【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】

咖啡,正成为年轻人的消费趋势,放眼望去,大到大街上随处可见的快消咖啡星巴克、崭露头角的瑞幸,小到巷边拐角处的,不起眼且文艺的手冲。经过时间的推移,我们开始不满足廉价的速溶咖啡,提神不再单单是我们的目的,我们四处追寻,只为了那一口——醇。

【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】

对于一些对咖啡上瘾的学生党,上班族来说,喝咖啡这件事并不简单,不止是器材的昂贵,也有冲泡的麻烦,为了解决这问题,市面上出现了像聪明杯,法压壶这类的便携产品,而这其中,最便携之余也能还原手冲风味的,当属挂耳咖啡莫属!

当当当当!

既有手冲的风味,又十分便携既有手冲的风味,又十分便携

上网找了一下挂耳咖啡的冲泡方法:

①:撕开包装

第一步超简单吧?不过还是要注意哦,挂耳包都有虚线的,不要乱撕或者用力过猛导致咖啡粉撒的哪里都是呢!

②:扯开两耳朵并将耳朵挂在杯子上(这就是挂耳咖啡的由来啦!)

③:注水(分三次注水)

第一次注水的时候,一定不要哗啦一股脑都倒进去了,好好的咖啡粉就给毁了,要分三次注水哦,最重要的是第一次注水,倒大概20g水,焖蒸45秒,倒水的时候要转着圈倒到咖啡粉上,不要倒到挂耳袋上!不然水就顺着耳袋滑溜下去了,

第二次注水倒入70g,静至30秒,为防无聊你可以这会儿刷刷朋友圈,但是千万盯着时间

然后第三次注水,还是倒入70g,静至30秒

④:扔掉挂耳包,大功告成!

字不重要,看图!字不重要,看图!

鉴于平时总喝咖啡的我(速溶的速溶的【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 ),十分想试试挂耳的风味,在张大妈搜原创文各种被种草,以及发现了一爆料【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 13元8袋耶,试试一波,不亏是吧!

好价新品子鱼纯咖啡挂耳式黑咖啡纯咖啡粉10g*8袋13元(需用券)值友爆料原文:想带你去一座北欧的城市,喝一杯异域风情的咖啡,一杯咖啡治愈的心情。手冲式咖啡原理制作的挂耳,因为优质进口源产,让你喝出纯手工咖啡的口感!【赠运费险】叠加优惠券:优惠券值友2748611274| 11 评论4 收藏0去购买

新品子鱼挂耳咖啡纯咖啡挂耳式黑咖啡纯咖啡粉10g*8袋58元原价58耶,用15元买实在有点划算天猫精选去购买

随着焦急等待的心,咖啡终于来啦【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】

首先来一个开箱

“像喝咖啡一样喝咖啡”“像喝咖啡一样喝咖啡”

撕开包装箱还有包装袋!

打开来就是这样子

包装挺有质感的,莫名好看包装挺有质感的,莫名好看

蓝山风味×3│美式香浓×2│意式特浓×3

拿其中一包做外观展示吧!

【轻撕—稳挂—缓冲—提起】

【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】

最后呈现就是这样子啦!(我才不会解释因为抵挡不住嘴馋而喝剩这一口!)

品味感受

咕噜咕噜咕噜三杯下肚之后,让我对【挂耳咖啡】有了新的认识。不同于以往的速溶,速溶咖啡是工业化的合成品,早期作为战备物资提供给士兵,战争结束后人民觉得实在太难喝了,才有了市面上那些加糖精和奶精的速溶咖啡,他是咖啡严重过度萃取后的提取物,星巴克的崛起便是建立在人们受够了速溶咖啡上的,所以一般来说它不再是原本意义上的咖啡,而是一种调和品。而挂耳咖啡呢,是实打实用的咖啡豆粉,只是装在手冲也需用到的滤纸上,免去手冲的麻烦,更便捷的享受真正的咖啡。

原谅我是个刚从速溶转过来的小白【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 ,没有华丽的辞藻,也没有过人的技巧,我们还是来打分叭

评分

本次评分采取醇厚、香味、甘香、酸味、苦味五个维度作为标准  实验对象为蓝山咖啡、美式香浓、意式香浓

平时喝2+1、3+1的我,酸味苦味是我比较在意的点

后话

用最直白的话说,就是值得一试!毕竟只要13元,就能离真正的咖啡又迈近了一步!【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 我觉得近段时间可以先告别速溶了,回想起来都是植脂末和糖的味道【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 拥抱挂耳,我爱咖啡!循序渐进,希望下次直接能上手冲哈哈!

【我知道你会为我点赞的~【试着忘掉速溶!选择挂耳!子鱼挂耳咖啡新尝试!】 💗】

爱你哦!💗爱你哦!💗

速溶咖啡/伴侣