美的电热水瓶,大容量很环保的选择

2019-05-22 22:50:39 1点赞 5收藏 2评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

通过积分金币兑换兑换的张大妈超值电热水瓶,5L容量给北京炎热的夏天带来畅饮,此款电热水瓶将给你什么印象呢?

开箱

电热水瓶总的来说构造比较的简单,与饮水机区别来说,电热水瓶个人感觉更小巧和实用,其中美的电热水瓶包装比较简洁和用心,将水的世界带给消费者。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

开箱后的“贴心饮用水管家”的字样还是比较醒目,配合图示给人更直观的印象,用起来也很省心。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

运输安全方面通过泡沫的保护以保证安全,几个孔的预留让拿出电热水也方便。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

5L容量个人感觉较大,比之前用的4L的电热水瓶在个头和体积上要大,可视化能随时可见水量,把手的设计比较方便拿取。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

材质方面采用的是304钢,食用级用料,比较耐用和保证饮用水的安全。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

出气孔的设计采用了扁平化结构,也有防烫安全第一,在使用过程中注意躲开出气孔。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

把手上有文字提醒,手感不错,提拿比较顺手,做了接盘处理,提手不至于矮于盖下方。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

电源口在电热水瓶后侧面,与底部保持一定的距离,防止水倒灌。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

最大容积在热水瓶内部也有标志,在注入水的时候不要超过刻度线。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

电源线和说明书及电热水瓶主机,属于特别简易的产品,使用期可以看看说明书,因为底部有电池安装的说明,能保证电热水瓶在不通交流电的情况下进行出水。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

之前用的4L电热水瓶未有底部电池设计,并且常通电不如美的的智能。

使用体验

接通电线后,会有烧水提醒,电击“烧水/关机”按钮即可进行烧水。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

热效率方面个人感觉还不错,第一次使用建议少量水(2-3L)进行空烧,以对电热水瓶进行清洗及消毒,使用更安心。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

还可以进行“除氯”再沸腾操作,体验一下电热水瓶的新功能。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

由于水量较少,烧水达到100℃比较快速。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

其中出水口处的设计比较精致,可按压出水,也可以通过控制面板进行出水按键操作,在“解锁”键红显示的情况下,还可以以杯口进行向上按压进行出水。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

保温方面持续按压保温键,可选择保温温度,因为是北京的夏天,所以不建议使用保温功能,冬季的话保温功能则更实用,此电热水瓶我的用途则是来夏季凉白开水,一般烧3L左右,然后自然凉,关机后再点“出水”键解锁后可直接出凉白开,特别的喜欢此功能。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

长期不用电热水瓶建议从排出口处进行剩余水的倾倒,为了避免循环烧水,建议一段时间后也进行倾倒处理,日常使用的时候,烧水量根据人数和消耗水量而定,一般5L水足够,出发喝水特别多。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

解锁功能键,个人感觉是一个很不错的键,虽然一开始使用的时候会觉得麻烦,但是如果家中有小孩,则比较安全。并且出水智能水量控制也特别好,一开始小水量,然后中水量,最后大水量,根据按压出水键的时长而变化,并且出水口的设计,能快速停水防止滴漏现象。

美的电热水瓶,大容量很环保的选择

总结:美的电热水瓶,虽然是一款比较简易的小家电,在开关机设置,电池控制出水方面做的特别好,在保温功能键的设计上也比较实用,能让你多种温度水进行选择,5L大体积及提手的设计也比较符合日常使用,不足的地方就是个头相对比较大,再结合北方水质硬的问题,如果有净水功能就好了,将除氯功能变化为净水或者留存蒸馏水?