2019-04-24 09:15:00 354点赞 3221收藏 170评论

写在前面

刚刚参加了京东的眼镜节活动,配了2副还比较满意的眼镜,特来分享下经验。本文主要是针对还没有在网上配过眼镜或者说是想尝试网上配镜还没入手的朋友而写的一篇购物分享,如果是老手,可以当成晒单来看,交流下经验2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

眼镜节

实不相瞒,感谢眼镜节的活动,是本次配镜的基础(跟女朋友一起换了眼镜2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节 )。

从收藏数量与评论数都可以看出来,本次活动力度还是很大的,不过最大的争议就是优惠券的发放,增加了本次活动买家的时间成本,这个一会再谈。

作为值得买重度用户,购物方式早就从“需要什么买什么”变成了“看到值得就忍不住剁手”。这不,看到这次这么大的优惠力度,不知道为什么感觉之前的眼镜又丑又沉,镜片也有不少磨损2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节 那么!剁手吧!

镜片选择

其实值得买、知乎上有很多专业性的科普文章来说明如何选到合适自己的镜片。我就不重复赘述了,分享下我所选择的,更多的是价格上的分析。

1.依视路 钻晶A4 1.60折射率非球面镜片

由于值得买迷一样的搜索机制,导致我现在找不到原来的优惠信息了2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节 ,来张优惠活动的汇总吧。

因为当初的爆料已经找不到了,所以简单描述下:眼镜节开始,就有值友爆料,价格应该在300左右。直接购买?不要这么年轻,请按照如下步骤!

• 先找券,领券防身。活动页面有券,第三方店铺首页也有,而且经常可以叠加,就会出现很多好价或者是神价!2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

• 直奔评论区,看大家怎么凑单。可能爆料人没注意就发布了,然而评论区仍然会有大神继续分享自己的凑单方式,一定不要错过,这是值得买最大的优势(有评论区,畅所欲言)

• 锁单(提交订单不要付款),这是基本操作,你们懂得2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

• 京东金融,查找是否有白条权益包。本次活动期间就是有“1元购买20元白条券”的权益包哦。

• 回到值得买,查找历史优惠,以及当初的“点值率”,以我购买的a4 1.60为例,本次活动价格为275,然而18年12月的某次活动中,416的价格已经让值友大呼:值。那还在等什么,剁手吧!

• 2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

• 先别着急,可能还有好价。是的,本次活动就是这么坑,最后一天的后几个小时,又放出来了神券。导致价格直接来到125,没错是2片,还免费给加工。

不过心态要放平,没抢到就算了,毕竟275的价格已经低于之前的好价很多了。

附上本次我的购买截图

275~275~

2.蔡司 1.60折射率 钻立方防蓝光膜镜片

这个优惠信息还是很容易找到的,如下图,484元搞定。

484~484~

思路跟上一个是一样的,不用过于纠结其他。

镜片选购总结

谈谈我主要看中的点:

1. 了解基本镜片选择知识,综合价格与功能,选择适合自己的(折射率,材质,主打功能)。比如2个镜片,我都选择了防蓝光款,毕竟我们面对电脑与手机的时间越来越多了。我平均每天的时间可能在12个小时以上2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

2. 购买途径:由于本次活动是京东眼镜节,那么自然是京东。其实也不难发现,第三方店铺的好价确实给力,基本是赔钱赚销量2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节 ,我猜的。。毕竟不是业内人士。

3. 真假问题其实不必纠结,只要是正常的店铺(非新店或者全是差评的店),都是可以放心的,收到的镜片都是有防伪码的哦。

4. 品牌,个人推荐 蔡司、依视路等公认较好的牌子。

验光

验光这个步骤是没办法线上操作的,只能去线下,可以去正规的眼科医院或者眼镜店。本次推荐的宝岛眼镜,毕竟是全国连锁。坐标上海,花费50元,验光流程标准,时间在15-20分钟左右,并没有遇到其他网友说的1个小时的验光那么夸张2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

验光完成后,保存好验光单就可以啦。宝岛眼镜会同步在公众号上的,个人中心可以随时查看哦!

我的验光单,给客服这张就足够啦我的验光单,给客服这张就足够啦

如果恰好在眼镜店所在城市,可以问下客服是否可以去店里验光!比如镜宴店是依视路子品牌,是可以免费验光的!

镜架选择

如何选择镜架,成了镜片优惠信息下面的热评!选好了镜片却不知道接下来怎么办?

情况一:店铺有买镜片送镜架的活动!

