2019-03-22 17:36:11 54点赞 173收藏 30评论

前言

又来秀幸福了。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

看到大妈最近的三餐打卡活动有点手痒,不过我不擅长写短文,还是分享下我最近的制霸朋友圈的早餐吧。

苦于家务的我最近有了新体会,若想自己轻松点就让做饭变得有意思,变成一项全家都能参与的活动,这才是解脱之道。

让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言讨好妹子的方式各种各样,我也在磨炼中渐渐悟出了讨好老婆的真谛。摄影的快感从拍照转移到了买镜头篇八:女神收割机—Leica徕卡SOFORT拍立得粉色使用评测...SeanIXz| 89 评论82 收藏292查看详情

这个料理锅也是为了吸引老婆享受做饭的乐趣,粉色确实是女性钟爱的颜色,为了发朋友圈,老婆摆拍了不知多少高颜值“美食”,每每看到老婆忙上忙下捣腾半天,然后拍照,拍完再送来给我吃就暗自窃喜。

虽然最开始几周味道不太好有点煎熬,不过一个月后还真给我带来了不少幸福的日子,现在我又能翘着二郎腿看着老婆在厨房忙上忙下了,找到了刚结婚那会儿的幸福感。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

家庭地位正在稳步回升的我十分惬意,不过最近老婆可能有有点腻了,我的事情又变多了,确实一个锅玩不出很多花来,做多了自然腻了。像火锅、香锅、烧烤这样的食物也并不太适合春夏季节。

美的可以拍照发朋友圈,对妹子而言这才是一个锅最吸引人的地方。

而老婆现在已经开始在减肥,买衣服,买高颜值餐具和桌布了,看样子朋友圈已经满足不了她了,这架势迟早要去抖音秀上几段5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

减肥也有毅力,即使过年期间的大鱼大肉也没有让她变胖,反倒瘦了不少。

看样子是真的要做美食博主了,我觉得我要悄悄咪咪的助推一把,除了做老婆的专职摄影以外还要买点什么助她早点入坑。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

比如这样高颜值的早餐:

这里先晒两张成品,怎么样?我个糙汉子都能5分钟轻松搞定。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

购买理由

老婆的大部分教程来自抖音,大概是每次看到抖音有什么菜都学来试试,每有心得就发朋友圈留念(秀手艺),每收获一个赞一条评论都是让老婆开心的事情,闺蜜跑来问做法的话就更上心了,直接把材料清单列好,甚至全程视频指挥操作。

光秀一种菜怎么能行,要变着法子来秀才有持续的动力,从大菜到小吃都要有。

最近老婆又有新动作了,准备做三明治,像这样,还发视频给我了,我知道这是什么意思,这是要和闺蜜比厨艺了,买买买就是了。

但我觉得她是一时兴起,而且多半是看上了那个锅子的粉色,这款虽丑一点,但是胜在不粘内胆,而且是个不错的牌子,粉色那个一看就是中看不中用的,清洗麻烦。毕竟成品有我这样的摄影师以及修图水平,比过闺蜜应该是小意思。

成品……对不起,我错了。。这没法修。。

火力不太好控制,时间也不太好控制,由于是合上盖这样的盲操,还要翻边,确实难以控制。

别提秀厨艺了,看起来都没任何食欲,老婆虽然没说什么,但把锅丢墙角柜子里了,这……怕是打击了老婆的信心了。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

认错之后我也反思了下,现在确实很少在灶台上开火做东西了,一来火力不好控制,二来这么大的面积受热并不均匀,翻来翻去除非老手,对于普通玩家而言,难度太大,失败两次绝不会再碰了,要换个简单的,不然我只怕会一夜回到解放前。

生活还是要永远保持新鲜感,不是吗?

