居家知识技巧 篇五:有什么盆栽绿植漂亮又好养?

2019-05-30 18:18:53 14点赞 115收藏 9评论

创作立场声明:很多朋友都养不活绿植,其实没有那么难,是你没有选对品种,介绍几个容易养活的品种。

上一篇说了平时常见的有毒的绿植,

居家知识技巧 篇四:常见哪些毒性比较大的绿植?我比较喜欢养植物,因为懒嘛,嫌动物脏又有破坏力,不如种花草来得轻省和愉悦,我办公室就整了一张桌子的盆栽,但是有些很常见的绿植确是有毒的,所以我整理了几种,分享给大家。1️⃣毒性比较大又常见的就是夹竹桃了,它非常美艳,花大而且多,而且花期长又特别容易成活,一般小区里会养,叶、树皮、根、花、种子均含有多设计师暖阳阳| 6 评论0 收藏23查看详情

这篇跟大家说说一些好看又好养的盆栽,很多人都觉得绿植难养,那我按照我自己养的经验来做一些推荐:

1️⃣首推金钱草,金钱草不是最漂亮的,但漂亮+好养的综合分肯定最高,她可以水培也可以土培,基本是给水就活,阳光和施肥得当就容易爆盆,我用一根养到四盆只用了3、4个月。

阳台实拍的金钱草阳台实拍的金钱草

爆盆后非常漂亮的金钱草爆盆后非常漂亮的金钱草

2️⃣其次就是绿萝了,绿萝及其好养,好看呢稍微差一点,但是也不难看,生命力强长得快。绿萝喜欢潮湿,春、夏、秋季应保持盆土湿润,盆土过干叶片容易发黄。但浇水过多也不行,如果积水情况下,会导致烂根枯叶。一般春季、晚秋每2~3天浇1次水,夏季每天浇1次水,平时用水1:20兑点酒!>喷洒叶面,叶面会更加好看。

阳光下的绿萝阳光下的绿萝

3️⃣栀子花,这玩意不算特别好养,但也不难养,基本上3、5天浇一次水就好了,如果你有心施点肥的话就更好了,开出来的花特别香,满屋子香气。

栀子花栀子花

4️⃣铁线蕨,铁线蕨喜湿润的土壤及湿润的空气环境。所以要阴养,不能直晒,春季铁线蕨开始生长后,应多浇水使盆土处于潮湿状态,并经常向其四周洒水增加空气湿度。春夏时候气温较高时,保持盆土潮湿的同时,应增加洒水次数,每天喷洒或者两天喷洒都可以。秋末、冬季及春初气温较低时,盆土以湿润为好,不能让盆土表面干燥,在浇水的同时应经常性的在其四周洒水增加空气湿度。

铁线蕨铁线蕨

5️⃣多肉有一种叫黄金薄雪,太漂亮了,生长季节需要充分的阳光,多晒太阳金黄色会更加耀眼。不过夏季养护要注意遮阴通风,浇水按照“不干不浇,浇就浇透的原则”。基本上生长期两个月就能爆盆。

爆盆的黄金薄雪爆盆的黄金薄雪

黄金薄雪黄金薄雪

除了上述的以外还有芦荟、仙人掌等等,因为我个人审美问题,觉得他们不好看,所以没有算进来,哈哈,不过我家里也有养,也都很好养,尤其芦荟,及其好养。

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

红豆(Hodo)栀子花 深海之蓝系列透明吸水盆栽水培绿植办公室内四季常绿观花植物 带盆载好发货

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

墨斗鱼 绿萝4盆装 送加仑盆家居家庭家用办公室内绿植盆栽盆景水培 绿萝绿植绿色植物种植0333

红豆(Hodo)金边常春藤 深海之蓝系列透明吸水盆栽水培绿植办公室内四季常绿观花植物 带盆载好发货

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

铜钱草盆栽套餐 薄荷苗金钱草室内盆栽植物 土培 水培花卉绿植 铜钱草(简约鱼缸)套装

刘阁兰花 矮种榕树绿植花卉盆栽 长寿榕 大中型盆景树桩 四季常青吸甲醛基地直销 中型盆景,带培养盆土发货,买2送1

燕舞 捕蝇草

燕舞 捕蝇草

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

驱蚊草 室内灭虫杀蚊子香草驱蚊子绿植花卉香叶天竺葵盆栽地栽 驱蚊草+原盆 含盆

启遇良缘【10支】富贵竹(70-80)厘米水竹子转运竹龙竹荷花竹水培植物绿植盆栽花卉竹子水插大叶竹 10根富贵竹

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

巴西木幸运木水培易养植物红掌盆栽花卉四季开花大红星白掌粉掌杜鹃金钱树观音竹发财树室内大型盆景 幸运木+格鲁特+陶瓷盆