为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

2019-06-02 15:20:21 21点赞 128收藏 98评论

创作立场声明:创作立场声明:产品来源:大部分自费购入使用过
是否商业关系:否
文章观点和主观感受来自个人基于外设爱好者和重度游戏党的体验感受,如有异同,可以评论区交流。

前言:

又到了一年一度的618剁手节了,想必很多值友早已经将自己心仪已久的宝贝加到购物车,现在正在默默的抢券或者攒红包。每年的618我基本上或多或少都会购置些外设产品,今年可能有些例外,购物车内的宝贝都是摄影配件。但是我还是想来哔哔下618的鼠标选购,尽管可能会显得话多。

入门级鼠标

1、罗技G102游戏鼠标

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

这是一款非常经典的入门级游戏鼠标,沿用罗技G1模具,罗技凭借这款游戏鼠标在百元级市场疯狂的攻城略地,取得了不小的市场占有率。分体式按键加上按键张力系统, 左右按键回馈非常好,传感器是罗技自研的水星传感器,出厂是200-6000dpi,后面可能是出于对抗搭载原相PMW3330竞品的需求,通过驱动升级将dpi释放至8000dpi。

这款鼠标可以说是小手群体的福音,趴握、抓握都能轻松驾驭。如果预算不高,百元内的鼠标首选罗技G102。

2、Rival106游戏鼠标

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

赛睿家的老瓶装新酒,说是老瓶是因为他沿袭了赛睿家最经典达的鼠标KANA系列的设计语言,说新酒是其搭载了赛睿联合原相设计的TM1传感器,官宣表示在不超过3500dpi的范围内可以提供1:1的追踪性能。这款鼠标造型比较饱满,握在手里也很充实。钢琴烤漆的镜面壳很漂亮,汗手用户打理也方便;磨砂塑料的侧裙也避免前辈们掉渣、打洞的惨况。

我用这款鼠标打半个多月的Apex,800dpi的手腕流用起来蛮顺手的。赛睿家的驱动支持不错,鼠标灯光、按键分配都很便捷,如果这边鼠标活动价能在169元范围内,入手是没啥问题的。

3、G304 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

G102的无线版本,加持了罗技的LIGHTSPEED无线技术。罗技自己的Hero传感器提供200-12000dpi的调节范围,性能强劲的同时还有超低的功耗,这也给鼠标带来的长航时的续航。这款鼠标使用的是5号电池,根据一些大手子实验,最好的搭载方式是使用转接筒+7号电池,在重量和续航中能得到平衡。这款鼠标日常都是199元,这个价格还是蛮合适的,估计618做活动,179元问题不大。就算不打游戏,搞回去办公,也很不错了。

中端鼠标

1、赛睿Sensei/Rival310

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

Sensei/Rival310是赛睿家的双子星,也是我推荐较多的两款鼠标,这两款鼠标内部构造相似,都搭载的赛睿向原相定制的TM3传感器,提供12000DPI和真正1:1追踪,非常适合电竞游戏。硅胶侧裙防滑效果和耐磨损效果都比之前的橡胶侧裙好,欧姆龙5000万次微动配合分体式按键手感还不错。SteelSeries Engine驱动的可玩性高,唯一的区别就是一只是右手人体工学鼠,一只是左右对称鼠。这两只鼠标如果活动价格能到260元,入手没得子问题。

2、雷蛇巴塞利斯蛇

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

雷蛇的巴塞利斯蛇是顺着吃鸡大火的风潮起来的,这款鼠标在之前也被称之为“吃鸡蛇”,也是因为吃鸡这款鼠标搞了一个狙击键,就是可以瞬间降低DPI,以便开镜时更精准的微调瞄准,这个设计见仁见智了,看个人喜好了,我是不用的。

推荐这款鼠标主要是出于握持感与操控感,指托设计以及特有的条纹侧裙,搭载3389传感器,游戏体验很不错,而且配色也很丰富,黑色、粉色、水银白,如果黑色版本活动价280元可以考虑。粉色,水银白按照雷蛇的尿性,很难降到300元的。

3、赛睿Sensei RAW 霜冻之蓝V2鼠标

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

老实讲,推这款鼠标我是不情不愿的,作为Sensei RAW 霜冻之蓝的升级版,这款鼠标只是将传感器升级到原相PMW3330,使其具有了最高7200 dpi 的灵敏度,还有就是顺手将灯效升级成了RGB灯,可是这款使用过气传感器的鼠标价位居然和使用TM3传感器的310系列持平!是不是觉得有些鸡肋?那我为什么还要推呢?

