2018-11-15 19:27:00 59点赞 60收藏 87评论

【开局一张图!】

【前言】

就在10月16日,亚马逊终于公布了全全大(笔者)期待许久的新品——全新Kindle Paper white,而且已经在全球同步上市!当在知道发布会的隔天,立马就从京东预定了!

此次京东的活动是定金60元,可抵扣40元,并赠送111元的Kindle电子书购书券。对于Kindle这种可以说是最保值的产品来说,早买早享受无疑是最好的选择,毫不犹豫就在京东下单了32G版,在双十一当天付尾款就行!最终以1218元的价格入手。

【新品】全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 32G1258元全新Kindle Paperwhite,更轻薄,300ppi超清纯平电子墨水屏,带来媲美纸书的阅读体验,强光下仍可清晰阅读 相较上一代Kindle Paperwhite,机身内存加倍至8GB,更可选择内存高达32GB的版本。可存储数千本图书,打造您的随身图书馆 一次充电可续航数周而非数小时,自在阅读不间断 内置阅读灯可随意调节亮度,在任何光线下均可享受舒适的阅读体验 全新Kindle Paperwhite具备防水溅功能。您可以轻松享受在水边自在阅读——例如沙滩上、泳池旁或浴室里等 随时获得海量正版Kind京东去购买

(吐槽一句作为32G用户竟然没有送保护套,而8G的活动有,真是想哭读书破万卷:关于Kindle Paper white 4,你想知道的都在这!

【开箱】

狗东的快递狗东的快递

一直对京东自营挺有好感的,不论是物流的速度与包装,还是售后的方便,在行业里都是首屈一指。大件物品或是数码产品手表类在京东买一直很放心。但是,这里不得不吐槽这次双十一的京东快递,一个Kindle直接套上快递袋就发了,毫无保护措施,甚至中间破了个洞!实在是不满意。

在拿到Kindle时很是诧异,除了包装的简陋之外,还有快递实在是太小太薄了,大半个快递袋只占了2/3,让我不禁怀疑,打开来还真是电子书!

Kindle Paperwhite 4 Kindle Paperwhite 4

背面背面

强迫症看了新品如此真难受强迫症看了新品如此真难受

褶皱无法不令人吐槽褶皱无法不令人吐槽

打开

打开来还很是惊喜的,不同于前系列的盒子包装,此次直接抽拉出来,如此顺滑,磨砂的纸板再加上反光的字体,质感还是挺好的,让原本受伤的心灵得到了些舒缓。而更让我惊喜的时候全拉开是Kindle熟悉的人坐在树下看书的logo,第一次见到是以实物方式出现,煞是喜欢!

Kindle*1 数据线*1三包凭证*1Kindle*1 数据线*1三包凭证*1

东西总共就三样,Kindle*1 数据线*1三包凭证*1,插头依然没有出现。

【Kindle Paperwhite 4的七大特点,附与Paperwhite 2的对比】

把玩了个把小时候,以及查阅了各大资料,了解Kindle paperwhite 4相比前系列还是有进步的,个人觉得此次Kindle的升级,共有7大特点。

• 纯平面设计

• 最轻薄的Paperwhite

• 更亮更均匀的阅读灯

• 双倍内存

• 防水功能

• Kindle的“夜间模式“

• Kindle Paperwhite听书【误】

1、纯平面设计

首先,在外形上,Kindle Paperwhite 4 与Kindle Paperwhite系列大致相同,最大的变化在于Kindle Paperwhite 4采用了平面设计,屏幕与边框完全齐平,这样的设计在Kindle Paperwhite上还是第一次,这样或许能够使得Kindle Paperwhite 4 更接近书面阅读。

Paperwhite 终于也能享受跟voyage、oasis1/2等高端旗舰一样的平面屏了。我挺喜欢这样的设计,光滑的平面屏整体式更好,一体化,也容易清洁,显得更有质感,相对欠缺的可能就是摔落后的安全问题了。

2、最轻薄的Paper white

Kindle Paper white 4的屏幕使用的是Carta高清电容式触摸屏,分辨率为1430*1080和300ppi,即使是在强光下仍可以清晰阅读;

而屏幕大小与Kindle Paperwhite前系列一致,还是6英寸,不过整体的机身却比前任更为轻薄,三围分别是:167毫米*116毫米*8.2毫米,长宽高相比Kindle Paperwhite前系列都有减小,相较于Paperwhite 3整体重量减轻了大概10%,只有182g,尤其是机身厚度从9.1降到了8.2,可以说是历代Kindle Paperwhite中最轻薄的一款了,重量可能还不到很多纸质书的一半,在长时间阅读上应该会有更舒适的阅读体验,同时也将更方便携带。

3、更亮更均匀的阅读灯

之前,有消息称,亚马逊试图在新款Kindle paperwhite 4上搭配色温照明系统,希望有更柔和的阅读背光,然而很可惜,新款并没有搭配这以系统,Kindle Paperwhite 4显示屏配置了5个LED灯,不过官方宣传称,Kindle Paperwhite 4屏幕亮度相较前代提升了10%,并且光线的分布更加的均匀,也就是说,新款的Kindle Paper white 4很有可能大大减少用户一直吐槽的阴阳屏以及亮点问题,这不得不说是个好消息。

