东盟博览会小记

2016-09-19 15:53:41 6点赞 11收藏 9评论

作为一个广西人,一直没有去过东盟博览会,特别是去年,自治区政府放了个东盟假,连着中秋就是一个礼拜,让好多外地的羡慕。不过呢,今年已经取消了东盟假,如果还放中秋假,真的人要多得不行。

因为会展弄了好几天,加上中秋假,所以这时候才写,本身没去多少展位,所以呢,就当是个东博会的小介绍了。

但是呢,因为我是去年来南宁上大学,不知道什么东盟博览会,所以今年就弄了个参展商的身份进去。

东盟博览会小记

(因为证件涉及个人隐私,得打下码)

其实呢,就是招的兼职。

但是也要好处,一是进馆很早,二是不需要门票费,三是可以用四天看很多东西,四是还有钱拿。

11号当天八点多就进馆了,不过不是直进馆,而是坐摆渡车进去的,一个摆渡车做十来号人,好几百的参展商,真的不知道怎么想的。

东盟博览会小记

是不是因为马云来了呢?

东盟博览会小记

不过,最后还是搭上了车进了会展中心。

东盟博览会小记

然后就进馆点货,卖东西的过程无趣,要叫卖一天,还要站的,累的很。。。。。

不过的呢,我看到了很多有意思的东西。

东盟博览会小记

隔壁展位的猫屎咖啡,本来是想试喝一杯,不过告诉我,猫屎咖啡太贵了,一年卖也不过500公斤,就没有试喝。

东盟博览会小记

一些木雕,不知道多少钱,不过那个关公的确很震撼,不过,这些都是越南展馆的。

东盟博览会小记

隔壁展位的一种泡的东西,是什么子来着,是一种植物做出来的。要搭配着柠檬汁,喝起来酸酸甜甜的,很好喝,据说有养颜的功效,不知道有没有用。

东盟博览会小记

对面的蔬菜饼,口感一般,比不上国内畅销的任何一款饼干,营养什么的,见仁见智了。

不过,为什么越南展馆都写中文呢?而且她们还会说中文,因为她们就是中国人~!

东盟博览会小记

而且还能发现不少有特色的东西。。。

而且我还遇到了中国核工业集团的,他们告诉我是修核电站的。。。。

东盟博览会小记

还看到了吉祥物“榴恋”,之所以榴莲受欢迎,毕竟东南亚国家盛产榴莲。

东盟博览会小记

然后看了这些就匆匆闭馆了,好多没拍照,毕竟还是要卖东西的。

关于会展:

东博会有三个会场:主会场·会展中心、农业展·广西展览馆、轻工展·南宁华南城。

最值得去的去主会场,不过对于普通民众,最后一天才是公众开放日,收门票60元。所以游客只能最后一天去看,那时候也是人最多的。

关于里面的商品:

如果你不是特别需要这些,或者不了解东南亚的食品。可以来这买,但是价格我作为参展商可以告诉你,绝对比外面贵,而且贵很多。特别是比较于去东兴这些临近边境的地方。

但是,的确是当地特产。

关于东盟博览会本身:

本身是一个很好的展会,也能看到不少东南亚的文化和特产。不过没看到太多好东西,的确是有点遗憾。而且广西的发展的确是有目共睹的,不过对比那些大都市,也就这样了吧。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• [喜极而泣] 亲爱的参展商,你知道工作人员每天4:30起床6:00前进场的感受吗 [装大款]

• 我想问的是,个人如何能以展商身份参加?

今年的专业观众证可以自行办理,200元可以随便出入4天。

• 今年组织得一团糟

• 作为每年都得逛东盟博览会的媒体狗,可以告诉各位,会展中心里面的东西,是最值得逛的(民主路的农业展可以无视,里面很多滥竽充数的东西)虽然门票有点小贵,不过可以在里面混一天,几乎所有展位都有试吃,泰国馆和马来西亚馆很多吃的,越南馆和印尼馆有很多不错的木制品,跟他们买手工艺品什么的,可以往半价砍(符合心理价位就好,不能强求)去逛之前只要带钱包和手机就好,逛一圈下来左右手都提不来~

• 东盟穷国 [黑线] ,除了新加坡都不是发达国家(貌似新加坡也没啥工业品,呃,佳通轮胎和金龙鱼是新加坡的) [喜极而泣]

• 丐帮大会 不过说实在的 展会卖的东西确实是很良心的产品 但是你得会砍价

• 搭配柠檬汁喝的那个,看起来像是卵一样的东西叫做“香兰子”,本身没啥味道,口感较为怪异呵呵,本身是种子,泡水以后会膨胀为卵的那个样子。看到广西的东盟博览会也好昆明的南博会也好都那个样子吧,就是一个短期的巨型商品交易市场,里面的交易商可以称之为展会专业户,昆明南博会搞完,卖不完的跑到广西东盟博览会接着卖,这个展会完了接着去下一个展会,东西今年卖不完明年接着卖。从昆明南博会可以看出,很多商家直接是从新螺蛳湾把东西运过去而已。东西价格还贵,比淘宝贵多了。每次南博会吸引的都是各种大爹大妈。每天几万人的客流量实实在在能有多少确实有含量的东西谁也不知道。在里面买东西完全不值当。

• 南宁人来支持下。。。。。。。