【生活好物】 篇五:施耐德开关插座,颜值高还能打,绎尚、皓朗、智能插座、人体感应小夜灯点亮你的生活

2019-07-07 10:00:00 228点赞 1848收藏 152评论

在站内写过很多篇关于开关插座的文章了,不管是国际品牌施耐德、罗格朗、西门子、西蒙还是ABB,或者是国内的飞雕、公牛、德力西等等都有做过一些拆解和对比,详情可以参考站内我的泣血装修系列,搜索关键字——泣血装修可以看到

本次体验评测的产品主要包含施耐德皓朗系列,施耐德绎尚系列的换盖款,还有绎尚的Wifi智能插座人体感应小夜灯,其中还会提到皓朗的一款连体边框的产品,三联体边框

我家一直都是用的施耐德开关插座,墙壁开关是丰尚金,13年的丰尚系列就如现在的绎尚那么如日中天,金色是十分的好看,全屋大概140来个电位,当时也花了我不少的米米,钱包都掏空,家里的强电箱和弱电箱都是施耐德,强电的空开漏保用的Easy 9,排插这些也都是施耐德的产品,毕竟是世界500强企业,不管是在产品设计用料,还是细节做工上面,都是非常值得信赖的,除了家里用我店里也都是用的施耐德

对我家的开关插座感兴趣的,可以戳这篇看看,上万热度也算当时的爆文了

泣血装修 篇四:家庭开关插座设计(下) 品牌与选购写在前面的话:这篇太难了,我都想匿名。。不管怎么写肯定都有很多人喷,且不说张大妈上牛人太多,就说每个人都有自己心水的牌子,自然,楼主也有。。但是选开关这个东西,真的是见仁见智,在同等价位下,几个大牌子的品质都是相差不大的,一定要说哪个更好,的确是无法说清的。。为了尽量的保持客观的描述,我去建材市场买何小囡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

当然施耐德不仅是质量有保证,最重要的是颜值也没有落下,我家是美式乡村风的,搭配丰尚金,怎么看都觉得好看,性价比方面,一直觉得丰尚性价比非常棒,直到我这次,遇到了皓朗!

皓朗的外观设计,配色,做工和细节,秒杀丰尚应该是妥妥的,关键还是三个字——性价比,我们一起来看看

目录

一、外观展示

二、安装场景和使用体验

三、总结

外观展示篇

作为天秤星人外貌协会硬核会长的我,买任何东西都是先看颜值,首先我们来看看本次收到的产品合集,分别是三款绎尚可换面盖的单开和绎尚小夜灯,绎尚wifi智能插座,四款皓朗深空灰的开关插座和一个三位边框,还有皓朗格调金和白色的一位单开各一个

皓朗是今年新出的系列,我们就私心一下,先看看皓朗,这个系列三个颜色,分别是清雅白,格调金和深空灰

京东的价格深空灰的单开标价21块,有3件七折的活动,活动价后深空灰单开价格不到15一个,性价比有没有超高??白色单开折扣之后价格在11块的区间,这个价格我想应该不用再考虑其他的品牌和系列了吧

施耐德开关插座面板 皓朗系列深空灰色 墙壁电源插座 单开单控22.75元京东去购买

除了最具性价比的价格,我们还有超高的颜值,三个颜色,拿到手上我竟然说不出哪个更好看,当然,个人还是最爱深空灰

皓朗的设计取自——画框

图片来自百度,侵删图片来自百度,侵删

我们放大看看边框,是不是很画框?

白色,常规色,不赘述,整体用料很好,光滑亮洁,没有任何杂质,一看就是好材质,着重说一下格调金和深空灰,名字叫深空灰,其实应该是黑色的吧,实在太喜欢了,多咔嚓了两张,直接看图

这个是格调金,皓朗整体是方正画框设计,有棱有角,连最下面的荧光点也是摈弃了传统长条荧光点的设计,改成了小小的四方形的设计,凸显整体的棱角感,整体设计感非常强

格调金的颜色处理和丰尚金完全一致,是比较典雅的金色,不会太亮也不会太暗,整体的色泽很有高级感

整个开关由三部分组成,底座,大翘板和边框,边框细细窄窄有棱有角,跟画框的设计十分吻合

深空灰是最喜欢的颜色,样品也有4个,分别是单开单控,双开单控,一个一开五孔和一个五孔带USB

单开单控是最能完美表现色泽和质感设计的一款了,和白色的不同,金色和黑色的表面都是哑光质感的,格调十足,我就问世界五百强施耐德的产品,新款,彩色,单开价格在15内一个,还有什么不选择的理由?