手里的Kindle Paperwhite 4 并没有出现阴阳屏的问题,在开满阅读灯24格后比Kindle Papertwhite 2还更亮一点,照片上比肉眼视觉更明显些,比更亮明显的是更显白。

4代的300ppi跟2代的212 PPI还是有肉眼可见的提升,文字显示得更细腻,视觉效果更舒适。

4、双倍内存

在存储大小上,Kindle Paperwhite 4同时发布了8G和32G两个版本,这可以说是一大升级,相比前系列Kindle Paperwhite 的2G/4G空间大小,即使最小版本的8G也是其两倍,对于大部分普通用户来说,8G已经完全满足日常使用了,而32G版本更是为了那些喜欢漫画或者经常需要存储各种资料文件的用户提供了选择。

5、防水功能

Kindle Paperwhite 4除了平面屏,防水功能也向高端旗舰看齐。Kindle Paperwhite 4是第一款具有防水功能的Paperwhite系列,拓宽了Kindle的使用范围。

Kindle主打的一个卖点就是其便携性,旅行出差时,相比大部头的书本和需要经常充电的手机iPad,Kindle自然就是最好的选择,而现在,即使是去海滩玩耍,你可以随身带着你的Kindle,Kindle的使用场景从旅途中的客车、酒店扩展到了海滩、湖边,从书桌,沙发扩展到了浴缸、泳池。

【不过话说回来,你真会边泡澡边看Kindle吗…读书破万卷:关于Kindle Paper white 4,你想知道的都在这!

6、Kindle的”夜间模式“

除了地点的扩展,亚马逊也致力于打破时间和光线对用户的束缚,背光灯的出现就是基于此,新版Kindle Paperwhite 4的一个小功能又进一步优化了Kindle的夜间(暗光场景)阅读体验,那就是”黑白调换功能“,将屏幕上的文字、图片等内容进行颜色对换,黑色背景、白色的文字将减少灯光对眼睛的伤害,其实,就相当于很多电子设备上的”护眼功能/夜间模式“。

Kindle”夜间模式打开方式 ”设置“—”辅助功能“—”黑白调换“

与正常模式的对比与正常模式的对比

效果着实让人惊讶,本次买Kindle paperwhite 4最大的痛点就是夜间模式,终于可一个人偷偷躲在被窝里…看书了读书破万卷:关于Kindle Paper white 4,你想知道的都在这!

开启了夜间模式,视觉上的效果并没有照片上那么的泛白,虽跟边框有些许黑度的差距,但实际阅读起来可以忽略。黑白调换在Kindle上显得十分自然,眼部舒适,就算在阳光下,亦或是台灯下阅读也完全不是问题。不仅如此,夜间模式也可以调节灯光的亮度,有什么比睡前看Kindle更舒适的呢~极大的提升了用户体验!

7、Kindle Paperwhite听书【误】

Kindle Paperwhite之前宣称很有可能会搭配蓝牙和audible有声读物,以后Kindle不知可以用来看书,还可以听书,然而在中亚上架的Kindle Paperwhite 4却没有提到这功能,难道亚马逊已经放弃了这一设置?

并没有,现在在美亚上架的Kindle Paperwhite 4介绍中依然可以找到蓝牙和audible功能;那既然开发了这一功能,为什么在中亚官网上却没有说明呢?我觉得有可能是因为国内audible有声读物资源较少或者相关版权的问题,不过,既然亚马逊设计了这一功能,我们总能享受到的,只是可能还需要耐心等一等。

【参数】

附Kindle Paperwhite 4代与Kindle Paperwhite 2代的重量对比

2代是在闲鱼二手收的2代是在闲鱼二手收的

【结语】

历年最保值的电子产品。虽然日常被值友吐槽盖泡面,但不得不承认,Kindle最大的好处就是给那些爱看书的书友带来更好更优的体验。正如前一句所说,买了Kindle并不会让你爱上阅读,但爱上阅读的你十分推荐买Kindle!!

此次Kindle Paperwhite 4提升还是巨大的,在众Kindle中,Paperwhite是最畅销的款式,也是性价比最高的款式,8G998元的价格相较于上一代958元仅贵了40元,却有着媲美于voyage、oasis1/2的性能——纯面屏+夜间模式+防水,是十分十分值得入手的款式!你买我推荐,我买?我已经买了!读书破万卷:关于Kindle Paper white 4,你想知道的都在这! 想必接下来的日子大家都会听到我对Kindle Paperwhite 4的强烈安利了!

回到原点,《月亮与六便士》作者毛姆如是说:“阅读是一座随身携带的避难所”。用什么工具看书并不重要,重要的是阅读这一行为,它能让人抑制住被现代生活所躁动的内心,暂时的逃离这个世界,躲避并享受属于自己的空间。你或许失去了莫须有的金钱繁华,却得到了数不尽的精神粮食,世界是复杂的我却愿沉溺于书海中保持我的本真。 ——敬那位喜爱阅读的自己

2018.11.14

我知道你会为我点赞的~!💗我知道你会为我点赞的~!💗