【有奖征稿】漫威每周星推荐 Vol.2:复联呼唤蜘蛛侠,晒出你的彼得·帕克

2019-03-15 16:27:27 16点赞 23收藏 10评论

有多少值友,和小小值一样,小时候最喜欢的超级英雄是蜘蛛侠?

蜘蛛侠可以说是中二时期最羡慕的英雄了,大概也是离我们最近的英雄。被变异蜘蛛咬了一口,就可以吊着蜘蛛丝飞檐走壁,除恶扬善,简直满足了中二时期所有英雄幻想好吗。

1962年8月,《惊奇幻想》第15期,是蜘蛛侠的初次登场,漫画一上架就大受好评。

1967年,ABC制作了一套蜘蛛侠的动画剧集,一共两季,现在在漫威的官网还能看到,这是蜘蛛侠第一次以动画的形象走进大家。

1977年,CBS制作了蜘蛛侠真人电视剧,那时候的蜘蛛侠很有年代特色(主要反映在制作水平低)槽点很多,大家不看也罢。即使这样,这只小蜘蛛的人气还是一路高涨。

导致漫威又把版权出借给了日本东映制片,东映在1978年制作播出了《东映版蜘蛛侠》,也就是传说中的【四百大妈】(Spider-man),十分有日本特色,在《东营版蜘蛛侠》的身上,看出了日本超级英雄奥特曼的感觉……

蜘蛛侠的版权问题,从漫威被DC压制开始,那时候漫威还不是今天坐拥一个宇宙的漫威,那时候只是一个普通的漫画公司,没钱,只好把人气角色的拍摄版权卖给有钱的公司,使公司得以生存下去。于是蜘蛛侠的拍摄权卖给了索尼,所以才导致蜘蛛侠身为复仇者联盟的一员,但迟迟没有在大荧幕露面,因为漫威把电影版权卖出去了,自己手里只有漫画版权……这是蜘蛛侠粉丝心中永远的痛。

目前为止,一共有3个人出演过蜘蛛侠真人电影。

第一个是2002年上映的《蜘蛛侠》,托比·马奎尔的版本三部曲,第一部电影就高达8.2亿票房,要知道那可是2002年,虽然三部曲下来票房走势呈现下滑趋势,但可以说是这部《蜘蛛侠》打开了好莱坞超级英雄时代的大门。

不管票房如何经典地位摆在那里,这就导致了10年后,2012年《超凡蜘蛛侠》重启时影迷的质疑。从前成熟内敛不爱说话的彼得帕克,在安德鲁•加菲尔德的重新演绎下,变成了一个活泼好动且话痨嘴贱的高智商宅男。

这个荧幕形象的改动是贴合漫画的,毕竟彼得帕克有三宝:脑洞作死和嘴炮。第二任蜘蛛侠既然贴合漫画,为什么没有演下去,又换了一任蜘蛛侠呢?

一个是因为年纪太大了,31岁,即使长了张娃娃脸,也明显达不到重启系列里蜘蛛侠的年龄要求,想想后来返校日,尤其是复联3,小蜘蛛可是要和钢铁侠扮父子档的,安德鲁的脸确实有点违和了。

再有就是两部《超凡蜘蛛侠》虽然票房15亿,风评还是比不上老三部,索尼可能也是对独立拍蜘蛛侠有点心灰意冷了(不然也不会把版权和漫威共享了,毕竟前面漫威追着索尼撒钞票要买回来索尼都不干的)。

安德鲁之后,最新的小蜘蛛扮演者,就是汤姆赫兰德,也就是大家口中的荷兰弟了,1996年6月出生,有天分又很努力,这个彼得派克,也收获非常多观众的喜欢,也是小小值个人最喜欢的一个版本。

高中生话痨小鲜肉、圣父般的正义感,呆萌和geek气质集于一身,长得还很帅。

看完了蜘蛛侠的前世今生,你对蜘蛛侠是怎样的感觉呢,参加本周的星推荐活动聊一聊吧。

1投稿活动

1、投稿话题:本次活动可投稿话题,#漫威粉丝俱乐部#(漫威粉丝记得关注哟,每周都会有很多内容可以看)需在编辑页面添加上你所投稿的对应话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!(打话题标签方式请见下文投稿方式)

