中电博亚《圣女战旗》

2019-06-18 10:41:30 0点赞 0收藏 0评论

前段时间收到了一条短信,貌似是中了一个游戏的众测,当初申请这个游戏主要是被它的名字已经简介吸引了。《圣女战旗》是以18世纪末、19世纪初,法国大革命时代为背景改编的策略战棋游戏,讲述了18世纪末,国王路易十六密谋逃亡国外,波旁王朝岌岌可危,混乱与变革的浪潮因法国大革命而席卷欧洲。玩家将扮演少女军官波利娜·波拿巴,从一名普通的军官开始,展开一段属于自己的征程,在暗流涌动的巴黎与众多势力周旋,于战火与硝烟中书写自己的英雄故事。

对于策略战棋游戏之前玩过的几款类似题材的PSP游戏都还是比较讨喜的。再之前玩的最终幻想狮子战争也是全职业精通通关。再早就是英雄无敌东方部落了,没打完,后期战役难度太高,花的时间太长,一直以来都是遗憾。感觉策略类游戏做移动端会舒服点,能够利用碎片时间,现在玩的是炉石传说和刀塔自走棋。

关于游戏画面

开始页面和过场动画以及音乐都蛮不错的

中电博亚《圣女战旗》

人物画面风格非常的精细,看的出制作在这一块投入了很多的心血。

战斗操作:

一开始我以为圣女战旗以为战斗单位,会像英雄无敌一样可以派兵布阵,可以通过精细的操作改变对局结果,然后我发现我错了,游戏的战斗单位就是单兵,一只的战斗单位就是名为武将,种类相当于武将的职业,克制关系也体现于此,而且动画过程比较长,初期游戏体验一般(可能是我拿英雄无敌来做比较的原因)后期关闭了战斗动画,兵种丰富,这个情况就好了很多,游戏体验也很不错,通过炮兵压制,高伤害单兵收割(没错这个游戏有反击系统,而且不是概率的)

游戏类型:

游戏类型预期说纯粹的战旗攻略游戏,不如说是文字冒险游戏+战旗游戏的结合体,游戏以主线+支线交错的模式展开,对新手非常的友好,剧情推动和故事描绘都非常的不错,但是不可避免的失去一些可玩性(开放度不如半瓶神仙醋的金庸群侠传)

中电博亚《圣女战旗》

以纯文字配音乐的方法烘托背景,塑造人物形象。

中电博亚《圣女战旗》

没错,看起来很像一些不可描述的游戏

中电博亚《圣女战旗》

不同地图的切换方式是直接点击目标地图。

有不同势力和党派之争,但是核心依然是以整体的故事背景为主,为主线做服务。

喜欢的角色

喜欢的角色当然是波利娜·波拿巴咯,喜欢军服小姐姐没毛病。

文字冒险+策略战旗,游戏体验做的非常好,人物的画面很精细,人物的塑造也很不错,唯一的缺点是这不是一款手游,画面的精细程度在同类型游戏里面还是很不错的,但是距离三A大作还是有不少差距的,游戏玩法上对新手很友好,但是不是人人都喜欢这种类型。如果是手游我69元买我觉得还是不错的,但是端游我不会买的,半价可以考虑一下。

国产游戏这几年的发展总体感觉还是非常不错的,网游领域虽然由于时代因素做不到当年WOW一样,但是无论是画面还是可玩性都很不错,唯一要注意的是用心做游戏和用心赚钱之间难以平衡,很多优秀的游戏最后都运营废了。独立游戏方面中国特色一直在发挥的左右,最近的几款文字冒险游戏都非常的不错。