闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

2019-01-25 17:12:45 202点赞 1451收藏 267评论

前言

提到闲散资金,大家通常第一反应都是放支付宝的余额宝或者京东金融的小金库。但是随着监管的升级,余额宝和京东金融等类似的基金理财产品都受到不同程度的限制(支付宝个人持仓上限10万,每日申购2万上限;基金快速转出的额度每天均限制在1万元)

除了交易规则的限制,余额宝及京东金融等产品的利率也一直走低,已经降至接近3%左右。

19.1.24收益率示意图19.1.24收益率示意图

是否余额宝及京东金融还是闲散资金的首选?今天我要推荐给大家的是一个被大多数人忽略的产品——银行活期理财

银行活期理财

好,废话不多说,为什么推荐银行活期理财,讲讲我的理由

首先,我们用来投资余额宝以及京东金融等产品的闲散资金的考虑的理由是什么,无非是以下几点:

1.申购赎回方便,T+1计息,T+0或者T+1赎回,没有长时间的锁定期(流动性)

2.申购起点低,没有金额限制

3.低风险,或者基本无风险,保本且不存在亏损情况(由于国家规定,发售的所有基金理财产品不能存在“保本”的字样)

4.收益率尚可,较活期存款高

且近些时间,四大行包括其他商业银行的活期理财收益率已经将近4%,较余额宝的3%和金融的3.2%高出不少,下面以某浦(商业银行)的的活期理财为例,带大家比较一下。

选择理财产品选择理财产品

选择灵活理财产品

我们选择一款利率高的产品看一看

闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

通过下面这张图,我们可以看到该产品的风险是较低的,且申购赎回规则也是很明显

申购:T+1

赎回:T+0

买入的门槛是1万块钱,申购没有上限

赎回的话也没有每天1万元的限制,交易时间赎回无限制,非交易时间5万元

闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

担心的同学可以再看下产品的投资对象,基本都是低风险的产品,大家大可以放心,暴雷基本不存在

闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

最后看下收益率,是不是存在上蹿下跳的情况?显然不是,最近一年收益率一直很稳定

闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

通过上面的示例说明,余额宝及京东金融银行的活期理财都具备。

银行活期理财相对于余额宝以及京东金融等产品的

优势

1.风险更低,银行背书毕竟比企业背书更加靠谱

2.申购赎回更加灵活,不存在申购上限以及当日赎回上限

3,收益率较高,基本在3.7-4%左右,较余额宝及京东系高出不少

劣势

1.申购有门槛,大部分银行活期理财申购门槛基本都在1万块,有些可能更高

归纳及建议

资金量不超过1万元的闲散资金

建议:余额宝或者京东系等产品的货基

资金量超过1万元的闲散资金

建议:银行活期理财

最后银行理财购买渠道

手机端:“各大银行APP”——“理财”——“活期理财”

网点:直接找理财经理购买

友情提醒:第一次购买理财产品的同学需要去网点办理下“风险测评”,不然无法在手机端购买活期理财。

喜欢本文的各位大佬别忘了收藏+打赏+点赞闲散资金怎么理财,还在盯着余额宝,京东小金库?

• 放在支付宝-财富-定期。挑30天的来,收益10000元每天1元左右。但是要抢,我的天,好难抢了。其他什么银行的懒得再安装APP了,懒得申请账号。

嗯,不急用的当然可以做个定期理财。这里主要谈那种随时可能需要调用的资金,考虑他的理财收益。用的好的话,每个月也能多几笔买菜钱

• 理财有三个维度:流动性、收益、安全,这三个都达到理想的不太容易

嗯,世纪难题。这三个维度互相有反向关系,不好搞

是的,也可以说正常状态下是没有的

• 哎,这种文章太误导人,支付宝的本质是基金!货币基金,可转债,逆回购等等,说到这个话题,目前这个节骨眼投资低谷指数宽基或者医药等行业指数,未来盈利最靠谱。

支付宝是货币基金,基金跟理财产品都是理财的一种手段,我可没把货基跟理财划等号。这里只是比较收益率。你说的基金无非是股票基金,不适合闲散资金,买那个需要中长线资金。不推荐医药,最近机构在砸医药股,个人定投上证50跟300,仅供参考

是的,胆子小点,可转债也行

• 富民宝,随时都可以赎回,秒到账

[doge] 个人觉得还是大银行靠谱点,毕竟之前P2P爆过雷,小米跟陆金所之类的都出过事

50万存款保障保底,怕啥

• 工行,无固定期1万起要找客户经理开功能,不然手机银行白名单限制不让买~3.5%起
    4.0%的起码定期半年以上。

找个好点的商业银行吧,我看招商跟浦发的都还不错,四大行有时候就是规矩多

我开过,是有这个,一个月激活一次

• 贴主明白人啊,银行理财是最佳选择。

适合心大的人或者老年人,至少不用担心大风险

• 4.3不是很多吗?为啥选4.0

举个例子,每个银行不太一样。具体看规则,高一点的可能买入门槛高点,期限也稍微长点

• 未来2年最值得购买的也就500etf

中长线可以考虑,应该是上证50根上证300,闲散资金就算了,万一哪天要急着用,说不定拿出来的时候还亏着的

楼主买的什么债基??

