站式服务的转运公司。对于消费者在海外电商购买的商品,他们可以通过互联网进行物流信息的追踪查询、物流订单的下达。当货物到达仓储公司后,将由他们代收运费和清关相关的材料,同时通知美国仓储公司发货,而在货物到达国内后,将经过海关、商检原创小小值| 242 评论203 收藏2k查看详情

转运四方

老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程)

也是跟张大妈有合作的转运公司,也算主流转运公司中的前排梯队。不过据鄙人观察下来,被税概率比转中稍高,但是转运四方经常有税费补贴活动,即使被税,也可以找他们报销。除了税费补贴以为,还经常有一些满减活动可以参与。由于鄙人使用不多,所以就不多赘述,放出值友相关文章供参考

传送门:

#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这篇文章全文约3000字,主要是介绍近年转运四方海淘自提的经验分享,纯干货。有海淘需求的值友欢迎收藏慢慢看,也欢迎大家在sincharlotte| 35 评论72 收藏229查看详情

(3)人肉

人肉,就是所谓的直接将货物寄给国外的亲戚朋友或者代购,再由他们回国直接带回。这种方式一般不常用,毕竟欠人情老司机手把手教你海淘入门(新人向全面教程) 。但是有时候特殊情况下可以使用。毕竟有些贵重的东西还是建议人肉带回,万一丢件或者被税可就得不偿失了。

优点:可以及时查看货物状况,方便做出应对;降低被税风险;

缺点:需要有海外亲友,且附带人情帐

推荐人群:人脉较广的淘友以及购买贵重物品的人群

五、其他

作为四年的海淘老手,有一些话还是要补充一下

海淘有风险,入坑请谨慎。海淘近些年来的声势越来越浩大,渐渐从一小部分人群壮大到现在可观的消费人群。国家当然对这块也不会坐视不理,从近些年来的出台的一些海关新规可见一斑。再加之国际环境的变化,汇率的变化,国内跨境电商的崛起和发展(近些年来天猫、京东的全球购,中国亚马逊的海外购等),海淘的优势不再特别明显。大家在选择购物的方式的应该多考虑自身的情况,选择最合适自己的,不要盲目迷信海淘或者海外购。

好了,由于篇幅有限,本期海淘新人教学贴到此为止,如果大家有什么问题的话,可以在文章末留言。情况需要的话,我可以后面再单独开几篇文章单独详细讲讲海淘的某些方面。

最后,希望喜欢文章的值友能多多收藏和打赏,也算是对我的支持。

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 没有海淘过的路过。 [喜极而泣]

迈出第一步 [棒棒哒]

• 新手小白可以办哪家信用卡 [高兴]

看你要用信用卡是来干嘛的?主要是海淘返现,还是超市加油,或者网上购物,亦或是兑换机票、VIP等候厅。不同的卡作用不一样,有兴趣的话关注微信公众“爱卡爱羊毛”,里面全是卡神分享的文章

• 美卡美私怎么破?

同问?怎么破?

➕1,紫薯不定 [高兴]

• 经常海淘的大佬说说转运哪个公司比较好啊?

转中,文中有写到

• 海淘新手受教了!

不客气,大家都是新手过来的 [doge]

• [皱眉] 只买了京东海外自营,对比了人肉价也没贵多少甚至便宜些 [惊喜]

对,有时候自营省心也不一定贵,我的switch就是淘宝上买的,没海淘。所以不要盲目迷信海淘,选择最适合自己的

• 转中运了3单,税了两单,我可能用了假的自营线路 [喜极而泣] [喜极而泣] ,两单游戏里被税,一单鞋子没被税

最近海关严,而且电子产品概率高,最好拆单或者避开节假日前后转运

每年黑五前后基本还管都是宁杀错,不放过的态度 [装大款]

• 感觉我自己看张大妈都觉审美疲劳 [尴尬] [尴尬]