为了不再失败,我也去刷抖音看了看,看到了熟悉的身影,虽然烘焙这样的深坑大多是一看就会,一做就废的结果,但是这样的电热温控双面加热的设备按理说做起来更简单。

加上之前的那个多功能料理锅的表现还不错(Bruno真是会笼络妹子的心。。。)

Bruno日本轻食烹饪机家用早餐机双面加热三明治机华夫饼机电饼档599元天猫精选去购买

为了老婆继续制霸朋友圈,我也忍痛了,不过女王节的特价还算可以能接受,毕竟最后幸福的是我自己5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

还是上个plus套装,一次双人份,老婆操刀的时候我也顺便吃点边角料,她这分量她肯定是吃不完的,但一次又必须足够的量5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验 ,必然会有我的份,嗯嗯嗯。

况且这粉色颜值上绝对是制霸朋友圈的存在,之前已经验证过了,买个这样的轻食机,厨刀未提就已经胜利了一半。

外观展示

下面是开箱。

女王节特别版包装。

PS: 说起女王节。。

女神节的礼物:今年我送了她几块有意思的德国木板,意外俘获女神芳心小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOMFORD口红等你拿,详情戳这里。前言才过情人节又到女神节,哦不,是女神季,好好伺候女神的季节……然而最近我家里的女神对我颇有不满,情人节随便过了就算了,吐槽上次买了个粉SeanIXz| 18 评论8 收藏28查看详情

我送了个……甲壳虫笔筒……没被她笑死……她故意装作喜欢的样子,我还得意的跑来晒单……

后来整天甲壳虫甲壳虫的要买车了……算了不提伤心事5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

选的四烤盘,下血本了的满配,但愿今后老婆放弃买甲壳虫这个念头。

配上我前几天女王节买的康乃馨,希望老婆做个慈祥的母亲,而不是整天和闺蜜混在一起比来比去,即使比也要比谁的老公好。

附带三明治食谱,与多功能料理机不同的是这里只配了三明治的食谱,但其他几个锅怎么办?

食谱都还挺简单的,两片面包夹任何菜,抹上酱,好看又好吃。

再看看轻食机,与料理锅一样的粉。

铭牌,900W,功率不小。

3C认证的300/500V 三芯 PVC线,带900W功率还是绰绰有余了。

底部脚边有个小设计,可以把多余的线绕在上面,减少桌面杂乱,对于拍照而言如此甚好。

三个技能升级套件,鲷鱼烧盘,蛋糕烤盘,以及果挞烤盘。

鲷鱼烧也是十分诱人的美食,我在日本留学的妹妹经常有事没事买个加餐,主要是十分有卖相,连她住的公寓下面的卖鲷鱼烧的日本大叔都混熟了,她说大叔会做各种日式料理各种好吃到离谱,整个一个深夜厨房的男主一样的存在,还说爱死他了,表示一定要找个会做日料的男朋友。

慢着!你敢找个日本男朋友看我不过去打死你!5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

像这样就能让我妹妹爱上?哥我也不是吃素的,所以我配了个鲷鱼烧盘子,不就是配个盘子两面烤至金黄吗?这有什么难的?裹上面包糠还能馋哭隔壁小孩呢。

更可气的是妹妹学校发的什么奖金也全去大叔那里吃掉了……这是找机会接近啊?难道是真爱?

蛋糕盘和果挞盘是给宝宝准备的,宝宝刚满一岁,已经开始挑剔食物外形和颜色了,以后得换着法子让宝宝多吃点,这样八个不同形状的小蛋糕,再来点不同的颜色,大概没有宝宝能抗拒吧5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

宝宝最喜欢去的就是蛋糕店了,面包和蛋糕都是宝宝的挚爱,一去蛋糕店居然知道自己拿吃的,这两张卡用完就不去了吧,食品安全是个问题,虽然是连锁大商家,但谁也不能保证各个环节上会不会偶尔出问题,作为一个奶爸我还是有责任让宝宝爱上我做的食物的,免得长大了天天都要出去吃。

各种小点心也是喜欢的不得了,看到就抢,当然现在还只能吃原味低盐无奶油的。

所以四个烤盘全配上了,一套搞定家里所有的妹子,对,是所有年龄段的妹子,想想就开心。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

使用感受

带老婆入坑前我先实验了下,先从简单的三明治开始,有了之前的几次失败的经验,这次我基本掌握了制作方法。

鸡蛋火腿三明治

准备食材:

鸡蛋两个、吐司面包四片、黄瓜切片、火腿切片、芝士两片。

开始烹饪:

打开Bruno轻食机预热,刷油,煎蛋,撒盐,鸡蛋煎好后铲出来备用。

摆上吐司、鸡蛋、黄瓜、火腿,盖上上半部分吐司,合上盖。定时5分钟。

叮~~的一声就好了。

比起前作,这个简直质的飞跃。

色泽诱人,十分有卖相,如果以后失业了,我考虑去创业开日料小吃店了5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

