大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

2018-11-19 20:09:10 81点赞 36收藏 137评论

上周四,写了写今年上马的参赛装备。

我的跑步装备 篇四十三:2018上海马拉松全装备11月18日就是上马比赛日了,不知不觉已经第四年参赛了!上个月,我的累计跑步里程也已经过了8000km,跑了那么多,全马一直是我最差的,希望今年能有所突破。又到了领装备的日子,这几天上海持续阴雨,种种迹象显示今年上马似乎要面对一场雨战,下午五点的世博展览馆显得格外阴冷。进门前刷身份证,换取领装备纸条ilovekingki| 23 评论43 收藏32查看详情

昨天,11月18日,2018上海国际马拉松终于开始了!对经常参赛的人来说,又是一次收集奖牌的机会,对我来说,参赛不多,基本就是一个人瞎跑,这是一年一次的大考!练了一年,第四年上马了,之前的成绩都很差,今年加大量,希望能有突破!

17号晚上就开始下雨,拖拖拉拉近11点才睡,18号5点起床,出门还是晚了,没赶上地铁头班车,6点多的地铁,很多都是去跑上马的。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

出了地铁,天空中又开始绵绵细雨,我6点半到达南京东路外滩,每年都是这里进场,说明我的成绩么提高,混来混去还在C区大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录 南京东路两侧都是移动厕所,大家排队尿尿,我以前单位就在这,钻进大楼上厕所不排队。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

进场了,6点45,入场高峰!我挤来挤去挤到了九江路牌子下等奇跑。天上飘着雨,气温非常低,我非常佩服穿背心短裤的各位跑者,不知道他们有没有考虑到会遇到大雨。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

看看脚下,前后左右只有我穿了Nike,而之后跑的时候发现今年穿我脚下同款的zoom fly fk的人很多,占有率极高。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

天上的雨断断续续下,本以为今天只是毛毛雨,而30km过后的天,呵呵哒!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

7点,比赛准时开始!由于人实在太多,发令枪响五分半钟过去了,我还没到起点,前面还有很多很多人。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

6分钟后,总算过了起点开跑!前面大楼上今年Nike的口号是“别给自己设限。”黄浦江对面,震旦的大楼上竞争品牌也在做广告。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

起跑时的有多装光,来看看下面的图吧。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

接下去就是我的42km之旅了!都是人,一直到静安寺门口,人还是很多,拿手机拍照都抖了。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

从小到大,好像还没在静安寺门口拍过照,摄影师帮我圆梦了大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录 大家看到我了嘛大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

过了静安寺,跑到华山路上,前面的大哥好厉害,厚底人字拖,服!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

前方有位老爷爷,这位爷爷我在徐汇滨江跑的时候见过他多次,想必他之前肯定是公交系统工作的,背着的小旗子上面写着“慢”,上海长大的朋友肯定都见过。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

跑到淮海路上,前面这位“绿毛怪”是刚从部队里的野外训练来?我很想知道你最后成绩是多少,后半程的大雨你肯定不会冷,但时光后这身衣服应该会越来越重吧。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

淮海路上的人渐渐增多,我再次佩服雨中穿背心短裤跑的,特别是姑娘们!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

经过淮海路伊势丹,前方遇到德罗巴!魔兽你好!裤子的颜色好骚!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

之后一直到南浦大桥,我没拍什么照片,因为我感觉我跑慢了,离跑前定的豹345冲333的目标有点远。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

在黄浦滨江,看到了一位小哥哥,这穿着我不发表意见。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

半马我用了1小时55分,是我之前跑半马中最慢的一次,我开始加速,而到了龙腾大道,雨越来越大!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

比赛一开始是毛毛雨,后来变小雨,最后10公里就是中雨、大雨了!地上意见开始积水。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

吃完补剂咬牙继续,前面黄背心的小哥哥已经估计面对这大雨进入忘我状态。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

有了能力补给,变身超级赛亚人冲!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

快到终点了,此时衣服早就湿光,越来越冷,路边一位好心的小姐姐给了我一瓶满满的宝矿力水特,边喝边跑,最后三公里了!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

总算,到终点了!拍照的时候,背后的计时器上的成绩已经是400。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

看看成绩吧,第一个成绩:由于手机app记录,有一步算一步,42.195km跑完显示成绩339。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

到终点暂停记录后,还是因为有一步算一步,距离到了43.52km,用时347。官方短信发来的成绩是352,离赛前的保底目标345还是有不小差距,千算万算,没有算到会最后12公里会有那么大的雨。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

比赛结束后,拿了奖牌和补给包,赶快逃回家,路上不停发抖,第三次佩服背心短裤的各位选手。回加看看,除了最重要的奖牌之外,还有每年都给的香蕉、水、饮料,今年多给了一块士力架和一双有“上马”字样的拖鞋,这双拖鞋而且相当不错。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

看看奖牌,今年奖牌上有石库门哦!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

奖牌背面,赞助商提供刻字是轮不到了,想要刻字只能自己去刻了。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