本次活动中,镜宴店是送镜架的。如果对于镜架的要求不高,那么根据自己的脸型与喜好,联系客服选择一副喜欢的镜架,那么商家会把帮你把眼镜直接配好发过来,最为简单,一步到位。

情况二:需要另外购买一副镜架。

我觉得这可能是多数人的需求,镜架使用年头久了,多多少少会有换镜架的冲动。我主要是因为上一个镜架实在太沉了,苦不堪言2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

我的几点建议:

1. 轻:相对于其他因素,我最在乎的使用体验,毕竟只要睁眼,基本上都是佩戴眼镜的。如果特别沉,时间久了绝对会很累2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

2. 适合自己:其实不是看起来好看或者自己喜欢什么样的就直接买。镜架颜值高,并不代表适合自己!

3. 头大用户,请去店里试一试吧,不然仅仅凭着参数无法知道带上后紧不紧等其他问题2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

4. 买好镜架,建议先拿到手试一下,顺便看下是否有质量问题,再发给商家,保证适合自己!避免出现配好后,再觉得不合适的情况。

5. 邮寄:包好镜架后,附上小纸条(订单号)+给客服度数就可以坐等收货了!

情况三:想继续使用当前镜架。

1. 购买镜片的眼镜店正好在所处的城市,可以直接去店里现场弄。比如这次我买的,一个在武汉,一个在北京,只能邮寄了。

2. 卖家直接发没有打磨的镜片过来,自行选择本地的眼镜店加工,价格不详2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

我的选择

一个是木九十的金属镜架,很轻,看起来很好看。但是领导反映由于金属太细,导致会卡耳朵2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节

木九十木九十

另一个是精工的,材料为钛-β,总体还是很满意的2019年了,还在实体店配镜吗?最新网上配镜经验总结-京东眼镜节 很轻,并且镜腿不会夹头!对大头用户比较友好。

包装很稳固!包装很稳固!

第一次购买京东奢侈品居然是ta第一次购买京东奢侈品居然是ta

随着网购的普及与正规,网上配镜早已不是难题。再也不用像之前一样父母陪同去眼镜店配镜砍价了,更不用担心自己独行,碍于面子被眼镜店照顾卖高价了!行业虽然仍暴力,但是当下网上配镜绝对是成熟可行的方案。

希望能对各位有所帮助!

原创不易,如果有帮助,可以收藏本文,随时提问,我都会看到。给个赞,也是对我的资瓷!

更可以点击打赏按钮!过期的碎银子跟可爱的金币都收!

如果有其他问题,可以在评论区留言哦,知无不言!

• 后面不知道还有没做这个活动,还有配那个变色的镜片有啥要注意的?

会有的,最近应该是618。现在的平行规则,会导致活动经常出现好价或者bug价!所以618当天零点记得多刷刷。
    变色镜片是哪个? 目前我知道就是防蓝光的可以反射掉电脑的蓝光,有“变色”的效果。。

就是那种遇见太阳光回变黑或者变黄的那种 [喜极而泣]

• 现在这个活动结束了吗?

结束了,明年还有哦。618力度也不会差的,建议关注哦

• 木九十这款是哪个呢

我估计是发不出来型号的(会被大妈和谐)。是今年的新款,售价799那个~或者吧图发给客服他会告诉你的

我拿图片问客服他说不知道,有关键字么。。 [高兴]

• 我也在宝岛眼镜验光的,费用50,楼主用心了

好像是全国统一价 [狂汗]

我也是.店里就我一个顾客.验了快一个小时

• 话说就我是花2000多买的夏蒙的镜架然后送1.6的蔡司镜片没要非要自己花600多买1.74新清锐的吗 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 问下防蓝光的好吗 我看说防蓝光都是a类基材就没买

“防蓝光镜片的作用目前可以肯定的可以阻挡部分有害蓝光对眼睛的伤害,让眼睛在电脑屏幕前工作时更舒适一些。但是并没有进一步的证据证明能有效改善眼睛酸胀、眼干、视力下降、眼底病变等作用”!所以因人而异,目前用了一周多,觉得确实比之前没有防蓝光的镜片好些,长时间对着电脑没那么累眼睛了。再加600多1.74新清锐?感觉很值 [呲牙] ,下次不要错过,毕竟2k的镜架

嗯 第一单是900多 后来发现更值果断退款换了1.74 等下次试试防蓝光 不过现在带的是凯米u6防蓝光 镜片不发黄比明月防蓝光好的多,最近一个月买了3付眼镜 雷朋配明月 暴龙配凯米 夏蒙配蔡司

• 镜片镜框都在网上买回来了,怎么把镜片装在镜框上?去实体店加工????