LOGO位于开关按钮的右上角,为了更有质感,皓朗的施耐德LOGO并不是印刷的,而是刻上去的,这个细节处理的很好

双开拿在手上,感觉和单开一样,都是手感和设计感一等一的

和其他系列不同的是,皓朗的一开五孔设计的一开是大按板的,不仅款式更大方,而且手感也比小按键提高了不少

一开五孔背后的接线柱看一下,皓朗的一开五孔的接线除了一开可以直接控制五孔之外,还可以单独控制灯,另外,皓朗的一开五孔除了单控,还有一个双控可选,是不是很棒,在产品设计上,皓朗系列在施耐德其他系列里面算是品项最全的了

皓朗有双孔USB带五孔的产品了,床头充电带USB五孔的需求终于被满足,而且双USB的输出最大是3.1A的,两个USB口共用3.1A,单独充电2.4A的速度还是很不错的

最后看看强迫症患者的福音,就是这款皓朗的多联边框,拯救不整齐,解决安装不平整的问题

家里常常会遇到一排插座或者一排开关安装不能平整的情况吧

比如下面这种,简直逼死强迫症

有了多联边框就不用担心了,皓朗这个边框有两联、三联、四联和五联,适合95%以上的家庭需求了

我拿到手的是一个三联边框

边框的组成是一个外边框和一个底座的卡扣,主要起到固定安装的作用

做工细节都超好,有LOGO印制和生产日期

多联体边框的安装是先安装固定架在墙面上,固定好,再安装开关插座,最后扣上边框

适配所有皓朗系列的开关插座,只需要去掉原有的边框,扣入开关插座的固定底座,就安装好了

简直拯救完美主义,再也不用担心墙上歪歪斜斜的装不平整了

是不是很好看,特别是这款黑色的,简直完美

除了颜值高,皓朗的细节设计也是很人性化的,看下开关的面板设计,有四个消音片,不是很多人觉得开关声音太脆了,晚上开关灯,会影响休息吗,皓朗来帮你

安装上面除了底座有up的标志和清晰可见的Logo外,边框的安装上也有技巧的

看这里,有两个很明显的底边卡扣,这样不会扣反了,是不是觉得虽然是超细的画框设计,但是也细节满满呢施耐德开关插座,颜值高还能打,绎尚、皓朗、智能插座、人体感应小夜灯点亮你的生活

