电影即人生 篇三十六:这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

2019-06-13 11:32:04 10点赞 27收藏 2评论

一、前言

中年的焦虑,呆滞的表情下,隐藏着翻江倒海般的思路和不安,日子可是每天都是新的,就像是下过雨的早上,洗刷了昨晚的一切,整个世界都是新的,所以根本就没有人在乎你的这一切,所以调整好心态,才是你该做的事情,也是你只能做的事情,希望大雨也能洗刷自己的内心,如同窗外刚刚长叶的梧桐树一般,充满绿意、充满阳光,无所畏惧,春天来了,开枝散叶即可,关于青春,每个人都有发言权。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

每个人都有十八岁的时候,无比美好的年纪,但是又无比充满遗憾的年纪,身处十八的我们,总是无所事事,总觉得时光太过于缓慢,觉得世界太大,时光太慢,当过了三十岁,仿佛都看过了整个世界一般,变得无比的小心和淡然,似乎处理好自己身边的事情就已经够忙的了,世界是怎么样的,已经与我无关了。闲暇之余,偷懒下,放松下,回忆一下那一年十八岁的天空吧,精选充满十八岁味道的电影,值得回味和珍藏,一起来回忆那段美好时光吧:

玫瑰分割线玫瑰分割线

二、电影介绍

①人鬼情未了

导演: 杰瑞·扎克
编剧: 布鲁斯·乔尔·鲁宾
主演: 帕特里克·斯威兹 / 黛米·摩尔 / 托尼·戈德温 / 乌比·戈德堡
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
上映日期: 1990-07-13
片长: 127 分钟
又名: 第六感生死恋 / 生死第六感 / 幽灵

经典的海报经典的海报

年轻的银行职员萨姆(帕特里克•斯威兹)与未婚妻美莉(黛咪•摩尔)相爱极深,在朋友卡尔(托尼•戈德温)的热情帮助下,他们搬进一幢漂亮的公寓,做着结婚前的准备。某晚看戏归来时,他们遭遇持枪歹徒,与歹徒搏斗时,萨姆不幸中枪身亡,美莉悲痛欲绝。 萨姆变作幽灵,发现卡尔是导致他死亡的幕后策划,而为了窃取银行里的巨款,他又对美莉展开追求,以便获得萨姆所掌握的密码。为了保护美莉,萨姆常常游荡于她的周围,并渐渐地学会了如何使用力量,但他苦于无法同美莉交流。在能与幽灵沟通的灵媒奥塔的帮助下,他与美莉取得联系,但美莉起初并不相信,直到事实令她感受到萨姆的存在,可是,深深相爱的两人仍无法直接接触和交流。

过于经典的画面过于经典的画面

诱惑诱惑

无性别的美无性别的美

梨花带雨梨花带雨

泪目泪目

一首经典电影歌曲,让人记忆至今的,荡气回肠、撩人心魄的主题曲《奔放的旋律》,一个是迷人的黛咪·摩尔,集妩媚、清新于一身的女神,过目不忘,造就了这部经典的电影,也是满满的回忆,关于这部电影,当然还有那个印象最深刻的做陶瓷的那段,后来很多电影的桥段都在模仿或者致敬,无比的经典。一场阴谋制造的悲剧,萨姆和美莉在结婚之际却天人永隔,人鬼情未了,译名非常贴切的讲述了整个故事大概,这个也许是世界上最遥远的距离了吧。整部电影阐述了善恶、阴阳、美丑、正邪等,过于绝对,人性都有善恶,只是有人的恶被善抑制住了。说个小秘密,关于黛米摩尔,后来我又找到一部她的电影,艳舞女郎,非常值得一看!真的好美。每次看到这个海报封面,那段逝去的青春,似乎还历历在目。

②牯岭街少年杀人事件

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 赖铭堂 / 杨顺清 / 鸿鸿
主演: 张震 / 杨静怡 / 张国柱 / 王启赞 / 林鸿铭 / 更多...
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 上海话 / 粤语
上映日期: 1991-07-27(台湾)
片长: 237分钟(导演剪辑版)
又名: A Brighter Summer Day

