游记 篇五:杭州随意行6日记

2018-11-16 20:44:00 10点赞 32收藏 12评论

因为是带孩子的自由行,去的地方不能太多,要不大人孩子都受不了,攻略是非常必要的。自己做攻略就推荐下背包兔这个网站,电脑端有详细地图,可以根据各个景点的距离来安排行程,不怕走冤枉

杭州随意行6日记

缺点是电脑端可以规划,APP就是个渣,只能靠电脑端规划好,同步到手机端,,手机端只能添加点备注。

其他用到的APP:携程,飞猪,美团,途家,马蜂窝,高德地图,支付宝。高德跟支付宝真的是自由行救命软件。

D1:旅途ing

第一次坐飞机的4岁孩子,还是充满兴奋跟期待的

杭州随意行6日记

飞机误点,本来6点能到,结果8点才到杭州,找到酒店修整,本来打算的夜游钱塘江或者西湖啥的也泡汤。

D2:宋城

早起把行礼寄存在酒店就去宋城了

还是非常值得玩的,门口有免费的换衣,200元押金,换套古装游览宋城,还可以兑换交子,在园区内个别摊可以当人民币使用。整个景区非常大,游玩点也特别多,还有两场免费的室内演出,个别时间段还有室外演出,抛绣球招亲、杂耍、拦法场等,园区内有演出时间表可以参考,安排好时间。园区内还有给宝宝玩的沙池跟游乐设施,还有鬼屋跟很多玩乐的地方,统统免费,还有一场收费的演出“宋城千古情”,唔,孩子不让看,废了一张票。

如果要看演出的话,推荐顺便在宋城主题酒店住宿,在宋城逛一天真的很累了,我们看的晚上6点的场次,看完就7点,出了园区就是酒店简直不要太方便,而且住酒店第二天可以免费再次入园,千古情表演贵宾席也要298一张票了,酒店+2张贵宾席+二次免费入园+双早800很划算了。

PS:景区内吃的真的非。。。。常。。。。。。贵

D3:灵隐寺+花港+雷峰塔

宋城出发很多趟公交去灵隐寺,这里要隆重推荐下高德地图了,只要定位自己的位置,输入目的地,驾车、公交、骑行、步行都会给你规划出路线,公交的话会顺便给规划出到公交站的陆续,贴心到不行。

到站下车步行到飞来峰这段真的是拍照圣地啊,景色漂亮的不行,一下车就是一个茶园,正好遇到一个老奶奶在浇水,孩子就凑过去想帮忙(主要还是想玩水壶),又跟老奶奶交流了会,奶奶还送给孩子很多可以吃的茶果,恩,听说能吃,就赶紧放在自己口袋里了。

杭州随意行6日记

飞来峰有很多江南少见的石窟雕像,类似大足石刻,没有大足石刻数量丰富,却依山傍水,绿树成荫,更填美感。

杭州随意行6日记

灵隐寺始建于东晋,距今1600多年,现在我们看见的是在清末重建的基础上陆续修复再建的,去之前纠结过是要去灵隐寺还是西溪湿地,网上评论一边倒的推荐灵隐寺。

杭州随意行6日记

灵隐寺跟雷峰塔很近,下午就安排前往雷锋塔,在花港公园下车,因为孩子喜欢鱼,就先去喂鱼,不知道是不是因为下午去的,鱼们都吃饱了,喂了好几袋子鱼食都不见鱼们争抢,池子里的锦鲤可真肥啊。

杭州随意行6日记

公园里的景色也很漂亮。

杭州随意行6日记

之后就走到雷锋塔,路上买到了杭州酸奶,好喝。

杭州随意行6日记

一天逛下来真的很累了,本来做好心理准备了,要爬塔,可到了之后,意想不到的事情发生了,雷峰塔竟然…..修了电梯。

杭州随意行6日记

塔内也有直梯…真的是贴心的棒呢。。

在塔上眺望西湖还真是美啊

杭州随意行6日记

岳王庙就在雷峰塔出口处对面,但是这一天真的太累了(主要是孩子累),就取消掉了。

D4:地标打卡三潭映月+骑行西湖

早起(并没有)去西湖公园玩耍了会,就在港口买票去三潭印月的岛上,共三个港口,在少年宫上船,不到半小时就到岛上了,说岛上三步一景真的不过分。

杭州随意行6日记

打卡三潭印月,一元人民币背后的景点就是这里啦,据说按照人民币背后的那个角度其实是看不见3个石塔的,为了画面好看,就稍微做了下调整。我的人民币之旅只剩布达拉宫了,期待….

