咖啡物语 篇二:胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

2019-05-17 23:00:00 19点赞 43收藏 30评论

创作立场声明:寻找最适合你的那一杯咖啡~~~

WHY

咖啡物语 篇一:拿什么拯救你,我的NESPRESSO(不到2元的咖啡胶囊好用吗?)购买理由春眠不觉晓,咖啡哪去了?随着星爸爸会员政策的改变,以及瑞幸充值越送越少,最近咖啡越来越得不到补充了。前些日子实在没办法,还买了UCC的挂耳包,结果两大包也快喝完了。UCC悠诗诗职人滴漏式挂耳咖啡蓝袋7g*18包*2件UCC悠诗诗职人滴漏式挂耳咖啡蓝袋7g*18包*2件...Saber2013| 21 评论34 收藏53查看详情

距上次囤咖啡胶囊也有段时间了,最近基本保持一天2粒的速度消耗着,因为LOR11的胶囊买的实在太多,不管味道好坏,喝多了也会感到有点腻歪啦胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

于是想起以前上学的时候用茶泡雀巢的事,胶囊机出的浓缩完全可以充分利用一下嘛胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

于是实验开始胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

首先,最简单的,来杯美咖吧

胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

“美式咖啡”(意大利语:Caffè Americano ,英文:Americano)咖啡的一种,一般由意式浓缩咖啡计入热水制作而成,或者用意式咖啡机制作,在萃取完了特浓咖啡后,继续让机器供水知道一杯完整的咖啡。

滴滤式咖啡并不是我们平时所喝的美式咖啡,这点需要和大家解释一下,美式咖啡是意式浓缩+热水。滴滤式一般没有油脂,而美式因为是意式机萃取,所以是有油脂的胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

先准备大半杯热水+咖啡胶囊先准备大半杯热水+咖啡胶囊

然后直接用胶囊机出咖啡就行了,很方便哦胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

可以看到油脂都在上面了,建议先热水后咖啡,如果先把浓缩做好,再加热水,油脂层没这么好看哦可以看到油脂都在上面了,建议先热水后咖啡,如果先把浓缩做好,再加热水,油脂层没这么好看哦

喝到一半,里面基本就是平时美式的样子了喝到一半,里面基本就是平时美式的样子了

玫瑰普洱(熟茶)咖啡

选用大益玫瑰普洱袋泡茶选用大益玫瑰普洱袋泡茶

大益玫瑰普洱search.taobao.com去看看

泡的差不多就OK啦,时间长短看个人口味,喜欢浓的就多泡会,最后记得抖一抖茶包哦泡的差不多就OK啦,时间长短看个人口味,喜欢浓的就多泡会,最后记得抖一抖茶包哦

茶水准备好就可以上咖啡机啦茶水准备好就可以上咖啡机啦

表面看起来没什么区别,毕竟都是油脂浮在上面了表面看起来没什么区别,毕竟都是油脂浮在上面了

熟普咖啡的颜色还是蛮深的熟普咖啡的颜色还是蛮深的

玫瑰普洱咖啡的味道,玫瑰的香气占了C位,普洱和咖啡的味道倒是其次了,熟普的味道缓和了咖啡的苦涩,但总体来说,没有太让人惊艳的感觉胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

大益陈韵(生茶 2年陈)咖啡

这茶2年陈的,但是买来后又放了很久了,不过做成袋泡茶,应该不会有太大转化了这茶2年陈的,但是买来后又放了很久了,不过做成袋泡茶,应该不会有太大转化了

大益陈韵search.taobao.com去看看

100度开水直接冲泡100度开水直接冲泡

等待5分钟以上,茶水颜色很漂亮等待5分钟以上,茶水颜色很漂亮

拿掉茶包就可以上机啦拿掉茶包就可以上机啦

基本直接都是胶囊咖啡机萃取小份就可以了

颜色感觉比玫瑰普洱还要深颜色感觉比玫瑰普洱还要深

可能这次的大益陈韵本身味道就不错,加上没有玫瑰普洱那抢镜的玫瑰香气,这杯陈韵咖啡反而更加好喝,咖啡本身的苦完全感觉不到了,留下的是普洱的香和回甘,在这里,普洱茶和咖啡完美的结合起来,如果你也习惯喝普洱和咖啡,这个组合五星推荐胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~ 胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~ 胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