说完了皓朗,我们来看看施耐德目前的当家产品——绎尚系列

绎尚被誉为施耐德目前的当家花旦是绝对有这个实力的,不仅全平无边框设计的外观颜值超高,手感也非常好,其实最关键的是,绎尚面盖随心换的功能

我们看看天猫施耐德旗舰店的绎尚面盖

施耐德电气开关插座 绎尚多色多联面盖璀璨金枫霜白年轮褐云石白44.44元天猫精选去购买

这款面盖常见的一共有四个款,分别是璀璨金、云石白,年轮褐和风霜白,另外还有一款功能性的单开带钥匙扣的产品,也是大赞,单身狗神器

当然,除了这些常规款以外,还有定制款的绎尚面盖,不然怎么能凸显绎尚的随心换面盖的设计理念呢

比如楼主就有下面这款

一起看看绎尚的面盖实物图吧

这几款里面,楼主最喜欢年轮褐和璀璨金

更换面盖很简单,底部有个标签,注明了按下换面盖,实际操作的时候,只需要上下按住,然后往外一掰就可以取下来更换了,操作很容易

看下我最喜欢的年轮褐,整体是木纹手感的,很好看,底部“下巴”也配色了深色的金属拉丝光泽,右下角是丝印Logo

拿到手上,不仅颜值高,手感也很好,木纹是哑光质感的

拆下来面盖看看底座,底座的设计是超薄的

侧面可以看出来,超薄底座,紧贴墙壁,背后是加强筋设计,背后有卡底盒的边框,不用担心安装不正

璀璨金,我拍了很多次,都拍不出那种低调又华丽的感觉,可能只能用动图来体现了

换一个角度,就能换一种颜色的感觉,表面的处理是金属拉丝的,十分高大上,这个开关装家里,绝对是提高审美格调的,整个装修感觉up三个档次

再来看看绎尚的两个功能性单品,分别是小夜灯和wifi智能插座

本次拿到的绎尚小夜灯是薄暮金,这个产品有镜瓷白色和薄暮金都在销售ing

施耐德开关插座面板 绎尚系列红外感应灯 小夜灯 镜瓷白159元京东去购买

这款产品我觉得最大的卖点是方便,即插即用,我本来是准备给父母房用的,后来发现插在走廊通道上,卫生间门口,甚至卫生间里面的墙面上都很好用

这款产品带一个红外人体和环境光线的双重感应,人体感应是活体感应,如果你家有猫猫狗狗,也是可以感应到的,我在想,猫猫狗狗晚上路过的时候,会不会感觉到,突然亮灯的关怀,还是会被吓一跳?

另外有5m距离和110度的超大角度,白天光线够的情况下,是不会亮灯的,比较人性化,晚上起夜或者关灯后路过的时候,会为你亮灯

外形设计和绎尚的设计完美结合,中间是感应器,下方是LED灯,在右下角有Logo设计

小夜灯的光线从下方透出来,很温柔,就像在黑夜里为你点亮灯塔的那个人,延时90s-150s可调哦,不调整的话是120s延时设置好的

背面直接是参数标识和一个两孔的插头,即插即用,完美

最后看看wifi智能插座,这款插座也是即插即用的,真的越来越人性化了,感觉就是为我这样后期有加装需求的人设计的

施耐德wifi智能插座天猫精灵阿里智能二三插五孔带usb189元天猫精选去购买

跟小夜灯一样是彩色纸盒包装的,五孔带双USB带wifi智能连接天猫精灵,可以手机控制,可以手动开关控制,还可以用天猫精灵语音控制

双USB插座最高输出是3.1A,单孔输出最大2.4A,够用了,主要功能是控制家电,定时开关,手机连接USB充电,也可以智能控制,定时,右上角的小开关可以手动控制插座开关,还可以用于wifi配对

