【值日声】papi酱结婚5年,两亲家没见过面?结婚这件“小事”该不该兴师动众呢?

2019-05-30 18:14:30 55点赞 69收藏 159评论

昨天,papi酱的言论登顶热搜榜,成了爆炸性新闻。

小小值点进去一看,果然喜闻乐见:papi酱和老公老胡恋爱10年,结婚5年,双方家长居然从未见过面!而且他们过年也都是各回各家,从不聚在一起。

不过papi酱自己解释的也很在理:她觉得对于双方父母而言,还是子女更重要,所以互相还是去陪伴父母就好,没必要因为婚姻这些事就扰乱彼此的生活轨迹。

今天小小值并不想跟大家讨论这个说法到底值不值得推崇,毕竟咱们中国人有太多的传统、风俗,想要冲破这些也不现实,小小值想跟大家讨论的是,结婚这件体现每个人生活观和消费观的事情,到底是应该大费周章花大价钱办酒席呢还是不办婚礼旅行结婚呢?

我们中国跟外国不同,与国外直接在婚礼上请牧师或者证婚人颁结婚证不同,我们需要民政局领证这一步,只要领了证就受法律保护了,哪怕不让任何人知道,婚礼酒席全都省略,也算是一家人了。

所以很多人就会纠结,这个典礼办还是不办?是大办还是简单走过场?

现在婚礼的费用还蛮可怕的,很多婚庆公司十几万只是个起步价,再加上酒席之类的,没个三五十万婚都不敢结。

有些人觉得这些都是面子工程,没必要大办婚礼,有那个钱买辆好车都够了,或者出去玩一趟之类的,干嘛要办婚礼呢那么劳民伤财。

但也有人觉得,婚礼不是赔钱而是赚钱的买卖,没必要办的多么豪华,形式一定要到位。毕竟家里老人们随了一辈子份子,这时候不狠捞一把岂不是亏大发了!

这两种想法小小值都觉得有道理,但总觉得有一点点功利了。其实没必要将这个事想的太复杂,想要有一个能够记一辈子仪式,那就办。新郎看到first look的时候的热泪盈眶,女生在抛出捧花的时候那种满心欢喜都值得没记录。

但如果真的不想要这个仪式,那么用这些钱欧洲深度游、给另一半选一样贵重的礼物都是不错的选择。

第三种情况,如果小两口不想办,但父母觉得不办就亏钱,非常想张罗,那这种小矛盾恐怕不需要小小值多言,大家肯定有办法自行解决了吧!

现在很多年轻人不敢恋爱、恐婚,不仅害怕两家人磨合不好,更害怕在婚姻中失去自我。小小值的观点是:顺从内心,觉得时机成熟就结,不成熟就再等等,没必要纠结、焦虑,因为不管怎样,都是属于你的精彩人生。

今天情感博主小小值上线,欢迎大家在评论里写写自己的婚姻观、爱情观、甚至秀恩爱我也鼓掌欢迎哦!不过别忘了,还是多分享结婚的消费经验,给小小值这种未婚青年点建设性意义!

互动方式:

参与评论:对于不办婚礼仪式、避免铺张浪费的生活观、消费观如何看?

参与投票:你觉得结婚需不需要办婚礼呢?

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 本来就是靠说话走红的,当然什么话都能说得出来。大家听听就好。

我也怕见家长,结婚了管别人的爸妈叫爸妈感觉好奇怪,也不会打麻将,去了都不知道怎么互动

大家真的别相信明星网红说过的话,真假难辨,听听就好。

• 她家的事,扯上我嘛

这算什么亲家,陌生人吧。亲家本是陌路人,大难临头各自飞。

你家有皇位要继承吧

• 我父母和公婆就是结婚前见了两面,婚后基本没来往,按我妈的话说就是亲家之间还是尽量减少接触,不要对小家庭产生负面影响,不过从没见面是有点极端了啊

在天朝,你们这种情况多半是因为不太门当户对…莫生气哈 [尴尬]

我老公家境确实比我家好,但也不会高出一个阶级,两方父母都有退休金,没有拖累,我就很满足了。

• 活的长的秘诀就是少管闲事,谁有谁的活法,就是机器人的活法都不一样,何况星星闪闪的人。。。

你说得很对啊

• 这个世界本来就应该是这样,多重多样,人家的方式自己觉得合适就好,不然大家都一个样该是多无聊的世界

• 现在看来papi酱确实是一位非常智慧的女人!

亲家也是父母,五年不见怕是不孝。孝是古代的,都2019了。

文里是亲家互相没见过面,不是子女没见过对方父母……当然也可能是一回事,那样的话就当我没洗吧

• 这事全平台都在推 你说后面有几只手呢 [想一想]

说实话这事是真的还是团队运营的都不一定,昨天这新闻一出微博下面的评论真是热闹极了 [不说话]

• 不办婚礼和喜酒,作为她的同龄人觉得也没什么奇怪的,因为作为过来人真的很烦婚礼喜酒,现在的人被这些东西束缚压抑的太多了,真的需要简化减压,别被一句“结婚一辈子就一次”给压死!但是结婚到现在双方父母都没见过面就很奇怪了,至少见一次面吧?奇葩酱

结婚一辈子就一次。这句话是无敌得~~~

不,有的人几会 [尴尬]

• 不要看到什么都表示赞同,适合别人的或许真不适合自己。***

• 呵呵,亲家五年连面都没见过,正常吗?随便亲戚一年也能吃上一次饭吧

她是一家在上海一家在西安吧。

你确定是西安?

• 我和老婆就没办,两家人只一起吃过一次饭,结婚快14年了,靠的是两人的互相支持和信任,父母有时候真的会添乱,我们要面对观念的冲突和现实的无奈,甚至亲情和爱情的考验。

• 以前看她很腻歪,时间长了不碰女人,看她竟然美若天仙!

去个偏点工地搬砖两年,看啥都美,亲身经历的路过 [傻笑]

不出十年,母猪赛貂蝉

• 这样挺好的,我家长和我老公家长也是没见过面 [不说话] 一个南方一个北方,要是没啥意外的话。这辈子也不会相见的。。

• 上周刚参加了一个朋友婚礼,他们两口子就是简办,没有举行典礼仪式,就是办了酒席请了亲朋好友

就喜欢这样的一起吃个饭就好,让司仪见鬼去吧!新郎新娘不是猴,我们也不要看猴戏。

问题有些宾客爱耍猴 [中枪]

• 他家的事管我屁事
    我家的事管他屁事

• 过气网红垂死挣扎

• 看着她就恶心

• 。。这个很平常啊,身边很多年轻人也这样的,怎么就吹得多么特立独行了呢?还需要上个热搜全国讨论´_>`服了

• 我家就是,跟老婆也结婚8年了,双方父母见过一次面,婚礼什么也都没办,小孩也没要

• 我和老婆都不想办,拗不过父母 [高兴] 希望我们孩子不会受到这种束缚,两个人过得开心就好,酒席的确就是面子工程 [抽烟]

是的,我们那时也想去旅行不摆酒了,现实中很多情况不允许呀

我父母不想办,说是钱已经收回来了 [小眼睛]