调味红茶咖啡

随手翻到的一支果味茶随手翻到的一支果味茶

直接把袋子泡水里直接把袋子泡水里

茶泡的比较慢,不时还得挤一挤茶包茶泡的比较慢,不时还得挤一挤茶包

味道有点怪怪的,可能本身也不太习惯这种茶味道有点怪怪的,可能本身也不太习惯这种茶

这个搭配有点让人失望,看来咖啡和有其他香味的茶水并不搭

冰红茶咖啡

便宜量足的统一冰红茶便宜量足的统一冰红茶

刚开始直接从吸管口倒,搞了半天,还是乖乖的把盒子剪开了刚开始直接从吸管口倒,搞了半天,还是乖乖的把盒子剪开了

喝上一口,感觉冰冰凉的冰红茶和咖啡完全分开了,一口热一口凉的感觉很不好喝上一口,感觉冰冰凉的冰红茶和咖啡完全分开了,一口热一口凉的感觉很不好

乖乖搅拌均匀,味道总算混匀到一起了乖乖搅拌均匀,味道总算混匀到一起了

可能冰红茶比较凉,加入刚萃取的浓缩咖啡,味道还是有些怪,而且冰红茶本身比较涩,混合了咖啡之后,涩感更加明显了,不过咖啡的苦倒是被齁甜的冰红茶冲的无影无踪,口感没那么差,也没那么好。

橙汁咖啡

最后再弄盒汇源橙汁试试最后再弄盒汇源橙汁试试

200ml的橙汁在杯子里感觉有点少了200ml的橙汁在杯子里感觉有点少了

看着咖啡和橙汁混合起来,有股莫名的治愈感胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

有了冰红茶的前车之鉴,乖乖的混匀了再开喝有了冰红茶的前车之鉴,乖乖的混匀了再开喝

一口下去,意外之喜,莫名的好喝,完全感受不到咖啡的苦,橙汁味也被大大的调动了起来,甜,但不齁,香,但不过。以上几种组合里面,强烈推荐橙汁和咖啡的组合,五星级推荐,不习惯喝茶的喝这款也很不错哦胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

胶囊咖啡机给予了我们极大的便利,但很多人觉得胶囊机的出品味道不行,确实,胶囊机和半自动是没法比的,但是在咖啡和其他材料融合越来越多的现在,我们其实也可以把手边的材料,和咖啡做个融合,说不定就能有意想不到的惊喜,从而调合出最适合自己的那一杯咖啡胶囊咖啡的另类玩法,在喝咖啡这事上不断折腾~~~

咖啡小镇埃塞俄比亚瑰宝瑰夏意式SOE 阿拉比卡觅境咖啡豆中度烘焙 227g

柯美拿铁咖啡浓醇奶香阿拉比卡豆新西兰奶源不影响睡眠 杜仲卡布奇诺1支

FewMiles 几英里黑蜜甜心按压小银瓶浓缩便携咖啡液

FewMiles 几英里黑蜜甜心按压小银瓶浓缩便携咖啡液

轻食兽 无蔗糖黑咖啡2g*20条*1包 0蔗糖0脂速溶纯咖啡粉冰美式

【Terraform】太妃糖焦糖 中深烘焙意式拼配美式现磨粉咖啡豆200g

【鹿家嘴云保山小粒咖啡豆普洱咖啡豆500g阿拉比卡深度烘焙

【鹿家嘴云保山小粒咖啡豆普洱咖啡豆500g阿拉比卡深度烘焙

【临期特价】永璞|闪萃即溶咖啡液黑咖啡/醇厚/平衡口感 25g*7杯

FLYING HIPPO哥伦比亚产区 天堂庄园樱花 厌氧水洗浅烘 单品手冲咖啡豆125g

永璞咖啡液浓缩黑咖啡速溶无糖0脂可可风味18g*5颗

永璞咖啡液浓缩黑咖啡速溶无糖0脂可可风味18g*5颗

永璞冻干黑咖啡粉6.0 速溶美式拿铁无糖2.8g*12颗

永璞冻干黑咖啡粉6.0 速溶美式拿铁无糖2.8g*12颗

Peets皮爷迪克森少校美式咖啡液黑巧克力风味口感平衡

Peets皮爷迪克森少校美式咖啡液黑巧克力风味口感平衡

金味新加坡白咖啡金味咖啡cafe21二合一特浓蔗糖咖啡粉 264g