海报海报

结识小明(杨静怡)前,小四(张震)是典型的乖仔,是父母的希望和兄妹的骄傲(一家人指望他考上名牌大学将来提升全家的社会地位),他有一个喜欢摇滚乐的自称“小猫王(王启赞)”的好友,两人虽会去树林看人幽会,但过的是与周围诸多在“小公园”混的少年人完全两样的生活。 喜欢上小明后,小四便像跌进一个无底深渊,开始被外界的各种力量牵着鼻子走。新识仰慕对象honey(林鸿铭)猝死,一向敬重的父亲的自尊与精神因为某次事件严重受损,加上将一次次“欺骗玩弄”他感情的小明“看透”,血气方刚又有很强道德感的小四终于走上犯罪的道路,期望用自己的刀结束事件的根源。但小四不知的是,他眼中的根源只是这条食物链中微不足道的一环。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

是张震!是张震!

突如其来的死亡突如其来的死亡

这部电影有两个背景要了解下,首先这部电影是根据真实事件改编的,其次这部电影是人称“台湾社会的手术刀”的杨德昌导演,最后,这部电影有4个小时。电影虽然叫✘✘✘杀人事件,但是整部电影仅仅是以此为入口,去剖析整个时代、整个社会的冲突与不安,让我想起韩国的那部《杀人回忆》里社会民众的愤怒不安,社会的激荡动乱,以及那几起无法破解的杀人案件一样,无奈又愤怒,压抑又恐怖,无比的写实和经典。《牯岭街少年杀人事件》也可以看成青春片,一部关于初恋与性意识萌发的荷尔蒙片,但这些也只是杨德昌导演的幌子和外壳,真正想要告诉我们的是,这个时代的生活、政治、国家等宏大画面,影片处处充满压抑着的荷尔蒙,令人窒息感,这一些正是那个时代台湾民众内心真实的写照和反映。有时间,有心情,看看这部略显沉重的电影吧。青春的冲动,一定要有克制和三思,不然你会为自己的行为付出惨重的代价,这样的青春,我宁愿不要。

③天才枪手

导演: 纳塔吾·彭皮里亚

编剧: 塔妮达·汉塔维瓦塔娜 / 瓦苏红·皮娅罗姆娜 / 纳塔吾·彭皮里亚
主演: 茱蒂蒙·琼查容苏因 / 查侬·散顶腾古 / 依莎亚·贺苏汪 / 披纳若·苏潘平佑 / 塔内·瓦拉库努娄 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语 / 英语
上映日期: 2017-10-13(中国大陆) / 2017-05-03(泰国)
片长: 130分钟
又名: 模犯生(台) / 出猫特攻队(港) / 完美作弊 / 高智商的作弊游戏 / 坏天才 / Bad Genius

一股邪气的女主(海报)一股邪气的女主(海报)

影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。出生平凡的天才少女Lynn(茱蒂蒙·琼查容苏因 饰)在进入贵族学校后,结识了富二代同学Grace(依莎亚·贺苏汪饰)与Pat(披纳若·苏潘平佑饰),从此开始了考场作弊生涯,与此同时,另一名记忆力极佳的天才学霸Bank(查侬·散顶腾古 饰)发现了Lynn不为人知的“交易”。经过多场险象环生的“作弊战争”后,Lynn接下最后一单在国际考场上为富家子弟作弊的天价委托。一场横跨两大洲的完美作弊方案横空出世,然而一切并不像他们想的那么简单

超模气质超模气质

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

泰国的电影,就是如此,总是在不经意间,如此抓住人心,令人记忆深刻,比如这部关于考试作弊和人性的电影就是如此,司空见怪的作弊行为,在导演眼里就是如此的惊心动魄,几个不同境遇的年轻人,每个人都怀着不同的期待和梦想,但是作弊似乎能帮助他们实现彼此的愿望,就这样在这里走到了一起,准备向这个世界开战了。这部电影肯定会引起大面积的共鸣,每个人都经历过考试,大大小小而已,考试与作弊,是一对双胞胎兄弟,我想看到这部电影的时候,我们都会回忆起读书时候作弊的那段时光吧,惊心动魄又雨过天晴,想想就很爽吧。这是一部过山车般的电影,充满了各种反转,非常值得一看,这样的设计桥段,似乎也在告诉我们,青春也是一场无法设计的旅行,你必须准备好,必须有充足的能力,才能比别人走的精彩和成功。