• 同意 仔细看了规则发现 还是银行划算 我买的朝招金比较低 3.4

招商有个日日欣 3.69的样子

银行理财不到4能看?反正都是低风险,3个月一操作好了,也不是特别影响流动性

• 勘误,这款是t+0的,15点30分前,一直在买这款

嗯,不过有的活期理财是T+1到账,不过细算算还是比余额宝之类的更快

农行有没有类似的产品,我买的本利丰,保本就是利率太低了

• 看了下建行,只有3个点,4个点多的都是要半年起步

可以看看别的小的商业银行,有许多不错的,四大行门槛一般都比较高

• 一直用浦发银行的理财,支付宝里放了一点用于购物。已打赏,谢谢贴主!

不客气,我现在支付宝也只放点零头购物用

• 确实,稳稳的才能感觉到幸福。我p2p,赔了。。。几年利息都凑不够

主要是大众的金融风险意识还不够强,P2P明白人看了眼就知道本质上就是庞氏骗局的一个变种

• 浦发这款是说随时可以赎回吗?比如我存了20,在非交易时间,每次5万,四次搞定?

非交易时间应该只能当天取5万,你要全取得话交易时间取就没金额限制了

• 你这个要抢,你自己借的图上就没额度,买不到。其次,你说明收益平稳的图是7天年化,这个不能说明收益平稳。

一年的走势,不是七天,你可以仔细看右下角。已经比余额宝之类的受益平稳多了

兄台,那个叫七天年化,懂不懂,就是以七天的收益计算一个年化的收益率水平,你的图是一年的,不过是每一个点都是一个七天年化,如果你是买七天,那么这个收益率理论上是一样的,如果不是,就会有差异,打比方说,你买了8天,买入于净值是1万,第二天净值是9990,第三天净值回到1万,一直到第7天时,净值是10007.67元,这时七天年化是4%,第8天净值是10007.66,七天年化仍然是4%,你发现没有,如果你第二天赎回的,你还亏了10块,第8天虽然七天年化还是4%,但你的年化收益率并不是4%,而3.49%。
    所以你要搞清楚七天年化的算法,这个不能代表稳定的收益,另外还有一个就是业绩比较基准,这个也是一个坑,非专业人士推荐需紧慎。

• 写起一篇理财的文章真不容易。我想写很久,还是偷懒没写了。之前买了网贷,好想分享给大家,可惜自己太懒了,简单总结一下,宜人贷到账很快,凤凰理财到账一般慢,小牛的某个产品到账n+n+n+n+天。。不错哦,发现新的,你这个可以。我在用百度的百信智慧存 4.1%,存取秒到账。贴主可以关注一下。

写理财还是谨慎的好点,尽量选择点靠谱不坑人的,适合大众的。高收益高风险的不适合大部分人玩和推荐,一般都自己摸索自己玩

最讨某信的理财,大部分利息都是t+nnnn到账,见过最可恶的,还不知道计算得对不对。有些连本金都要等很多天。

• 余额宝你把天弘基金改为中欧滚钱宝就行了,就没有上限了,100万每天也有100块收益了,用着也灵活

有100万就不放余额宝了,直接高收益定期理财或者指数基金了 [doge] 。余额宝主要问题是收益低,且快速赎回限制多,不如银行活期理财来的便捷

• 感谢分享,我玩P2P三年了,赚了五六万,今年准备退出来了,加入银行理财,正好看到你的素菜

可以多关注配置。银行理财只是一部分,想高收益的话可以学学基金之类的

• 给作者的辛苦码字点赞,不过要给折腾劲儿浇冷水.大家对闲散资金的定义也不同,如果万把块甚至更少是闲散.余额宝之类的东西之所以有人用,原因还不是在于简单易用,方便且能顺便每天赚个早餐鸡蛋? 如果闲散资金是上百万,那就没有问题了.

嗯,见人见智。所以我最后推荐的时候点了一下,资金太小的话,还是放余额宝之类的比较方便,方便应急。如果稍微多点的话,银行活期理财跟余额宝收益的差距每个月还是能有几天买菜钱的差距的

• 每次都卡在风险测评。。。

看你想买啥,如果啥基金理财都想买的话,测评的时候就把自己当成那种追求高收益不惜亏大钱的那种人来填