差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

2019-06-11 13:52:00 2点赞 5收藏 7评论

画厂又出新垫子啦,确切点说画厂又出新图案垫子。材料依旧是考度拉尼龙编织,不知道通过什么工艺弄上了图案,与之前考度拉CD-35黑色或蓝色纯色垫的反差不是一般的大,让我一度以为是WA系列。不过定制图案这事一项都是画厂的专长,选择的是CD-45,还好不是35 ,35的尺寸太尴尬了。不过前面这些都不是重点,重点是这垫子它限量,限量,限量……

而且是限量100张,据说当天就售完了。

这个限量并不是喊喊口号,只生产了多少张,今后不会再版。而是实打实的每张垫子和包装盒上都有对应的独立编号,没有再版或重印的可能,画厂也是够绝的。

垫子发售之前QPAD很是低调,只在微博中更新几条垫子的信息,其它专业评测或新闻一点风声都没有透出。限量一百张,编号随机发货,当天就卖光。还好刷微博看到,要不然真的就错过了。

对于这样硬气的做法,外设圈很少见,当年QPAD CT垫也出过一些限量款,战队定制款或游戏特别版。一个版本也是少量制作发售,但像这样独立编号的,外设圈都很罕见。

与多年前CT系列的限量作为呼应,也让我有点恍惚,仿佛又回到了那个时代。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

包装依旧是CD系列的设计硬质纸盒,放大版。从账面上不要看35与45只是差了10厘米,放在一起用一个很形象的比喻,CD-35只能算是‘乔治’,而CD-45则是‘佩奇爸爸’,实际使用面积CD-45为CD-35的两倍。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

包装外观与设计与CD系列保持一致,最为特殊的是在包装的底部另贴有限量版樱花垫的图案还有对应的独立编号,编号与内部垫子的编号一致。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

配件依旧是鼠标垫收纳袋与QPAD贴纸,话说这贴纸我都攒了一摞。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

CD-45樱花这次推出了pink粉色和white白色两种颜色,每种颜色各一百张

没有我最喜欢的大红色,只能选更接近的粉红色

CD-45面积确实挺大,铺开办公桌面占了一大半

可以作为一个键盘

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

与普通小垫子对比,大了两圈不止

CD-45的尺寸适合手臂流游戏玩家,以手肘为支点甩动整条前臂,鼠标再如何游龙画凤都不用担心跑出垫子。

垫子的具体编号就印制在logo旁边醒目的位子

2019.May.Sakura.Pink 039/100

连日期都有标注

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

每一张垫子一个编号,看似没太特殊,实则对生产是一个巨大的考验

之前帮公司定制了一批文化衫,就因为各个部门之间几个字字体的差异,与工厂来来回回沟通确认了好多遍,搞得我头大。每修改一点文字,就得重新开机器。事后还得一一核对,件数少每件价格高太多。

简单来说就是不能实现工厂最高效的流水化生产,对于这种每张都不一样的图案印制,只能每张单独制作。每印一张都需要对机器重新调试,吃力又不讨好,对这种机械化容错率极低的活,一般工厂是不愿意接的。

CD-45的这次做了缝线包边

从外观我不愿意接受,不包边的CD-35多有**

从使用角度又不得不接受,使用寿命要紧

好在樱花图案也覆盖在了这包边的缝线上,让缝线不会突兀,整体感还是不错的。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

考度拉材质标签,ROG也推出过一款考度拉材质鼠标垫,尺寸挺大,价格也有点离谱

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

底部依旧是转角纹路防滑橡胶,配合垫子如此大的接触面和自重,放在桌上纹丝不动。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

考度拉材质表面不像普通布面,表面的编制纹路非常清晰,编制线材不如普通布质面料那般精细。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

画厂的印功真不是吹的,在织纹这么明显的尼龙料面上,即使是樱花心蕊,小枝丫都能印刷得这么清楚,细节精细度处理得极好。

包装盒上与垫子上都有独立的编号

限量款定制垫在到期的QPAD CT系列中时常出现,而这种限量款CT垫如今在外设圈有着极高的收藏价值。只可惜早前QPAD CT垫购买渠道并不完善,某些垫子也并未进入国内市场,垫子也因为价格较高当时也只有少部分人能够消费得起。到现在,这些定制CT垫犹如正版的IE 3.0 、IO1.1等经典外设一样成为不可多得的经典,有价无市。

这次的樱花限量版,可以说是对于QPAD经典的回归,也像是玩票性质的尝试,只是这次的主角由CT垫变成了CD垫。

不过对于那些没有买到的用户也不用太担心,“既有渔,何患无鱼”,既然QPAD已经掌握了在考度拉材质上印制图案的技术,而且也达到了如此高精细度的印刷水准,今后更多的图案定制垫也只是时间问题吧。

差点没抢到的限量鼠标垫—— QPAD CD-45 樱花垫

最后,再来几张图赏吧

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

• 垫子滑 适合打APEX OW 高速移动的游戏,CSGO太滑了不稳。
    缺点是垫子的橡胶太差 容易有凹痕, 防滑比不过十块钱的鼠标垫

CD系列的考度拉确实要比普通布垫滑,属于超控性

橡胶太差,你是指底部的防滑橡胶?不存在的吧,你的是什么桌面,我的放上去仅凭垫子的自重就很难拖动,更何况手掌施压的情况下

考度拉的编制线本身就比较硬,形变能力和形变恢复能力都比普通垫子弱,凹痕,除非手指尖戳,一般不容易产生形变凹痕

• 自己在网上找图,然后去定做一块那么大的才10几块钱。

问了一下店家,这CD系列是可以自己提供图案实现定制。
    原理应该与某宝上那些定制的鼠标垫类似
    不过这种专业的游戏鼠标垫和那种某宝九块九包邮的垫子还是不能相提并论,鼠标垫的定位精度,顺滑度,考度拉材质的耐磨防水性都不是普通布垫所能比拟的

之前疯狂迷恋鼠标垫,然后摆摊卖鼠标垫,赚了人生的第一桶金,这种应该是可以找到相同的布料的店家的,气死若不是主要玩游戏LOL CSGO这样的游戏太过顺滑并无什么用。防水布并不顺滑,我8年前就用过,所谓防水,用一段时间也就不防水了哦。

• 可以见得,画厂既然开了限量这个头,今后其它限量款应该不会少

期待更多精美图案的CD垫面世

• 花色太密 乱