2、内容范围:本期星推荐主题为蜘蛛侠,文章需以蜘蛛侠为主要内容,可以包括相关图书/游戏/模玩/电影的晒物/评测/观后感等,或该演员的电影推荐等等你能想到与蜘蛛侠有关的一切。

例如:

SONY 索尼 PS4 Pro 《漫威蜘蛛侠》限定版 国行开箱!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为一个死穷屌,第一次接触PS,是初中到某小学旁边的小卖部二楼的黑游戏厅玩PS的《数码暴龙格斗篇》,那些年,PS的画质让人感到愉悦,同时《数码暴龙》又是我最爱的IP,因佛山型英帅靓正| 82 评论165 收藏78查看详情

第一次看到这种风格的动画电影 总之就是很好看—《蜘蛛侠:平行宇宙》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。本周去看的两个电htm4| 22 评论20 收藏26查看详情

片荒?不存在的 篇四:再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德前言三版蜘蛛侠三版蜘蛛侠,第一版马奎尔经典,铁粉众多;第三版荷兰弟可爱,又有钢铁侠带流量,前途可期,目前已然好评如潮;唯独第二版加菲尔德最受人诟病,本来我曾经也是上述观点,但一部电影让我对第二版蜘蛛侠彻底改观,写本篇就是要为第二版蜘蛛侠正名。改变我对加菲尔德版蜘蛛侠认识的电影——血战钢锯岭。血战钢锯杨尤里| 10 评论22 收藏15查看详情

除此之外,如果你是资深漫威粉丝,也可以撰写漫威宇宙方向文章,这种分析类文章也可参与每周星推荐。

例如:

看完十年伏笔的复联三后,我又按顺序恶补了这些电影!你不能错过的漫威宇宙观影详细指南!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前面经历了漫长的等待,复联三终于上映啦!作为一个入坑漫威宇宙10年的妹子,从知道《复仇者联盟三:无限战争》上映排期的那一刻起,七尾就陷入了无限的期待中。但是身边很多朋友对漫威宇宙不太了解,还七尾少一尾| 1k 评论759 收藏8k查看详情

3、有效投稿时间:

征稿期:2019.3.15 18:00-3.21 24:00

名单公布及奖品发放:2019 3.22-3.28

2活动奖励

本周活动有1个获奖名额,根据文章热度评选一位热门作者奖。

奖品:漫威电影宇宙十周年纪念礼盒*1套

注:单篇文章的总热度数值=点赞数+评论数+收藏数

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式:

APP端添加话题标签方式:

细心的观众朋友可能要问了,既然已经Vol.2,那Vol.1在哪里?

在这里~

漫威每周星推荐:畅聊超级英雄,赢漫威宇宙十周年纪念礼盒《惊奇队长》已经上映了,《复联4》还会远吗?今年漫威上映的电影还是蛮多,除了刚刚上映的《惊奇队长》和让大家揪心的《复联4》,还有X战警系列《黑凤凰》、《新变种人》、超级英雄系列《蜘蛛侠》,相信各位漫威粉丝早已翘首期盼,为了配合大家高涨的情绪。小小值这次为大家带来一个长期活动【漫威每周星推荐】,每周都活动小小值| 9 评论33 收藏54查看详情

以及第一期星推荐的获奖者是: 巴伐利亚南大王

《惊奇队长》又见斯坦·李,盘点老爷子在漫威宇宙的38个客串镜头!楼主作为一个漫威粉,周末第一时间去看了惊奇队长,相信开屏时的THANKYOUSTAN让不少粉丝泪目。不出意外的,老爷子在电影里出现啦!就是列车上读报纸的那位,他抬头和惊奇队长像老友一样相视一笑,感觉真好!在老爷子报纸还没拿下来,只露个脑壳子的时候就猜到是他了,哈哈!楼主在整理这篇客串镜头的时候,简直巴伐利亚南大王| 325 评论232 收藏632查看详情

期待大家这一期的表现哟。