④志明与春娇

导演: 彭浩翔
编剧: 麦曦茵 / 彭浩翔
主演: 杨千嬅 / 余文乐 / 黄德斌 / 陈逸宁 / 谷祖琳 / 更多...
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: www.mediaasia.com/loveinapuff
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2010-06-18(中国大陆) / 2010-03-25(香港)
片长: 104分钟(香港)
又名: 谈恋爱 / Love in a Puff

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

一纸戒烟令让狭窄的后巷成为新型社交区域,无数抽数的男男女女不得不躲进那里抽烟。无论身居何位,所为何事,在那里他们都只是一个烟民,大家所做的无非是一起吞云吐雾、一起科插打诨。来自广告公司的志明(余文乐 饰)和在化妆品专柜工作的春娇(杨千嬅 饰)在那里相识,志明的不幸遭遇以及为春娇点烟的举动让春娇对这个斯文的男人略生好感。在接下来的几个日日夜夜,两人不时的传送短信和相约街角吸烟。感情通过拇指传送,爱情在烟雾之中滋生,最终一条暧昧的短信导致春娇和男友家豪(黄德斌 饰)分手。就当春娇准备全身心投入与志明的恋情时,志明的态度却变得含混不清。烟雾继续在街角后巷萦绕,但却不能弥合二人之间出现的隔阂。伴随着增加烟草税的决意颁发,广大烟民们开始搜寻和囤积香烟。在寻烟过程中,志明和春娇在他们第一次遇见的便利商店重逢,这晚,两人相约一起去找烟……

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

本片在五个星期15个拍摄日便完成拍摄,拍摄时间相当短,彭浩翔很轻松地拍出了这样的片子。充满港味笑料的爱情喜剧片,各种小情绪刚刚好,影片最牛的地方还是,通过各种镜头、画面、配乐等形式将一座城市的味道不着声迹地由一个故事讲出来,一座有人情味味又充满文艺情趣的城市就这样出现在你脑海里了,而且是挥之不去,直到现在还有很多影迷在怀念那段时光,我怀念的当然是这部电影陪伴的那些青春岁月。

有时候喜欢一个人很简单,也许只是在深夜的便利店遇见一个人,你说不出他哪里特别,但他对于你来说就是特别的。志明与春娇,似乎普通到就像是在我们身边的人,普通人的恋爱,温情脉脉,但又充满悲欢离合,将城市也拟人化了,充满温度和情趣。青春与恋爱,肯定是要在一起的。

⑤大开眼戒

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 弗雷德里克·拉菲尔
主演: 汤姆·克鲁斯 / 妮可·基德曼 / 麦迪逊·埃金顿 / 杰基·萨维里斯 / 西德尼·波拉克 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 情色
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-07-16(美国) / 1999-09-10(英国)
片长: 159 分钟
又名: 紧闭双眼 / 睁大双眼 / 大开眼界

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

医生威廉姆(汤姆•克鲁斯 Tom Cruise 饰)携太太(妮可•基德曼 Nicole Kidman 饰)参加他的一位主顾――当地一个名流――家里举行的晚会时,巧遇了他的一位大学同学--在晚会上担任钢琴师的尼克。
当晚,威廉姆因公外出。料理完公事后,他在一家酒吧再次遇到了尼克,尼克告诉了他有这样一个秘密舞会:在舞会上,所有的人都穿着晚礼服,戴着面具,到处都是裸体的美女。威廉姆禁不住好奇,再三乞求尼克,尼克告诉了他举行那个舞会的地址和入门的暗语。 威廉姆匆匆准备后,展开了一次如幻如梦的冒险之旅。过程充满了诡异和神秘,背后的玄机更是令人无法参透。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!真的是让我大开眼界了,记得那个时候是去菜场边上的影像店发现这部电影的,也不知道是什么电影,只是很喜欢妮可基德曼,女神的魅力,在哪里都是那样闪光的,包括在菜场角落的影像店里,在那里发光闪闪。18岁的时候,我们那个时候的18岁,真的是属于物资匮乏的年代,所以,真的是大开眼界,看的是心惊肉跳,令人唏嘘不已,幼小的心灵,打开了另外一个世界。妮可基德曼和汤姆克鲁斯,曾经的夫妻,现如今物是人非。印象中,妮可基德曼在这部电影里的牺牲很大,对她来说应该是尺度最大的一部电影了吧,恕我孤陋寡闻。青春时候,我们都会有偷偷摸摸看过一两部比较大胆、影响深远的电影,这部电影就是其中之一吧!