杭州随意行6日记

中午坐船到了博物馆的那个港口,下船就看到有租前面有儿童座椅的那种自行车的,老公实在抱够孩子了,临时起意,决定租车环西湖,网上攻略说大概要4小时,算算时间完全来得及。老公非要去杭州餐厅外婆家吃午饭,开启高德骑行导航,出发。路上看见了盒马生鲜,里面的龙虾成功挽留住了老公,呵呵,男人..

吃完饭后继续出发,杭州的绿化真是好啊,我在城区竟然看见了野鸡扑啦啦的飞到了山上,广大杭州人民是不是不了解野鸡的做法?下午的骑行把绕西湖的景点大体都看了下,实在是逛不动了,只能挑着几个比较感兴趣的打卡。

大概4小时后,我们5点把车还了,步行去了杭州历史博物馆,

接下来就是断桥了,这一路上,我们就看见天上有个小黑点,路上的游人也都在议论,有人说是老鹰(真的很像),也有说无人机的,因为老鹰不可能再一个地方停留那么久的,我是坚定不移的老鹰派,无人机飞那么高?扯犊子呢,再一个市区就能看见野鸡的城市,有老鹰也很正常吧,直到上了断桥,我才知道错的离谱,这是一个老大爷放的风筝,真·你大爷永远是你大爷系列。

杭州随意行6日记

D5:杭州一日吃??

这天是作为休整日,这4天把大人小孩的耐力跟脾气都磨平了,休息一天犒劳下自己,真的是从早吃到晚,白天的吃食等最后总结吧,因为今天时间充裕,中午大人孩子都睡了个午觉,为了晚上能一起逛下南宋御街,前两天都是我跟老公轮换着去的,因为晚上孩子太累,拒绝出门,只在房间呆着,我跟老公要轮换着看。今天晚上终于可以集体行动啦。

南宋御街其实就是个大型夜市,但是好吃的好玩的真的居多。

杭州随意行6日记

这个扇子真是漂亮,价格狠狠心也可以接受,但我真不是个狠心的人啊啊啊啊啊啊啊,现在无比的后悔。

每家饭店都各有特色,这家门前的灯我特别喜欢。

D6:网红乌镇

上午坐客车去乌镇,去乌镇真的客车是最方便的了,因为乌镇没有高铁,最近的火车站在桐乡,半小时高铁到桐乡,再倒公交去乌镇…姊妹们,省点心吧。

买的通票,上午去的东栅,蓝染坊是最漂亮的地方了,拼命咔嚓。

杭州随意行6日记

最想去的就是茅盾故居啦啦啦啦,等下,门上贴的什么?

杭州随意行6日记

…………….很好,你给我等着!

出景区走很久才能到西栅,先把东西放在西栅的房间里,然后睡午觉,养足精神看西栅夜景。

傍晚进入西栅再次后悔,应该早点进来的,可以拍很久的照片呢。

D7:南栅,回杭州买礼物

南栅开发的还是没有东西栅成熟,但是卖小玩具的特别多,非常不建议带着没有啥自制力的孩子去。

D8:回程

总结:

1. 住宿:同等价位的民宿比酒店好的太多太多,200+的酒店隔音效果差,地方小,200+的民宿有的二居室,有的带冰箱洗衣机,还有位听我们说带一个孩子,任性的给我们升级成小跃层,带孩子出去玩可能就这点好处,打电话预约民宿的时候,大家都会不约而同给你升级,最差也是从俩1.5米的床升级到一个1.8米+1.5米的床。

2. 吃饭:总结杭州吃了这些天,最好的灶丰年间,盒马生鲜,恒庐时尚杭帮菜当然还有外婆家都很好吃,南宋胡记的点心一绝,唯一的缺点就是贵,希望能反省下。作为礼物带回的一批御街酥屋的点心仅仅是好看,量超级少,我已被吐槽,希望各位慎重。

3. 交通:杭州本地单车很好找,成年人出游的话很方便,骑电是渣,必须要在指定范围还,这个范围还很小,经常找不到准确寄存点,放弃吧。