奖牌的飘带也是这几年来最好看的!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

下午睡了一觉,Nike微信推送了本次上马的征程,备战87天,黑练71次,跑过728km,这些数据应该都是从NRC里获取的吧。

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

本次上马过后,按照官方成绩352,对我来说是全马PB,今年这雨真的很虐,42km一路上我身体就没热起来过,后10km被大雨浇透更是越跑越冷,希望各位参赛者没有感冒发烧,也希望2019上马能放到11月初,天气相对来说下雨的概率小一点。总结一下跑步至今4年来的成绩,除了全马,我都比较满意,薄弱环节还是这42.195km,今年练过三次30公里LSD看来还是太少,一个月前我已经开始每天10公里,看来这10公里要常态化,争取每个月至少一次半马,两个月能有一次LSD,再练一年,希望能完成今年保345冲击333的目标,站内有值友跑步的话,大家一同努力!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

大雨中的PB!我的2018上海国际马拉松完赛全记录

• 没穿球鞋跑的德罗巴,差评 [得意]

德罗巴的短裤比球鞋骚多了

• 明年去上马试试,抽签难啊!

每天跑,软件用NRC,不中也难

NRC软件怎么调成公里制啊?设置里虽然有,但死活调不好,大神支个招啊 [皱眉]

• 小哥很厉害,我现在也只跑过半马,全马还没试过,一起加油吧,我也努力去跑一次上马 [赞一个]

切记全马不是半马*2那么简单,一定要多练练,充分准备

嗯嗯,一定好好准备,记得有一次跑了32公里,花了2小时10分钟,但是后程身体感到太疲劳了,要破三的话还得下功夫练练,加油 [得意]

• 去年跑过上马,天时地利人和,往前p了15分钟。去年雨战无锡马,深知雨战的痛苦,差点失温。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我不是很明白上马的分区原则,之前成绩比我差的跑友既然比我前面两个区。。。花了我八分钟才到起点 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我的理解分区是快的都在A,越慢越往后,今年要不是这么大的雨,说不定我真的能保住345

• 厉害厉害,布丁布丁

成绩很一般,不下雨就更好了

• 多拉长距离,330以内都不是问题,上马的赛道还是非常适合pb的。

是,我就拉了三次30k,还不够多

• 厉害厉害,不服不行,配上卡卡罗特的头像,帅的不要不要的

昨天这天,卡卡罗特到后来也变不了超级赛亚人了

• 求大佬有空写跑马的事情。。。。

这个我好像写过,其实吧,没什么好多写的,就是一公里一公里练出来的

• 厉害了,恭喜大佬!今年本来打算报个10公里感受上马气氛,看看昨天的暴雨,还好没中签。倒是中了本周日的杨浦半马,目标150 [脸红]

昨天真是煎熬,10km其实比全马名额还紧张,半马多练练可以出好成绩

谢谢大佬!刚刚跑完10K,45分20秒。只要不受伤150完赛半马应该问题不大 [赞一个]

• 我也好想跑这个温度的马啊 [尴尬] 夏天不适合我

这个天气实在不适合跑步,你可以试试哪天下雨跑,不用大雨,中雨就行,也不用全马,30k试过后再来说“我也好想跑这个温度的马啊 ”

今年TNF,五台,龙百都是雨战啊 [高兴] 北方汉子还是喜欢冷一点,30K一会就跑完了

• 赞,嗯,好厉害,楼主穿的啥鞋来着?

zoom fly fk,之前晒过的

• 第一次马拉松 430,跟楼主比差远了 [喜极而泣]

你知道我四年前第一次多慢吗?541!你第一次430很好了,多练练明年330都是有可能的!

第一次马拉松455.本来像今年突破,膝盖说不,跑步真的是因人而异,跑步很健康,姿势很重要,膝盖很珍贵。

• 祝贺楼主pb,弱弱的问一句,头像悟空用了什么软件啊

之前写过一篇关于手机摄影app原创,你可以翻一下

• 上马没中,杭马328,明年继续上马,希望明年好运

app改用nrc

• 跑渣成绩448完赛,本来准备至少430,前半程不到210,结果被后半程大雨浇得掉速严重,最后几公里鞋湿透了走着都难受…

大雨鞋湿掉已经算最轻的了,你难道没边跑边发抖吗

• 想问下腰包和把手机绑在手机的链接有嘛 [高兴]

没腰包,是参赛号挂绳,nike送的,手机壳去年晒过的adidas

你穿的这双nike zoom fly fk,你有没有觉得有点硬啊,我新到的拿去跑了觉得鞋底略硬

• 扔掉手机,换块佳明,345不是梦 [赞一个]

佳明等着众测呢 [喜极而泣]

• 跑步三年半也用耐克记录五千公里了!半马137,北马报了三年从来没有中签过!也无语了!

半马我比你好一点点,全马真是永远的痛

• 看身材就知道小哥哥很帅 结果你还不露脸

不露脸是我坚持的宗旨

那是你最后的倔强!

• 跑步的时候拍照影响了成绩!

原来慢是这个原因,下次不拍了