中兴F652光猫改桥接及弱电箱神器-Ubnt ER-X路由器开箱

2019-02-20 23:57:45 18点赞 99收藏 10评论

2017年6月份家里装的电信宽带,两年合约,中兴F652光猫自动拨号,在之前用的是联通宽带,光猫桥接,路由器拨号,电信宽带安装完成后,联通还没有销户,两者比较,打开网页,电信明显慢半拍,打过客服,维修师傅也回过电话,没有实质性的解决问题,专门问过可否桥接的问题,被告知“不行,不可以桥接,只能光猫自行拨号”,后来联通销户,仗着电信下载速度还可以(PT爱好者),打开网页延迟也就慢慢习惯了(😱)。以上交代背景

就这样过了一年半,某天,心血来潮,在网上看到一篇关于F652光猫破解超级密码的文章,里面介绍到光猫路由改桥接的方法,很简单,电脑网络设置为自动获取ip,直连光猫lan口,输入网址http://192.168.1.1/bridge_route.gch点击里面的按钮就可以了。
头脑发热,手也痒痒,就是试了试,该由路由器拨号,也就是光猫为桥接功能

😡,怒火,速度嗖嗖的,打开网页的那种嗖嗖感觉又回来了,看来光猫自带拨号的速度不行,要想飞速还得靠自己的路由器!

下面就考虑路由器的事情了

很早就关注了Ubnt ER-X这款路由器,号称弱电箱神器,因为它小,还是因为它小,当时被电信误导不能桥接,我已经做好打算宽带到期立马换联通,然后入手这款路由器

京东的价格一直居高不下 ,淘宝亦如此,每次我想下单时候,都没有掉过320元

UBNT 有线路由器千兆迷你5口家用企业级 ER-X 光纤宽带接入PoE供电390元Ubnt ER-X路由器京东去购买

后来TP-Link出了款,个头差不多, 价格也差不多,看网络拆箱图,它的适配器巨大,暂不考虑

TP-LINK TL-R470GP-AC PoE供电·AP管理一体化企业级路由器 千兆端口379元TP-Link千兆路由器京东去购买

转眼到了2019年2月18日,京东有满299减60神券,最后300元拿下 ,再次剁手

好价UBNT 有线路由器千兆迷你5口家用企业级 ER-X 光纤宽带接入PoE供电300元值友爆料原文:2月18日神券,满299减60,现价360的Ubnter-x路由器300元到手,弱电箱神级路由器,值得拥有断不舍离不得| 1 评论0 收藏0去购买

京东物流神速,2-20收到货,开箱图照旧

包装盒不大包装盒不大

打开包装后,只有一张卡片,没有什么说明书

开箱后有个卡片开箱后有个卡片

实测尺寸,小巧玲珑,不愧为弱电箱神器

实测长度实测长度

实测宽度实测宽度

实测高度实测高度

附件很少,只有个12V适配器

12V适配器12V适配器

最后来一张原先的5口千兆交换机和ubnt路由器的对比图

很明显,在尺寸方面,Ubnt更胜一筹很明显,在尺寸方面,Ubnt更胜一筹

没有安装教程,我是在网络上找的,一大把一大把的,首先把电脑ip改为固定IP,如192.168.1.2,访问192.168.1.1即可,用户名和初始密码都是ubnt,然后就是英文界面了,

至于使用效果如何,网络评价不错,我呢,用着看看,希望物有所值……

UBNT/优倍快 全千兆有线路由器 EdgeRouter ER-4专业版企业级PoE供电 可上机架 家用 硬件加速高性能轻松跑满

UniFi UDM-SE/UDM-PRO万兆企业路由POE交换监控门禁一体机企业级高性能网关NVR云管理Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-Pro/U6-Lite/U6-LR WiFi6吸顶AP双频5G办公酒店别墅多台组网无死角覆盖全屋漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-IW/UAP-IW-HD/UAP-AC-IW面板AP双频WiFi6/带PoE交换机/多台组网全屋无线漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UBNT优倍快 UniFi UDM-PRO 万兆网关路由器/交换机/控制器/录像机 视频管理存储一体

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT 优倍快 无线AP AC二代控制器可远程管理 UCK-G2

Ubiquiti 优倍快 UBNT优倍快UniFi WiFi6千兆吸顶式无线AP U6-Lite5G双频高速低延迟PoE供电大户型穿墙全屋覆盖家用别墅企业级

Ubiquiti 优倍快 ER-X 千兆企业路由器 黑色 单个装

Ubiquiti优倍快UniFi万兆企业路由交换监控门禁一体机UDM-SE 高性能网管路由器企业级安全云管理集结一体UBNT

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

Ubiquiti 优倍快 UC-CK 千兆无线AP 单个装 白色

UBNT UAP-AC-LITE 双频300M 千兆吸顶式无线AP Wi-Fi(802.11ac)POE 白色

Ubiquiti 优倍快 AmpliFi 双频1750M 千兆Mesh家用无线路由器+1个扩展器 单个装 白色

UBNT ERLite-3 3端口千兆有线路由器

UBNT ERLite-3 3端口千兆有线路由器

Ubiquiti 优倍快 U6-Pro吸顶WiFi6 4800MBps