镜瓷白,质感很好,进口材料,看得出优秀的光泽感

随开关附赠了一个说明书

里面有详细的安装和链接wifi的操作方法,按照上面一步一步的操作就可以连接成功,操作方面没难度

厚度方面也在接受的范围,上面有个二维码,扫码添加设备

背后是一个10A三孔的插头,上面有参数标识,直接插入10A三孔的插座,即插即用,推荐安装在书房或者床头都很好用

安装场景和使用体验

皓朗的画框设计是走的现代风,方正有型,比较推荐现代风、现代美式、loft风这些都可以选皓朗,搭配起来很漂亮

金色的单开装在走廊上

简单看下效果吧,之前装的是施耐德的睿意,睿意的开关就是简单实用型的,谈不上装饰效果和颜值,功能性开关吧

更换这个还是挺简单的,因为还要拍照我就没有自己动手了,请了电工师傅操作

师傅三下五除二,拆下面盖,拧下螺丝,松开压线螺丝,就可以更换了,师傅安装三连拍

最后扣上面板和边框就安装好了,其他的所有的开关插座安装更换方式都一样的,不拍图赘述了,直接看效果吧

卫生间替换成了皓朗的黑色,很漂亮,只是我拍得不好。。哭了,黑色很难拍出效果来,但是实际上还是很好看的,哑光的手感也很好

洗手台上还装了一个单开五孔,效果也很出众

我家里是美式乡村的,之前安装的全屋丰尚金,现在玄关这里更换了绎尚的单开,立马就时尚了

床头也更换成了绎尚的年轮褐

至于小夜灯和wifi插座的安装就比较简单了,也不用电工师傅操作,自己直接插上就好了

先看看小夜灯吧,这个我觉得超级好用,几乎每个场景都适合

安装在父母房床头,床左边,是我妈妈睡的位置,妈妈起夜的时候,刚好能照顾到,借着灯光去上厕所,感应方面也很灵敏,刚好起床脚着地,就能触发到感应

如果插在床的另外一边,这边是爸爸睡的,亮灯效果

关灯效果,也是同样的,刚好起夜,脚着地穿鞋子的时候,就能感应到亮灯

安装在洗手台旁边,上厕所出来洗个手,用这个小夜灯的亮度都足够了,完全不用另外开灯

安装在主卫门口的走廊上,晚上起夜会亮灯,晚上进卧室也会亮灯,不会黑漆漆一片的去摸灯开关了

一段感应小夜灯开灯到关灯,再到开灯的gif表现一下,感应是很灵敏的,弱光环境下也可以感应到

最后来看看Wifi智能插座

我不知道大家的感受是怎样,我经常会忘记拔下充电器,导致手机、手表、相机电池等一直在充电的状态。。有时在书房充电,会忘记拔插头好几天。。上次我的手表就这样充电充了大概一周。。

施耐德的这款Wifi智能插座就是解决像我这样马大哈的问题而出现的吧

安装方面也很简单,即插即用,安装前

安装后,这是在我主卧床头

使用方面,有个说明书详细说了,不赘述,需要提醒注意的是,这个wifi智能插座需要安装在离路由器靠近的地方,如果太远,会链接不上,如果需要隔墙,尽量不要隔两个以上的墙

首先下载APP阿里智能,这款智能插座是和阿里智能联动的,右上角的加号可以扫码添加,也可以搜索插座一栏,选择施耐德绎尚智能转换插座

点击进入之后首先是链接wifi,输入密码就可以链接

然后保持插座在插电的状态,先按住右上角开关2s,小灯会快闪,就算复位成功,进入链接界面

这时候大概会需要几十秒钟左右,主要看你家里wifi的强度和插座距离的远近,如果很近的,几秒就可以链接上了,如果发现一直链接不上,可以换一个位置再试试

链接成功之后,再次按下插座上的开关按键,就激活了

在阿里智能里面可以看到刚刚添加的插座,点击进去,操作都很简单了,可以设置开启或者关闭插座,可以延时关机,延时的时间可以调,另外可以设置定时

定时可以设置定时开和定时关,如果用好这个功能,不仅可以控制手机、相机、手表这些充电,还可以控制其他用电器,比如电饭煲,电煮锅,烧水壶,只要适合10A插座的用电器,都可以秒变智能,是不是很棒

控制方面,可以用阿里智能APP远程控制,插座上的小开关也可以直接控制,还是很方便的,还可以链接天猫精灵用语音控制

可以控制烧水壶,还有电饭煲等小家电,10A插头的都适合,秒变智能家电

控制电饭煲

控制电水壶和咖啡机

这个产品最棒的几个应用我觉得第一是可以控制设备定时断电,比如用在车库里为电动车充电,定时之后完全不用担心电动车的电瓶可能因为过充而不耐用,如果因为出门了,忘记拔掉插头,也完全不用担心,掏出手机打开阿里智能APP就可以控制断电了

第二个很棒的应用是每家每户都能用到的,现在夏天蚊子多吧,每天晚上要插电动蚊香吧,是不是每天早上出门之前都会忘记关闭?经常整天的点着电蚊香?除了蚊香液消耗太快,其实主要还是不安全,电热蚊香液的瓶子是塑料的材质,如果过热总是有安全隐患的,有了施耐德Wifi智能插座完全就不用担心了,直接设置开的时间是晚上七点,关闭时间晚上十点就好了

第三个很棒的应用是用在鱼缸或者花草的补光灯上面,家里养鱼或者有室内种花或者多肉需求的朋友肯定懂这个,一般来说补光灯需要提供一天8小时左右的照明,如果手动开关实在是太麻烦,用定时插座有时也解决不了出门就忘记的问题,那就试试施耐德的wifi插座吧,不管是定时开关,还是远程控制,都难不倒你了