这款鼠标的手感很不错,我和朋友在网咖的使用过程都觉得这鼠标莫名的顺手,握持感很舒服,以致于我当时很想搞一个做游戏主力,但是望着价格留下心酸的泪水。如果这款鼠标活动价低于280元,可以接受了。

高端鼠标

1、锐蝮蛇无线游戏鼠标2019

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

锐蝮蛇是一款不错的游戏鼠标,可以说是雷蛇家颜值最高的一只鼠标了,主观感受不接受反驳!之前的锐蝮蛇无线由于使用落后的激光传感器被广大粉丝diss到怀疑蛇生,以致于很多人直接买锐蝮蛇有线版,完全不理睬无线版!雷蛇这次将其传感器升级了原相PMW3390,似乎这款鼠标又香了起来。

鼠标支持2.4GHz/有线双模连接,无线状态下最长续航时间为50小时。这块鼠标我是冲着颜值推的,如果喜欢锐蝮蛇的外形,这款鼠标活动价要是540元就香了。

2、罗技GPW无线游戏鼠标

为什么我会给朋友安利这几款鼠标,游戏鼠标你可以买这些

这款鼠标不用我多言了,冲着60小时的续航,80g的体重直接安排了,GPW的价格还是很坚挺的,活动也很难降到700元以下,我觉得750元以内就可以考虑了!

• 618需谨慎,前几天看了一帐篷,报价800多,618券加满减算下来600出头,遂加入购物车,今天一看报价1200多,各种折扣算下来比平时正常价便宜没几块钱。

挺套路的,我购物车里有两个东西是提价然后参加满减,算下来也就便宜十来元钱 [不高兴]

别担心,前两天是六一的价,下个礼拜才开始618的价,618那天才是最低的 [小怒]

• 习武之人,上502

拿去吧,给皇上看看,本宫的手都要断了.jpg

502是个好鼠标,我都是配重全上,发现更省力了,因为从此不会再抬鼠标了 [喜极而泣]

• 狗屁王天下第一

必须滴,压轴产品!

• g102可以趴握吗

我17CM的手,趴握 [高兴] ,唯一就是尾指不得劲

谢谢。我还是不撸了

• g304有点重,usb电池有啥选择

耐时7号+转接筒,还有就是硕而博的USB充电电池

多谢多谢zsbd

• 狗屁王不错,重量很值得称赞。

80g没得话说

G304 配轻电池88g。。。8g相差3倍价格。。

• 没怎么用过游戏鼠标,有么有大神推荐一款百来块钱的办公鼠标,常画CAD的那种

手小就g102吧,重量轻,中键的确认感也可以,手大就罗技的mx518,握持感舒服

试了试同事的炼狱蝰蛇,需要整个手掌都握住的感觉,平时用双飞燕都是手指抓着。看来g102合适点。

• 去年6 1入手的巴蛇 249块。最开始驱动不是很好。现在已经磨合到很舒适的程度了。我玩MMORPG类的游戏。dps常年4000,非常顺滑的体验。就是容易打油。和赛睿的RIVAL100(已经有点双击了)换着用。另外办公室用的是G102,非常推荐。GPW的模具由于限制了重量,导致用起来整体舒适度对我本人来说非常不适应。打算再入一个赛睿的300。对称大鼠暂时不考虑了。

赛睿rival300不是个好选择 [尴尬] 我觉得看看g403吧

参数不是问题……我比较看重手感。

• 这个gpw是从哪冒出来的啊,之前一直以为g903是最贵的

去年就出了,过年的时候都没货,商家一直在推903.。。。过完年后一段时间才又上架回来的

去年9月出来的,瞄准的电竞级用户群体,可能是大家天天说罗技健身器材,罗技就拿了gpw炫技 [得意]

• 其实用下来我觉得403的手感最好,就是线太粗,打fps总觉得在和线拔河

403,703无线可以乘活动撸个用,手感一样

• 前两天刚买了罗技m518

现在的价格挺香的

• MX518没人推荐?狗东折扣下来149,叠加红包更便宜,16000dpi,要什么自行车

疏忽了 [大囧] 518这个价真香

• G502从14年发布就用到现在,公司家里都是这个,谁用谁知道

看来对502是真爱!

• Ec2a ec2b 明基全没交费吗?

我没用过卓威的鼠标,不清楚性能手感,不能乱推

• 大佬你的rival500多少买的?

257还是275来着,当时QQ群的朋友发现有券,帮我撸的 [龇牙]

• 我全新G903 400块钱都没人要

400,这个价都出不掉? [无奈]

• 为啥木有g603。。。鹰爪功高级选手表示很舒服啊,续航极其牛*,够重够大够圆,摸起来。。。不行,再说下去我要开车了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

疑车有据!抓起来! [大吃一惊] g603屁屁太翘了,顶手心呀,不是我一个人这么觉得!

• 我手大,我选择罗技602,已经给我废了2个主板了,都是自己换微动烫坏了,头痛,咸鱼要90一块,憋住了。换了502感觉用几天特别不爽。

自己动手,过保了?

14年买的,已经过保好久了,自己手残吧,用烙铁把焊盘给烧下来了。

• 大师310还出了红色的?买了黑色的,打油真严重,每天搽不赢

去年发布的,今年2月份开始铺货的,红、白两种颜色的镜面壳

• g602一旦拥有,别无所求。(高dpi的请无视 )

老鼠标有老鼠标的好,新的也可以尝试下