无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

2019-05-30 14:08:06 6点赞 2收藏 1评论

对讲机对于我来说是即熟悉又陌生的产品,为什么说是熟悉了呢?因为南安市本就以生产对讲机而闻名于全国的,可以说全国有名的对讲机企业,基本都是诞生于南安,或是和南安有着千丝万缕的关系,而做为一个数码爱好者,我却从来没有真正把玩过对讲机,不过从小的耳闻目染却又对这个产品相当的熟悉。

对讲机,它是一种双向移动通信工具,在不需要任何网络支持的情况下,就可以通话,没有话费产生,适用于相对固定且频繁通话的场合。我们日常在很多场景下都可以看到这类产品的使用,如餐饮、酒店、工地、消防等等。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

拆开威贝特V10的包装,看到里面的小配件还是相当的丰富。主机X1、背夹电池X1、充电底座X1、挂绳X1、说明书X1、天线X1。

整套配件均为黑色,组装起来配劲十足。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

威贝特V10的握持感相当不错,让我惊讶是这个小小的背夹电池,竟然有6800毫安的电量,官方宣称可以长达15天的待机。在我使用的这这几天,平均每天使用2-3个小时,从通话清晰度、续航时间上给我的感觉都相当不错。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

威贝特V10采用可拆式天线,安装也非常方便,只要对着天线孔旋紧即可,天线对于对讲机来说是相当的关键的,在使用时候一定要记住,不要用手去拿天线,这样容易损坏天线,同时在使用对讲机时,天线不能拧下,否则在发射时容易把功率管烧坏。

在天线的侧边有两个旋钮,一个调频的旋钮,一个是电源开关键的旋钮。威贝特V10共有16个频道,对讲机必须在同一个频道内才可以相互的通话及监听内容,所以用户在自己使用的时候,只要把频道调到一致即可。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

在机身的两侧也都有按键和接口,如PTT键就是对讲机在单向通话时使用的,当需要通话,只要长按此键即可。而下面的监听键,即在使用中,长按监听键,即可以收听到同频道内用户的通话情况。

为了体验一下威贝特V10的通话能力,我还特别做了二种不同场景的测试:

1、 在集市里做测试,整个直线距离差不多有2公里左右,通话清晰,音量也相当明亮。

2、 在楼宇里做测试,从1到5楼,从5楼到街道等不同场景,都体验了一下,整体给我的感觉威贝特V10还是比较不错的,通话质量和音量都比较不错,能够胜任日常的需求。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

而另一侧则是3.5mm的耳机键和麦克风接口。这也是对讲机的常规接口。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

最后晒一下,威贝特V10的两个小配件,即背夹与充电底座,从小配件的做工上来看,感觉还是挺不错的。

在正常充电时,提示灯为红色,当充满电时,提示灯为黄色。威贝特V10充电速度还是不错的。

无线对讲轻松聊 体验分享威贝特V10对讲机

通过这几天的使用,对于对讲机的使用又有了不一样的认识,威贝特V10算是续航功能都比较不错的产品。做为威贝特的经典款,也扛起威贝特的品质保证,如果你也喜欢这个产品,千万不要错过哦。

威贝特 VBT IP67防水版对讲机大功率远距离 医院工地办公餐厅酒店安保4S户外大功率迷你民用手台 防水版USB充(适合水上作业场所)

威贝特 WBT-6.0系列 公网对讲机锂电池

威贝特 WBT-6.0系列 公网对讲机锂电池

威贝特 WBT 对讲机 专业大功率远距离 商用手持民用对讲手台(USB版) 大功率版(适合地下室工地酒店)

威贝特WBT-6.0公网对讲机蓝牙版 远距离5000公里全国通 工地户外酒店饭店宾馆办公自驾游民用手台(灰色)

威贝特【双台装】WBT-V1 Plus对讲机 专业大功率远距离户外民用商用迷你手持台 款+送耳机【双台价】

威贝特 GP368防爆对讲机 IP67防水DMR数字机T4防爆认证专业化工石油企业采购大功率远距离手台 GP368 数字机DMR【防爆防水】

威贝特WBT-6.0尊享版对讲机公网5000公里不限距离全国通4G插卡自驾游户外车队工地酒店民用手台 尊享版(定位天气预报)含卡免续费

威贝特 WBT-6.0CC精英版公网对讲机 5000公里4G全国通远距离 酒店餐饮工地办公户外自驾游(含卡免年费)

威贝特WBT-V1 超越版对讲机 大功率远距离工地酒店迷你小型车载无线调频电台

威贝特 WBT双模版对讲机 4G公网模拟 全国通5000公里 不限距离车载台 大功率户外自驾游车队 双模版︱全网互通 +模拟切换

威贝特 【双台装】WBT-V1 Plus对讲机远距离 专业民用大功率 商业办公户外工地儿童迷你无线手台 超薄版--赠耳机【双台价】

威贝特VBT-V56 星耀版对讲机升级企业大功率远距离 工地车队商用民用户外商业酒店手台 星耀版(CRX汽车锦标赛赞助款)

威贝特WBT-V1 【双台装】超越版对讲机 大功率远距离工地酒店迷你小型车载无线调频电台

威贝特【双台装】VBT-V56 星耀版对讲机升级企业大功率远距离 工地车队商用民用户外商业酒店手台 星耀版(CRX汽车锦标赛赞助款)

威贝特 WBT-6.0 对讲机远距离公网5000公里 4G全网通 不限距离插卡车队自驾游户外无线手持台 星耀版/2英寸大屏幕︱含卡免续费

威贝特【双台装】VBT-V56 星耀版对讲机升级企业大功率远距离 工地车队商用民用户外商业酒店手台 VBT-V56 星耀版【双台装】