总结部分

这次体验给我最大惊喜的莫过于新品皓朗了

除了超高的颜值,超棒的做工和用料,整体设计出色,还有超高性价比,11元区间的白色皓朗和15元区间的深空灰色皓朗,这样的定价,施耐德是诚心要让皓朗大杀四方了

绎尚作为当家花旦,无边框超薄设计,随心换面盖,无一不体现了生活中的美学,不论是薄暮金还是年轮褐都是我的心头好,如果让我在绎尚和皓朗之间二选一,emmmmmmmm,我还是选皓朗深空灰,绎尚留给更具有设计风味的大宅

小夜灯我觉得可以多买几个,起码父母房间、公卫、走廊这些地方都可以安装,即插即用非常省心

wifi智能插座,床头和厨房各来一个吧,都很实用,还有白色、金色,两个颜色可以搭配

那么这次就酱紫,大家下次见

祝大家挑选到喜欢的开关插座,装点你的家

施耐德电气旗舰店 - 京东施耐德电气旗舰店,提供施耐德电气旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾施耐德电气旗舰店mall.jd.com去看看

施耐德wifi智能插座天猫精灵阿里智能二三插五孔带usb

施耐德wifi智能插座天猫精灵阿里智能二三插五孔带usb

施耐德电气旗舰店 - 京东

施耐德电气旗舰店 - 京东

施耐德开关插座面板 绎尚系列红外感应灯 小夜灯 镜瓷白

施耐德开关插座面板 绎尚系列红外感应灯 小夜灯 镜瓷白

施耐德(Schneider) 施耐德插座 绎尚系列 多连边框 双联边框(荧光灰色)

施耐德开关插座面板 珍铂金属系列温莎金色家用86型二三铝合金墙壁插座 三联单控

施耐德(Schneider)开关插座面板 全屋套餐组合装 套餐 套餐

施耐德开关插座面板 珍铂质感系列冰河银 家用86型二三五孔墙壁电源插座 电脑插座(六类)

施耐德开关插座面板 珍铂金属系列温莎金色家用86型二三铝合金墙壁插座 单联单控

施耐德(Schneider) 施耐德插座 绎尚系列 多连边框 三联边框(荧光灰色)

施耐德开关插座面板 珍铂质感系列冰河银 家用86型二三五孔墙壁电源插座 双联单控

施耐德开关插座面板 珍铂金属银色家用86型一开五孔铝合金墙壁插座 四孔插座

施耐德(Schneider)开关插座面板 智意系列金色 五孔二三家用86型墙壁电源插座 16A三孔带开

施耐德(Schneider)开关插座三孔插座面板16A空调插座16安热水器3一开带开关 三孔16A插座(白色)

施耐德空气开关带漏电保护器2P空开开关1P断路器3P家用63A电闸 A9

施耐德开关插座面板 珍铂质感系列曜石灰 家用86型二三五孔墙壁电源插座 五孔带开关(双控新国标)

施耐德开关插座面板 珍铂金属系列温莎金色家用86型二三铝合金墙壁插座 五孔带开关(双控 新国标)

施耐德(Schneider)开关插座境尚系列奶咖灰色 产品,联系客服下单 16A三孔

施耐德开关插座面板 珍铂金属银色家用86型一开五孔铝合金墙壁插座 五孔(新国标)

施耐德开关插座面板 珍铂质感系列冰河银 家用86型二三五孔墙壁电源插座 双联双控

• 世界上最让人后悔的事情是,皓朗出来之前囤了一堆绎尚,等到装修的时候发现新品更好看 [喷水]

这个,没事的啊,绎尚也很好的,品质用料和外观都好看

来来来,打折出售解君愁 [邪恶]

• 家里明处用了绎尚,暗处用了丰尚。入住才没多久,绎尚面板上就好多划痕,有几个三开“不按”状态下几个按键不平,按下去有松有紧。按键处于“按下去”状态下时,顶上容易积灰。后悔ing [哭泣]

