全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

现代生活的节奏是很快的,虽然身在乐山,大家都会认为乐山是个很悠闲的

城市,甚至整个四川都市这样的,其实这只是表面的现象,在城市中打拼养

家怎么可能太休闲;

老年人;退休者;还有随着城市建设的扩张,土地的征用,很多农民都是受

益者, 国家的补偿 足以让这些人舒坦的锅一辈子,手上有着几百万的存款,

家里有4-5套房子,有的还有铺面;这些人当然休闲了;

城市的生活其实没有想象的中的“休闲”,所以也是我入手饭小二煮饭机器

人,全自动的原因,像我们家里有2个孩子,我和我老婆在企业上班,每日朝

八晚五,到家后做饭买菜,饭吃到嘴里基本上都18点30了;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

饭小二煮饭机器人,在传统的电饭煲的结构上, 自带一个2.5Kg的智能米箱

和智能进排水系统,在实现无人煮饭的同时,还实现了煮面、煲汤和蒸东西

的自动化,无人化,这个是我们家需要的功能;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

它自带米仓,可以自动精准加米洗米,精准配水煮饭,8种米饭口感选择.自

动加水煮面条饺子等8种煮食和自动加水煲老火汤程序, 时间可以选择,使

用米家APP或小爱同学控制 - 有米家联动就是好;先看下产品吧;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

饭小二煮饭机器人外包装,在拿到这货前也没想到其是这么的大的包装,而

且还沉,算上包装8.5Kg,毛重也要6.6Kg;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

从包装上就可以看到其特色:智能米箱、自动加米、自动洗米、自动配水、

米家APP控制/联动;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

开箱,这货就是饭小二煮饭机器人,表面上和普通电饭煲没有区别;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人,蓝白配水,清新感;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

饭小二煮饭机器人- 四面图展示外观,顶部蓝绿色的是米仓盖,最上面的

是排气孔;底部有非常多的散热阑珊;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

原厂安装配件:三通阀、进水管/出水管、净水器控制器、一堆管套/卡子;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

原厂生活配件:饭勺、屉笼、杂粮杯(30g)

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

米仓 - 要事先加米,供“饭小二煮饭机器人”自动进米,容积是2.5kg;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

饭小二煮饭机器人下部的三个管线接口,分别是自来水接口、纯净水接口、

排水口接口;家里没有纯净水装置的,可堵住此接口;即自来水进水;洗

米的水可用过排水管流出;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

饭小二煮饭机器人,全身没有任何电气按键,只有这个开盖的物理按键;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

开盖,可以看到原厂配带的屉笼和铁斧内胆

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

这个铁斧内胆简直可以当钢盔了, 沉/结实、材质为铸铁,食品级的涂层,

不粘锅设计,2.8L,质量是刚刚的;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

取出蒸笼和内胆,底部是电磁环绕加热的,可以做到对整个内胆均匀发热;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

内盖溢盖板是可以拆卸的,方便清洗

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

上盖的内盖拆卸后,中间是进入口,上电后自动伸出加水;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

安装时需要在台面打孔,我是利用面盆装“洗洁精”的这个孔,所以我没

有打孔的,安装过程是非常简单的,因为家里没有纯净水装置,所以我是

把纯净水接口用“堵头”堵住的;原理就是自来水进水/洗米/加水,出水

口连接管口直接放在洗面盆里 - 安装非常简单的,要注意的是,原厂配

给的管子很长,最好不要剪短,为以后“饭小二”换位置折腾时用,盘起

来,扎带扎起就可以; 还有一点是,安装管道后,一定要用L型插栓固定,

直接插管的话,当水压不稳时,易爆开或漏水;

安装好的饭小二煮饭机器人;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

准备配网,长按配网键3秒;同时开开手机米家APP,点“+”添加设备,

找到“饭小二煮饭机器人”的图标,点击下一步

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

输入家里的wifi密码,再连接饭小二发出的wifi信号;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

配网中,配网成功后,选择位置,设备共享给家人等等;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

配网成功,这是“饭小二煮饭机器人”的主界面和设置选项;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

做了张总配置使用图,可以看到APP中有米饭和烹饪两个主项;“米饭”

可以在:选择口感、米种/份量、杂粮/份量、预约时间 选择;“烹饪”

选择的二级菜单(细节); 三级菜单大家看图表吧,分得非常详细;

APP中还可以自动清洗

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

设置选项 - 洗米次数,我一般用一次,过多的清洗反而会使营养流失;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

开始制作,同时消息推送,我选的是3碗米,制作时间预计为1小时,下

班前1小时,可以在单位远程控制“饭小二煮饭机器人”,回家后在楼下

买点卤菜,回到家饭已做好了,简单做个鸡蛋西红柿汤,开吃,是不是

很简单了,也节约了更多的时间;“饭小二煮饭机器人”是电磁环绕加

热加压,所以做出来的饭是非常好吃的,比普通电饭煲做出来的饭香多

了;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

说下使用感受,“饭小二煮饭机器人”适合:

双职工,带孩子,单身狗;下班晚, 快下班时前1小时网络控制,下班

后卖点卤菜,上楼,饭已好了

“饭小二煮饭机器人”比 传统电饭煲,要人为的去加米洗米,到家才能

做饭,要智能的多,这些操作对于“饭小二煮饭机器人”都是全自动进

行的,米家APP远程就可控制;

比如,晚上睡前就可预约早餐煮粥,早上起来后,开锅即食,简直不要

太方便了;并且还可以预约煲汤蒸东西,一键完成;

真的是科技改变生活,科技改变观念,在这个网络时代智能生活中,不

论你是否关心智能家居,它都在无形的改变着我们的生活、出行,甚至

是房屋装修,如厨下插座、饭小二煮饭机器人的位置、台面的孔位等等,

随着家居生活的越来越智能化,我们的生活会越来越精彩;

全球首台全自动 饭小二煮饭机器人体验

说了“饭小二煮饭机器人”优点和前瞻性,现在说下建议吧:

开盖按键,感觉偏硬;米量设计偏小,只有2.8L,对于大家庭来说(和

父母在一起住),一次做出的饭估计不够吃;  就目前的家庭装修来看,

产品出来之前,大家都不会预留如台面位置、打孔等,建议厂家可以配

专用龙头(有专用出水口的),从而避免台面打孔;

原创新人
话题:原创新人 +关注