【经典卡种】工行香格里拉白金卡使用攻略

2019-02-26 18:27:38 35点赞 140收藏 44评论

前面几篇文章已经介绍了不少关于工行信用卡的知识,想必大家也有一定的收获。关于信用卡知识,笔者将持续输出相关知识。

市面上银行那么多,每个银行都会有那么些经过时间的淬炼,仍旧让人难以忘怀的卡种,比如浦发美国运通白金、招行经典白、农行精粹白等。后面,笔者将以【经典卡种】系列详细介绍各个银行的经典卡种,和大家一起交流学习。

今天让我们来一起交流下宇宙行的经典卡种:香格里拉白金。

一、为什么申请香格里拉白金

要说工行的卡种,尤其是白金,相对来说还是比较多的,尤其是当前的网红款环球PLUS、故宫白等,自带的权益都不错,是羊毛党必备的卡种。同时,香格里拉白金卡,其实民生银行也有,为什么要申请工行的呢?其实,笔者归纳起来,无非几点:

1.工行大白金体系里,香格里拉白金相对比较厚道。大家知道,工行的积分兑换礼品或者航空里程,基本上都是被人鄙视的那种,比例太差。而作为香格里拉酒店集团的联名卡,虽然工行积分兑换香格里拉金环会积分的比例不尽如人意,达到了120:1,但是至少金环会积分还是比较值钱的。所以,这基本上就是“在矮子里挑高个子”了。

2.工行香格里拉白金卡可以享受香格里拉的一切权益。这才是关键点,比如用金环会积分在香格里拉吃饭、住宿啊,这是羊毛党最喜闻乐见的事情。

【经典卡种】工行香格里拉白金卡使用攻略

3.工行香格里拉白金卡享受工行白金卡的一切权益。包括龙腾点数、接送机、贵宾通道等。相比于小白金,工行给的权益还是比较值得期待的。

二、申请条件

工行香格里拉白金卡基本上和工行其他的白金卡申请条件一致,一般来说工行信用卡白金卡属于高级别信用卡,办理条件比较严苛,至少需要满足以下两项其中之一才能办理:

1.申卡人有一定经济实力。

(1)工行客户或他行客户,持卡年消费金额达到10万元且消费笔数达到24笔;或持有他行信用卡的白金卡客户。

(2)工行现有牡丹国际信用卡VIP客户。

(3)在工行或他行半年(含)以上日均存款达到50万元(含)以上或个人存款达到100万元(含)以上的个人客户。

(4)同工行合作的航空公司金卡(含)或以上会员客户。

2.申卡人是党政机关、社会团体、财政拨款事业单位高层领导及财务负责人。

(1)党政机关正处级(含)以上领导干部和财务部门负责人。

(2)有财政拨款的各类事业单位(地市级或以上)高层领导和财务部门负责人。

(3)地市级(含)以上重点中、小学校校级领导,重点高等院校的校、院级领导和财务部门负责人。

(4)三级重点医院院级领导和财务部门负责人。

当然这也只是官方给出的口径而已,具体还是要看申请人个人资质的,但是如果你符合以下几点要求还是能够加粉不少的哦:

代发工资客户或者6星级以上客户,具体星级操作方面请参阅前面的文章。

如果你有房产车子等证明,直接拿产证砸办卡员,说不定会有意外的惊喜呢!至少,证明了你的硬实力啊。

Ps:上海地区,民生银行是直接可以砸产证的,下卡额度根据房产市值多少而定,基本上10w以上不成问题。

三、白金卡年费

香格里拉白金卡的年费是2000元,即日起至2019年12月31日前成功申办并启用,减免首年年费,消费20万元免次年年费。

如果你已经持有了香格里拉金环会钻石级、翡翠级会员成功申办并启用,那么免3年年费。

当然还有部分地区是有年费减免政策的,比如去年的国贸香白,不过已经结束了。

到这里,估计很多会问两个问题:

1.如何查看自己到底有没有消费满20万元?

回答:请自行下载“工商银行”APP,并登录,在“信用卡-卡片设置-卡片信息”页面能够看到是否达标。

【经典卡种】工行香格里拉白金卡使用攻略

2.如何达到免年费的条件?

