Windows实用软件推荐(2)——下载工具

2019-03-15 19:49:32 448点赞 5916收藏 246评论

迅雷现在可以说是没办法用了,在作死的路上越走越远,这里为大家提供一些替代的软件。

1、Free Download Manager (官网链接

这界面可以说是非常简洁了,习惯了迅雷广告的我看到这个真是泪流满面这界面可以说是非常简洁了,习惯了迅雷广告的我看到这个真是泪流满面

FDM是一款经典免费下载软件,开源无广告,界面简洁清爽,支持 BT、FTP 下载,支持批量下载、断点续传、捕获 HTTP 链接、FTP 目录浏览等功能,还跨平台支持 Windows 与 macOS,可以说是相当全能了。

跟广受赞誉的IDM比较起来,FDM支持BT下载,而且最关键的是,人家还免费,虽然IDM有破解版,但是咱不能以用盗版为荣吧。

2、IDM 被誉为最强下载工具(官网链接

虽然号称最强下载工具,但是界面复古,不支持BT、磁力,所以只适合除这两样以外的内容下载。但它的优点是下载小文件快,据说比FDM要快一些,不过现在大家都是百兆光纤,所以这算不算优点我就不好说了,另外一个问题是,它是收费软件,如果你是正版控的话,可以考虑这款软件。

界面是真的复古界面是真的复古

3、Persepolis Download Manager(官网链接QQ软件中心下载链接

Persepolis Download Manager,简称PDM,是一款即开即用的 aria2 客户端,用来下载网络上的文件,支持 HTTP / HTTPS,FTP,SFTP,BitTorrent 和 Metalink 等协议。有兴趣的同学,可以百度一下aria2,我这里就不详细介绍了,总的来说,aria2就是一款非常强大的下载软件,但是安装配置使用比较复杂,因为它是用命令行来操作的,一般人基本玩不转,所以就出现了很多aria2客户端或是懒人包,一键配置,即开即用,而我们这里介绍的PDM就是其中的佼佼者。

PDM界面PDM界面

4、qBittorrent(官网链接

qBittorrent是一个跨平台的自由BitTorrent客户端,免费而且强大,内建支持简体中文语言,还提供远程控制功能,可以让你出门在外时也能控制家里的电脑进行下载。这样在公司丢个种子过去,回到家就有电影看了,非常方便实用,当然前提是你有公网IP。这个远程功能支持 Web UI (网页版界面) 和第三方的远程控制 APP,如 Android 上的 qBittorrent Controller 等手机/平板应用也可以进行远程控制,另外,qBittorrent还支持插件安装,可以开启隐藏功能,想知道详细情况,请出门左转找百度,关键词qBittorrent攻略,谢谢大家,发现好用请收藏点赞,但是不要在评论里乱说呀,我不想再被删贴啦。

界面简洁界面简洁

5、uGet(官网链接 下载链接

基于 aria2 的跨平台下载工具 uGet,支持支持断点续传和多线程下载,支持下载BT种子文件和磁力链。完全没广告,界面简洁清爽。实际上是个GUI版本的Aria2和curl,curl下载普通http和FTP资源,Aria2下载BT种子和磁力链。uGet 具备下载软件有的功能,包括队列、暂停/恢复、多连接(使用自适应分段管理)、多协议、分类、剪切板监控、批量下载、限制下载/上传速度等。

uget界面uget界面

还有一些下载神器,比如PanDownload、proxyee-down这些,还是那句话,出门左转找百度,我这里就不多讲了。

系列文章:

Windows实用软件推荐(1)——实用小工具篇

• 用过以后还是觉得迅雷好

迅雷最大的优势就是死链吧

你用迅雷下个新出的国产电影试试?敏感资源直接任务失败

• 猎鹰这个下载软件挺不错的,英文名忘记了..

egle get?我也用过

我也应该,后来实在受不了,换了IDM,美好人生就来到了

• 先问问,电驴的文件只有电驴才能下吗?除了迅雷

支持eD2k的都可以啊

没找到个支持ed2k的软件啊!现在只能通过115或百度网盘的离线下载……

• 中国移动大内网没有公网IP除了迅雷其他全废!!!问客服这叫绿色上网

我也是、电信要办固话、一年8mb的1400、移动送我免费的100mb、试了下打游戏看电影下东西一点问题没有、就是不能h、自那以后就再也没看过那个春暖花开的网了

我也是,等携号转网政策出来马上滚去电信 [邪恶]

• 确实还是迅雷好用。。把迅雷当成收费软件就可以了

• 别争了 最好用的是115

被河蟹了,以前115离线资源都是秒下,在线观看。一分钟看10个片子美滋滋。

没有被河蟹吧 一直用着的 杠杠的呢 [棒棒哒]

• 老版讯雷还是可以一用的

• 主力还是迅雷,这些只是用来代替下迅雷不能下的版权,违规种子

• 只想找个替代迅雷的,win10已经没法用极速版,这个***软件现在越来越猖狂,,不想再用了。连微软商店都没有迅雷了。

极速迅雷WIN10可以用绿色版的吧,Kanx版本我一直在用啊

我试试,我的总崩溃

• 还是迅雷好用

• 迅雷115好的原因不是因为能下bt,而是能下老bt。否则能下下不动有什么卵用

• 迅雷和百度网盘的超级会员路过。IDM也用的正版。如果是和谐资源没速度,可以试试迅雷5和utorrent,记得添加trackers,否则大概率没速度。115就算了,现在太贵。

115一个月三十啊,感觉比你这些加起来还是便宜点,fdm加115加百度,根本就不用折腾了

• 不是会员限速 是会员敏感资源下不了 只能下游戏了 但是现在大部分游戏资源也转向百度等网盘方式了 所以不太清楚迅雷的优势在哪里

• [抠鼻] 但是下小姐姐片子除了迅雷fdm啥的都没速度

• pandownload不错,不过经常被账户限速,需要些不可告人的小技巧

急需小技巧

跪求小技巧

• 迅雷敏感资源怎么办啊

• 5。8的迅雷,就足够了。

• 迅雷+百度云 就够了

• 说了半天,没有一款是支持ed2k的,BT、FTP、HTTP很多开源好用的,根本不需要你介绍啊。

• FDM真心难用

Mac版真心好用,win版我确实在几年前用过,不好用我才转到IDM+rtorrent上去

为啥,我idm都删了,就用fdm