⑥勇敢的心

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 兰道尔·华莱士
主演: 梅尔·吉布森 / 苏菲·玛索 / 布莱恩·考克斯 / 詹姆斯·卡沙莫 / 辛·劳洛 / 更多...
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 1995-05-18(西雅图电影节) / 1995-05-24(美国)
片长: 177 分钟
又名: 惊世未了缘(港) / 梅尔吉勃逊之英雄本色(台)

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

威廉•华莱士童年时,其父、苏格兰民族英雄马索•华莱士在与英军的斗争中牺牲,他开始接受父亲好友的指导,学习苏格兰文化和武术。青年华莱士(梅尔•吉布森)学成回到故乡,向美丽的少女梅伦求婚,不想梅伦被英军抢去且遭杀害。在广大村民“英雄之后”的呼声中,华莱士率众揭竿起义,并与苏格兰贵族罗伯结成联盟,但不久他发现,苏格兰贵族考虑的只是自身的利益。 英王为缓和局势,派伊莎贝拉(苏菲•玛索)前去和华莱士谈判,由于英王只想收买华莱士,根本不顾苏格兰人民的自由和平等,谈判失败,但这一切并不为伊莎贝拉所知。伊莎贝拉归国后发现事情真相,且知晓英王正策划阴招,忙送信给华莱士,而两人的爱情,也在战争与阴谋中悄然滋生。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

迷人的微笑,令人着迷迷人的微笑,令人着迷

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

苏菲玛索,惊艳苏菲玛索,惊艳

freedom!!freedom!!

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”《勇敢的心》,无需多言的经典电影,而且本人非常喜欢这个译名,充满爱情、复仇、战争、背叛、痛苦、受刑等各种元素,配以高潮迭起的剧情、宏达的叙事场面以及经典悠扬的苏格兰风笛,当然还有永无止境的追求自由和真理,这一切到现在看起来也还是如此的燃烧,即使与史实相比,有点瑕疵,但是这完全不影响这部电影成为永恒的经典,当苏格兰风笛的声音奏响,镜头像戴在鸟的翅膀上一样俯瞰大地,略过了大海和土地。一句“FREEDOM!”威廉.华莱士临刑前的高呼,不知震撼了多少观众的心,也不知鼓舞了多少人的勇气,勇敢的心。青春,年轻人,应该忠于信仰,为自由而奋斗,至死不渝,我想这是当下值得借鉴的精神吧。

⑦只是爱着你

导演: 新城毅彦
编剧: 坂东贤治 / 市川拓司
主演: 玉木宏 / 宫崎葵 / 黑木美沙 / 青木崇高 / 小出惠介 / 更多...
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-10-28(日本)
片长: 116 分钟
又名: 现在,只想爱你(台) / 借着写真说爱你(港) / 天国森林 / Heavenly Forest

典型的日系纯爱电影海报典型的日系纯爱电影海报

濑川诚人(玉木宏 饰)是一个大学新鲜人,他不愿参加学校的开学典礼而选择了在校园附近闲逛。他在马路旁遇到了里中静流(宫崎葵 饰),她古怪的行径使热爱摄影的诚人忍不住按下了快门。自此静流喜欢上了诚人,可诚人只当她是朋友。随后他们成为了朋友,诚人也喜欢上了同班的富山美雪(黑木明纱 饰)。他跟静流发现了一个环境优美的树林,因为喜欢诚人的关系,静流也喜欢上摄影。静流要和诚人一起参加摄影比赛,而她的作品就是拍下跟诚人在湖边接吻的画面。但是当天傍晚,静流却不辞而别……

