实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下

2018-11-27 13:57:40 6点赞 4收藏 2评论

北方的冬天又来了,供暖的同时,雾霾也来了,作为被张大妈毒害多年的粉丝,家里从口罩到空气净化器到FFU早已准备的一应俱全,然而看到了这款青萍空气检测仪还是忍不住申请测评,好在人品不错,中了!!!实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下青萍这个牌子之前没有听说过,百度了一下也没有什么详细的信息,打开官网也只有温湿度计和空气检测仪两种产品,只找到了:

青萍科技于2016年3月获得了小米和顺为等机构的投资,成为"小米生态链"企业。公司产品"米家蓝牙温湿度计"、"青萍蓝牙温湿度计",现正在小米网等渠道热销中。

产品外观

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下包装采用小米的白色简约风格,看上去有一定的设计品味,左上角写着有品的logo,右上角写着已接入米家

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下侧面写着主要可检测的功能,包括pm2.5,二氧化碳,总挥发性有机物,温度,湿度,还可以显示天气预报

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下打开盒子直接就是检测仪了,没有多余包装

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下开机动画是青萍的英文logo,直译过来是干净的草地。。。最上部应该是感光孔,因为屏幕有亮度感应自动调节功能。屏幕边缘右上角有唯一的一个实体按键,长按开关机,短按亮屏息屏。底部是进风口

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下底部有四个橡胶防滑条,以及型号。主机部分外壳全部采用铝镁合金磨砂工艺制作,手感好,质感好,**高。

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下尾部有cleargras的logo,typec充电口,和出风口

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下屏幕背面的一条开孔我猜是检测温度和湿度的,我猜的实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下全部配件也就还有一根骚红色的typec充电线,和说明书了,符合我之前测试过的各种互联网品牌产品极致简约的特点

测试

屏幕部分:

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下开机,阳光下显示清晰,没有影响观看效果,今天天气给力啊,在我国际庄真心不容易。

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下侧面最大可视角度不错,显示屏与竖直夹角呈15度,符合人眼观看的最佳角度

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下先设置WiFi吧,这个屏幕是3.1寸的,分辨率720*720,可以说显示非常精细了,输入密码过程流畅,跟手机没什么区别。

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下具有自动调节亮度功能,以及屏幕保护

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下屏幕保护界面是这样的,各种数据都显示在了屏幕上,摆在桌子上同事一定会好奇的凑过来问一问实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下夜间时段可以设置关闭屏幕,功能很贴心

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下在黑暗的房间专门拍了一张,屏幕自动调节到最低亮度了,不刺眼。从暗处拿到亮处,可以看到屏幕亮度自动调节的过程

操作系统

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下一共三屏页面,首先找到了设置页面,可以设置WiFi,调节亮度,详细设置

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下连接上WiFi后,提示更新,截至11月21日,系统已经升级过两次了,可见软件更新还是很快的

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下详细设置页面选项很多,不过默认的设置就基本上很完美了

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下作为互联网产品,没有个App是不可以的

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下App可以连接目前青萍的两个产品

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下app能够记录室内空气数据,只要机器有电并且连接了WiFi的所有时间段

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下日历显示模式,各种数字清晰易读,布局合理,北京的地址还能显示限行车牌,国际庄反正不行,还有待于进一步优化啊!

可以显示全天分时段和15天温度预报

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下可预报12小时及一周的空气质量触摸操作的过程,可以看一下

二氧化碳检测

二氧化碳浓度检测功能倒是不常见,朝着进风口吹气,很快读数就迅速飙升,传感器很灵敏啊!!!

PM2.5检测

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下爆表了,这可不是屋里实际的空气质量,只因为点了一根烟,吓得我使劲抽了两口压压惊。最大数值就是999了,从来没想过一根烟的威力这么大,看来以后要戒买了。实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下

tVOC检测

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下屋里的浓度孩子优的范围内。

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下可以保存30天内的数据,17号那天是我抽烟测试pm2.5的那次,tvoc最高到了9.135实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下

朝着检测仪喷了两下花露水,就这个样了。

实用又灵敏的青萍空气检测仪了解一下车里的tvoc浓度相对高一些,蒙迪欧车主大概都知道车内异味问题。不过测试结果也在良的范围内。

总结:

优点:屏幕清晰,数字易读,界面友好,操作简便,更新及时,功能全面,数据量大,灵敏度高。

缺点:功耗太大。内置的2000mah电池充满电也就四五个小时耗尽,也许是传感器太灵敏,耗电量太大了。tvoc第一次开机重置时间略长,不过显示界面有说明,是硬件需要,后来再开机重置时间都在一分钟以内。WiFi功能一开始不能开机自动连接,经过11月21日升级系统后已解决。