首年肯定是免的,第二年的话20万元消费,这里的消费没有MCC码的要求,只要是刷卡了就算消费,只要消费20万元就算达标了。

那如果我消费不到20万元怎么办?

有很多种渠道啊,比如出国的时候,帮朋友代购啊,买点东西啊。

四、香格里拉白金权益

香格里拉白金卡的权益基本上可以分为两类:吃饭和住店。满足人类最基本的需求,哈哈。

1.吃饭

在所有的五星级酒店里,香格里拉酒店的餐饮绝对是排的上号的,比如南京香格里拉江南灶、上海静安香格里拉夏宫。

一般吃饭都能用金环会积分抵扣。但是需要注意的是,用积分抵扣一般以原价为基础,另外还有加上服务费等。

如果你不想用金环会积分结算,那也可以,工行已经为你想好了。即日起在全球香格里拉酒店用餐,并用工行香白结算,享受85折。

2.住宿

即日起至2019年12月31日,如果有工行香格里拉白金卡,通过官方渠道(手机下载个香格里拉app就行了)预定香格里拉集团旗下酒店,提供优惠代码“ICBC1”,享受9折优惠。

【经典卡种】工行香格里拉白金卡使用攻略

当然如果你用金环会积分兑换香格里拉集团旗下酒店,那也是可以的,尤其是部分1000金环会积分的酒店,性价比爆棚。

【经典卡种】工行香格里拉白金卡使用攻略

同时,即日起至2019年12月31日,持卡人在香格里拉酒店拥有10个间夜的合格付费住宿记录,可升级到翡翠级会籍,会籍有效期至次年年底。

当然,还有一点值得提醒:在香格里拉集团旗下酒店住宿,是可以在前台取现250美元或等值当地货币的,而且没有任何手续费。这等于是妥妥的薅羊毛啊。

五、总结

工行香格里拉白金是一张好卡,权益比较平衡,其中龙腾点数、接送机、3136等问题已经在之前的文章中讲过,在这里就不再累述。

如果你正在犹豫申请工行神马白金,那么笔者给你的建议的,香格里拉白金不失为一种好的选择。

当然下卡与否还要看个人资质。

今天的文章到此为止。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“噜噜说卡”,微信搜索“lulutalkcard”

• 感觉香白不是刚需的人下了也有点鸡肋,因为不是每个人都需要到香格里拉消费,对于龙腾积点来说,星座白金刷够了也一样有,而且还免年费。要刷够20W才免年费的话,持卡成本和收益不太对等。

金环会积分值钱啊,有刚需的上。没刚需的,可以上一个其他白金。

金环积分……还不够刷20万的费用的高?

• 香白3136了一堆卡,刷20万无限龙腾和接送机就赚回来了。更何况还有香格里拉积分,去吃个饭都行。

是啊,还是值得的

工行5万额度,下了张开元白,平时也就套套卡,网购消费下,交交水电。要不要换成香格白,或者其他推荐,主要就是先养一张卡。

• 网络消费不给积分怎么破啊

银联可以给

3136环球旅行白等微信支付可积分卡版,但年费可能要刷卡免了

• 我想问一下消费20万免年费的这个条款,网络第三方支付购20W免吗?

工行只要消费20万就免年费,并不看mcc码。但是有没有积分,还是要看商户mcc码的,有些公益类等mcc码是没有积分的

今年以来消费十几万一个积分都没有,我都傻了

• 网上消费不计算金环积分! 网上消费不计算金环积分! 网上消费不计算金环积分!对于网上消费远大于线下消费的,真心不值!

• 这种帖子,真是水的一比 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 一直看取现,但是不知道这个美金有啥用。。。求大神给解释下呗。。。

简单说就是刷你的信用卡然后给你现金,在境外的情况下等于可以免了跨境取现的手续费了

250刀用香白取出来算香白消费?还自带香白积分,也为20w免年费?

• 办了之后一致没怎么用,9月份就要收年费了,幸亏楼主提醒

• 实际经验,工行有张5W额度的其他卡就稳下了。

• 为什么我的星座白金也显示要刷20W才免年费?

• 平常网络消费有积分吗?