2019-05-21 09:14:33 50点赞 335收藏 108评论

更新:获奖名单已经正式公布,请见下文~

一等奖获奖者:拼单别找我、Gravityman、本地妖王、summer2wind、枕鱼睡的猫,奖品:拍拍电脑品类 满2000减618优惠券 1张

二等奖获奖者:外星人夸俺帅、杨超越真是太好了、慢慢520、怡然自得210、拾荒者Dennyh,奖品:拍拍家电品类 满200减100优惠券

恭喜以上获奖值友,奖品兑换码均已发出,请注意查收。

大家好,我是从不原价买东西的活动小小值。欢迎参与本期投稿,下文中还有“评论有奖”环节哟。征稿赢618奖学金:买卖二手学问大!拍拍二手平台怎么玩?快来说出你的经历和技巧(活动已结束)

对于电子产品来说,二手和保值率是大家常聊的话题。以苹果的产品为例,从前因为苹果品牌严格的控价,iPhoneiPad等产品很少出现价格跳水的情况。即使新一代产品推出,老款产品的价格也不会低太多。因此“早买早享受,晚买享折扣,不买免费送。”这句话并不适用于过去的苹果产品。想便宜入手,只有二手或者海淘渠道,这多少推动了数码产品二手交易的火爆。

但二手市场的玩法可就多了去了,什么都有,什么成色都有,什么价格都有。卖家说九成新,买回来发现是伊拉克成色的情况不算少见。货不对板,和卖家、客服来回撕更是常事。究竟如何买到质量有保证、价格还便宜的东西呢?京东旗下的拍拍二手平台可能是个不错的选择,尤其是选购二手数码家电产品时。可能很多值友都有在拍拍购物、专卖或回收旧东西的经历,甚至有部分值友还在拍拍“夺宝岛”薅过大羊毛。相比其他平台,拍拍二手平台的优势在于提供专业的质检流程,并出具检测报告,因此能够有效减少买卖双方的纠纷。另外,拍拍有相对健全的售后服务(下图),还有自营的“备件库”可选,并且经常发放优惠券,用券后购买相当划算。

拍拍平台的购物体验如何?怎么找到神价二手产品?在拍拍买到的东西怎么样?本期征稿活动,我们的主题便是“拍拍二手夺宝记”。如果你有过使用拍拍服务的经历,欢迎投稿说说你的使用体验,晒出你买的二手商品,并总结下怎么在拍拍挑选便宜的好东西。如果你是拍拍的资深玩家,我们更欢迎你总结一些在拍拍平台购物、回收、转卖的经验攻略,分享给其他值友。有什么独家秘笈,也给我们整一本呗~

一、征稿要求

1. 投稿必填话题:#拍拍二手夺宝记#(凡是参与本次征文投稿,需先关注该话题,并在在文章编辑页面添加该话题标签,方法可见下方长图)

2. 有效投稿时间:2019.05.21 10:00:00 - 2019.06.30 23:59:59

3. 投稿内容范围:说出自己在拍拍二手平台的购物/回收/转卖经历,晒出相关的商品,并总结在拍拍二手挑选好产品的经验(或拍拍平台的使用技巧、注意事项等),以及省钱的小技巧等。

二、活动奖励

活动结束后,我们将根据投稿文章的内容可参考性高低、图文丰富精美程度等,选出共10名获奖用户,具体奖品如下:

• 一等奖:可获得 拍拍电脑品类 满2000减618优惠券 (电脑类通用)1张

• 二等奖:可获得 拍拍家电品类 满200减100优惠券 (家电类通用)1张

三、评论有奖

你购买过二手商品吗?你对二手商品的接受程度如何?参与本期评论有奖,有机会获得拍拍二手的家电200-100优惠券哟。活动详情与参与方式请见下方。

• 评论主题:你购买过二手商品吗?你对二手商品的态度如何?

• 参与方式:在评论区说明是否购买过二手商品,并简述个人对二手的看法

• 活动时间:5月21日-5月27日

• 奖品拍拍二手家电品类 满200减100优惠券 5张

活动规则

1>请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2>请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3>活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。
4>如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5>禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

获奖名单

本期有奖评论的获奖名单如下,恭喜5位获奖的值友,请注意个人中心的站内信提醒,并及时更新个人收货地址以及联系方式~

四、投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加上#拍拍二手夺宝记#话题标签,标题中需带有“拍拍二手夺宝记”字样,只有关注并打上征稿话题标签、标题符合规格的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

3.投稿建议:为方便广大值友选购文章内为大家建议的选材,欢迎大家在投稿时,加入相关产品的链接卡片,具体方式如下图:首先在文章撰写页面最上方找到“插入商品”功能,把文章里推荐的器材购买链接等复制进弹出的输入框,点击确定、插入即可

