范不着剁手 篇二十四:青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

2019-06-06 11:36:44 3点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:耳机为平台测评产品,体验为实际使用体验,且不受平台等外力影响。不足之处,评论区多多指点!

前言

个人主观的来说还是比较推荐这款耳机的。一方面这个价位的真无线耳机,基本上都会存在一些不足,而不足更多的在于用户的期望与耳机实际的表现之间的差异。作为一款日常通勤的耳机,1MORE的优势更多的体现在外观时尚、品牌知名度(或者明星加持),稳定的音质表现与相对还算不错的参数。另一方面,作为个人而言,一分钱一份体验,并不认同99元真无线耳机就是性价比的理论。

优点:

轻量化的设计,外观时尚,配色多样化(个人推荐选择非黑色)。低延迟,音质表现稳定,支持ACC和aptX音频传输格式(比普通耳机明显有好一耳朵的音质)。续航的表现不错(基本上真无线的耳机由于耳机仓的加持,明显在续航方面会优于耳挂式蓝牙耳机

不足:

蓝牙连接相对较慢;另外单耳与双耳使用的切换体验存在不足(体验的部分会有详细的说明)。

产品开箱

单纯的从配置方面来看,1MORE 时尚豆·stylish支持aptX/ACC音频格式,蓝牙5.0,音质相比同类不支持的明显有一耳朵的提升。虽然目前的版本不支持降噪,但是从设计方面还是考虑了物理隔噪设计,并支持DSP通话降噪,并且在通话方面确实有不错的表现。然后佩戴方面,机身轻盈搭配硅胶耳套,舒适且不易脱落。

作为一个多次获得德国IF设计大奖的耳机品牌,1MORE 时尚豆·stylish也无例外的获得了2019年的德国IF设计大奖。在这个颜值即正义的审美年代,开箱的细节是对于用户最初且最基本的尊重。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

从外观来看,1MORE 时尚豆·stylish的包装与一般耳机并无不同。但是整个开箱的过程却能感受很多的不同。整体包装的设计风格除了突出产品外观,突出了德国IF大奖与高清蓝牙格式,多国文字的介绍让产品显得更为的国际化。当然,印象最深刻的还是开合的方式,1MORE 采用的是侧开合适,与一般的抽屉式不同。这个体验的感觉会更好一些(很多这个价位的耳机的盒子很难抽出,更不谈什么正品防伪等标识了)。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

侧面的耳机设计手稿,再一次拉近用户的好感度。相比产品介绍里面经过1****次的设计与修改,历经多少个日夜的自我标榜,对于用户而言,可能还不如一张图的传递。这也是整个产品开箱过程中传递出来的众多细节之一。

耳机与充电盒采用的是分离的设计,配件独立的通过一个纸盒置于包装的最底部。目前,这款耳机推出了金色和黑色两个配色,从宣传图上面来看,还有粉丝、绿色等配色。充电盒的外观类似一颗豆的形状,这也呼应了“时尚豆”的定位。当然,需要吐槽的是,黑色虽然是百搭色,但是也是最难凸显“时尚感”。尤其对于耳机豆这样的产品,我觉得更应该倾向于亮色的设计。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

耳机仓支持快充,官方参数是15分钟充电可使用3小时(未测试),满充只需要85分钟(充电两次,基本1.5小时)。充电盒电池容量450mAh,单耳电池容量55mAh;官方的续航数据单耳6.5小时,连续播放24小时(50%电量)。

实际体验:西安出差,来去车程4小时,在西安的4天平均每天使用耳机2小时(基本为双耳),回来之后耳机显示满电,耳机仓出现红灯闪烁。但是日常的使用习惯,基本上是三天会在办公室充电一次。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

按压耳机仓正面的按钮,耳机仓会自动弹开,然后在耳机仓的正前方的按钮上面有一个小孔,是耳机仓的电量指示灯。存在感并不强,充电的时候指示灯为红色,低电的时候闪烁,充满后熄灭。