绎尚的积灰现象并不算很明显,这个开关装在墙上都会有顶上积灰的现象的,如果特别多,考虑一下装新风机,按键不平和松紧不一,你可以拆下来看看是不是安装问题,或者卡住了

[皱眉] 为了插座装新风,这理由我事服了。

• 施耐德的绎尚我买过回来看质量,到手发现不论是面板还是里面用的塑料都太软了强度不够,而且打标看起来质量不是很好 [不说话] 。后来买了西门子睿致的稍微好点了,质感是可以的,不过西门子的开关面板有时候接触稍微有点不好,灯会有点一闪一闪亮晶晶 [惊喜] ,而且西门子睿致的溢价太高了 [献黄瓜] ,后来觉得那个价位上还比如买松下的格彩。装修完发现任何价格太高的开关面板都不实用,还比如就ABB打特价7.9那款面板。 [喜极而泣]

那个不是接触不好,是led过电。。

你要对面板做什么?怎么就硬度不够了?

• 小夜灯和WiFi插座先不说价钱不低,光是做成插头的形式,而非替换面板,就已经可以逼死强迫症患者了。

替换比较麻烦,还是插头免安装比较实用哦

这种插头式的,选择太多,不一定要买施耐德的,如果是替换式,为了要整体美观,选同品牌的施耐德才有意义(前提是家中使用了施耐德的开关插座)。

• 楼主是真正的生活家啊,想问下施耐德这款新品和你之前评测的罗格朗逸远比怎么样

施耐德不如以远 知乎还是哪里有评测说 罗格朗用料比较足 五孔间距比较大

逸远的品质不错,价格略高,表面工艺和处理都不同,逸远无边框,皓朗是有边框的,主要是外观的区别

• 全家睿意,1000多,本来当时想用丰尚的,但是算了算账…放弃了…然后去吃了顿好的…

睿意是最低端的系列,只具有低价,其他都没有办法打

预算在前,够用就好了呀。而且我买的时候香槟色只有丰尚和睿意有。而且睿意产品线很全,中途开关什么的全都有,不受限制。

• 贵死了!国际电工的又便宜质量又好!

现在还有国际电工嘛。。

• 家里装的畅意系列,垃圾的要死,单控没问题,其他都有异响 咯吱咯吱

异响要注意下是不是安装的问题,看看是不是用的非标底盒

• 想问下楼主 开关的话选哪个牌子的呀? ABB 罗格朗 施耐德 这三个牌子我很纠结 我买了ABB和罗格朗的开关各一个 单纯从按键手感上感觉ABB还要舒服些 但是不会拆 不知道里面的具体零件用料和质量

Abb不行 买罗格朗逸远

竟然有说ABB不行的?去搜搜ABB和施耐德等微断的用料和做工评比吧,好像有个视频,包含了铜件称重的环节。

• 现在的智能在插座都是白色,没有其他颜色可以选择,真是逼死强迫症

马云家5元的喷漆解君忧

会不会有有害气体啊 [捂嘴]

• 最惨的系屯了绎尚发现不如罗格朗逸远 太惨了

不至于吧。。绎尚还是挺好看的

价位就差很多

• 楼主这个桌子很好看,哪边买的啊 [得意] [得意]

哪哪哪个桌子啊,汗

就是封面那个啊 [黑线] [黑线]

• 黑色的好看

我也觉得黑色好看

我个人觉着有些地方用黑色好看,有些地方用白色好看,这个要根据环境搭配的

• 看看ABB的吧,施耐德你能买到的80%都是假货

这是哪里的误传。。

• 讲真,那是你没用过ABB的。 [得意]

讲真,那是你没拆过abb

• 看楼主的文章买罗格朗溢远,楼楼自己还用施耐德…

因为我装修的时候,逸远还没有。。2013年

• 不说我会憋着难受,什么时代了,五孔插还是那个死样子?我要同时插三孔和两孔…… [喷血]

谁说不能同时插。。你插过吗?现在都是大五孔了,什么时代了。。

• 西门子便宜ABB贵,施耐德销售做得好。(让你当水军) [邪恶]

谢谢,我当是夸奖了

原来真是卖面板的业内人士 [不好意思]

• 请问下桌子哪儿买的

哪个桌子啊,怎么都问桌子

• 过来人劝大家直接上智能开关,家里的施耐德开关按着声音巨大,特别是1开按着特别响

你是哪款啊?没觉得特别响啊

感情施耐德哪一款你都用过?