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

最喜欢的一个镜头,最后真的很惊艳最喜欢的一个镜头,最后真的很惊艳

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

原来这个女生就叫宫崎葵,原来最后可以这么美。

这部电影娓娓道来,背景音乐也很美,很符合主题,回顾整部电影,其实也没有什么特殊的特技效果,也没有华丽的视觉冲击,更没有诱惑镜头,只有那些单纯而又能够冲击人心灵的纯纯的爱,一看就是日本的纯爱电影,也只有日本人才能拍出这样的纯爱电影,很极端,要么很变态要么很纯爱,一线之间。以前看一本书介绍日本情况,其中有个观点印象比较深刻,他说岛国的环境,资源的匮乏造就了日本人的这种极端变态和极端纯爱的性格,压抑的空间令人变态和发泄。可能有一定道理吧。回归电影,那句“前面就有按下电钮就能通过的信号灯,从那过马路比较好。”爱情似乎也预示着开始了,青春就是这样不讲道理,这样令人羡慕,毫无征兆,完全尊崇内心,这样的时光真的是一去不复还了,走上社会的我们,功利性占据了一切,比较、平衡、利害等等各种因素,一直围绕在我们身边,无法摆脱。有空看看这部电影吧,算是穿越时空隧道,回到那个无所顾忌的时光里吧。

⑧七宗罪

导演: 大卫·芬奇
编剧: 安德鲁·凯文·沃克
主演: 摩根·弗里曼 / 布拉德·皮特 / 凯文·史派西 / 格温妮斯·帕特洛 / 安德鲁·凯文·沃克 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
语言: 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 1995-09-22(美国)
片长: 127分钟
又名: 火线追缉令(台) / 7宗罪 / Seven

海报,7,充满宗教味道的7海报,7,充满宗教味道的7

“暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”,这是天主教教义所指的人性七宗罪。城市中发生的连坏杀人案,死者恰好都是犯有这些教义的人。凶手故弄玄虚的作案手法,令资深冷静的警员沙摩塞(摩根•弗里曼 Morgan Freeman 饰)和血气方刚的新扎警员米尔斯(布拉德•皮特 Brad Pitt 饰)都陷入了破案的谜团中。他们去图书馆研读但丁的《神曲》,企图从人间地狱的描绘中找到线索,最后从宗教文学哲学的世界中找到了凶手作案计划和手段的蛛丝马迹。凶手前来投案自首,这令众人都松了一口气,以为案件就此结束,怎料还是逃不出七宗罪的杀人逻辑,这次凶手瞄准的目标,是那个犯了“愤怒”罪的人…

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

最后,太惊艳了!只想说,哇烤!最后,太惊艳了!只想说,哇烤!

这样的好电影,不管什么时候,只要有空就要补上,不然你的青春可能也是不完整的。 “暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”,这是天主教教义所指的人性七宗罪,在这部电影里显示的淋漓尽致,而且完全是一一对应的,但是没有刻意的说教,而是通过事件来说明也表述,令人信服和满足!特别是老警察的对话与演技,绝对是一流的,看着好爽!电影中有一些血腥和恶心的画面,请注意。印象最深的还是结局,太高潮,太牛✘了,令人久久无法平静!

⑨美丽心灵

导演: 朗·霍华德
编剧: 阿齐瓦·高斯曼 / 西尔维娅·纳萨尔
主演: 罗素·克劳 / 艾德·哈里斯 / 詹妮弗·康纳利 / 克里斯托弗·普卢默 / 保罗·贝坦尼 / 更多...
类型: 剧情 / 传记
语言: 英语
上映日期: 2001-12-13(加州首映) / 2002-01-04(美国)
片长: 135分钟
又名: 有你终生美丽(港) / 美丽境界(台) / 完美大脑

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

本片是关于20世纪伟大数学家小约翰•福布斯-纳什的人物传记片。 小约翰•福布斯-纳什(拉塞尔•克劳)在念研究生时,便发表了著名的博弈理论,该理论虽只有短短26页,却在经济、军事等领域产生了深远的影响。但就在小约翰•福布斯-纳什蜚声国际时,他的出众直觉因为精神分裂症受到困扰,然而这并没阻止他向学术上的最高层进军的步伐,在深爱他的妻子艾丽西亚(珍妮弗•康纳利)的鼓励和帮助下,他走得虽然艰缓,却始终没有停步,而最终,凭借十几年的不懈努力和顽强意志,他如愿以偿。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