耳机仓内部的设计比较开阔,耳机很容易拿出。唯一的不足,外观设计决定了电池仓无法“带套”,防滑性能一般,少了外观方面的延展性。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

配件方面:标配了4副硅胶耳套(xs、s、l,其中s号多一副),3副环形耳撑(耳套和耳撑均通过独立的一次性收纳袋塑封)。充电数据线、耳机收纳袋一起放置于内部包装盒中,包装的最底部是说明书、合格证、保修卡以及品牌贴纸等。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

简单说一下耳机的功能部分:耳机的控制按钮位于左右耳机的顶部,双击和三击可以上下切歌,长按2秒进入蓝牙配对状态,在未播放音乐的时候,双击任意单耳进唤醒语音助手。基本上操作和大部分的蓝牙耳机一样,这里具体可以参考产品介绍页面。

使用体验

前端设备:MIX2s、iPhone6S

下载的一些专辑(基本为无损格式)

在这款产品之前,我在用的一款真无线耳机仅支持ACC格式,但是我主要用的手机是MIX2s。这里耳机同时支持ACC和atpX格式的音频传输。单纯的从传输格式(忽略心理因素),音质的感觉还是要比不支持的好出一耳朵的。主要的体现在连接的稳定性方面,声音的表现也更纯粹。做一个不太恰当的比喻,有点会员和非会员的区别。个人平时听的歌比较杂,如果不是测试耳机,一般都听流行、民谣和一部分嘻哈歌手(光光、豆芽、功夫P等)。测试耳机的时候会连续听一两个小时的惠威测试碟。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

听感方面,中频人声的部分听起来暖暖的,无明显的齿音;低频的表现相较于高频明显要好一些,听节奏感强的旋律,声音饱满有弹性。基本就这么多,毕竟是一款定位于日常通勤的耳机,近一周高频的音乐和游戏来看(偶尔刷一下B站视频,看看电影),声音方面的整体体验还是不错的。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

延迟测试。很多用户在选择真无线耳机的时候都会关注延迟问题,首先蓝牙5.0本身就在之前的蓝牙版本基础上提升了功耗和延迟的体验,从实际的提来看1MORE 时尚豆·stylish在日常播放,刷视频和玩游戏方面无明显延迟。然后,图二给媳妇用来学英语的时候,反馈偶尔出现延迟(对比另一款真无线耳机和家里的其他蓝牙耳机)。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

蓝牙连接。产品在宣传方面提到支持单耳、双耳使用,相比很多人也比较关注这一点。因为我前面使用的一款真无线是只能单耳使用,任意一个耳机放回耳机仓,蓝牙立即断开。首先,这款耳机是支持单耳独立使用的,而且无论左耳还是右耳都可以独立使用(另一个放在仓里);但是体验还存在一些不足,并非完全随机的拿出单耳就能独立使用,或者放入单耳另一只还能保持连接不关闭。(这个部分有点绕,但是在写测评的时候我是经过多次测试的)

测试场景:耳机连接MIX2s,先拿出左耳,自动连接蓝牙,可以独立使用,也可以单耳使用;如果先拿出右耳,无论单耳还是双耳,耳机都会先进入蓝牙搜索,需要手动连接。接着,我把耳机连接上了iPhone,出现了完全相反的连接方式。然后,奇特的场景就出现了,我先用耳机连接MIX2s听歌,把左耳放入耳机仓,耳机提示蓝牙关闭,然后右耳自动连接iPhone,开始播放音乐。(反之一样)

小结:除了上面提到的单耳和双耳使用过程中的体验不足(不确定是否个个例),还有一个明显的不足就是蓝牙的连接速度不够,基本上是一句语音提示后,停顿3秒后提示蓝牙以连接,整体时间感觉至少需要5秒以上(之前用过的其他蓝牙耳机,无论有无运语音提示,基本上3秒内连接)。当然,这也不算特别的问题,看个人的体验需求了。这里如实的记录一下。

青峰同款,1MORE时尚豆真无线耳机试听简评!

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用1026BT-I 幻夜黑499元京东去购买