超有趣十万个为什么—让孩子探索身边的未知世界

2019-06-01 17:49:11 1点赞 9收藏 0评论

这套书是两年前购自京东,当时孩子不到4岁,有点早,一直束之书架,近一年来却是翻阅次数做多的一套书,也许是孩子学会了拼音,也许是孩子对世界的认知有了新的认识,但我总觉得最直接原因是我俩勤快了(😓,放下手机和电脑,晚上陪孩子的世界多了点儿)。

当时想购买的原因是给孩子找一套十万个为什么,最好是我小时候看过的那套,可惜翻遍了孔夫子,也没找到当当年那套,正好京东有活动,就下单了,对,就是便宜,貌似半价(满200-100),便看了当时凑单的图书,很多书都是冲动之结果,没怎么看,而且无论内容还是装订,觉得亏了,这两年理性多了

文归正传,说说这套书,一共八本:

一共八本书,主编也不一样一共八本书,主编也不一样

准备在张大妈推荐时,才发现是两套,一套叫《超有趣幼儿十万个为什么》,四本,分别是《世界真奇妙》、《奇趣大自然》、《人体的奥秘》和《我的动物朋友》。

一套四本书一套四本书

另一套《超有趣幼儿动物十万个为什么》也是四本:《农场狂欢节》、《握手昆虫精灵》、《卧底海洋馆》和《妙趣动物园》

也是一套四本书也是一套四本书

内容超级有意思,每两页一个问题,左侧是绘本形式的漫画,右侧上方有三个问题选项,有对有错,右侧下方是“为什么的答案”→原来是这样!(恍然大悟😄)

三个问题特别有意思三个问题特别有意思

翻阅频率太高,烂了😔,正好拍照方便😄翻阅频率太高,烂了😔,正好拍照方便😄

超有趣十万个为什么—让孩子探索身边的未知世界

每次让孩子挑选图书,他总会选择这个十万个为什么,而我给他讲故事时候,也会故意提问他那三个问题(一定要有感情还有表情😓),让他自己回答,答对了就表扬,答错了就根据下面的答案解释解释为什么(还要感情和表情一起丰富😄)

总之,这套书着实不错,我看最近京东有活动,值友也爆料了→张大妈爆料地址
有兴趣可以一看一买

《米菲绘本第一辑10册》(全新修订版)

《米菲绘本第一辑10册》(全新修订版)

世界国家公园 自然的秘密我知道

世界国家公园 自然的秘密我知道

神奇图书馆:第一季(全5册)

神奇图书馆:第一季(全5册)

神奇图书馆:天空历险记(四册)凯叔 全书40种飞鸟知识

神奇图书馆:天空历险记(四册)凯叔 全书40种飞鸟知识

凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)

凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)

机甲护卫队1-4(套装)

机甲护卫队1-4(套装)

《挑战数学-高级》(套装 共6册)

《挑战数学-高级》(套装 共6册)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

当当 《超有趣幼儿十万个为什么》(套装共8册)