五、优秀文章示例

988元的970 pro 512g?拍拍夺宝岛了解下!附完整经验分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由写过原创的各位值友可能都知道,大妈提供的模板第一个标题就是购买理由。然而到目前,还是没有一个明确的购买理由,或者说值得买逛多了,很多时候买东西好像并不需要什么理由。价格美丽不买可惜1.升级拼单别找我| 19 评论76 收藏69查看详情试水京东自营 拍拍二手 是否值得买?iPhone X京东二手购入体验记最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!试水缘由朋友想买部iPhoneX,新的价格目前还有点贵,本着实用主义,他想在网上买部二手的,但又怕被人坑,毕竟现在大家都知道闲鱼、58里隐藏的骗子已经非常多了,本站也有值友发过一些被坑维权的本地妖王| 176 评论80 收藏85查看详情三次拍拍二手体验还是官方靠谱,618拍拍二手购入超值95新iPhone7感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是来自青岛的小工人,本地妖王,请多关照。三次拍拍二手经历众所周知,拍拍二手是京东自营的二手交易平台,直接对称的竞争对手自然就是马云家的闲鱼二手平台,目前这个平台除本地妖王| 58 评论80 收藏105查看详情拍拍买到“100包邮的机械键盘”?附详细二手交易攻略,纯干货!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面某天在京东闲逛,列表页面无意间发现下方“查看同款拍拍二手”,估摸着是京东搞得二手平台。作为咸鱼老手,自然没忍住点进去看了下。本文是我作为经常游走于咸鱼并且一直没有翻车的买家经验总结,通过此拼单别找我| 184 评论136 收藏451查看详情亲身体验,京东拍拍回收是否靠谱?—索尼Nex5R相机回收记!即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿杨超越真是太好了| 13 评论54 收藏32查看详情

六、注意事项

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年6月30日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年7月3日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「拍拍二手夺宝记」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• #你购买过二手商品吗?你对二手商品的态度如何?#
    买过,闲鱼买过30多单了。
    总得感觉是:
    1.有的东西并不比大妈特惠的时候便宜。家用品,可替代品,不急需品,不需要买二手。
    2.尽量考虑全新转卖,人家说95新,可能到手7成新或者8成新,甚至保养不好的全是污渍。
    3.一定要找个人闲置卖家!闲鱼被微商和假冒货品充斥了,像沃隆坚果,研究了几天发现大量卖出的大都是假的,而且售后乏力,基本买到就是认亏!
    4.推荐买哪些呢?推荐买淘宝买不太到的,买大妈凑单拼单的,买二手不太降低使用性能的。
    总之闲鱼水深,慎重下手。

实话,有些东西不便宜,当传家宝留着呢。电子产品越留越卖不出去。 [高兴]

买过71件,表示2.3点不认同。
    2从来没遇到过
    3假的仿的还是很好分辨
    上咸鱼就要做好没有售后的准备,在保的东西都不会很便宜,自己擦亮眼睛还是很好分辨产品的

• 我在咸鱼上买过丰田皇冠,买过音响功放。买卖过二手手机。总之很多很多。。第一,二手水深,不懂猫腻不要轻易去试。第二,拍拍,转转也都用过。但是没啥成交量。一直想写一篇淘宝京东的购物文章。可惜没时间。小编也不约稿也不给钱。更没积极性了。这种拍拍优惠券,明显又是🐧花钱串通小编做的活动。 [中刀] [中刀]

我反而觉得闲鱼很难卖出去了。我也是卖过好多二手了。但是最近两三次,护肤品和二手电子产品,明显闲鱼都卖不出去。反倒是都在转转上卖出去的。

• 夺宝岛,这个是最坑的地方,我感觉这都是机器再提价。每个二手产品都能卖到全新产品优惠时期的价格!

见过比全新价格还高的二手。。。。。

• 怀念大妈家的闲置区 买过鞋和包 总感觉值友们还是比较靠谱的

• 最近在闲鱼出了几件闲置,明明标明了一口价,买家非得再砍个一二十。后来我都加上一二十让买家砍,才卖掉了。

呃。。。。我买时候看到一口价不议价之类 都没有砍过价。后来看到自己关注的东西成交居然还便宜了,才知道原来还能砍价。。。。 [黑线] [黑线] [黑线]

碰到无一例外都要砍价,那就提价卖喽。

• 卖东西我拿手,只要不停降价

• 这种问题碰到垃圾佬能给你一次说三天三夜

• 作为咸鱼,也在闲鱼混迹多年,最佩服的是舍友在闲鱼上卖国外的小饰品(是的,不用怀疑,大义乌产的,1688上直接一件代发的那种……)淘了一个老婆……

• 拍拍居然还存在?

• 拍拍二手骗子太多,京东自营二手也是成色描述不符,还不如闲鱼

• 谁人二手不翻车,有钱谁不买新的!

买过蛮多,还没翻过,如果遇到了识破了不算的话 [得意] [得意] [得意] [得意]

• 奖品太差懒得写。

• 不喜欢买二手的东西,别人用过的心里不舒服

咋两一毛一样的,我自己的电子产品送人也不卖二手,后面扯起太麻烦了。

• 买二手就四个字,别贪便宜!2999的爱疯叉,399的airpods,你信你买,翻车怪谁?

不要在闲鱼买苹果产品是忠告,树大招风,苹果产品也是被华强北翻新仿冒最多的,水深得很。

• 拍拍还有划算的吗?艺术布丁

在拍拍唯一买过一把富勒g900s,140,用了半年了

• 想试着写一个。 [喜极而泣] ,电子产品二手的买过一些,大部分是卖。 [喜极而泣]

• 只在鱼鱼上买过二手

• 居然没闲鱼???现在虽然早就臭了 [装大款] 以前确实能淘到啊 [皱眉]

• 为什么那么多人推荐咸鱼?咸鱼不管卖家买家,都有大量骗子啊。

因为其他平台卖不出去货,也有很多骗子。
    我玩过转转和闲鱼。

看你怎么挑吧,找个人卖家,芝麻分一定要高

• 买过很多。。
    最得意的就是80买了个95新的富士三防相机送给小朋友,小朋友去海边玩很喜欢。
    作品也得到了老师的认可。