想吃锅巴不用买,三步轻松完成,5块钱成本做一大锅,酥脆又可口!

2019-02-26 18:27:52 24点赞 172收藏 12评论

我们在生活中难免会有忽然饿肚子的情况。很多时候我们在上班上学或者晚上时尤其饿,很多人也会去囤一些小零嘴,比如说锅巴、沙琪玛等等。但很多时候因为不方便或者时间原因限制没法买到,所以下面就教大家一个自己在家做锅巴的方法,5块钱的成本就能做一大锅,简单方便自己做的吃着还放心。

老规矩,在制作之前先让我们准备好一些需要的素材,这边我们要做的是小米锅巴,所以就要用到小米(大概120g)、面粉(150g)、鸡蛋1个、食用盐、五香粉各1勺,再备上适量的食用油

首先:先将将小米用清水没过后放入锅中蒸煮,待小米煮熟以后将其捞出,沥干以后倒入碗中,随后再加入鸡蛋、面粉、食用盐还有五香粉,搅拌均匀后直接用手将其揉搓成面团。

其次:在桌面上放上一层保鲜膜,然后将面团放上去,然后再覆盖上一层保鲜膜。随后用擀面杖将我们揉搓好的面团擀薄,揭开保鲜膜以后,用刀将其切割成正方形(当然有方框式的分割道具会更简单)。然后用叉子将饼上面戳出坑洼状。

第三步:放锅开火,在锅中倒入食用油,大火烧热,等到7成左右时,将我们准备好的半成品放入锅中,随后用铲子不停翻动,以防他们黏在一块。等到锅巴炸到金黄色的时候,将其捞出,随后再下锅炸一遍,等到看上去焦黄时,即可出锅。

简单散步即可轻松尝到美味酥脆的小米锅巴。不仅方便,相比起外面卖的带有添加剂的食品,这个锅巴可健康多练练,作为平时的小零食也不错哦。

补充:1.如果是喜欢吃微辣或者孜然味的,可以在和面时加入辣椒粉或者孜然粉搅拌均匀,当然在刚炸好的成品中撒入也是可以的。

2. 锅巴炸出锅后也很耐放,我们可以准备好瓶罐或者包装袋将锅巴放进去,做好保存,想吃的时候拆开即可。

大家有什么问题或者做锅巴的技巧或者建议可以在下方留言讨论哦~