绝对能暴露你年龄的几款游戏,玩过其中任何一款,都说明你老了!

2024-04-25 22:58:14 5点赞 2收藏 29评论

要说网络游戏,发展到今天,不管是手游还是端游,无论是从画质、剧情、模式等各方面来说,都是越来越高了。就比如当下很火的王者荣耀、英雄联盟、绝地求生、和平精英、我的世界等等一些列的网络游戏,无一不是受到了很多各个年龄段玩家的追捧。

但今天我们不聊这些当下火热的游戏,我们来聊一聊那些过去很久了,却能暴露我们作为一个玩家年龄的老游戏,看看你们又玩过几款呢?

星际争霸(StarCraft)

暴雪娱乐制作研发的一款即时战略类游戏,于1998年3月31日发行,该游戏是描述了26世纪初,在银河系中心的三个种族在克普鲁星际空间站中争夺霸权的战争。这款游戏应该玩过的小伙伴很多,毕竟那个年代能联机的游戏并不是很多,而星际争霸就是其中之一。还记不记得曾经为了获取资源输入过的密码?为了胜利输入过的作弊指令?是不是感觉都很遥远了?

红色警戒2

这款游戏的前身,据我自己的印象,应该是一款叫做“沙丘”(1992年就发行了第一款,1998年发行了“沙丘2”)的即时战略类游戏,不知道有没有玩家玩过,那个时候电脑还并不是太普及。红色警戒2是2000年的时候上线的,一款需要有战术布局和各类兵种搭配,以及资源收集和利用的游戏。在20年前的那个年代可以说是风靡一时,可以看到网吧里很多玩家一起联机对抗的情节。

魔兽争霸3冰封王座

同为暴雪娱乐制作研发的游戏,始发于2002年7月,一面世就受到了全世界玩家的热烈追捧。这款游戏中,包含了绝大多数即时战略游戏所具备的各种要素:收集和掠夺资源,发展建设基地和指挥部队战斗。游戏中操作方面与星际争霸很相似,传承了星际争霸容易上手的优点,并对星际争霸中一些繁琐复杂的操作模式进行了相应简化。“澄海3C”、“RPG地图天地劫”、“午夜屠猪男的RPG地图”我们都彻夜打过,你们还记得吗?

三国群英传

《三国群英传》是由宇峻奥汀公司出品的一款策略战棋游戏,也是三国群英传系列的第一部 ,于1998年发布。

游戏按即时制展开,双方行动和交战同时进行。游戏进行的大致流程是“内政经营模式”到“大地战略模式”,然后到“战争发生”,再循环到“内政经营模式”。

作为一个游戏老玩家,我可以拍着胸脯说我都玩过,那么你又玩过上面的哪几款游戏呢?留下你的回忆和大家一起分享,缅怀一下我们逝去的青春。

星际争霸1重制版卡通版PC电脑单机怀旧电脑游戏局域网联机送地图

¥2起 去购买

win10/7/11安装包红色警戒2+3pc单机游戏电脑局域网中文PC电脑版

¥2起 去购买

魔兽争霸3之冰封王座解压安装包中文绿色纯净版PC电脑单机游戏

¥2起 去购买

三国群英传7654321pc电脑单机版回合制策略游戏怀旧原版合集

《战地4》PC数字版中文游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《荣誉勋章:太平洋战役》PC数字版游戏

《荣誉勋章:太平洋战役》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

EA 艺电 ​《战地5(Battlefield V)》 PC中文数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

EA & 光荣特库摩 《狂野之心(WILD HEARTS)》

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

Electronic Arts《星球大战:前线 II》庆典版 电脑游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》国服冰封王座的骑士卡牌包

《炉石传说》国服冰封王座的骑士卡牌包

《暗黑破坏神》 PC数字版游戏

《暗黑破坏神》 PC数字版游戏

• 全玩过的是不是表示行将就木?

不至于不至于,说得这么惨兮兮的,咱们还正值壮年,大有可为 [龇牙]

• 我玩的第一个电脑游戏,是从杂志上,手抄下来的一段basic代码,在APPLE-II上,手打进去运行的——贪吃蛇

当初学校图书馆借的一本书,37页的BASIC游戏代码,花了2个小时在学校的386机子上打出来,印刷错误一堆bug,运行失败。唯一的好处是电脑课英文输入测试满分通过。

我玩的好像是wolf3D,狼穴第一代

• 魔兽争霸二黑潮,联网玩的,在坐各位没一个能打的吧。 在dos下输入ipx,就开心的对战了。

• 二十多年前,全玩过了

• 太阁立志传,金庸群侠传,那些用5.25寸软盘在Dos下玩的游戏呢? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

这俩都是3.5寸盘时代了,说实话5.25寸盘 尤其是低密360KB盘的时代,还真没什么游戏

3.5吋软盘复制《暗杀希特勒》《超级玛丽》带到学校机房偷偷玩,被学校网管发现就记小过一次挂校园网一周。那时候每个男生DOS命令DIR熟练无比,疯狂找.EXE文件每个试遍。

• 英雄无敌

• 全中

• 爆笑水浒传,妖塔2189这些286机器上的dos游戏是不是更老一丢丢?

• 曹操传,地雷战,三国志

• 盗版链接别发了烙铁

• 1.18

• 仙剑1

• 英雄无敌

• 这才哪到哪

• 前几天,看魔力宝贝出了手游,然后就下载了端游找了一下青春的记忆

• 我小学四年级时候按照说明书在小霸王学习机上输入了一段basic 代码,出现了超级玛丽,后来我读了计算机专业,成为了一名码农 [傻笑]

• 我从286三国志开始的 [高兴] 少年宫 五寸盘 学basic语言 学成了三国志

• 沙丘,即时战略鼻祖

• 自第一次接触过电脑,就是win98的系统,游戏来说首当是《皇帝之横世霸业》和《闇黑世纪》。当时卖pc游戏的老板都跟我说,你这跨度够大的,从冷兵器直接就进宇宙了。再然后才接触了cs、红警、星际之类

• 红警2之前,还有个沙丘。 [咽气]