首先了解下背景:诺贝尔经济学奖得主,数学教授约翰•纳什是当今最著名的几个疯子之一,他疯狂离奇的经历被改编成电影《美丽心灵》,所以这部电影也是根据真人真事改编的。那个时候也幻想能有男主一样的智力,后来发现,有这个智力也不一定能解答我们的一些数学难题。这是一部需要时间和安静状态下去欣赏的电影,男主用自己的精神战胜了自己的精神病,最伟大的还是女主,男主的成就,绝对有女主的一半,整部电影,印象最深的还是在透明玻璃上书写各种牛逼的方程式,也是慢慢战胜自己的过程,他痛恨各种精神病院,他坚信自己的意志可以战胜一切,这个才是电影想要表达的最核心的内容。青春需要被激励,需要被肯定,当然也需要有努力和付出。

⑩死亡诗社

导演: 彼得·威尔
编剧: 汤姆·舒尔曼
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 罗伯特·肖恩·莱纳德 / 伊桑·霍克 / 乔西·查尔斯 / 盖尔·汉森 / 更多...
类型: 剧情
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1989-06-02(多伦多首映) / 1989-06-09(美国)
片长: 128 分钟
又名: 暴雨骄阳(港) / 春风化雨(台) / 壮志骄阳

海报海报

威尔顿预备学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。新学期文学老师约翰·基汀(罗宾·威廉姆斯 饰)的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。 基汀带学生们在校史楼内聆听死亡的声音,反思生的意义 ;让男生们在绿茵场上宣读自己的理想;鼓励学生站在课桌上,用新的视角俯瞰世界。老师自由发散式的哲学思维让学生内心产生强烈的共鸣,他们渐渐学会自己思考与求索,勇敢的追问人生的路途,甚至违反门禁,成立死亡诗社,在山洞里击节而歌! 基汀教授、基汀老师、基汀队长,他的教育宛若春风化雨,润物无声的留在每个人心里。

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

触及心里最柔软的地方。触及心里最柔软的地方。

这样的老师这样的老师

还有那样的学生还有那样的学生

这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!

“金融,工程,建筑,计算,固然很重要,那是我们生存的条件;但诗歌,浪漫,爱,是我们生而为人的原因。”原来,生命的意义在于,你的存在。我发誓,你看完此片,你就像是重新活了一遍,而之前的生活,只能说是生存而已。《死亡诗社》是一个古老的、关于守旧与创新、现实与浪漫、生命与死亡,新人与老人两股势力二元较量的影片,各种碰撞,发现生命的真谛,有时候,很羡慕,做梦都想能遇到这样的老师,但是在中国应该没戏了,而且自己也没有这个机会了,但是这一切都不妨碍我们成为这样的人。诗歌,浪漫,爱,是我们生而为人的原因,感谢这部如此细腻又如此震撼的好电影。

《劝少年们珍惜时光》及时采撷你的花蕾/旧时光一去不回/今天尚在微笑的花朵/明天变得风中枯萎(丁尼生)
Gather ye rosebuds while ye may/Old time is still a-flying/And this same flowers that smiles today/Tomorrow will be dying

青春,唯有珍惜和把握,方显得弥足珍贵。有些道理要是能明白的早一点,是不是我的人生就会改变,是不是我就不是现在的我了。。。我们总是会有这样的疑问,我也不知道,也没人知道,因为人生只能选择一条路。

三、结尾

只是青春太美好,只要轻轻回头一看,都要心生悔意。只是青春太美好,只要轻轻回头一看,都要心生悔意。

青春是迷茫,偏激,且躁动不安的,那是一个荷尔蒙爆棚却无法得到适当的宣泄的年纪,因此,不羁和叛逆成了青春期的代名词。没有什么会比青春更令人怀念的了,无论这样的青春有着什么样的时代背景,无论这样的青春经历过怎样的人与事,当我们去怀念青春的时候,说明我们都老了。还是想用《蓝色大门》里的那句话结尾:

在人生的河流里有一个渡口,即使你已驶离它很久很远,你仍然会随时想回到这个渡口靠岸,去留连探望它的风光和气味,这个渡口,就叫做青春。

以上十部电影,也许能稍微唤醒你的青春密码,带你回忆青春时光,哪怕是一场恋爱、一场考试、一顿晚餐、一个通宵或者是一场足球等等,也是一个好的开始,回忆美好,就是为了更好的前行!

谢谢!