哈哈,我现在都是把自己感兴趣的加关注,平时都看关注的内容,这样省点时间

• 没海淘过,不知道买什么合适,转运和结账怎样弄

一般买些中高端的国外牌子比较合算(运费比较贵),低端便宜的可以直接淘宝或者京东。转运公司可以看我文章中的链接,有别的人专门就转运公司写了详细教程。结账的话跟国内买东西一样,推荐信用卡付款,需要转运的话,下单地址写转运公司地址,然后再付钱给转运公司让他们帮你把东西运回来

• 说的比较全棉面,很赞!打赏了 [高兴]

谢谢打赏,我只是总结下各位大佬的经验,现在巨人的肩膀上

• 海淘关税搞严了。很多东西没有性价比了。

是的,很多东西被税性价比就不高了。但是服饰鞋子跟一般的箱包被税概率很低,海关看不上 [高兴] ,可以试试

• SPRING已经基本歇菜了,对转运地址无限砍单

上个月我还买过,不会吧

我被砍的一塌糊涂

• 感觉好复杂。自己拍下中转过来和去淘宝找代购。哪个更加靠谱,风险更加小。

淘宝只能说保证你能买到东西,但是东西的真假全凭卖家良心。自己转运,东西是自己正规渠道买的,没什么问题,就存在被税跟丢件的可能性,不过丢件可能性很小,可以不考虑。被税的话看什么东西,一般日常住行的东西不会被税,单价高的容易被税。
    当然,买贵重的,比如手表,钻戒或者电脑等,建议找靠谱代购或者亲戚朋友人肉

• 我在转运中国贴吧逛过,话说被税几率真的不高么?因为看贴吧里有人说高价值的可以走转运中国,被税率低,不知道是否靠谱

贴吧说啥的都有,税不税自己用过才知道,要有自己的思考。你自己想一下,税都是海关收的,那海关的重点关照对象(数码产品,奢侈品,香水)肯定被税几率高,别的被税几率低。我用转中平时买衣服鞋子跟部分香水都没事,衣服鞋子海关看不上,香水转中走的是香港-广东路线,所以被税几率不高。高价值的东西一个是被税几率高,一个是万一丢了得不偿失(既然都买那么贵的,还在乎别的?),不推荐转运。总的来说,一般中低档的商品走走转中还是可以的。

有时间顺便多说两句,无论选什么转运公司,都最好了解下海关的政策跟转运公司的路线,如果被税了,弄清楚是什么原因被税了,是海关问题,还是转运公司路线问题?如果没被税,又是啥原因?而且了解原因的时候不要道听途说,最好有石锤,有证据,有自己的思考,这样才不会被乱带节奏。没有哪个转运公司敢打包票说自己100%不会被税,只有自己多了解清楚海关和转运公司自身,从而降低自身被税的概率,这才是最优选择。

• 怎么海淘日本电热水器,油烟机,燃气灶

......这种还是国内买吧,有保修。海淘这么大的东西运费不便宜不说,磕磕碰碰也少补了,最主要的是保修,这玩意儿容桂坏

• 推荐两个主流导购网站,结果只显示了张大妈, [邪恶]

被大妈和谐了,你懂的 [傻笑] 原因不多说了

有关键字眼吗?暗示下,谢谢

• 美帝良心想,换了2张信用卡,某丰转运地址,都被砍单,乖乖多花800软妹币代购了。

电脑基本都是美卡美私,转运基本别想了……

• 所以我想咨询一下,想在ebay搞台大约4k人民币的macbook,第一次海淘。请问是用直邮还是转运好?

直邮大概率被税,因为商家走的是DHL或者UPS的路线。转运公司的话中等概率被税,主要跟转运公司的转运路线以及海关的把关程度有关。不过现在转运公司都学坏了,电脑强制交保险,就算不被税,也要让你脱层皮

• 0回复惨案!!!

最近看大妈文章的人少了 [损失几个亿]

• 文章推送的很及时,讲的也很到位,还没有海淘过的小白可以试试