再来个诱人的剖面。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

gif压缩了,还是没图片颜色好,反正很诱人就是了5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验 ,香味与拔丝的芝士请自行脑补。

还可以加上生菜之类的任何食材,三明治这么做简直是万金油。

拍出来还不错,但少了点什么。

再拿个ins风的卡片与餐布布置下,一张制霸朋友圈的今日份早餐就完成了。

熟练之后8分钟之内即可搞定,5分钟加热的时候还可以干点别的,一点也不用担心会烧掉,全都刚刚好,比起燃气款确实舒心许多。

再来随意发挥下,有了几次成功的经验之后就可以开始随意发挥了。

草莓可可沙拉三明治+方便面芝士三明治

准备食材:

吐司面包四片;

草莓、可可粉、沙拉酱、炼乳、芝士、煮熟的方便面,这些可选,基本可以任意搭配。

不过要注意水果蔬菜这样的清爽食材配甜味沙拉味道更好,咸味的配肉类、火腿更好吃,不过实际上各种剩菜搭芝士都是不错的选择。

食材准备中,烹饪过程只有几分钟,最好一次性备齐所有食材,以免手忙脚乱。

不过吐司面包这里要注意,最好避免使用带葡萄的,葡萄里面大量糖分易烤成焦糖,味道是没问题,但是烧黑的焦糖拍出来不太好看。

这次不煎鸡蛋了,煎鸡蛋时间长,这里直接预热开始放草莓,可可粉,炼乳,沙拉酱。

另一边就更快了,直接摊开泡面,撒上芝士。

叮个5分钟。

直接出来两种口味的三明治,不过少了鸡蛋,没有了三明治的灵魂,改个名字好了,叫吐司烧?(好难听啊……)

再摆个盘,又是份诱人的今日份早餐,新的一天元气满满。

鲷鱼烧

收获了一堆赞的老婆,忍不住自己要做点什么了。

做完了三明治,该做鲷鱼烧了,这次就让老婆自己来吧。

食材准备:两个鲷鱼烧的量

低筋面粉:140g;玉米淀粉:40g;牛奶:100g;玉米油:40g;鸡蛋:两个;白砂糖:40g;泡打粉:4g。

另外还有红豆沙,添加量可以根据自身喜好来。

鸡蛋白糖一起打均匀。

加入牛奶。

筛入低精面粉。

再加玉米淀粉和泡打粉。

拌匀。

Tips:老婆说可以开个抖音照着做。(是抖音而不是食谱……果然是抖音狂魔)

倒入40g玉米油,拌匀,拌匀之后可以静置一下。

准备红豆沙馅,我买的这种,剪扣子等会儿直接挤就可以了。

锅预热,刷玉米油,倒入面糊,7分满即可,多了会溢出。

挤上豆沙,表层可以再刷一点面糊。

合上盖,差不多3分钟,有烟的时候打开看一下,表面上色了即可。

emmm……稍微过了点,不过也还好。

再来一条芝士香蕉版鲷鱼烧,PS:也是来自抖音……

不小心多了点,剃掉多余部分,核心思想是要好看。

好了,做好了两条鱼,老婆做的略黑,下次要多多练习了,做出卖相还是需要一点小经验的。

不过老婆已经忍不住开吃了,看这脸上洋溢着成功带来的喜悦,我就知道以后我的早餐都有着落了5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

更喜欢芝士香蕉的,红豆沙的稍微甜了点,吃一整个有点发腻。

说起来其实做水果口味的也不错,下次试试草莓、香草、巧克力的。

接地气的早餐

不过说起来这确实是个高颜版电饼铛,也许你会问为什么不用电饼铛……

其实家里有电饼铛,但是除了油多不好清洗之外,温度控制也并不理想。

不信?请看我老婆做的煎饺5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验 ,这确实是锅不好,不是说不好,而是不够好用。

根据这圈烧焦的痕迹,我能判断出这个电饼铛的发热十分不均匀,环形的加热结构清晰可见,而且烧成这样了,温度至少250+℃,且控制精度不够高,实战时确实考验经验,稍有不慎立马烧锅,没有比燃气轻松。