几乎所有镜片卖家提供加工服务,只需要邮寄镜架即可,通常为免费,不免费跟客服讲一讲,也可以免掉加工费。
    某些镜架卖家也会提供加工服务,同上。
    拿到2者去实体店加工,是最不可取的方式!

有几种选择,1可以找当地实体店加工,加工费就几十块钱看不同店不同收费,2寄去买镜片或者镜架的地方,他们可以加工,加工费20元,3蔡司的镜片让卖家寄出专业的如蔡司加工中心加工,收费50元,更保险一点

• 所以流程是1 验光 2 选镜片 3 选镜框 是吗?但是怎么知道镜框和镜片配不配合?

流程是,2,3,1。先有镜片好价才有购买的冲动啊亲!! 镜架跟镜框不存在不配合的问题。。除非你是旧的镜片给新的镜架用。。 [小眼睛]

镜片和镜框不都是有形状的吗?有的大有的小……打磨镜片不会就是磨成镜框的形状吧 [黑线]

• 楼主,精工镜架型号价格,说一下啊

精工的1023蓝色款到手价330左右。。

• 家楼下的连锁眼镜店,办了会员价格比网上便宜,还能随时清洗,很方便。

举个例子,本次活动依视路钻晶A41.60的,最低价只要125,即使抢不到券,闲鱼找人帮买下也不过200。这个价格实体店无论如何也不可能买的到。 当然了不光是眼镜,很多商品京东活动价会低于线下,更有神价格,bug价等着你! [小眼睛]

一直搞不懂,用别人抢到的神卷怎么下单

• 我过年的时候也JD世纪大明配了蔡司数码渐进型镜片1.6 防蓝光,477一片,955一副(这个价格算便宜吗)
    镜架买了夏蒙z钛的,先去宝岛试戴了实物,讨价还加价格没谈拢,后来jd又正好搞活动1400多买镜架,比宝岛便宜了五六百。

只要价格比实体店便宜一些就划算,不要浪费太多时间在价格上面哦,尤其是已经配好了的情况。
    隔着屏幕,感受到了土豪的气息。。蔡司原厂加工。。

我也是蔡司数码防蓝光,但是是1.67的,最后价格1257再加50蔡司原厂加工费。然后买了副雷朋的镜架

• 像我耳朵有一边略高一点的怎么解决。。

跟我一样。。只能自己微调或者去店里找人帮忙了。 [邪恶]

可以在低的一端,加上镜腿套(淘宝10元)。同理,也可以简单扭一下镜腿,改变镜腿高度,适应耳朵高度差,以保持眼镜端正

• 是真的女朋友而不是虚构吗?快和女票晒个照呀~~ [喜极而泣]

你过来,我们拍一个 [龇牙]

• 头大脸圆总是选不好镜框

搜索下 根据脸型选择镜架,不要盲目的选择。头围过大一定要试下(实体店或者网购镜架后试戴再邮寄给镜片加工处)

并且眼镜架也是有参数的。有宽度等信息,可以简单参考下

• 宝岛会不会嫌弃啊,然后只验光,他知道你要在网上配镜不好好弄。主要担心这个问题。

不会哦,他们是专门的验光师,跟门店是合作关系。不会跟你推销任何产品的!

为啥我们这的宝岛就是一个卖眼镜的小妹给验光的 [喜极而泣]

• 我现在戴的是无框的,镜片到手了,本地没人给加工,正在考虑换个全框的。

万能淘宝欢迎你哦

• 现在每到那种电商的各种节日(双十一六一八眼镜节等等),就特别害怕上去逛

思路不对哦,从值得买爆料看活动,羊毛在等你。直接看京东,都会晕晕的

平时看值得买还真不错,到了那种节日还是很晕的,可能是时间太紧了,自己本来就没有很了解自己的需求

• 其实明月镜片就很好了。

不是业内人事确实不清楚。 [喜极而泣]

• 本次花费125的依视路镜片+150的精工镜框+20加工费+30验光费+15运费340RMB。历时大概15天

20加工费可以省 [得意]

• 作者,想问一下,眼镜节之类的如果购买的镜片和镜架,不是一家,好像也挺常见的。那怎么加工呢?镜片到了寄过去镜架卖家?都到了之后自己找加工?

把镜架寄给镜片家,他们加工

• 请问宝岛眼镜验光,50块钱的是哪种,微信公众号里的精致眼光吗

用美团看看。