生煎饺子

那么我也用Bruno这款做点接地气的试试吧。

生煎饺子足够接地气,大家都做过吧。

预热,刷油,放饺子,看到油快烧干的时候加水,水正好到凹槽内不溢出的水平就行了,再合上盖,再叮个5-6分钟。

成品,还不错。

韭菜馅的,吃起来。。味道好极了。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

煎馒头

再煎个馒头,类似生煎饺子的做法,不过馒头先切开泡点水煎起来更好吃。

加水后叮个4-5分钟。

还不错,不过我错误的估计了这款锅子的内部空间,馒头还是切成片状做更好,整个放进去的话压得太实了,影响口感。

用来煎馒头也是不错的,比前几个更轻松省事。

翻了下资料,Bruno的锅温控在210-220℃之间,传感器相对较精准,烤盘厚度也足够厚,同时烤盘底部有导热设计,温度更精准更均匀,这大概就是优势所在了,确实没有看到局部烤焦的情况。

既然不那么容易烧,那么坐点蛋糕还是不错的。

烤蛋糕

先看个成品,宝宝非常喜欢,全程在旁观。

食谱的话随便搜一个杯子蛋糕的都适用,各种口味的都可以做,食材配比按教程即可。

不过加热过程不是烤箱,而是Bruno 轻食机,时间上有所不同,用Bruno只要2-3分钟就好了。

下面分享下我的做法。

食材准备: 这里是16个小蛋糕的量,做两盘。

鸡蛋两个,黄油20g,白糖40g,低筋面粉40g,牛奶20g,外加几滴柠檬。

鸡蛋蛋黄蛋清分离,先向蛋黄中加12g砂糖。

加入软化黄油与牛奶。

筛入低筋面粉,面粉这里最好是筛入,不然不易拌匀,容易起颗粒。

过筛后的面粉更容易拌匀。

这是拌匀后的状态,还不错。

打发蛋清,边打边加糖,剩下的28g细砂糖分3次加入。

打至蛋清液可以拉出尖。

切扮混合,不要来回搅,减少气泡破裂。

导入模具中,倒满即可。

叮个2分钟看看,成型了就可以关火了,再合上盖,余热烤制20-30秒,Q弹的小蛋糕就做好了。

这里主要考虑给宝宝吃,所以避免添加泡打粉之类的,原味就好了,而且不要烤得太过,宝宝没牙不能咀嚼,太硬的不会吃。

下面请美食鉴赏员上场。

亲自操铲,每个都戳了一下,最后选了个颜值高的。

enmmm~~还不错,光香味就让她口水流一地了。

宝宝介绍了个吃法:咬一口小蛋糕再喝一口三段奶,人间美味。5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

还不错,也是失败率低的做法,比起烤箱,这里只要2-3分钟的烤制时间,虽然前期准备时间比较长,也相对麻烦,但蛋糕店里的多半会放泡打粉这样的膨化剂,虽然现在市面上有无铝的,但是不确定蛋糕店的蛋糕会不会放。所以还是自己做最放心。

另外那个果挞盘暂时还没做,主要是宝宝没几颗牙,不好咬老婆也不太爱吃加果酱的,等以后开发了新技能再来分享吧。

总的来说还不错,5分钟就能搞定三明治这样的美食,营养丰富,高颜值,吃起来方便,更何况还能制霸朋友圈。

适于三口之家,更多人口的家庭就偏小了,一次做的量不够。

这些天我也喜欢上了做早餐,给老婆做,给宝宝做,还挺有趣的,特别是我和老婆一起做,宝宝在旁边加油围观的时候,幸福人生不过如此。

但总感觉不太对,老婆总是夸我做得好,这些天大部分时间是我在用……5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

做了两周居然还有点人生感悟了:人生可以平淡,但生活一定要有趣。

粉色双锅合影,还买了个女王节的火烈鸟蛋糕,送给家里的女王大人和小公举,这是你们最后一次吃外面的蛋糕了5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验

我也在反思,为什么老婆的动力来源于一个锅子,大概这就是颜值和朋友圈互动的力量吧。

有人关心有人关注是比什么都开心的事情,所以看到这里要不要点个赞一起开心开心?5分钟搞定制霸朋友圈的高颜值元气早餐——日式Bruno轻食烹饪机 使用体验